Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп пюре из брокколи со сливками


Суп пюре из брокколи диетический со сливками

Важное место в рационе правильного питания занимают овощные супы. Радующие глаз, они позволяют задействовать творческое начало в кулинарии, импровизировать с компонентами. Супы-пюре, обладающие нежной консистенцией, занимают особую нишу среди первых блюд. Не отягощающие желудок, они впечатляют изысканным вкусом, дарят ощущениелегкости. Яркий представитель овощного первого блюда – суп-пюре из брокколи. Вкусный и нежный, он понравится гурманам и приверженцам диетического питания.

Для приготовления понадобятся:

  1. кочан брокколи;
  2. морковка средней величины;
  3. 1 луковица;
  4. 2 столовые ложки муки;
  5. 1/3 стакана воды;
  6. 1 литр бульона (мясного или куриного);
  7. сливки жирностью 10% — 200 г;
  8. соль по вкусу.

Брокколи разделываем на отдельные соцветия, кочерыжки аккуратно нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Заливаем бульоном (для придерживающихся диеты – просто водой), солим, ставим на огонь. Готовим после закипания около 9 минут: при более продолжительной варке брокколи меняет цвет на бурый.

После этого вынимаем отваренные ингредиенты и слегка остужаем их. Отделяем несколько соцветий брокколи для украшения готового блюда. Погружным блендером в высокой емкости измельчаем овощи до пюреобразного состояния. Отдельно размешиваем в воде две столовые ложки муки, вливаем полученную жидкость в кипящий бульон. Аккуратно вводим измельченную смесь овощей. Затем добавляем сливки: они формируют неповторимый нежный вкус блюда. Не доводя до кипения, непрерывно помешиваем, снимаем с огня.

При сервировке суп-пюре посыпаем измельченным чесноком, кинзой, аккуратно раскладывает на поверхности несколько соцветий брокколи. Пикантность блюду и приятную кислинку придаст сок лимона: его нужно выжать непосредственно в тарелку.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Суп-пюре из брокколи со сливками

Полезные свойства брокколи делают блюда из нее просто незаменимыми для здорового питания. Предлагаем приготовить прекрасный легкий, нежный и невероятно аппетитный суп-пюре из брокколи со сливками, варианты которого мы описываем ниже.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты:

  • свежая брокколи – 550 г;
  • сливки жирностью 20 % – 210 мл;
  • клубни картофеля – 280 г;
  • лук репчатый – 85 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • белый багет или батон – 3-4 ломтика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Приготовление

Приступая к приготовлению супа-пюре, разбираем брокколи на звенья, а картофельные клубни очищаем и разрезаем на некрупные кубики. Закладываем подготовленные овощи в кастрюлю, заливаем одним литром фильтрованной водички и ставим на плиту вариться. После закипания содержимое кастрюли подсаливаем и варим на умеренном огне в течение десяти-пятнадцати минут до мягкости картофельных кубиков. Репчатую луковицу чистим, шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости на распущенном сливочном масле, а затем добавляем в кастрюлю к готовым овощам. После этого, когда овощная масса немного остынет, разбиваем ее при помощи блендера в пюре, вливаем сливки и снова ставим кастрюлю на плиту. Прогреваем суп, помешивая, до появления первых признаков кипения.

Ломтики белого батона или багета подрумяниваем на распущенном сливочном масле до красивого коричневого цвета, а затем, пока горячие, натираем очищенным зубчиком чеснока и разрезаем на кубики.

Готовый самый вкусный суп-пюре из брокколи со сливками разливаем по тарелкам и подаем с чесночными гренками.

Сливочный суп-пюре из брокколи и куриной грудки

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 780 г;
  • сливки жирностью 20-33 % – 210 мл;
  • лук порей – 1 шт.;
  • грудка куриная (мякоть) – 340 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • орех молотый мускатный – 5 г;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Для подачи:

  • сухарики чесночные – по вкусу;
  • спаржа отваренная – по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт супчика отличается от предыдущего в первую очередь наличием куриного филе. Для начала промываем его, заливаем водичкой, подсаливаем и ставим вариться. Через тридцать минут мясо вынимаем, а в кастрюлю закладываем нарезанную соцветиями брокколи и варим до мягкости примерно минут десять. За это время нарезаем лук порей и очищенные чесночные зубцы, пассеруем овощи на распущенном сливочном маслице и перекладываем в кастрюлю к капусте. Туда же отправляем нарезанную куриную мякоть и провариваем все еще пару минут. Пробиваем теперь содержимое кастрюли блендером, добавляем по вкусу мускатный молотый орех, тимьян, свежесмолотый черный перчик, соль, перемешиваем, вливаем сливки и прогреваем до появления едва заметных признаков кипения.

Подаем готовый суп-пюре из брокколи с курицей и сливками, приправив чесночными гренками, приготовление которых мы подробно описывали в рецепте выше, и дополнив блюдо отваренной спаржей.

Рецепт приготовления супа-пюре из брокколи и шпината с сыром

Ингредиенты:

  • свежая брокколи – 550 г;
  • шпинат – 250 г;
  • сливки жирностью 10 % – 210 мл;
  • сыр твердый – 140 г;
  • лук репчатый – 145 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 5 г.

Приготовление

Брокколи отвариваем в небольшом количестве водички или на пару в течение десяти минут. Нарезанный лук пассеруем до золотистости на оливковом маслице, а затем закладываем шпинат и приготовленную брокколи, подливаем водичку от приготовления капусты и тушим овощи в течение двенадцати-пятнадцати минут. После этого разбиваем массу блендером для получения пюре, заправляем сливками и перетертым сыром и прогреваем до растворения сыра, но не даем закипеть.

Отдельно к супу можно подать гренки и свежую зелень.

Статьи по теме:

Невероятно вкусными, наваристыми и насыщенными получаются супы, приготовленные с добавлением перловки в состав. Далее предложим два оригинальных рецепта первого блюда. Расскажем, как сварить чудесный грибной суп с этой крупой и опишем рецепт настоящего рассольника.

Постный гороховый суп – рецепт

Любимый многими гороховый суп можно отнести в разряд насыщенных кушаний, которые выходят, несомненно, вкусными без добавления мясных ингредиентов. Далее предложим оригинальные рецепты необыкновенно вкусного постного первого блюда.

Рыбных супов на самом деле существует множество и все они разительно отличаются. Далее собраны рецепты, которые объединяет наличие сливок в основном составе. Расскажем, как правильно сварить традиционный финский и норвежский суп.

Идеальным решением сделать постный борщ более насыщенным, питательным и непременно вкусным станет добавление в основной состав обыкновенной фасоли. Блюдо получится очень наваристым и превосходно впишется в меню нелегкого периода ограничения в питании.

womanadvice.ru

Суп пюре из брокколи со сливками

У каждого человека свои предпочтения, и когда дело касается еды, многие бы выбрали вторые блюда, даже если это менее полезно для здоровья. Но возможны и исключения, когда есть необходимость полезной пищи, то кремовый суп-пюре из капусты брокколи можно отнести к этому исключению. А почему именно их, вы узнаете только попробовав.

    Ингредиенты для приготовления кремового супа на 4 порции:
  • 500 г капусты брокколи,
  • 2 картофеля,
  • 1 головка лука,
  • 150 г нежирных сливок,
  • 20 г сливочного масла,
  • 1,5 литра кипяченой воды,
  • Соли и перец по вкусу.

Рецепт суп-пюре из брокколи включает исключительно полезные и вкусные продукты, именно те, которые важны для здорового развития организма маленьких детей. Капуста брокколи – низкокалорийный диетический продукт, и для женщин, желающих похудеть без жестких диет – это лучший способ вкусного и полезного питания.

Крем-суп из капусты брокколи диетический рецепт

Разделите брокколи на соцветия и срежьте основание Поместите в посуду с водой, промойте и слейте воду.

Очистите картофель и лук, промойте и нарежьте картошку дольками не слишком крупно, а репчатый лук мелкими кубиками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и отварите овощи до готовности.

Для сохранения свойств брокколи необходимо следить за температурным режимом. Варить капусту следует не более одной или две минуты.

Как только картофель сварится, добавьте сливочное масло, поместите погружной блендер в кастрюлю и измельчите все компоненты до пюреобразного состояния.

Затем, влейте тонкой струйкой прогретое до комнатной температуры сливки, доведите крем-суп из брокколи со сливками до легкого кипения, строго по вкусу посолите, по необходимости добавьте перец, размешайте и выключите плиту.

Если блюдо готовится с учетом детского питания, для маленького ребенка, то исключите перец и любые другие пряности, можно немного соли и добавить сахара, а для детей до года и их вовсе исключить.

Кушайте на здоровье, растите крепкими и сильными. Пусть на столе у вас будут исключительно вкусные и полезные блюда.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке Чтобы упростить процесс и сохранить большинство полезных свойств овощей предлагаем еще один рецепт крем-супа в мультиварке, где приготовление блюда происходит в автоматическом режиме, что намного облегчает процесс.

vseretsepti.ru

Суп-пюре из брокколи со сливками

Диетический суп из брокколи поражает содержанием витаминов и полезных веществ! Он великолепно усваивается, легко переваривается, налаживает холестериновый обмен и даже содержит уникальные жирные кислоты Омега-3. Готовится суп легко и быстро, а сливки делают его настолько ароматным и нежным, что дети согласны есть его без уговоров.
Название: Суп-пюре из брокколи
Дата добавления: 27.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Брокколи 300 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливки (20%) 250 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт супа-пюре из брокколи со сливками

Взять одну большую или две небольших луковицы. Почистить и порезать крупными кубиками. Сложить в кастрюлю, налить оливкового масла и обжарить до прозрачности. Картофель почистить и тоже порезать крупными кубиками. Добавить к луку и обжаривать в течение 3 минут. К овощам добавить помытую и разделенную на соцветия капусту брокколи.

Залить все овощи кипятком, чтобы вода их покрыла. Довести до кипения, сделать маленький огонь и дать покипеть 15 минут. Когда все овощи станут мягкими, снять суп с огня, посолить и поперчить, а потом измельчить блендером до однородности. Влить в суп-пюре нагретые сливки (не кипятить!) Суп из брокколи – идеальный вариант здорового домашнего обеда Хорошенько размешать. Еще раз довести до кипения и сразу выключить. Подавать на стол горячим. Суп-пюре из брокколи можно есть с гренками из подсушенного в духовке багета или с сухариками из белого хлеба. При желании каждую порцию можно посыпать мелко нашинкованной свежей зеленью (укроп, петрушка).

easydine.ru


Смотрите также