Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп крем из кабачков со сливками


Крем-суп из кабачков со сливками - рецепт с фото

Подписаться 4 2

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик очень нежный, его можно подать на обед и деткам, и взрослым. Не смотря на совершенно простые ингредиенты, этот крем-суп получается необычайно вкусным. Попробуйте обязательно!

Для приготовления крем-супа из кабачков со сливками понадобится:

кабачки молодые небольшие - 2 шт.;

морковь (я готовила с молодой морковью) - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

сливки 33% - 100 мл;

сливочное масло - 10 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

порошок карри - 0,5 ч. л.;

вода;

зелень, ржаные сухарики для подачи.

Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.Кабачки вымыть (шкурку с молодых кабачков можно не снимать), нарезать их в кастрюлю кусочками любой величины.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить к кабачкам.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.

Овощи залить холодной водой так, чтобы она их немного не покрывала.Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.

Кастрюлю поместить на огонь, варить овощи на слабом огне, посолив их, 20-25 минут. Далее погружным блендером овощи пюрировать.Добавить в суп порошок карри, перемешать.

Добавить в суп порошок карри, перемешать.Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня.

Сюда же влить сливки и тщательно суп перемешать. Поместить кастрюлю на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести суп до кипения, после чего кастрюлю снять с огня. Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!

Добавить в суп немного сливочного масла, перемешать. Готовый очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из кабачков со сливками разлить по тарелкам, поперчить и подать к столу с ржаными сухариками и зеленью. Суп варится только на один раз!Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

rutxt.ru

Суп-пюре из кабачков со сливками

Пошаговые рецепты освежающего и вкусного супа-пюре из кабачков со сливками с тыквой, цветной капустой, курицей

2017-10-17 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

24

(Ккал)

24 ккал.

низкое

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Ингредиенты

  • морковь – две шт.;
  • овощной бульон – три литра;
  • 7 г мускатного молотого ореха;
  • молотый перец черный – 3 г;
  • две луковицы;
  • картошка – четыре шт.;
  • морская соль;
  • сливки – 300 мл;
  • кабачок молодой – четыре штуки.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Вымытые кабачки чистим от кожуры. Если семена сформировались, удаляем их. Мякоть кабачков нарезаем средними кусками. Морковку, луковицы и картофель очищаем, хорошо моем и режем кусками средней величины.

Шаг 2:

Ставим кастрюлю с бульоном на умеренный огонь и кипятим. Выкладываем в него овощи. Огонь скручиваем до минимума и варим до готовности.

Шаг 3:

Бульон переливаем в другую посуду. Отваренные овощи перебиваем блендером до пюреобразного состояния. Переливаем сливки в сотейник и прогреваем до вскипания. Вливаем их в пюре из овощей. Перчим, солим и приправляем мускатным орехом молотым.

Шаг 4:

Доводим суп до нужной консистенции, подливая понемногу бульон, постоянно при этом размешивая. Перед подачей добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Кабачки можете заменить цуккини. Если вы хотите, чтобы суп получился сытным, вместо растительного масла возьмите сливочное, а овощной бульон замените мясным.

Вариант 2: Суп-пюре из кабачков со сливками - быстрый рецепт в мультиварке

Суп-пюре, приготовленный в этом приборе, получается особенно вкусным. Все процессы делают прямо в емкости мультиварки быстро, поэтому приготовление не займет много времени. Благодаря функции «подогрев» суп-пюре из кабачков со сливками долгое время остается теплым.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • свежая зелень;
  • чеснок – две дольки;
  • лук – крупная головка;
  • 30 мл рафинированного масла;
  • морковь – два корнеплода;
  • кабачок – три штуки;
  • картошка – четыре клубня;
  • смесь перцев.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков со сливками

Шаг 1:

Очищенные и вымытые луковицу и морковь нарежьте средними кусками. Овощи поместите в кастрюлю прибора и полейте маслом растительным.

Шаг 2:

Запустите режим «жарка». Готовьте, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Картошку очистите от кожуры. Вымойте под струей холодной воды и порежьте ломтями средней величины. Выложите картофель к остальным овощам. Залейте куриным бульоном и переведите прибор в режим «суп». Готовьте на протяжении получаса, плотно закрыв крышку.

Шаг 4:

Кабачки помойте, отрите полотенцем, срежьте кожуру и измельчите их небольшими кусочками. Спустя 15 минут выложите овощ в бульон. Поперчите и посолите. Готовьте овощи до окончания программы.

Шаг 5:

Слейте немного бульона. Содержимое емкости мультиварки измельчите с помощью погружного блендера. В полученную смесь добавьте горячие сливки и перемешайте. Положите измельченную зелень и мелко нарубленные зубки чеснока.

Если у вас нет блендера, можете пюрировать суп с помощью толкушки для картофеля. Чем больше вы добавите в суп зелени и пряностей, тем насыщеннее будет его вкус. Сливки могут быть любой жирности. Овощи нарезайте кусками одинакового размера, чтобы они равномерно проварились.

Благодаря тыкве суп-пюре получается очень ароматным. Блюдо имеет сладковатый привкус, поэтому понравится даже детям.

Ингредиенты

  • крупная луковица;
  • твердый сыр – 75 г;
  • 450 мл питьевой воды;
  • 700 г тыквы;
  • морковь – две шт.;
  • 300 мл сливок;
  • три дольки чеснока;
  • пряности;
  • кабачки – три шт.;
  • 50 мл масла оливкового.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки моем, обтираем полотенцем, обрезаем овощ с двух сторон, срезаем кожуру. Мякоть нарезаем небольшими кусками. Очищаем тыкву от кожуры, удаляем с помощью ложки волокна с семенами. Нарезаем тыкву такими же кусочками, как и кабачки. Дольки чеснока чистим и выдавливаем через пресс в отдельную тарелочку.

Шаг 2:

Очищенную луковицу ополаскиваем и нарезаем четверть кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими ломтиками. Сыр крупно трем.

Шаг 3:

Кастрюльку с толстым дном ставим на огонь. Вливаем в нее оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло чеснок и лук. Жарим, до прозрачного состояния. Вливаем фильтрованную воду. Отправляем в кастрюлю морковь, кабачки и тыкву. Размешиваем и варим минут 20.

Шаг 4:

Суп перебиваем погружным блендером до пюреобразного состояния, приправляем специями и вливаем горячие сливки. Добавляем сырную стружку. Перемешиваем. Доводим еще раз до вскипания на небольшом огне. Убираем с огня и настаиваем минут десять.

Суп подавайте с гренками или сухариками. Сыр может быть твердых сортов, мягкий сливочный или плавленый. Используйте для приготовления мускатную тыкву, она отличается приятным ароматом и сладковатым привкусом.

Калорийность этого блюда минимальна, а вкус просто великолепен. Кроме того, благодаря добавлению цветной капусты, сельдерея и брокколи, суп получается еще и полезным. Блюдо имеет сливочную кремовую текстуру, поэтому им хочется лакомиться снова и снова. Суп можно использовать в качестве прикорма в детском питании.

Ингредиенты

  • 10 мл постного масла;
  • 150 мл жирных сливок;
  • два средних кабачка;
  • пол-литра бульона;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 340 г цветной капусты;
  • две луковицы;
  • 180 г сельдерея;
  • 260 г брокколи.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук ополосните, мелко нашинкуйте. Поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте масло и выложите в него лук. Жарьте, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 2:

Сельдерей измельчите не слишком мелкими кусочками. Добавьте в сковороду с луком и продолжайте обжаривать овощи минуты три. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы они не подгорели.

Шаг 3:

Кабачки вымойте, оботрите полотенцем. Если кожура жесткая, срежьте ее. Молодые кабачки можете не очищать. Нарежьте овощ небольшими кусками и выложите к остальным овощам. Тушите еще пару минут.

Шаг 4:

Обжаренные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и поставьте на плиту. Варите на умеренном огне до полуготовности.

Шаг 5:

Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Ополосните и выложите к остальным овощам. Продолжайте варить до мягкости всех овощей.

Шаг 6:

Измельчите овощи с бульоном до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Сыр нарежьте кусочками. Добавьте его в суп, влейте сливки, перемешайте и вновь отправьте на медленный огонь. Периодически перемешивайте. Как только содержимое начнет кипеть, снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще минут десять.

При подаче в тарелку добавьте мелко нарубленную зелень и щепотку тертого сыра. Суп-пюре постоянно перемешивайте, иначе он может быстро пригореть. Для ребенка варите суп на овощном бульоне.

Это питательный вариант супа-пюре из кабачков со сливками. В состав блюда входят не только овощи, но и нежное куриное филе. Получается суп с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • кусочек масла сливочного;
  • крупная морковь;
  • пряности;
  • 120 мл сливок;
  • морская соль;
  • мука – 45 г;
  • 450 г филе курицы;
  • три средних кабачка;
  • куриный бульон – 750 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Курицу отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, остужаем и разбираем руками на волокна.

Шаг 2:

Очищенные овощи моем и нарезаем не слишком мелко. В кастрюле растапливаем масло. Лук выкладываем в жир и жарим, помешивая, до легкой румяности. Добавляем к нему курицу и готовим все еще несколько минут.

Шаг 4:

В кастрюлю с куриным бульоном кладем морковь и кабачки. Варим еще минут 15. Сливки подогреваем. Вливаем их постепенно в муку, приправляем специями и солью. Перемешиваем.

Шаг 5:

Суп пюрируем погружным блендером, понемногу вливая белый соус. Возвращаем на медленный огонь, доводим до вскипания и подаем.

Остужайте курицу в бульоне, так она останется сочной. Вкус супа получится еще ярче и насыщеннее, если его приправить мускатным орехом.

kopilka-kulinara.ru

Суп пюре из кабачков со сливками

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Густое овощное блюдо с глубоким насыщенным вкусом.Меня очень радуют пюре своим неограниченным разнообразием и широким спектром добавок (сегодня в качестве добавки - пармезан). Это блюдо прочно обосновалось в нашем семейном меню, чему все очень рады. Советую всем - попробуйте этот вариант приготовления кабачков. Он беспроигрышный!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Следуем данной последовательности в приготовлении:

- лук и чеснок очищаем, первый режем на четвертинки;

-  кабачки моем, нарезаем произвольными кусочками (вместе с кожурой); 

- в кастрюлю вливаем куриный бульон, добавляем кабачки, лук, чеснок и отправляем на плиту;

- на среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 20 минут);

- снимаем с огня и пюрируем с помощью погружного блендера;

- добавляем сливки и взбиваем снова до получения однородной массы;

- корректируем вкус с помощью соли и перца. 

Подавайте пюре в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность...

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Когда добавлять сыр в супКогда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности - 389 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Чеснок, Кабачки, Бульон, Сливки, Соль, Перец черный молотый, Пармезан

1000.menu

Крем-суп из кабачков со сливками

Опубликовано 14.08.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Летом организм старается отдохнуть от перегрузок, которые мы обычно ему даём зимой. Это касается в первую очередь питания, ведь в разгар сезона овощей мы стараемся больше готовить лёгких диетических блюд. Ну, по крайней мере, этого хотелось бы, потому что для полноценного рациона так важно употребление большого количества свежей зелени, овощей и фруктов, которые, к сожалению, в зимнее время не так витаминизированы и полезны, как летом. Именно поэтому я стараюсь летом устраивать больше разгрузочных дней и готовить только овощные блюда. И нужно заметить, что мои домочадцы, которые зимой не представляют своё меню без куска мяса или рыбы, летом с удовольствием едят салаты, овощные запеканки и даже супчики. Особенно сыну нравится такой вкусный, ароматный, в меру острый, но в то же время пикантный и нежный по консистенции сливочный суп. Сам суп готовить достаточно просто, всего несколько процессов и уже через 40 минут на столе такое замечательное блюдо! Основными ингредиентами супа являются кабачки и картофель – это основа, которую мы сначала отвариваем, а затем добавляем к ним зажарку из лука, чеснока и томатов и перебиваем блендером массу. В пюре вливаем сливки и немного провариваем, чтобы загустить его. Я готовлю такое блюдо на один раз, поэтому делаю его только из расчёта на 5-6 порций (как раз с учётом добавок). Подаю его с поджаренными греночками из ржаного или белого хлебушка и обязательно с мелкорубленой зеленью. Я люблю добавлять в суп зелень кинзы, а мой муж обожаем петрушку и базилик. Сын же зелень вообще употребляет по настроению, поэтому я обычно зелень меленько нарезаю и подаю в отдельных пиалках, где каждый по своему вкусу возьмёт то, что ему хочется.

Ингредиенты:

- плод кабачка (средних размеров) – 2 шт., - клубни картофельные – 3 шт., - плод томата спелый – 200 г, - лук-репка – 1-2 шт., - чеснок – 3 дольки, - сливки – 100 мл, - масло (топлёное или подсолнечное) – 1-2 ст.л., - перец (молотый) – ¼ ч.л., - соль крупного помола – ½-1 ч.л., - вода – 1,5 л.

Приготовление

Промываем картофельные клубни от песка, а затем очищаем их от кожицы. Нарезаем крупными кубиками. Промываем кабачки тёплой водой. Если они молоденькие, то кожицу не снимаем, а просто нарезаем кубиками, такими же, как и картофель. Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и меленько режем или пропускаем через чеснокодавилку. Опускаем томаты в кипяток на несколько секунд, а затем быстро снимаем с них кожицу. Затем нарезаем кусочками.

В кипящую воду кладём соль и картофель, через 15 минут добавляем кабачки и варим ещё 15 минут.

Затем в разогретой с маслом сковороде пассируем лук и чеснок, пока они не зарумянятся, добавляем порезанные томаты, соль и специи и тушим ещё 5-7 минут.

Добавляем пассировку к отварным овощам в кастрюлю, провариваем суп пару минут.

И перебиваем всё в однородную массу при помощи блендера.

Вливаем сливки в пюре.

Доводим его до кипения и выключаем огонь. Несложным в приготовлении, вкусным и полезным будет и крем-суп из тыквы со сливками, который вы тоже легко приготовите по нашему рецепту.

Подаём суп к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также