Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре из тыквы с курицей


Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы с курицей

Диетический и очень полезный суп из тыквы, рецепт которого непременно понравится женщинам следящим за лишними калориями, получается очень вкусным. Свежие овощи и куриное мясо придадут блюду незабываемый вкус. Суп-пюре легко готовится, и подходит для ежедневного употребления.

Отвариваем овощи на суп-пюре из тыквы
  1. Тыкву разрезать на 2 части и извлечь семена, срезать кожуру, нарезать мякоть на небольшие кусочки;
  2. Очистить овощи, морковь нарезать крупными кружками, картофелину разрезать на несколько частей;
  3. Измельчить куриное мясо;
  4. Поместить тыкву, мясо и овощи в кастрюлю, лук шалот использовать целиком;
  5. Залить содержимое водой (вода должна покрывать ингредиенты), и поставить на плиту вариться;
  6. Во время приготовления посолить блюдо, варить до полной готовности мяса и овощей;
  7. Когда суп будет готов, взбить ингредиенты погружным блендером до однородной массы (воду сливать не нужно);
  8. Полученную массу довести до кипения, затем снять с огня;
  9. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью, по желанию добавить перец.
Взбиваем суп-пюре из тыквы до однородной массы

Тыквенный суп с курицей получается вкусным и сытным, благодаря мясу. Такое блюдо можно подавать с чесночными гренками или чипсами из лаваша. Суп из тыквы с курицей не только подойдет для всей семьи, но и поможет сохранить стройную фигуру.

Тип блюда: Второе блюдо Время приготовления: 00:40 Количество порций: 4 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru

Суп-пюре с тыквой и курицей . Ингредиенты: тыква, куриное филе, соль

  

ОПИСАНИЕ

Нежный и вкусный, полезный суп-пюре из тыквы с курицей.

Участник конкурса

Конкурс «Молочная сказка»

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Тыква, курица

тыква 500 г

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чистим тыкву и нарезаем кусочками.

Чистим, моем картофель и нарезаем кусочками.

Отвариваем курицу, в бульон кладем тыкву и картофель. Варим пока тыква не станем мягкой. Соль по вкусу.

Когда тыква и курица готовы, с помощью блендера делаем пюре.

Добавляем сушенный базилик.

Добавляем горячее молоко и еще раз делаем пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре готов.

Отварную курицу нарезаем на кусочки и добавляем в суп, посыпаем зеленью. Суп получается очень нежным и вкусным.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Тыквенный суп-пюре с курицей

Наверняка многие из нас испытывают явную или скрытую слабость к овощным супам. Ведь варятся они очень быстро, технология приготовления практически не меняется, а за красивую нарезку ингредиентов можно не волноваться. И именно в ингредиентах скрыт основной секрет вкусно-правильного диетического крем-супа пюре из тыквы, с хорошей консистенцией – не очень густой и не жидкой. Именно набор продуктов и готовый результат из них в виде нежнейшего пюре заставляет не моментально проглотить свою порцию, а вдумчиво вкушать каждую ложку блюда. Отметим, что идеальный ингредиент для крем-супа – это тыква, поэтому будем использовать ее.

Ингредиенты:

  • вода 1 литр;
  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • морковь – 0.5 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • тыква – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • специи, соль – на личный вкус.

Выход: 3 порции.  

Время готовки блюда — 45 минут.

Калорийность — 60 ккал.  

Как приготовить:

1. Любой суп, овощной в том числе, начинается с бульона! В данном рецепте бульон готовим на курином филе. Нарезаем его кусочками и заливаем кипятком, солим, пенку снимаем ложкой, варим мясо 15 минут, после чего вынимаем, но не съедаем, оно еще понадобится для подачи готового блюда.

 

2. Лук, тыкву и морковь чистим, нарезаем средними кусками, а черри разрезаем пополам.

3. Затем эту смесь овощей пассируем 2 минуты на сковороде-гриль без масла. Необходимо лишь смазать ребра сковороды небольшим количеством оливкового масла. Затем овощи добавляем в бульон.

4. Пока пассируются овощи, надо почистить и нарезать картошку, чтобы в бульон ее отправлять вместе с пассированной овощной смесью.

5. Как только все овощи окажутся в бульоне, продолжаем варить еще 10-15 минут.

6. Теперь, когда овощной суп готов, можно поиграть с консистенцией при помощи кухонного комбайна или блендера. Отливаем часть супа и перетираем его до однородного состояния. Добавляя бульон или овощи, можно регулировать густоту супа.

7. Практика показывает, что суп становится гуще, если постоит несколько часов, поэтому при необходимости его можно разбавить до желаемой консистенции кипятком.

Сервируя овощной суп-пюре, добавьте кусочек тыквы-гриль, а также немного отварного куриного филе и пару колечек острого перца.

Также вам будут интерестны такие супы:

  • с плавленным сыром и грибами;
  • с фрикадельками.

Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Рецепт супа-пюре из тыквы с курицей

Тыква - идеальный овощ для приготовления ароматных и бархатистых супов-пюре. Особенно хороша тыква в сочетании с овощами, гармонирующими с ней по цвету - морковью и красным перцем. Суп-пюре из тыквы с курицей, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и красивым, ярким, очень аппетитным! Для приготовления супа-пюре из тыквы с курицей понадобится: 2 небольших куриных бедра или других частей курицы (для бульона); 1 луковица; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 300 г свежей тыквы; соль, перец, молотый кориандр - по вкусу; растительное масло для жарки. Для сухариков: 2-3 кусочка хлеба; 1 ст. л. оливкового масла; щепотка прованских трав. Для подачи: сметана; свежая зелень. Приготовление: Куриные бедра без кожи залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить очищенную луковицу и варить на медленном огне под крышкой 40 минут. Посолить в процессе варки. Морковь, болгарский перец и тыкву вымыть и очистить. Тыкву нарезать кубиками. Также нарезать морковь и перец. В сковороде разогреть растительное масло, выложить болгарский перец, тыкву и морковь, обжарить, помешивая, в течение 5 минут. Затем влить немного воды или бульона и тушить овощи до готовности, кусочки должны легко протыкаться ножом.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю, влить немного куриного бульона.

Пюрировать овощи блендером, постепенно подливая бульон, до той консистенции супа-пюре, которая вас устраивает.

Поставить тыквенный суп-пюре на огонь, приправить солью, перцем и молотым кориандром, довести до кипения и снять с огня.

Хлеб для сухариков нарезать кубиками, полить маслом и посыпать специями. Поставить сковороду на огонь и подсушить сухари с двух сторон.

Перед подачей выложить в тарелки куриное мясо из бульона, налить суп-пюре из тыквы, добавить ложку сметаны, зелень и сухарики. Вкусный, нежный и ароматный суп-пюре из тыквы с курицей готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Смотрите ниже еще рецепты, очень вкусные и очень просты в приготовление: ТАКИХ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ

Загрузка...

просмотров: 980

mirznaek.ru


Смотрите также