Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп на говяжьем бульоне с лапшой


Рецепт: Суп-лапша на говяжьем бульоне - по-домашнему

Ингредиенты: бульон говяжий - 2,5 л;картофель - 3 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;соль - 1 ст. л;лавровый лист - 1 шт;яичный желток - 1 шт;масло подсолнечное - 1 ст. л;мука - 1 стакан

Способ приготовления: От тарелки супа из домашней лапши в нашем доме никто не откажется, поэтому имея в наличии бульон, отваренный из говядины, я знала, что приготовлю к ужину, а для разнообразия лапшу навела на морковном соке. Лапша получилась более яркой и аппетитной. Кстати, для цвета можно использовать не только морковь, но и свежую зелень, свеклу, томаты. Бульон освободила от уже отварного мяса, вскипятила,

добавила крупно нарезанный картофель.

На приготовление лапши ушло не более десяти минут, по времени вполне достаточно, чтобы картофель отварился.Морковку измельчила на терке.

Просто рукой выжала сок.

В яичный желток (белок я всегда исключаю) добавляю соль,

ложку подсолнечного масла и морковный сок, разбавленный четвертью стакана теплой кипяченой воды. Постепенно ввела муку и замесила мягкое, но плотное тесто.

Тесту дала отдохнуть минут пять. Измельчила морковь, лук и чеснок.

Овощи опустила в бульон с почти сварившимся картофелем.

Тесто раскатала в тоненький пласт. Чтобы получить тонкую лапшу, пласт сложила в несколько слоев (каждый слой просыпала мукой) и быстро нарезала узкие полоски.

При желании можно вырезать широкие полоски, сделать это гораздо проще.

Нарезанную лапшу и лавровый лист опускаю в бульон, по вкусу подсаливаю.

Минут через пять, когда лапша всплывет, суп можно считать готовым.

На дно тарелок укладываю кусочек мяса, заливаю супом и посыпаю зеленью. Ужин быстрый, сытный и очень вкусный.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

 Комментарии к рецепту:

ответить

ответить

ответить

ответить

Оставить свой комментарий

fotorecept.com

Говяжий суп с лапшой-рецепт приготовления с фото

Ароматный и вкусный говяжий суп с лапшой.  Для повседневки такой суп в самый раз.  А рецепт приготовления вообще очень прост.

Говяжий суп с лапшой

Ингредиенты:

Мясо говядины 700г  (лучше на косточке).

Горсть лапши (я использовала макароны спиральки).

1 большой сладкий перец.

2 моркови.

2 луковицы.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Говяжий суп с лапшой рецепт  приготовления с фото:

Для начала отвариваем мясо говядины.

Как бульон готов, в отдельную кастрюлю тонко нарезаем лук, морковь и болгарский перец.

Заливаем процеженным мясным бульоном.

Варим минут 15-20. Затем нарезаем мясо и добавляем в бульон.

Всыпаем макароны.

Подсаливаем если нужно, добавляем зелень и варим до полуготовности макарон.

Даем супчику немного постоять. Макароны как раз дойдут до полной готовности и не будут разваристыми.

Говяжий суп с лапшой готов. Приятного аппетита!

domohozyika.ru

Суп домашний с лапшой на говяжьем бульоне

30мин 4 порции

Белки: 12.31%

Углеводы: 85.73%

57 килокалорий

Из смеси картофеля, лапши, лука в сочетании с говяжьим бульоном получается суп заменяющий целый обед, ароматный, вкусный и полезный. Его прекрасно дополняет долька лимона. Хорош в холодное время года. Питательный, легкий в приготовлении, вкусный и ароматный суп. Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам понадобятся: картофель, лапша, лук, готовый говяжий бульон. Картофель нарезаем соломкой варим на готовом говяжьем бульоне, за пять минут до готовности добавляем лапши, солим по вкусу. В готовый суп добавляем нарезанный соломкой лук и черный молотый перец по вкусу. Подаем горячим с долькой лимона.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления домашнего супа с лапшой на говяжьем бульоне нам потребуются следующие ингредиенты: три картофелины, сто грамм лапши, репчатый лук, литр готового говяжьего бульона, соль и черный перец по вкусу, лимон для украшения.

  2. Картофель моем, чистим.

  3. Картофель нарезаем соломкой.

  4. Картофель выкладываем в кастрюлю.

  5. В кастрюлю наливаем литр готового говяжьего бульона.

  6. Кастрюлю ставим на средний огонь на 15-20 минут.

  7. За пять минут до готовности картофеля добавляем сто грамм лашпы. Солим по вкусу.

  8. Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой.

  9. В готовый суп добавляем лук.

  10. Добавляем перец черный молотый по вкусу. Закрываем крышкой, даем постоять.

  11. Готовый суп выкладываем в тарелки и подаем горячим, можно со сметаной и ломтиком лимона. Приятного Вам аппетита!

vkusnosite.ru

Суп с говядиной и лапшой

Ниже

Суп с говядиной и лапшой — простой и незатейливый суп на каждый день.

Но обладающий отменным и всеми знакомым любимым вкусом.

Время приготовления — больше часа.

Ингредиенты:

  • Лапша — 30 грамм;
  • Говядина (вырезка) — 200 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Лук зеленый (перо) — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 1-2 штуки;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Целую луковицу и мясо положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить вариться примерно на час.
  2. Мясо и луковицу вытащить. Бульон процедить и залить обратно. Поставить на огонь. Луковицу выбросить.
  3. Натереть на терке или нарезать полукольцами морковь. Отправить в бульон.
  4. Добавить в бульон лапшу, лавровый лист, мелконарезанный лук, соль.
  5. Мясо нарезать и тоже отправить в суп.
  6. Варить до готовности лапши 5-7 минут (лапшу можно отваривать и отдельно, тогда добавлять ее за 1-2 минуты до готовности супа).
  7. Наш суп с говядиной и лапшой практически готов. Осталось перелить его в супницу и украсить.

womens-life.ru


Смотрите также