Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп морковно кокосовый


Морковно-кокосовый суп

Суперпростой и вкусный суп, который отлично подходит для неторопливого субботнего обеда. По желанию его можно сделать острым, добавив больше черного перца и щепотку перца чили. Дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром.

Автор: Оля Малышева

(на 2—3 порции)

    • 3 средних морковки
    • 3 стакана воды
    • 1/2 банки кокосового молока
    • 1 ч. ложка куркумы
    • сок 1/3 лимона
    • ложка оливкового или льняного масла холодного отжима
    • ложка соевого соуса
    • соль & перец по вкусу

Порежьте морковь колечками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на пару минут.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и смешайте погружным блендером до однородной текстуры. Разлейте по тарелкам и добавьте по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.

VeganОля МалышеваРецептыСупы

salatshop.ru

Морковный суп-пюре на кокосовом молоке

Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Изумительно вкусный постный супчик с нежной кремовой консистенцией — никогда бы не поверила, что вегетарианский рецепт может быть настолько вкусным и иметь такое приятное сливочное послевкусие. Легкая сливочность во вкусе супа-пюре появляется благодаря натуральному кокосовому молоку. Этот рецепт супа пюре абсолютно веганский, без использования животных продуктов, соответственно — самое то для нашего постного стола.

Я очень люблю всевозможные супы-пюре, их очень просто готовить, а вкус получается просто волшебный. Благодаря кремовой консистенции, такие супчики можно давать даже самым маленьким детям (в этом случае специи лучше не использовать). Как и я, мой муж тоже в восторге от супов-пюре, поэтому я их часто готовлю. Например, тыквенный суп-пюре до сих пор был моим фаворитом, однако морковный крем-суп на кокосовом молоке стал прекрасной ему альтернативой.

Рецепт морковного супа-пюре на кокосовом молоке

Нам понадобится (на 2 большие порции супа):

  • 4 крупные моркови;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Готовить кремовые супчики очень просто. Сначала варим, затем пюрируем. Для этого я использую погружной блендер, очень удобно. Кстати, готовить такой суп можно и в мультиварке.

Фишка этого рецепта не только в использовании кокосового молока, но и в добавлении такой пряности как куркума. Благодаря куркуме наш суп-пюре приобретает более яркий цвет и уникальные пряные вкусовые нотки. Обязательно добавьте эту специю, порошок куркумы можно купить в любом супермаркете.

Куркума — очень известная в азиатских странах специя, получаемая из желтых корешков турмерика (семейство Имбирные). Аюрведа рекомендует употреблять куркуму людям с выраженной Капха-дошей. Турмерик — природный антибиотик, кладезь витаминов и минералов, обезболивающее и общеукрепляющее средство. Эту пряность ещё называют лекарством от всех болезней.

Уникальный вкус этого супа-пюре достигается благодаря добавлению куркумы и кокосового молока

Как приготовить морковный суп-крем на кокосовом молоке

Итак, рассказываю пошагово, что и как нужно сделать.

  1. Морковь, помидоры, чеснок и лук помыть, обсушить. Чеснок, лук и морковку почистить.
  2. Нарезать овощи небольшими кусочками (произвольно), переложить в кастрюлю или мультиварку.
  3. Залить нарезанные овощи 500 мл воды и варить до полной готовности (мягкости).
  4. Следующий шаг — пюрирование вареных овощей погружным блендером.
  5. Теперь наш супчик можно посолить, поперчить и сдобрить куркумой.
  6. Последний штрих — добавляем в суп 250 мл кокосового молока, перемешиваем, пробуем.

Обязательно подключайте свою фантазию, ведь кулинария — это творчество. Например, можно добавить в готовый суп кусочки соевого сыра тофу или обжаренные с луком грибочки. Я подавала морковный суп-пюре с чесночными сухариками. Это просто обалдеть не передать словами, как вкусно. Рекомендую попробовать этот нежный суп-крем на кокосовом молоке! Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

«Рецепты Надежды»: вкусный блог © 2010-2018

hope-recipes.ru

Морковно-имбирный суп на кокосовом молоке

В хмурые весенние дни, когда нам не хватает свежей зелени и витаминов, жизненно важно вот такое солнце в тарелке. Морковный суп с имбирем на кокосовом молоке я сделала для постного меню моего ресторана «Поехали»

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. С лимона снять цедру и выжать сок. Имбирь натереть на самой мелкой терке.
  2. Разогреть в просторной глубокой сковородке растительное масло — выложить лук, морковь и сельдерей. Пассеровать без сильного изменения цвета.
  3. Добавить имбирь – пассеровать еще немного.
  4. Добавить цедру, лимонный сок и немного (около 1 стакана) овощного бульона – довести до кипения и поварить пару минут.
  5. Выложить в блендер и пюрировать до гладкости.
  6. Переложить в кастрюлю – добавить 2 чл соуса чили-гарлик и развести 1,5 стаканами морковного сока и кокосовым молоком. Поставить на огонь, загустить картофельными хлопьями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны, и довести до кипения. Приправить по вкусу солью и дополнительным количеством соуса чили-гарлик, если нужно.
  7. Перед подачей суп разогреть (он обычно загустевает в холодильнике) и добавить свежевыжатый морковный сок ( чтобы получился очень яркий морковный цвет), по необходимости сбалансировать вкус солью, перцем и лимонным соком.
  8. Украсить морковными чипсами и бланшированными в очень соленой воде (после бланшировки выложить в ледяную воду) цветами брокколи.
Для супа Количество 
морковь 700 г
свежевыжатый морковный сок 2 стакана
лук 2 шт
сельдерей (корень) небольшой кусочек
картошка или готовые картофельные хлопья 3 шт
имбирь (корень) 5-6 см
лимон (сок и цедра) 1 шт
кокосовое молоко 0,5 л
соль, чили-гарлик (приправа) по вкусу
растительное масло
овощной бульон
Для подачи
морковные чипсы и бланшированные цветки брокколи

chekalova.ru

Как приготовить нежный и вкусный суп из моркови и кокосового молока?

Если на вашей кухне появился блендер, а с его помощью вы успешно развиваете свои кулинарные способности – уверенно готовите фруктовые смузи, диетические супы и легкие, пряные соусы, – то знакомство с рецептом приготовления морковно-кокосового супа, который мы публикуем сегодня, будет весьма своевременным. Приготовить такой суп довольно просто, а непритязательным составом он обрадует самую бережливую хозяйку, ведь дорогостоящих и «сложных» ингредиентов для его приготовления вам не понадобится. Бонусом же морковного супчика станет не только необычный и мягкий вкус, но и его самое трепетное влияние на вашу фигуру. Как приготовить вкусный суп из моркови и кокосового молока? Ответ вы найдете в статье, включайте-ка блендеры, милые дамы!

Морковно-кокосовый суп

Удивительно простой и вкусный, морковно-кокосовый суп отлично подходит для неторопливого обеда, например, после фитнес-тренировки в выходной. По желанию его можно сделать острым, добавив больше черного перца и щепотку перца чили. Дополнить такой суп можно хрустящими хлебцами или молодым сыром. Из расчета на две-три порции вам понадобится:

Ингредиенты:

• 3 средних морковки• 3 стакана воды• 1/2 банки кокосового молока• 1 чайная ложка куркумы• сок 1/3 лимона• ложка оливкового или льняного масла холодного отжима• ложка соевого соуса

• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Порежьте морковь колечками и отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, а затем убавьте и варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, соль и перец. Перемешайте и оставьте на слабом огне еще на пару минут.

Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и смешайте погружным блендером до однородной текстуры. Суп из моркови и кокосового молока готов. Разлейте по тарелкам и добавьте по ложке льняного или оливкого масла и соевого соуса.

Приятного аппетита!

По материалам: Salatshop.ru Оценить:           Рейтинг: 

Просмотров: (2686)

www.artofcare.ru


Смотрите также