Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп минестроне рецепт с фото


Суп Минестроне, пошаговый рецепт с фото

13 апреля 2010 / Юлия Куделина 13 апреля 2010 / Юлия Куделина

У меня был заготовленный заранее куриный бульон. Все овощи я помыла, почистила и порезала на мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыла.

Помидор обдала кипятком (так от него легко очистить кожицу), почистила, порезала на кусочки без семян.

Налила в сковороду масло, добавила лук, морковь, сельдерей и обжарила все до золотистого цвета. Затем добавила нарезанный чеснок.

Добавила куриный бульон, когда бульон закипел добавила картофель и мелкие макароны. Через 5-7 минут добавила цветную капусту, брокколи, болгарский перец, зеленую фасоль, стручковую фасоль, кабачок. И все варила еще 5 минут.

Добавила помидор, прованские травы в которые входят: тимьян, орегано, розмарин, чебер, шалфей, базилик, майоран, мята.

Все варила до готовности овощей. В самом конце перед выключением добавила консервированную фасоль. Посолила по вкусу.

помидоры, чеснок, капуста, сельдерей, картофель, морковь, кабачки, бульон, болгарский перец, лук репчатый, Суп Минестроне, варка,

www.gastronom.ru

Суп Минестроне, пошаговый рецепт с фото

6 февраля 2017 / Кристиан Лоренцини

  • бульон овощной 1,5 л
  • картофель очищенный 60 г
  • фасоль стручковая- 30 г
  • спаржа свежая 30 г
  • морковь очищенная 40 г
  • лук репчатый очищенный 20 г
  • лук красный 20 г
  • чеснок 10 г
  • кабачки 50 г
  • стебель сельдерея 30 г
  • шпинат свежий 20 г
  • масло оливковое 30 мл
  • капуста брокколи 40 г
  • фасоль красная 40 г
  • чечевица 40 г
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Сварить фасоль и чечевицу, как указано на пачке. Отложить в сторону.

Овощи нарезать кубиком, припустить в кастрюле в небольшом количестве овощного бульона.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок, залить оставшимся бульоном, довести до кипения.

Добавить к ним все овощи, фасоль, чечевицу, и варить до мягкости овощей.

В тарелку выложить петрушку, базилик, шпинат, залить готовым супом.

www.gastronom.ru

Минестроне - рецепт супа

Минестроне – итальянский суп из сезонных местных овощей, в который иногда также добавляют рис или макароны. Его можно кушать в пост, он очень вкусный, легкий и красивый. Рецепт от нашей читательницы Оксаны Немцовой.

Набор овощей для минестроне, конечно же, можно менять в зависимости от времени года, добавляя сладкий перец, кабачок, цветную капусту.

Суп минестроне

Состав:

  • 150 г отваренной белой фасоли (можно взять консервированную)
  • 1 крупная морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 100-150 г листьев шпината (зимой можно взять замороженный)
  • 2 помидора (можно перекрученного, консервированного)
  • 100 г лапши или мелких макарон
  • 1-1,3 л овощного бульона или воды
  • специи: мускатный орех, черный молотый перец
  • щепотка сахара
  • соль
  • 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)
  1. Морковь и сельдерей нарезаем крупными кубиками.

    Нарезаем сельдерей и морковь

  2. В кастрюле, лучше толстодонной, разогреваем оливковое масло и тушим овощи минут пять.

    Тушим овощи

  3. Добавляем воду или бульон, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим суп 10 минут.
  4. Приправляем специями и кладем шпинат, помидоры и фасоль.

    Шпинат, фасоль и помидоры

  5. Напоследок добавляем в минестроне макароны (или домашнюю лапшу без яиц) и варим до готовности 5-7 минут.

    Варим минестроне

Наш ароматный суп готов, можно подавать!

Итальянский овощной суп готов

Перед подачей минестроне посыпают по желанию тертым пармезаном, украшают свежими зелеными листьями базилика и подают со свежеиспеченной чабаттой!

Минестроне

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 4,60 из 5 (72 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru


Смотрите также