Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп мексиканский с фаршем


Мексиканский суп с фаршем

Ниже

Оригинальный по вкусу, непохожий на другие острый суп.

Придется по вкусу ценителям мексиканской кухни и просто любителям остренького.

Время приготовления 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 120 грамм;
  • Мясной фарш — 200 грамм;
  • Протертые помидоры — 50 грамм;
  • Маринованный перец халапеньо — половинка;
  • Консервированная кукуруза — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сладкая молотая паприка — половина чайной ложки;
  • Овощной бульон — половина литра;
  • Зира — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Кинза — для украшения;
  • Лук зеленый (перо) — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления мексиканского супа с фаршем:

  1. Натереть на крупной терке морковь,крупно нарезать лук, мелко нарезать холопеньо. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
  2. Добавить туда же фарш. Обжаривать пару минут.
  3. Отправить в кастрюлю поджарку, фасоль, кукурузу и помидоры. Залить бульоном или водой. Посолить, поперчить.
  4. Варить около 20-25 минут на среднем огне.
  5. Наш мексиканский суп с фаршем готов. Осталось перелить его в супницу и украсить нарезанными зеленым луком и кинзой.

womens-life.ru

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.

Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.

В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.

Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.

Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.

Советы от T-Bone:

  1. Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
  2. Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
  3. Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
  4. Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
  5. При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
  6. В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.

t-bone.ua

Мексиканский суп с фаршем, перчиками холопенью и мякотью помидоров

”Любители острого будут в восторге от этого мексиканского супа с перцем халапеньо.„ Время приготовления 45 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Фарш мясной — 200 г

Протертые помидоры — 50 г

Консервированная красная фасоль — 120 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Маринованный перец халапеньо — 1/2 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Овощной бульон или воды — 1/2 л

Сладкая молотая паприка — 1/2 ч. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Зира — 1 щепот.

Лук зеленый (перо) для украшения

Кинза (для украшения)

Соль — по вкусу

Приготовление:

Лук крупно нарезать, морковь натереть на терке, перец холопенью мелко нашинковать.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.

Добавить небольшими кусочками фарш и хорошо перемешать. Обжарить 1-2 минуты.

Сложить в кастрюлю и добавить протертые помидоры. Добавить в кастрюлю кукурузу и фасоль. Добавить ½ литра воды или овощного бульона, специи с соль. Варить на среднем огне 20 минут.

Перед подачей посыпать мелко нашинкованной зеленью лука и кинзы.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Довольно простой, и в то же время очень сытный суп, прямиком из мексиканской кухни. Понравится любителям экзотики «на скорую руку». В повседневном рационе способен заменить что-нибудь из того, что уже стало традиционно до такой степени, что приелось

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Полкило фарша
  • Одна луковица
  • Два сладких перца
  • Одна банка красной фасоли
  • Один перец чили
  • Одна банка иранской томатной пасты
  • Одна банка консервированной кукурузы
  • Две морковки
  • Четыреста грамм помидоров
  • Пол литра воды

Приготовление:

  1. Прожариваем фарш, с крупно порезанным луком. Добавляем оставшиеся компоненты
  2. По ходу варки, добавляем воду. Готовый суп должен получиться в виде супа — пюре

Приятного аппетита!

Прочитано 868 раз, сегодня 1.

(2 голосов, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

Обсуждение:

www.go-cook.ru


Смотрите также