Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп куриный с кабачками


Куриный суп с кабачками – пошаговый фоторецепт

Отвариваем курицу, на что, если нарезана она кусками, достаточно 25-30 минут тихого кипения под крышкой. Мясо вынимаем и нарезаем, удалив кости, а бульон процеживаем. Его нам требуется примерно 1,2 л.

А пока мясо варится, шинкуем мелко лук, морковь, сельдерей, закладываем в разогретую сковороду с маслом, на огне среднем или немного меньшем пассеруем овощи 10-12 минут. После чего добавляем нарезанный сладкий перец и тушим 5-7 минут.

Чистим картофель, превращаем в мелкие кубики (или соломку, если больше нравится). В готовый, процеженный закипевший бульон кладем картофель, варится он под крышкой минут 10-12 до закладки заправки.

А мы добавляем в сковороду кубики кабачка, продолжаем тушить заправку на слабом огне 6-7 минут. И натираем половинки помидоров на терке, отбрасывая шкурки.

Наконец закладываем заправку в кастрюлю, кладем куриное мясо, заливаем тертые помидоры. Накрыв после закипания крышкой, даем доготовиться на небольшом огне 6-7 минут, бросаем зелень, выключаем конфорку. Складываем полотенце, накрываем кастрюлю на 12-15 минут. И подаем наваристый, очень аппетитный и вкусный суп.

povarixa.ru

Куриный суп с кабачком

Простой и лёгкий в приготовлении суп на курице с кабачком, кстати, все успели наделать запасов на зиму и наморозить летних овощей?

Почему я готовлю этот суп в казане?

Да просто такие вкусные и свежие овощи так и просят медленного томления, а не бурления в бульоне, вот казан с этим отлично справляется на мангале.

Итак, для супа вам понадобится:

  • любые запчасти от курицы, я на бульон пустила два маленьких окорочка от цыплёнка
  • крупная репчатая луковица
  • средняя морковка
  • несколько небольших молодых картофелин
  • 1/2 кабачка (размеры его хорошо видно на фото ниже)
  • растительное масло для жарки
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень для подачи на стол
  • соль
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист
  • В разогретом казане с растительным маслом нужно спассеровать измельчённые лук и морковку 
  • Затем закинуть туда же куриные окорочка, разделённые на голень и бедро, обжаривать постоянно помешивая минут 5-7, а затем влить воду, посолить, поперчить и варить бульон на самом медленном огне не меньше часа.
  • Да, кстати, не забудьте кинуть в бульон нижние веточки от зелени, перевязанные белой кулинарной ниткой, потом по окончании варки это всё необходимо просто выкинуть. 
  • После того, как бульон сварился, достаньте из него мясо, а в казан отправьте нарезанный картофель. 
  • За пять минут до готовности супа, забросьте в казан натёртый кабачок и лавровый лист, проверьте на соль, выдавите через пресс чеснок и пусть томится под крышкой до самой готовности. 
  • При подаче на стол посыпьте измельчённой свежей зеленью, а при желании можно и заправить сметаной или йогуртом. 

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи

рассказать друзьям

Распечатать

Высказаться

Ещё по теме

www.crevetka.com

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой

Детские обеды, супы для детей (рецепты)

Потребуется:

  • одно куриное бедро или кусочек филе;
  • картофелина и морковь — по одной штуке;
  • перец и помидор — по четвертинке;
  • кусочек кабачка весом примерно 70-80 г;
  • горсточка домашней лапши;
  • чуть-чуть петрушки и укропа, соль.

Для детей с 2-ух лет.

Меня всегда удивляла племянница, с удовольствием поглощавшая в детстве кабачки и тыкву, причем в любом виде. В моего непоседу это «лакомство» не запихнешь никакими силами, поэтому приходится прилагать усилия и напрягать воображение — в попытке придумать, в какое блюдо их подмешать. Удачный детский рецепт, найденный от безысходности, — куриный суп с кабачком и домашней лапшой. Куриный вкус, овощи и зелень хорошо «маскируют» кабачок, и ребенок его даже не замечает.

Куриный суп с кабачками и домашней лапшой — Приготовление:

1. Доведите курятину до кипения, слейте бульон с шумой и налейте чистую воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Варите 40 минут.

2. Натрите на крупную терку кабачок и морковь.

3. Нарежьте картофель и помидор кубиками, перец соломкой, залейте водой.

4. Отдельно порубите петрушку и укроп.

5. Положите все овощи в бульон и варите еще 20 минут.

Затем добавьте лапшу и петрушку, посолите, и, помешивая, доведите до готовности в течение 10 минут. Достаньте курятину, оберите от костей. Порежьте мясо небольшими кусочками и закиньте назад в суп.

6. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла и посыпьте суп укропом. Дайте настояться примерно 20-30 минут.

  • Ингредиенты: Свекла - 1шт. Капуста - горсть. Морковь - шт. Лук - 0,5 шт. Курица - 1 грудинка (голяшка или любая другая часть) Картофель - 3 шт. Томат паста - 1 ст.л. Соль ...

  • Овощные супы очень полезны для детского питания, но, как правило, малыши не очень любят их кушать. Некоторые дети настолько принципиальны в этом вопросе, что пока ...

  • Продукты на 3 порции: Мясной бульон - 2 стакана Щавель - 100 гр. Шпинат - 100 гр. Картофель - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Сметана - по ...

detskie-recepty.ru

Простой куриный суп с кабачками

Легкий и простой в приготовлении куриный суп с кабачками. Питательное, полезное блюдо, которое каждому придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная на кости — 800 гр
  • Кабачки — 2 шт маленькие
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макароны — 0,5 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Лук перья — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук (1 шт) и морковь (1 шт) промыть, очистить, мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и позолотить в нем овощи пару минут.
  2. Измельчить перец, кабачки порезать на дольки.
  3. Воду поставить на огонь. В нее опустить промытые и очищенные целые морковь и лук. Дать закипеть.
  4. Вынуть овощи из бульона. Добавить туда промытую куриную грудку, соль и перец — по вкусу. Варить до готовности курицы.
  5. Процедить бульон, отделить мякоть. Вернуть бульон и курицу в кастрюльку, всыпать подготовленные овощи.
  6. В конце приготовления добавить в куриный суп вермишель или маленькие макароны. Снять с огня. Подавать с измельченным луком.

hamov-hotov.ru


Смотрите также