Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре сырный со сливками рецепт


Суп пюре из картошки с сыром рецепт с фото, как приготовить

Сегодня готовим сытный, мягкий по вкусу, сырный суп-пюре. Суп варим на курином бульоне. Картофель и луковица отвариваются целыми, таким образом, овощи удобнее будет вынуть, чтобы пюрировать. Добавление сливок смягчает вкус супа. К таким супам принято подавать гренки. На сухой сковороде подрумянить кусочки багета или белого хлеба. Приятного аппетита!

Шаг 1

Чтобы приготовить сырный суп, необходимо взять куриный бульон, картофель, лук, сыр Гауда, сливки, соль, перец, багет, веточку зелени для украшения.

Шаг 2

Картофель и луковицу очистить, вымыть. Сложить в кастрюлю. Залить горячим куриным бульоном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 3

Вынуть готовые овощи из бульона, размять их с помощью блендера в пюре.

Шаг 4

Переложить пюре в кастрюлю. Перемешать до однородной массы. Поставить на огонь. Довести до кипения.

Шаг 5

Добавить в бульон сливки 10%. Перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить мелко натёртый сыр. Перемешать. Довести до кипения, варить суп, помешивая, до полного растворения сыра.

Шаг 7

Украсить суп веточкой свежего укропа. На сухой сковороде подрумянить тонкие кусочки багета. Подать к супу.

webspoon.ru

Овощной суп-пюре со сливками и сырными гренками

Ни один ребенок не равнодушен к миру магии и волшебства и уж точно мечтает обладать сверхъестественными способностями. Проведем небольшой урок магии, чтобы привить любовь к овощам и дать ребенку почувствовать себя могущественным волшебником.

1. Нужно заранее подготовить инструментарий мага: баночки с ингредиентами для блюда поместить в мешочки или обернуть разноцветной бумагой с подписями.2. Сообщаем ребенку, что кого-то из его родственников или друзей заколдовала злая ведьма. Она, например, наложила заклятие, которое делает кости мягкими и превращает человека в подобие жидкого Терминатора. И, чтобы спасти бедолагу, нужно приготовить волшебное зелье, которое снимет чары.3. В нашем случае основой для зелья станет брокколи, ведь она полезна для костей. Об этом нужно обязательно рассказать в процессе приготовления.4. А еще добавим магические ингредиенты, которые защитят членов семьи и не позволят наложить на них новые проклятия. Так, фасоль поможет человеку обрести железные нервы, а гренки - это вообще универсальный продукт, который укрепляет все силы человека, чтобы противостоять злым чарам.

5. И в процессе приготовления не забываем о заклинаниях, которыми могут быть стихи об овощах. Например, такие

6. Угощаем пострадавшего от злых чар нашим снадобьем и кушаем его сами, чтобы навсегда защитить себя от злой колдуньи.

bonduelle.ru

Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками - рецепт с фото пошагово

Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!

Ингредиенты

  • 1 шт лук репчатый
  • 150 гр. сливки
  • щепотка зелень

Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!

Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!

Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!

Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!

Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.

Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!

Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто - оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!

Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

www.photorecept.ru


Смотрите также