Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре из чечевицы зеленой


Суп-пюре из зеленой чечевицы: рецепт с фото

Опубликовано: 02.09.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 192.21 Жиры/100г: 9.8 Калорийность: 2280.2 Время приготовления: 60 Белки/100г: 16.23 Углеводы/100г: 9.62 Нежный и кремовый суп пюре с чечевицей и шпинатом, приготовленный на курином бульоне подходит для этапов «Консолидации» и «Стабилизации» диеты Дюкана. На вид этот блюдо может и не выглядит особенно привлекательно, ведь зелёная чечевица в готовом виде становится буро-коричневой, зато вкус и аромат просто превосходны! Готовить просто – сложите в кастрюлю ингредиенты и оставьте вариться на час. Останется извлечь курицу, добавить шпинат и превратить готовые продукты в нежное пюре блендером или в кухонном комбайне. Суп-пюре из зеленой чечевицы - рецепт с фото На приготовление понадобится 1 час, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- курица – 800 г; - чечевица зелёная – 250 г; - шпинат свежий – 120 г; - чеснок – 4 зуб.; - лавровый лист – 2 шт.; - зелёный лук; - соль; - черный перец. Итак, готовим суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты). Для бульона подойдут те части курицы, в которых много костей и мало мяса. Берём хребет, голени и крылья, обязательно убираем кожу, чтобы блюдо получилось нежирным. Нарезаем курицу небольшими кусками, отправляем в кастрюлю, добавляем чеснок и лавровый лист, наливаем 1.5 литра холодной воды. Кстати, летом вместо обычного чеснока, можно использовать его стрелки.

Зелёную чечевицу перебираем (камушки и песок встречаются довольно часто), замачиваем на 5 минут в холодной воде. Промываем под краном, добавляем к курице.

Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь, аккуратно снимаем накипь.

Варим примерно 45-50 минут после закипания, за 10 минут до готовности добавляем соль по вкусу. Из бульона извлекаем курицу, лавровый лист и стрелки чеснока, оставляем только чечевицу.

Листья шпината обрываем со стебля, промываем в холодной воде, бросаем в кастрюлю. Снова доводим до кипения, варим шпинат 4 минуты. Вместо свежих листьев можно добавить консервированное пюре из шпината.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции.

Готовый чечевичный крем-суп наливаем в тарелки горячим, посыпаем зелёным луком, перчим свежесмолотым чёрным перцем и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!

Так же вкусно получается крем-суп из цветной капусты со сливками, но подходит он не всем. » Пожаловаться на этот рецепт Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты) Постный суп-пюре с сельдереем и шпинатом «Два в одном» (3, 4 этап диеты Дюкана) Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы) Суп-пюре с курицей и черри по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты) Суп-пюре с сыром, цуккини и куркумой (3, 4 этапы диеты Дюкана) Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты Суп-пюре с тыквой и сладким перцем (2-4 этапы диеты Дюкана) Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)

Жиросжигающий напиток для ленивых

- кефир; - сельдерей; - огурец;

- лимонный сок;

Жиросжигающий супчик 8 кг

- капуста пекинская; - капуста белокочанная; - лук;

dieta-prosto.ru

Суп из зеленой чечевицы - Рецепты

Если вы хотите приготовить для своих близких что-то вкусное и полезное, попробуйте суп из зеленой чечевицы. Он наверняка понравится даже привередливым малышам. Как приготовить такие блюда и что для этого нужно? Приведем пару простых рецептов.

Суп из зеленой чечевицы

Фото: Getty

Для приготовления обычного легкого первого блюда вам понадобится:

  • по 250 г чечевицы и цветной капусты,
  • 200 г шампиньонов,
  • по 50 г зеленого горошка, любого твердого сыра и красного острого перца,
  • 1 луковица
  • 1 морковка.

У нас будет постный легкий суп из зеленой чечевицы, поэтому мясо не берем.

Самое главное, правильно сварить ключевой ингредиент, чтобы он получился достаточно мягким, но при этом не разварился. Заданное количество чечевицы нужно промыть и залить 3 стаканами воды, закипятить и варить 20 мин. Пока бобы варятся, все овощи нужно очистить и нарезать. Лук следует пожарить с морковью и грибами. Спустя 20 мин. в кастрюлю с чечевицей закладываются все остальные ингредиенты, и она накрывается крышкой. До готовности блюдо варится еще 10 мин.

Если вы не являетесь сторонником вегетарианских блюд и хотите сделать суп более насыщенным, добавьте отварную куриную грудку. А вот солить необязательно. Чечевица сама по себе обладает таким вкусом, что и без соли она получается отлично.

Суп пюре из зеленой чечевицы

Это блюдо почти ресторанного уровня, поэтому его можно смело подавать гостям. К тому же оно очень вкусное, нежное и ароматное.

Для приготовления нужны:

  • 400 г чечевицы,
  • 1 л. мясного бульона,
  • несколько картофелин,
  • луковица,
  • соль
  • 1 ст.л. муки.

Чечевицу нужно замочить водой на ночь, а затем проварить 30 мин. и слить воду. Лук следует прожарить, а затем добавить к нему нарезанный кубиками картофель, готовый мясной бульон, сваренную чечевицу и слегка посолить. После того, как картофель сварится, овощи нужно пропустить через блендер, залить оставшейся жидкостью и добавить муку. Вместе с супом пюре из зеленой чечевицы лучше всего подавать свежую зелень.

Чечевичный белок прекрасно усваивается, в нем много железа и витамина В1. Такие блюда полезны для людей с язвой желудка и сахарным диабетом. Этот бобовый не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества, поэтому вы всегда можете быть уверены, что употребляете экологически чистый продукт.

Чечевичный суп обычно получается довольно сытным и вкусным, даже без добавления мяса. Если вы еще никогда не пробовали этот продукт, обязательно поэкспериментируйте с ним. Наверняка один из рецептов останется в вашей кулинарной книге навсегда.

www.wday.ru

Пюре из зеленой чечевицы: рецепт с фото

Опубликовано: 14.06.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 103.38 Жиры/100г: 0.62 Калорийность: 672 Время приготовления: 20 Белки/100г: 8.65 Углеводы/100г: 16.17 Зеленая чечевица, как и другие бобовые, заменяет мясо при постном или вегетарианском питании. Чтобы обогатить блюдо из чечевицы, диетологи рекомендуют добавлять овощи, богатые клетчаткой и витаминами. Так получается диетическое блюдо, которое, с одной стороны, полезное, благодаря овощам, а с другой - очень сытное за счет высокого содержания растительного белка в чечевице. По вкусу пюре из зеленой чечевицы, рецепт с фото которого я предлагаю, чем-то напоминает гороховое пюре. Готовится зеленая чечевица быстро, так что это простое решение для полезного постного обеда на скорую руку. Ингредиенты:

- 1 стакан зеленой чечевицы,

- половинка моркови, - 1 цукини, - 2 соцветия цветной капусты, - четверть баклажана, - соцветия брокколи, - 1 литр воды, - соль, - перец черный молотый, - паприка по вкусу. Для приготовления пюре чечевицу промываем, заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Чечевица будет готова через 15-20 минут.

Пока закипает вода с чечевицей, нарежем произвольно твердые овощи: морковь, цветную капусту и баклажан. С баклажана лучше срезать кожицу.

Выкладываем овощи к чечевице в закипевшую воду. Они будут варится так же 15 минут.

Цукини и брокколи нужно меньше времени на приготовление. Поэтому нарежем их произвольно чуть позже.

Выкладываем цукини и брокколи в кастрюлю за 7 минут до окончания варки. Теперь ингредиенты можно посолить и приправить специями. Варите овощи под крышкой на медленном огне.

Через 15-20 минут овощи и чечевица станут мягкими. Можно снимать кастрюлю с огня.

Перекладываем в блендер вареные ингредиенты: чечевицу и овощи. Бульон тоже пригодится, но лучше вливать его постепенно по мере взбивания, регулируя густоту пюре на ваш вкус.

Взбиваем все ингредиенты, пока не получится однородное пюре из зеленой чечевицы с овощами необходимой густоты.

Подавайте пюре из зеленой чечевицы сразу после приготовления в качестве основного блюда или на гарнир.

Так же вкусно и полезно получается чечевичный суп с овощами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Жиросжигающий напиток для ленивых

- кефир; - сельдерей; - огурец;

- лимонный сок;

Жиросжигающий супчик 8 кг

- капуста пекинская; - капуста белокочанная; - лук;

dieta-prosto.ru

Суп-пюре из чечевицы

Тип: Первые блюда Время: 60 минут Сложность: Легко

Порций: 4

Оранжевая (красная) чечевица — прекрасная основа для приготовления наваристых каш и насыщенных супов-пюре. Консистенция получается густой даже на воде.

Легкий и питательный одновременно, суп-пюре из чечевицы с томатом идеально подойдет и постящимся, и детям, и тем, кто следит за фигурой. Помимо отличных вкусовых качеств, чечевица необычайно полезна, это богатейший источник витаминов и растительного белка!

Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное масло. Поджарьте нарезанные мелко лук и чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, молотую зиру, перемешайте и обжаривайте еще в течение минуты.

2. Добавьте к луку тертую морковь, обжаривайте 2–3 минуты, затем засыпьте промытую чечевицу.

3. Влейте горячую воду, доведите до кипения, после чего варите 20–25 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления посолите и поперчите блюдо. Пюрируйте суп с помощью блендера, подливая при необходимости кипяток. После чего верните кастрюлю на огонь еще на 2–3 минуты.

4. Подавайте суп, посыпав зеленью, также можете заправить сметаной и добавить кусочки вареной курицы (не постный вариант). Но и без добавок суп получается невероятно вкусным.

Если не поститесь, вы можете сварить суп на курином бульоне, вкус будет тоже отличным! А вот чего делать не стоит, так это заменять красную чечевицу зеленой: на вкусе особо не отразится (разве что он станет более «чечевичным»), а вот цвет и консистенция будут уже совершенно не те. Готовьте с удовольствием, угощайте своими произведениями родных и друзей!

Сохранить в Facebook Сохранить в Одноклассники Сохранить ВКонтакте

Рекомендуем

Рекомендуем

sovet-ok.ru


Смотрите также