Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп овощной с мясом


Суп овощной с мясом или без

Рецепт Суп овощной с мясом или без. Роль витаминов, органических кислот, минеральных веществ, содержащихся в овощах, имеют неоценимое значение в нашем питании. Благодаря тому, что в них одновременно содержится несколько витаминов, усиливается физиологическое действие каждого витамина в отдельности. Суп, который я Вам предлагаю приготовить, очень богат витаминами: А, группы В, РР, С и другими. Так же он содержит больше 14 наиболее важных для Вашего организма микроэлементов таких как: калий, кальций, магний, железо и ценные органические кислоты. Кроме того он очень вкусный даже холодный, что весьма актуально в жаркие дни.

Ингредиенты (в расчете на 4 литра - 8 порций):

Мясо (свиное, телячье, куриное, индейки, кролика...) В данном случае используются свиные ребрышки весом 80-90 грамм на 1 порцию - 0,5 литра

Спаржевая фасоль 100 гр.

Картофель 500 гр.

Зеленый горошек 50 гр. (свежий, замороженный или консервированный)

Морковь 200 гр.

Цветная капуста 150 гр.

Перец болгарский 200 гр.

Лук 130 гр.

Капуста белокочанная 200 гр.

Помидоры 250 гр.

Укроп

Петрушка

Перец молотый красный и черный по вкусу

Соль по вкусу

Порядок приготовления:

1. Мясо вымыть, дать стечь воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на большой огонь. Когда вода начнет закипать, образуется пена, которую нужно аккуратно снять шумовкой. Уменьшить огонь и варить мясо при слабом кипении почти до готовности. Каждый вид мяса варится разное время. Готовность мяса можно определить, воткнув в него вилку, если вилка входит легко - мясо готово.2. Моем и чистим овощи, после чистки ополаскиваем водой.3. Помидоры помещаем в кипящую воду на 1-2 минуты, вынимаем, сразу помещаем в холодную воду на 2-3 минуты и снимаем кожицу.4. Нарезаем овощи, как показано на фото.

5. Закладка овощей в бульон производиться в такой последовательности: вначале кладем спаржевую фасоль и варим 10-15 минут, затем кладем картофель, зеленый горошек (если горошек консервированный, кладем в конце варки), морковь, цветную капусту и варим еще 10 минут. Дальше кладем перец болгарский, лук, капусту белокочанную, варим 10-15 минут. Добавляем нарезанные помидоры и варим еще минут 5. Добавляем соль, перец молотый, укроп и петрушку, даем прокипеть 1-2 минуты (в том случае, если суп будет оставляться на завтра, прокипятить 3-5 минут, иначе от сырого укропа и петрушки суп может скиснуть).

Желаю приятного аппетита и крепкого здоровья!

nakyhne.net

Непальский овощной суп с мясом и рисом

Опубликовано 20.01.2014 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В непальской кухне все супы густые, сытные, наваристые. Обусловлено это суровым горным климатом, где организм должен получать из пищи максимум энергии, витаминов и калорий. Даже если суп варят не на мясном бульоне, а на воде, в него обязательно добавят много овощей, специй и загустят суп крупой, яйцом или домашней лапшой. Но обычно основой супа служит мясной бульон, очень крепкий, наваристый. Мясо для супа берут на кости, варят его долго, часа 3-4 вместе со специями, не давая воде сильно бурлить. В результате получается очень вкусный мясной бульон, в который кладут те овощи, что есть под рукой. Так что какого-то определенного рецепта непальского овощного супа нет, просто возьмите овощи, сочетающиеся между собой, и варите густой суп. Загустить его можно любой крупой – рисом, пшеном, пшеничной, кукурузной или ячневой крупой. Если вы любите вкусные наваристые супы, суп-гуляш точно придется вам по вкусу. Ингредиенты:

- наваристый мясной бульон – 3 литра; - картофель; - морковь; - лук репчатый; - стручковая фасоль свежая или замороженная; - сухой рис (или другая крупа); - растительное или сливочное масло; - соль – по вкусу; - острый перец или черный перец молотый – по вкусу; - зеленый лук – для подачи.

Приготовление

Готовый бульон обязательно процедите, чтобы удалить мелкие осколки костей и специи. Поставьте кастрюлю с бульоном на тихий огонь. Пока бульон закипает, вымойте и почистите все овощи. Набор может быть любым, но конечно же овощи должны между собой сочетаться. Сначала в бульон закладывают наиболее твердые овощи (обычно это картофель), которым нужно больше времени на варку. Нарезка овощей не имеет никакого значения, режьте как вам удобнее или привычнее. В рецепте овощи нарезаны достаточно мелко – картофель некрупной соломкой.

Опустите картофель в закипевший бульон. Варите картошку при тихом кипении под крышкой. Если бульон несоленый, посолите его по вкусу.

Лук и морковь можно добавить в суп сырыми или слегка обжарить в масле. Нашинкуйте лук небольшими кубиками или полукольцами.

Морковку нарежьте дольками или кубиками, соломкой.

В небольшом количестве масла спассеруйте овощи до полуготовности. Не наливайте масла как для обычной поджарки – суп и так достаточно жирный, а если еще и масла добавить, то на поверхности образуется сплошная жировая пленка.

Лук и морковь, доведенные до полуготовности, выложите в кастрюлю с уже готовым картофелем.

Варите суп минут 10, затем положите вымытый рис. Сколько добавить риса зависит от количества овощей, используемых для супа. Чем больше будет овощей, тем меньше понадобится риса.

Когда рис будет почти готов, добавьте в суп предварительно размороженную стручковую фасоль. Если добавляете фасоль свежую, ее нужно нарезать кусочками длиной 3-4 см. Варите суп еще 5 минут с момента закипания. В конце приготовления добавьте острый или черный перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня.

Под крышкой дайте супу настояться 10-15 минут. Разливайте по тарелкам, добавьте в каждую большой кусок мяса и зелень. К супу отлично подойдет томатный хлеб с паприкой. После тарелочки наваристого густого супа вряд ли захочется чего-то еще, обычно такой суп заменяет полноценный обед, совмещая в себе и первое и второе блюдо.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Суп овощной с мясом

Домой / Разные / Суп овощной с мясом

Для приготовления нам нужно:

Суп овощной с мясом
  • Косточка говяжья — 500 г
  • Капуста — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук порей — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1 черешок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу Готовим

Сварите бульон для супа из косточки.

Добавьте в бульон крупно порезанную картошку и морковку. Продолжайте варить около 15 минуток.

Далее добавьте нашинкованную капусту. Продолжайте варить около 10 минуток.

Далее порежьте сельдерей и добавьте к супу.

Следом погрузите в суп лучок, помидорки, перчик и лаврушку с перчиком горошком.

Посолите по вашему вкусу. Продолжайте варить суп после его закипания около 10 минут.

При подаче посыпьте нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Суп овощной с мясом 2016-05-08

Игорь

Tags Суп овощной с мясом

Проверьте также

  Мы надеемся, что вам понравится этот оригинальный рецепт. Глазурь, приготовленная по нему, получается достаточно ...

simplereceptik.ru

Овощной суп с мясом

Осень уже перешла в стадию хард-кора - с дождями, заморозками по утрам, неприятностями в виде непроходимых луж и вечным зонтиком в руках. Но у природы, как известно, нет плохой погоды, есть только ваше настроение и умение или неумение подстраиваться под обстоятельства и воспринимать настоящее как праздник, поэтому срочно назначаем погоду прекрасной, утепляемся и думаем, чем еще мы можем помочь себе и своему позитивному восприятию этой поры года. А можем мы многое! Например, ароматный и насыщенный овощной суп с мясом, который будет и сытным, и легким одновременно. Это такое вот блюдо, которое отменно согревает после прогулки по мокрому парку с ошалевшим от близости луж мокрым лохматым псом, которого потом придется мыть, мыть и мыть. Это первое, которое отлично подойдет для вашего ребенка, который, невзирая на висящую в небе сырость, два часа носился по детской площадке и съезжал вниз с грязной горки, смеясь в голос от счастья. Это тот самый овощной суп с мясом, который так здорово есть, когда за окном тянутся бесконечные веревки дождя, когда от серого цвета хочется спрятаться за зажженными дома свечами, когда просто нужны краски и разноцветье. В общем, вы уже поняли, да? Более оптимального осеннего рецепта овощного супа просто не существует. Надо готовить вкусное, надо улыбаться октябрю, надо жить и вдыхать эту жизнь полной грудью.

- Суп готов, я сварила уже. Иди обедать. - А из чего суп-то?

- Из последних сил.

Овощной суп с мясом прекрасен, между прочим, не только своими вкусовыми качествами и согревающим эффектом. Отдельный плюс рецепта - все делается очень быстро и максимально просто. Если хочется этой осенью посвящать время рукоделиям и книгам, потягивать густое какао и наслаждаться любимыми фильмами, делать с детьми поделки и потихоньку начинать подготовку к Новому году, берите на вооружение этот рецепт овощного супа с мясом -на его приготовление уйдет там мало времени, что вы вполне успеете реализовать все задуманное по списку и даже больше.

Ингредиенты:

300 г мяса (курица, индейка, телятина, свинина);

4-5 картофелин;

1 небольшой кабачок;

1 крупная морковка;

1 луковица;

2 зубчика чеснока ;

40 г сливочного масла;

1 ст. л. муки;

7-10 соцветий брокколи;

1/2 стакана зеленого горошка;

1/3 корня сельдерея;

1 плавленный сырок;

2 л воды или бульона;

соль, молотый черный перец, зелень по вкусу.

Мясо отвариваем заранее. Я не понимаю полезности и красоты мясных бульонов (и тем более бульонов на кости), поэтому решительно отдаю их собакам, а вот мясо вынимаю, остужаю и нарезаю кусочками по грамм 300-400, раскладываю по судочкам и замораживаю. Регулярно возобновляя запасы, всегда под рукой имею готовую основу для любого супа.

Итак, заранее отваренное мясо нарезаем кубиками.

Параллельно занимаемся овощами. Для начала чистим все, что нужно почистить, и нарезаем. Лук - максимально мелкими кубиками. Картофель - просто кубиками. Кабачок натираю на терке (можно и нарезать кубиками - кому как нравится). Морковь - полукругами. Чеснок - мелко-мелко. Брокколи делю на еще меньшие соцветия.

Остальное вообще не составит труда. Итак, растапливаем на сковороде сливочное масло, слегка обжариваем чеснок, буквально 10-12 секунд, добавляем лук. После того, как он станет мягким, всыпаем морковь. Присыпаем мукой, перемешиваем. Добавляем мясо, зеленый горошек, картофель, выкладываем туда же кусок корня сельдерея. Солим, перчим, вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим суп до готовности картофеля, после чего в кастрюлю кладем плавленный сырок (если не лень, натрите его на терке), кабачок и брокколи. Доводим до кипения и выключаем огонь. Не забываем убрать сельдерей.

При желании обогатить овощной суп с мясом в кастрюлю можно дополнительно добавить болгарский перец, спаржевую фасоль, обычную фасоль, цветную капусту и любые другие овощи.

Вот и все готово. Можно разливать по тарелкам, наслаждаться осенью и прекрасным вкусом супа, радоваться туману за окном и краскам в тарелке. Не грустите, скоро Новый год!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

izuminka.net


Смотрите также