Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре из вешенок


Суп пюре из шампиньонов и вешенок рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: 1г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Насыщенный, ароматный суп порадует вас и ваших близких! Он прекрасно подходит как в обыденный день, так и для праздничного стола. Чтобы суп получился вкусным, можно брать любые грибы, или их смесь, главное, их должно быть много. Для супа мы используем вешенки, аккуратно зачистим ножку, а сами грибы просто вытираем влажной тряпочкой.

Ещё нам понадобятся шампиньоны. С ними поступаем также, зачищаем ножку и вытираем влажной тряпочкой.

Картофель можно брать небольшого размера. Моем его, чистим и ещё раз моем.

Затем картофель нарезаем, хотя можно и варить целым не разрезая, так как из него будем делать пюре.

А также нам понадобятся лук порей,морковь и репчатый лук.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

На сковороде разогреваем сливочное масло.

Отправляем к сливочному маслу порезанный репчатый лук и пассеруем его до того момента, когда он станет мягким и прозрачным. Если довести его до золотистого цвета, пюре супа приобретёт некрасивые пятна.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Оправляем морковь к луку, перемешиваем и держим на совсем маленьком огне, чтобы морковь отдала маслу свой цвет и аромат.

В кастрюлю с водой отправляем картофель и варим его до полу готовности, к картофелю отправляем грибы и порезанный лук порей, солим, перчим и варим до готовности.

Отцеживаем жидкую часть супа, а густую пропускаем через блендер. Разливаем по тарелкам.

Сметану используем густую. В уголке пакета отрезаем маленькое отверстие и выдавливаем из него на суп спираль. Зубочисткой растягиваем из спирали паутинку, протягивая полоски от центра к краям.

Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

38

56

115

1146

всего в 1 порции:

6

9

19

191

всего в 100 граммах:

1

1

3

29

findfood.ru

Суп-пюре из вешенок

Как приготовить суп-пюре из вешенок: 1. Очистить картофель и варить вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов. 2. Отделить картофель с вешенками от бульона и измельчить с помощью блендера. От бульона отлить четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соединить с оставшимся бульоном пюре из блендера. 3. Очистить лук и мелко порезать. На сливочном масле обжарить оставшуюся часть вешенок вместе с луком (до золотистой корочки). 4. Обжаренные с луком грибы добавить в уже получившийся суп-пюре. Все это снова довести до кипения и варить на медленном огне. 5. В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешать две столовые ложки муки и сливки. Влить это все в варящийся суп. Посолить и поперчить по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут. 6. Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере. Попробуйте этот рецепт приготовления супа-пюре из вешенок - уверяю, вам очень понравится, если приготовите его строго по вышеописанной инструкции. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).

Приятного аппетита!

Назначение:На обед / Обед на скорую руку Основной ингредиент:Грибы / Вешенки Блюдо:Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливки  — 400 Миллилитров (Сливки 22% жирности.)
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Черный перец — 1 По вкусу
Количество порций: 5-7

new.super-povar.ru

Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов)

Грибной суп – это так вкусно и сытно! Рецептов грибных супов много, но всегда стоит попробовать приготовить что-то новое – вдруг именно это блюдо попадет в разряд ваших любимых?! Поэтому не оставьте без внимания рецепт грибного супа-пюре с цветной капустой.

Продукты: 0,5кг картофеля, 400г цветной капусты, 500г вешенок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 50г сливочного масла, 4 стакана молока, соль, растительное масло для жарки грибов, зелень по вкусу.

Картофель очистите, переложите в кастрюлю, затем добавьте почищенную и разделенную на соцветия капусту. Залейте овощи водой и поставьте на огонь. Когда овощи сварятся, слейте воду. Отделить 1/3 соцветий цветной капусты и отложите в сторону. Картофель и остальную капусту положить в кастрюлю без воды.

Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Треть обжаренных грибов переложите к отделенной капусте. Чеснок измельчите. В кастрюлю положите грибы, лук, чеснок, соль, масло, влейте горячее молоко и взбейте миксером или блендером. Затем добавьте отложенные цветную капусту и грибы и все вместе варите еще 5 минут после кипения.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с гренками из белого хлеба.

Вместо вешенок вы можете использовать для супа любые другие грибы.

Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Грибной суп-пюре из вешенок и цветной капусты (вкусные рецепты грибных супов), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

verner-diet.ru


Смотрите также