Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре с фрикадельками


Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы

Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы – вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо которое подойдёт для всей семьи. Овощной крем-суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Большой порции с кусочком свежего хлеба достаточно на обед даже взрослому мужчине, поэтому второе можно смело не готовить!

Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы.

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука порея;
  • 20 г петрушки;
  • 4 г соли;
  • паприка молотая, черный перец, специи для птицы.

Для супа:

  • 300 г картофеля;
  • 180 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г сельдерея;
  • 70 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы.

Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.

Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.

Лепим фрикадельки

Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.

Готовим фрикадельки на пару

Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.

Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили

Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).

Добавляем к обжарке сельдерей

К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.

Добавляем нарезанную морковь

Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.

Обжариваем очищенные от кожицы помидоры

На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.

Добавляем нарезанный картофель

Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.

Заливаем овощи кипятком и солим

Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.

Измельчаем варёные овощи

После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.

Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем

Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.

Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу

В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Картофельный суп-пюре с чесночными фрикадельками - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

1. Готовим обычный картофельный суп: картофель почистить, порезать соломкой или кубиками, опустить в кипящую воду, через 3 минуты добавить сушеный корень сельдерея.

2. Морковь почистить, натереть в терку, спассеровать на растительном масле, к ней добавить мелко порезанный лук. Потушить минут 5, затем добавить специи (у меня несколько зерен кориандра, маленькая щепотка орегано, сушеная паприка). Заложить в суп заправку. В фарш добавить соль-перец, толченый чеснок, (если фарш жидковат - добавить ст.ложку панировочных сухарей). сформировать шарики и опустить в суп. Пробуем суп на вкус соли-перца, других специй, если - надо добавляем. Как всплыли фрикадельки - накрываем крышкой, выключаем нагрев.

3. Через 15-20 минут шумовкой аккуратно вылавливаем фрикадельки на тарелку (можно оставить 1-2 штуки в супе). Остальное - в блендер до состояния пюре. Суп-пюре разливаем по тарелкам, выкладываем фрикадельки, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

yummybook.ru

Как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками

Опубликовано 15.06.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чаще всего супы-пюре готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку. В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками. Ингредиенты:

- мясной бульон или вода – 1,5 литра; - картофель – 5-6 шт; - морковь – 2 шт; - лук репчатый – 1 шт (или лук-порей); - кабачки – 1 шт (средний); - мясной фарш – 200 гр; - яйцо – 1 шт; - соль – по вкусу; - черный перец молотый – 2-3 щепотки; - укроп – несколько веточек; - масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.

В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить шахтерский суп.

Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.

В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.

Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.

К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.

Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.

Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.

При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.

Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.

А на второе предлагаем приготовить сочные тефтельки.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

Шаг 1

Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.

Шаг 2

Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.

Шаг 3

Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).

Шаг 4

Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.

Шаг 5

Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.

Шаг 6

На масле слегка потушить лук.

Шаг 7

Добавить нарезанные кубиком помидоры.

Шаг 8

Тушить заправку на медленном огне.

Шаг 9

Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.

Шаг 10

Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.

Шаг 11

Пюрировать на 1 скорости.

Шаг 12

Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.

Шаг 13

Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,

Шаг 14

Обжарить их на масле.

Шаг 15

Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.

Шаг 16

Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.

webspoon.ru


Смотрите также