Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре из цветной капусты


Суп пюре из цветной капусты

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Крайне полезный и легкий суп для тех, кто хочет быть в форме! Смотришь иногда телевизор, а так сидят такие важные за столом и хлебают ложками из тарелок что-то странное, то ли суп, то ли кашу, то ли еще что непонятное. Страсть как попробовать хочется. Посмотрела я как то такое кино, а потом книжку купила, по какой это самое кино снято было. И что оказалось – ели то они суп, да не простой, а суп пюре из цветной капусты. Ну, я тоже не лыком шита, купила еще одну книгу – теперь с кулинарными рецептами и сварганила своим такую же еды, как в телевизоре. Ничего – одобрили, вкусно, говорят мам, только на вид странно, а так ничего – крем суп из цветной капусты вполне съедобен и более того, аппетитен.

Короче, берете кастрюлю и толстым дном, наливаете туда оливкового масла и сливочное тоже положите. Туда мелко порезанный лук и чеснок. Ждете, пока прозрачным не станет. А пока варите цветную капусту. Я то, по-первости ее целиком варила, да ладно, добрые люди по телевизору подсказали, что ее на цветочки разрезать надо. Так вот разрезаете ее на цветочки и варите минут так 10. В кастрюлю, где у вас лук с чесноком положите нарезанную картошку и вареную капусту, налейте немного бульона, в котором она варилась, посолите и варите пока картошка не дойдет. Вытащите овощи и измельчите их в блендере. Это я по-книжному написала, нет у меня такой штуки, так я через дуршлаг их поварешкой прожала, мелко так получилось, но этот блендер все равно куплю. Теперь это пюре опять в кастрюлю добавьте немного воды, сметанки и подогрейте минуты 3.  Нарежьте белый хлеб кубиками и в горячей духовке по золотистого цвета подержите. Сыр натрите на крупной терке. Суп по тарелкам, а сверху этот хлеб и сыр, а еще зелени какой-нибудь, красота. У меня малой очень любит этот суп, он наверно всем детям полезен, да не ученая я не знаю точно, говорю как есть.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Лук репчатый, Чеснок, Картошка, Оливковое масло, Сливочное масло, Сметана, Твёрдый сыр, Белый хлеб, Соль, Вода

1000.menu

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано: 02/05/2011 | Комментарии: 2

Фрикадельки - это шарики, сделанные из мясного фарша с добавлением лука и специй. Бульон получается наваристым. Такой суп подходит и взрослым и детям, так как отсутствуют жареные компоненты. Думаю, что будет вкусно, если в него добавить хлеб, нарезанный кубиками и обжаренный на растительном масле.

Опубликовано: 10/12/2012 | Комментарии: 8

Суп-пюре из цветной капусты - легкий рецепт первого блюда. Как и все супы подобного типа, особых сложностей в приготовлении он не вызывает. Блюдо приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью, что особенно важно не только в будние дни, но и в дни поста. В качестве дополнения к сухарикам можно использовать обжаренный бекон или сыр.

Опубликовано: 09/02/2013 | Комментарии: 0

Суп из филе индейки с рисом - простое, низкокалорийное и питательное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Такой суп также можно готовить детям, ведь на мясо индейки практически не бывает аллергии. На мой взгляд, удачное сочетание продуктов делают его просто незаменимым для ежедневного рациона.

www.cookforfun.ru

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты понравится всем, кто любит полезную, но изысканную пищу. Он отлично усваивается и отличается густой и нежной консистенцией. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов, которые с легкостью можно приготовить самостоятельно.

Суп-пюре из цветной капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • масло натуральное оливковое – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 15 г;
  • сыр – 100 г;
  • специи;
  • белый хлеб – 300 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем оливковое масло, бросаем кусочек сливочного и разогреваем. Луковицу и чеснок обрабатываем, рубим мелко и пассеруем. Картофель чистим, шинкуем тонкими ломтиками средних размеров. Капусту ополаскиваем и разделяем на небольшие ломтики. Затем в кастрюлю с лучком выкладываем подготовленные овощи, подсаливаем и томим до готовности. После этого пропускаем все через блендер, выкладываем полученное пюре обратно в посуду, добавляем водички и кипятим. Готовый супчик заправляем нежирной сметанкой и посыпаем тертым сыром. Подогреваем несколько минут, пока не расплавится сыр. Хлеб рубим кубиками и подрумяниваем в духовке. Далее разливаем суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и декорируем зеленью и сухариками.

Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • брокколи – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста свежая цветная – 1 вилок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сырок плавленый – 400 г;
  • свежая петрушка;
  • специи.

Приготовление

Все овощи промываем и обрабатываем. Курицу ополаскиваем, выкладываем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой и ставим на огонь. Морковку и сельдерей нарезаем крупными ломтиками и бросаем в горячую воду вместе с неочищенной луковицей, чесночком и корешками петрушки. После закипания, аккуратно снимаем всю пену, подсаливаем и добавляем 5 горошин черного перчика. Уменьшаем огонь и провариваем минут 30 при закрытой крышке. Этим временем разбираем брокколи и цветную капусту на кусочки. Когда мясо сварится, осторожно вынимаем его, а бульон процеживаем через ситечко в чистую кастрюлю. Морковку кидаем обратно, а все остальное выбрасываем. Добавляем 2 вида капусты и варим до мягкости овощей. Куриное мясо разбираем на волокна, а зелень петрушки нарезаем ножом. Когда капуста сварится, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем все блендером до однородного состояния. Затем возвращаем на медленный огонь, добавляем сырок и перемешиваем. Подаем готовый суп-пюре из брокколи и цветной капусты, украсив ржаными сухариками.

Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Сначала нам с вами необходимо подготовить все овощи: промываем их, вытираем и обрабатываем. Далее, луковицу шинкуем полукольцами, кабачки рубим маленькими кубиками, а морковь измельчаем на средней терочке. Цветную капусту разламываем на соцветия. Теперь в кастрюльке на растительном маслице подрумяниваем сначала лук, а потом добавляем морковь и обжариваем овощи, помешивая. После этого выкладываем кабачки и цветную капусту, подсаливаем по вкусу. Минут через 15 заливаем все горячей водой и провариваем блюдо на среднем огне до готовности, минут 20, не забывая периодически помешивать. Затем перекладываем содержимое в блендер, разбавляем слегка бульоном и измельчаем. Разливаем постный суп-пюре из цветной капусты по тарелкам и присыпаем зеленью.

Статьи по теме:
Суп из цветной капусты с курицей

Летом, в жару, мы готовим больше легких блюд. Окрошка, холодный борщ - частые гости на наших столах. Но иногда хочется на первое горячего супа. Предлагаем приготовить летний вариант куриного супчика с цветной капустой. Такой суп подойдет и для детей.

Суп с капустой – универсальное, весьма вкусное и очень сытное блюдо. Его можно назвать вегетарианским, но, если его приготовить с мясом на бульоне, тогда он получится довольно насыщенным. В любом случае, это – идеальный обед для детей и взрослых!

Когда хочется чего-то незамысловатого, но в то же время сытного и питательного, сразу вспоминается суп из свежей капусты. И продуктов минимум, и времени отнимает немного, а результат всегда превосходный. Можно готовить и с мясом, и без.

Борщ со свеклой и свежей капустой

Красный борщ из свежей капусты со свеклой на обед понравится взрослым и детям. Готовить его просто и легко. Получается одинаково вкусно на бульоне из косточки с мясом или просто на воде. Сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов, как можно разнообразить борщ со свежей капустой.

womanadvice.ru

Суп-пюре из цветной капусты

Опубликовано 04.02.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Суп-пюре из цветной капусты универсален. В нем каждый найдет что-то полезное для себя – и те, кто придерживается диеты, и те, кто любит легкие питательные супы, и те, кто позволяет себе есть все, что нравится. Если суп готовится на всю семью, где кто-то любит мясо, а кто-то нет, то можете сварить суп на мясном или курином бульоне, и положить мясо в тарелки. Для противников кремообразных супов тоже есть отличное решение – часть овощей можно оставить целыми и перемешать с овощным пюре. Ну а от сухариков и сыра вряд ли кто откажется – к супу-пюре из цветной капусты хрустящие сухарики подходят куда как лучше чем даже самый свежий ароматный хлеб. Чтобы не выходить за рамки дозволенного и не набирать калории, можно приготовить сухарики из разных сортов хлеба – пшеничные, ржаные, из отрубного батона или цельнозернового хлеба.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 500 гр; - картофель – 3-4 шт; - лук репчатый – 2 шт; - чеснок – 3 дольки; - масло сливочное или растительное – 2 ст. л; - хлеб любой для сухариков; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - сыр твердых сортов – для подачи; - вода или овощной, мясной, куриный бульон – 1,5 литра.

Приготовление

Бульон или воду ставим на тихий огонь, доводим до закипания. В это время готовим овощи для супа. Картофель чистим, режем некрупными кубиками, дольками, соломкой. Нарезку овощей делайте как вам удобно, все равно овощи мы будем измельчать в пюре.

Репчатый лук режем полукольцами или шинкуем кубиками.

Очищаем чеснок, мелко рубим зубчики.

Берем любой хлеб – белый батон или каравай, багет, ржаной хлеб, цельнозерновой. Режем ломтиками, затем нарезаем небольшими кубиками. Пока хлеб откладываем в сторону.

Растапливаем в сковороде сливочное масло. Если суп готовится как низкокалорийный, то вместо сливочного берем растительное и уменьшаем количество картофеля. Выкладываем в кипящее масло лук, тушим 3-4 минуты до мягкости. Поджаривать лук не нужно, он должен остаться светлым и прозрачным.

Когда лук посветлеет, смешиваем его с картофелем и тушим овощи еще минут 5-6, пока картошка не впитает масло.

Добавляем к картофелю с луком измельченный чеснок. Прогреваем все до усиления аромата чеснока. Выключаем огонь – теперь овощи готовы к закладке в суп.

В закипевшую воду или бульон добавляем соль по вкусу и перекладываем содержимое сковороды. Доводим до повторного кипения, варим на тихом огне до готовности картофеля.

Одновременно ставим на плиту вторую кастрюлю. Разбираем кочан цветной капусты на небольшие кусочки. Опускаем соцветия в кипяток, варим до готовности примерно 10 минут. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг. После такой подготовки пропадает специфический запах цветной капусты, и она не будет перебивать вкус других овощей.

Когда картошка будет полностью готова, добавляем в суп цветную капусту. Варим еще несколько минут и выключаем огонь. Суп должен немного остыть.

Пока суп из цветной капусты остывает и настаивается, поджарим сухарики. Можно подсушить их на сухой сковородке на плите или поставить противень с сухариками в духовку и подсушивать при температуре 140-150 градусов до румяности.

Перекладываем овощи при помощи шумовки в чашу блендера (можно процедить суп через дуршлаг). Жидкость не добавляем.

Измельчаем в однородное овощное пюре. Переливаем обратно в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. На тихом огне доводим суп-пюре до кипения и выключаем. При желании можно влить сливки или положить сметану и прогреть (но не давать супу закипать).

Подаем супчик горячим, дополнив тертым сыром, сухариками и свежей зеленью. При подаче можно добавить в тарелки кусочки мяса или ложку сметаны. Вот так просто готовится суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками. Приятного аппетита! На заметку. Если убрать из рецептуры сыр, сливочное масло и варить суп на овощном бульоне или на воде, то рецепт получится постным и пригодится во время поста. Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же рекомендуем приготовить картофельный суп пюре с авокадо и базиликом.

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также