Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп рецепт в духовке


Супы в горшочках в духовке: фото и рецепты, как приготовить вкусный суп в горшочке

  • Первые блюда в горшочках: рецепты супов для духовки
  • Содержание
  • Конкурсы
  • Комментарии
  • Последние статьи
  • Новости
  • Автор
  • Задать вопрос
  • Фото галерея
  • Видео галерея
  • Публикации по теме

Борщ в горшочках

Борщ в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла (отварная)
  • 5 картофелин
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочке курицу нужно порезать на порционные куски. Разложить по горшочкам. Морковь помыть и почистить. Натереть на терке и выложить в горшочки.

Лук почистить и мелко порезать. Картошку помыть и почистить. Порезать брусочками и вместе с луком выложить в горшочки. Свеклу почистить и порезать соломкой.

Тушить на сковороде, в масле, добавив томатную пасту и лимонный сок, 7 минут. Выложить свеклу в горшочки. Добавить лавровый лист и воду (чтобы она покрывала содержимое горшочков).

Куриный суп в горшочках в духовке готовится при 170°С 1,5 часа.

Куриный рассольник

Куриный рассольник на фото

Ингредиенты

  • 7 куриных крыльев
  • 2 соленых огурца
  • 3 картофелины
  • 4 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 шампиньона
  • зелень
  • томатная паста
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Огурцы очистить от кожицы. Крылья залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Остудить и мясо отделить от костей. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на масле на среднем огне до золотистого цвета лука. Огурцы порезать кубиками и добавить к луку. Тушить 7 минут на среднем огне. Добавить томатную пасту. Грибы помыть и почистить. Порезать ломтиками.

В горшочки выложить куриное мясо и грибы. Добавить пассеровку с огурцами. Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками.

Выложить в горшочки картофель и все залить бульоном. Готовить при 200 °С 40 минут.

Это первое блюдо, приготовленное в горшочках в духовке, нужно подавать, посыпав зеленью.

Томатный суп

Томатный суп на фото

Ингредиенты

  • 1кг помидоров
  • 800 мл куриного бульона
  • 3 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 буханка белого хлеба
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Для приготовления супа в горшочках в духовке по этому рецепту лук нужно почистить и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить, а помидоры помыть и порезать тонкими ломтиками.

Обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета лука, добавить помидоры. Тушить 10 минут, затем добавить бульон. Хлеб (половину) порезать кубиками (мякоть) и добавить к бульону.

Посолить и добавить перец. Варить 45 минут на слабом огне. Затем суп разлить по горшочкам. Сыр натереть на терке. Оставшийся хлеб порезать кусками, натереть чесноком и посыпать сыром.

Духовку разогреть до 180 °С. Положить хлеб на горшочки и запекать, пока сыр слегка не подрумянится.

Посмотрите подборку фото к супам в горшочках в духовке, представленным выше:

Томатный суп Рассольник Борщ Борщ

Суп-рагу по-деревенски

Суп-рагу по-деревенски на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • вода
  • лавровый лист
  • перец черный горшком
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и порезать небольшими кусочками. Выложить в горшочки, посолить и посыпать перцем. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами.

Картофель помыть и почистить. Порезать дольками. Выложить в горшочки лук, морковь, картофель, лавровый лист, перец горошком и посолить. Залить водой.

Суп из говядины в горшочке готовить в духовке при 150 °С 2 часа.

На заметку!

Перед тем как начать готовить суп в духовке по этому рецепту, горшочки необходимо подержать в холодной воде 15—20 минут. А если горшочки совсем новые, то их следует выдержать в холодной воде с добавлением соды один час.

Суп с говядиной и овощами

Суп с говядиной и овощами на фото

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 4 картофелины
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и порезать кубиками. Мясо порезать порционными кусочками. Помидоры помыть и порезать кубиками. Баклажаны помыть и порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки.

Порезать так же, кубиками. Картофель помыть и почистить. Порезать кубиками. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкой соломкой. Смешать в глубокой посуде мясо, лук, помидоры, баклажаны, перец, картофель и морковь.

Посолить и добавить черный молотый перец. Разложить все по горшочкам и залить водой. Чеснок почистить и измельчить. Выложить в горшочки.

Готовить при 180°С 1 час. При подаче посыпать зеленью.

На этих фото показаны супы в горшочках по рецептам с использованием говядины:

Суп по-деревенски Суп с говядиной

Грибной суп с кабачками

Грибной суп с кабачками на фото

Ингредиенты

  • 250 г грибов
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Кабачок помыть и порезать кубиками. Грибы помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками.

Лук и морковь обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Добавить кабачок, посолить и перемешать. Залить молоком и снять с огня. Разложить по горшочкам и залить кипятком.

Посолить и разложить по горшочкам сметану. Такое блюдо, как суп в горшочках с кабачками, готовится при 200 °С 35 минут. При подаче посыпать зеленью и перемешать.

Суп с маслятами

Суп с маслятами на фото

Ингредиенты

  • 500 г маслят
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • сливочное масло
  • зелень
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Чтобы приготовить грибной суп горшочках, картофель нужно помыть и почистить, порезать кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить, натереть на терке.

Лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета. Грибы помыть и мелко порезать. В горшочки выложить картофель, пассеровку и грибы. Посолить и залить водой. Готовить при 200 °С 1 час.

Здесь вы можете посмотреть фото супов в горшочках, приготовленных в духовке по этим рецептам:

Суп грибной Суп с маслятами

Шурпа

Шурпа на фото

Ингредиенты

  • 400 г баранины на косточке
  • 4 картофелины
  • 1,5л воды
  • 4 лавровых листа
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Мясо залить водой и довести до кипения. Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) почистить и добавить к мясу. Варить 40 минут, периодически снимая пену. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками.

Морковь помыть и почистить. Порезать полукружочками. Лук почистить и мелко порезать. Бульон процедить. Мясо отделить от костей и порезать на кусочки. В горшочки выложить мясо, картофель, морковь и лук.

Залить бульоном и добавить лавровый лист и масло. Посолить и добавить перец. Готовить суп с мясом горшочках при 190°С 30 минут.

Похлебка по-шотландски

Похлебка по-шотландски на фото

Ингредиенты

  • 300 г мякоти баранины
  • 1,5л говяжьего бульона
  • 2 луковицы, 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 200 г мякоти тыквы
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 пучок петрушки
  • растительное масло
  • приправа для баранины
  • черный перец горошком
  • соль.

Способ приготовления

Перловку промыть и залить водой. Оставить на 5 часов. Еще раз промыть и варить 40 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой. Перемешать и оставить на 1 час.

Тыкву порезать кубиками. Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить. Порезать кубиками. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой. Мясо обжарить на масле до золотистой корочки. На этом же масле обжарить лук.

Мясо выложить в горшочки. Затем выложить лук, морковь, тыкву и перец. Бульон довести до кипения, залить им содержимое горшочков. Готовить при 200 °С 35 минут.

Достать горшочек, посолить похлебку и добавить перец. Засыпать крупу и горошек. Готовить еще 15 минут. Подавать этот вкусный суп горшочках, посыпав петрушкой.

Уха

Уха на фото

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (любой)
  • 5 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 5 лавровых листов
  • вода
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Филе помыть и порезать небольшими кусочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Помидоры помыть и порезать небольшими кубиками.

В горшочки выложить рыбу, картофель и помидоры. Лук почистить и мелко порезать. Выложить в горшочки. Перец помыть и очистить от семян и плодоножки. Порезать соломкой и выложить в горшочки.

Посолить, добавить лавровый лист и посыпать перцем, полить растительным маслом и лимонным соком. Залить водой. Готовить при 170°С 1,5 часа.

Уха по-татарски

Уха по-татарски на фото

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 2 филе морского окуня
  • 120 мл воды
  • 600 мл сливок
  • растительное масло
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Перед тем как приготовить суп в горшочке в духовке, картофель нужно помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и выложить часть в горшочки. Посолить и добавить перец. Рыбное филе промыть и порезать небольшими кусочками, выложить в горшочки. Посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить в горшочки лук и картофель. Залить сливками и водой. Готовить при 220 °С 20 минут, а затем 1 час при 150 °С При подаче посыпать зеленью.

Суп с креветками

Суп с креветками на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 креветок
  • 10 оливок
  • вода
  • зелень
  • черный молотый перец
  • соль.

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Горшочки наполовину залить водой и выложить лук. Морковь помыть и почистить. Порезать тонкими кружочками. Картофель помыть и почистить. Порезать брусочками. Креветки промыть, отварить и почистить.

В горшочки выложить морковь, картофель и креветки. Оливки порезать кружочками и выложить в горшочки. Готовить при 200 °С 50 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Как видно на фото супы в горшочках в духовке по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень аппетитно:

Суп грибной Суп мясной Суп по-деревенски Уха

babushkinadacha.ru

Суп в духовке

Если вам хочется приготовить что-то новенькое и вкусненькое на обед, тогда обратите внимание на ароматный и аппетитный домашний суп в духовке!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Постная говядина 187
Репчатый лук 43
Морковь 33
Чеснок 106
Сладкая паприка
Чили
Картофель 83
Помидоры «cherry» 19
Веточка розмарина
Бульон1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления Суп в духовке с фото

Готовится вкусность так:
  1. Помойте мясо, порежьте средними кусочками.
  2. Почистите морковку, помойте, порубите кольцами.
  3. Достаньте лук, снимите шелуху, порежьте средними кубиками. Таким же образом порубите паприку.
  4. Помойте, почистите картошку, нарежьте дольками.
  5. Чили порубите полукольцами.
  6. Очистите чеснок, измельчите.
  7. Раскалите сковородку, влейте растительное масло, обжарьте немного мясные кусочки, а потом переложите их в горшочек.
  8. Затем укладывайте картошку, лук, морковку, паприку, чили и чеснок.
  9. Сверху выложите помидорчики, только каждый проткните зубочисткой.
  10. Положите разноцветные перцовые горошины, посолите кушанье.
  11. Сюда же влейте бульон, добавьте розмарин.
  12. Поставьте емкость с кушаньем в духовой шкаф выпекаться при 180 градусах на полтора часа. Вот и все, скоро вы отведаете невероятно вкусный и аппетитный супчик!
Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Суп в духовке

bigpovar.com

Суп в горшочке в духовке

Приготовление блюда в горшке – старинный и очень приятный метод. Кроме этого пища получается очень полезной, потому что все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства. Готовя суп в горшке не надо боятся что он убежит и испачкает Вам плиту или духовку и это все потому, что горшочек нагревается равномерно и держит одну температуру. Поэтому, сегодня попробуем приготовить суп в горшочке в духовке. будет вкусно!

Если Вы хотите попробовать приготовить это блюдо, тогда доставайте горшочек и следуйте нашему рецепту, ваши родные после обеда обязательно скажут вам спасибо.

Возможно, вас так же заинтересует рецепт: «Плов» в горшочке

Рецепт супа в горшочках

Ингредиенты:

— помидор – 4 шт.

— морковка – 2 шт.

— мясной или овощной бульон – 5 -6 стаканов

— рис – 1/3 стакана

— оливковое масло

— чеснок – 2 зубчика

— свежемолотый черный перец

— лук – 2 шт.

— сыр пармезан – 100 г

— зеленый лук – 1 пучок

— сельдерей – 1 стебель

— белая фасоль – 1/3 стакана

— зелень – 1 пучок

— зеленый горошек – 1/3 стакана

— соль – по вкусу

— лавровый лист

Приготовление супа в горшочках

Шаг 1.

Сельдерей нарезаем некрупными кусочками.

Шаг 2.

Моем морковь, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3.

На сковороде в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук до золотистости.

Шаг 4.

Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожицу. Один помидор мелко нарезаем и кладем в сковороду к чесноку с луком, тушим 5 – 7 минут.

Шаг 5.

В горшочек выкладываем морковку, сельдерей, предварительно вымоченную белую фасоль, горошек, лук, помидор и чеснок.

Шаг 6.

Заливаем все это в горшочке небольшим количеством воды и отправляем в духовку до готовности всех овощей.

Шаг 7.

Затем заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и порезанные крупными кусками оставшиеся помидоры. И возвращаем в духовку на 5 – 10 минут.

Шаг 8.

Готовый суп в горшочке в духовке украшаем рубленой зеленью и натираем сыр пармезан.Будьте осторожны, горшочки горячие, не обожгитесь!

Приятного вам аппетита!

pervyebljuda.ru

Овощной суп в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Овощной суп в духовке - диетическое, низкокалорийное блюдо для тех, кто заботится о своей фигуре. Овощной суп в духовке можно приготовить в горшочках или в глубокой форме

для запекания.

Овощной суп в духовке

Состав 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 1 морковь, по 1/2 сладкого болгарского перца красного и желтого цвета, 1/2 ст. ложки тертого хрена (по желанию), 1 - 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 0,5 л воды, соль, перец по вкусу, зелень укропа или петрушки,

лавровый лист.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Овощи тщательно вымойте. Морковь, лук и чеснок очистите. У перцев удалите плодоножки, семена и внутренние перегородки. Морковь, кабачок, лук и перец нарежьте соломкой.

Чеснок пропустите через пресс.

Поместите овощи в глубокую форму для запекания, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Соедините воду со сметаной, перемешайте. Залейте получившейся смесью овощи в форме.

Накройте форму листом фольги, тщательно завернув края и поставьте в духовку примерно минут на 30.

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень.

Готовый овощной суп выньте из духовки, разлейте по тарелкам. В каждую тарелку положите немного тертого хрена и зелень петрушки или

укропа.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

recepty51.ru


Смотрите также