Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из вешенок с картошкой и вермишелью


Грибной суп из вешенок с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Чем мне нравится грибной суп из вешенок, тем что готовиться очень быстро, имеет отличный вкус без добавления каких либо дополнительных специй, и конечно же имеет низкую калорийность, что не может не радовать и при этом довольно сытный, угощайтесь! Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 9

Очистить морковь и репчатый лук, промыть. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.

Шаг 2 из 9

Гроздь вешенок разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

Обжарить репчатый лук с морковью до мягкости.

Шаг 4 из 9

Добавить к овощам вешенки, готовить до готовности грибов, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5 из 9

Очистить, промыть под проточной водой и нарезать соломкой картофель.

Шаг 6 из 9

В кипящую подсоленную воду добавить картофель, варить до полуготовности. Кастрюля у меня 2,5 литра (до краев), расчет ингредиентов на этот объем жидкости.

Шаг 7 из 9

За 5 минут до готовности (картофеля), добавить вермишель. У меня вермишель паутинка, она очень быстро варится, 4-6 минут. Если вы взяли другую вермишель, время ее готовности смотрите на упаковке.

Шаг 8 из 9

Сразу с вермишелью добавить готовые грибы с овощами, добавить необходимое количество воды. Варить еще около 5 минут, в конце добавить мелко нашинкованный свежий укроп, черный молотый перец или смесь перцев, проварить около минуты и выключить. Дать настояться 5-10 минут.

Готово!

Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп с вешенками и вермишелью

Готовим вкусный и невероятно ароматный грибной суп из вешенок. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавим в него овощи и макаронные изделия. Кроме куриного бульона, для рецепта можно использовать грибной, овощной или мясной, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

- куриный остов – 1 шт.;

- вода – 2 л;

- вешенки – 150 г;

- вермишель – 25 г;

- картофель – 4 клубня;

- репчатый лук – 1 головка;

- морковь – 1 шт.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- укроп – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Приготовление:

Куриный остов помоем, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем с него пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем из него курицу. 

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком среднего размера.

Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Будем варить овощи 7-10 минут.

Вешенки помоем. Отрежем у грибов грубое основание, порежем вешенки на кусочки средней величины.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп грибы.

Очищенные луковицу и морковь порежем кубиком.

Обжарим овощи до мягкости на оливковом масле.

Добавим обжаренные лук и морковь в суп следом за грибами.

Далее всыплем в суп макаронные изделия. От их количества зависит густота готового блюда, поэтому не добавляйте их слишком много, в процессе варки макароны увеличатся в размере.

Продолжим варить суп с вешенками на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленный укроп. Для аромата положим в суп душистый перец и лавровый лист.

Готовое блюдо разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Суп грибной с вермишелью

Евгений Александрович / рецепт добавлен 18 февраля 2013 г. в 19:17

Жидкая пища в виде супов, как известно, оказывает благотворное влияние на человеческую пищеварительную систему. Потому ни один обед практически не обходится без какого-нибудь супчика. Благо, разнообразие столь незаменимого кушанья может удовлетворить потребности даже самого прихотливого гурмана. Предлагаю любителям блюд, в состав коих входят грибы, побаловать себя грибным супчиком с вермишелью. А для приверженцев вегетарианской системы питания такое кушанье будет просто идеальным пунктом обеденного меню. Хочу сразу отметить, что предпочитаю в грибных блюдах сочетание двух разных по твердости видов грибов. В частности вешенки всегда комбинирую с шампиньонами.

соль

вода 2 литры

растительное масло

лук репчатый 2 штуки

морковь 1 штуки

картофель 2 штуки

грибы 500 граммы

вермишель

Взять примерно граммов по 250 вешенок и шампиньонов. Удалить у шампиньонов ножки.

Порезать шляпки грибов тонкими пластинками, а вешенки и ножки шампиньонов - тонкой соломкой.

Мелко искрошить лук, морковь измельчить на терке мелкой.

лук репчатый 2 штуки

морковь 1 штуки

Обжарить в течение минут десяти на растительном масле лук с вешенками.

Затем доложить в сковороду шампиньоны и морковь, и обжаривать еще минут пять.

В кастрюлю налить пару литров воды. Когда вода закипит, выложить в нее все содержимое сковороды, посолить (по вкусу) и варить не менее трети часа.

Пока варятся грибы с овощами, очистить и нарезать картофель.

Затем опустить картофель в кипящий грибной бульон.

Дождавшись, когда картофель сварится до полуготовности, засыпать в суп вермишель (горстки полторы) и поварить суп еще минут 5 (это зависит от времени варки вермишели).

Подавать вермишелевый грибной суп лучше горячим, немного сдобрив сметаной. Насладитесь грибным удовольствием!

Первые блюда Супы Суп грибной

zavtraka.net

Как приготовить вкусный суп из вешенок: рецепты, советы и рекомендации

9238 Просмотров

Грибные супы нравятся очень многим, так как являются вкусными, питательными и полезными. Если вас интересует, как приготовить замечательный суп из вешенок, следуйте советам и рекомендациям.

Суп из вешенок: как правильно приготовить?

Вы желаете порадовать себя и своих близких вкусным, ароматным и питательным грибным блюдом? Можно приготовить вешенки в сметане, а можно взять простой рецепт супа из вешенок.

Для начала следует подготовить все необходимые для супа ингредиенты:

  • бульон куриный или мясной – в зависимости от ваших предпочтений;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 шт. моркови среднего размера;
  • 1 крупная луковица;
  • 900 г свежих вешенок.

По этому рецепту приготовить вкусное и аппетитное блюдо смогут даже те, кто не очень хорошо знакомы с кулинарными премудростями.

Сначала готовят мясной или куриный бульон, который и будет служить основой будущего супа. После этого приступают к подготовке овощей. Картофель тщательно обмыть в проточной воде и очистить от кожуры, нарезать на куски среднего размера. Поместив нарезанный картофель в воду, приступайте к подготовке грибов.

Важно сохранить весь присущий грибам вкус и аромат. Для этого их необходимо выложить на сухую пустую сковороду. Так грибочки смогут полностью избавиться от излишков влаги и достаточно просохнут. После этого сковородку нужно поставить на медленный огонь и внимательно следить за тем, чтобы грибочки не подгорели – пока они будут готовиться, их следует аккуратно перемешивать деревянной лопаткой.

Теперь можно приступить к обработке моркови – промыть, очистить и натереть на терке, желательно крупной. Затем луковицу очистить и нарезать дольками среднего размера. За это время должна полностью испариться жидкость, которая появилась при жарке грибов. На сковородку, где лежат вешенки, необходимо добавить немного масла оливы. В течение некоторого времени пожарить их так, чтобы масло впитало аромат и вкус. Не добавляя ни перца, ни соли, жарить грибочки до готовности, то есть, до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Пока вешенки обжариваются, нужно довести бульон до кипения и добавить к нему нарезанный картофель, а после этого и сами грибы.

Тем, кого интересует, как готовить суп из вешенки, важно научиться правильно делать зажарку для этого блюда. Она готовится на оливковом или подсолнечном масле. Лук и морковь, тонко нарезанные, обжариваются до золотистой корочки.

Сколько времени варить грибы

Вопрос, который является очень актуальным для каждой хозяйки – сколько времени варить вешенки для вкусного супа. В зависимости от способа и характера приготовления это время может быть разным:

  • обычным способом, в кастрюле с подсоленной кипящей водой, их отваривают 15-20 минут;
  • при использовании пароварки варятся они не более 20 минут;
  • если вешенки готовятся в мультиварке, их необходимо варить приблизительно 10-15 минут;
  • менее всего эти грибы готовятся в скороварке – процесс длится не дольше десяти минут.

Когда  грибы и картофель полностью сварятся, можно добавлять к ним предварительно приготовленную поджарку.

Все компоненты тщательно перемешать и варить 5-10 минут. Затем огонь отключить и подождать, пока блюдо настоится. Крышка кастрюли должна оставаться слегка приоткрытой – это позволит нормально выходить пару.

На завершающем этапе приготовления проверить, достаточно ли соли и специй. Если нет – добавить необходимое количество. Перед подачей к столу такой суп из вешенок с картошкой обязательно должен настояться.

Готовим аппетитный суп-пюре

Одним из самых вкусных, ароматных и питательных грибных блюд по праву считается суп-пюре из вешенок. Если желаете приготовить его и угостить своих близких, подготовьте следующие продукты:

  • 500 г вешенок;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 3 средние луковицы;
  • 100 мл сливок средней жирности;
  • 3 чесночных зубчика;
  • куриный бульон;
  • немного соли, молотого черного перца и других специй, которые вы предпочитаете.

Данный рецепт, как и предыдущий, не отличается особой сложностью. Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов:

  1. под проточной водой тщательно промыть картофель, а затем его очистить;
  2. луковицы и зубчики чеснока очистить от шелухи;
  3. все компоненты нарезать как можно мельче;
  4. несколько грибочков нужно оставить и нарезать на аккуратные кусочки – они будут в дальнейшем использованы в качестве украшения для супа.

Готовить такой крем-суп из вешенок рекомендуется в кастрюле с достаточно толстым днищем:

  1. В кастрюлю влить пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Как только масло будет  разогрето, к нему добавить нарезанные луковицы и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Добавить сливки.
  3. Всыпать вешенки, и вместе с луком отваривать около пяти-шести минут.
  4. Добавить чеснок и перемешать все составляющие – будущий суп приобретет особенный аромат.
  5. Добавить мелко нарезанный картофель, который можно заменить сливками, перемешанными с крахмалом.
  6. Приблизительно через три минутки посолить и поперчить содержимое кастрюли, добавить любые специи.
  7. На следующем этапе грибочки вместе с овощами залить бульоном.
  8. Массу довести до кипения и продолжать варить еще в течение 10 минут.
  9. После этого столько же времени суп должен настояться.
  10. Воспользовавшись блендером, из приготовленной массы приготовить пюре.
  11. Полученное пюре следует разбавить сливками, тщательно перемешать и довести до кипения.

Сырный суп

Рассмотрим, как можно легко и быстро приготовить сырный суп с вешенками. Процесс займет у вас не более 25 минут.

  1. Нарежьте на средние кубики картофель и поместите его в кастрюлю вместе со смесью сухих специй, залейте кипятком и отваривайте около 15 минут.
  2. Разрежьте и нашинкуйте луковички, а затем пассеруйте их в масле в течение 5 минут.
  3. Нарежьте грибочки, добавьте их к другим ингредиентам и продолжайте пассеровать под крышкой не менее 10 минут.
  4. Теперь пришла очередь плавленых сырков. Перед тем, как натирать на терке, их рекомендуется немножко заморозить.
  5. Натертые сырки добавить к картофелю и отваривать, тщательно перемешивая массу.
  6. Когда сырки полностью расплавятся, добавить к супу измельченную зелень и пассированные грибочки и луком.
  7. Спустя три минуты готовый суп с вешенками и плавленым сыром снять с огня и дать ему хорошенько настояться в течение 15 минут.

Приготовление супа с курицей

Особенными вкусовыми свойствами обладает суп с вешенками и курицей. Готовится он таким образом:

  1. Нарезать имбирь и измельчить чеснок.
  2. Филе курицы тщательно обмыть, промокнуть и нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Вешенки очистить от загрязнений и промыть под проточной водой, а затем просушить и нарезать произвольным образом.
  4. Поставить сковородку на плиту и налить в нее небольшое количество растительного масла.
  5. Добавить имбирь, мясо, чеснок и грибочки.
  6. Все перемешать и жарить почти до готовности.
  7. Добавить соевый соус, бадьян, нарезанный миниатюрными кубиками сладкий болгарский перец, а также перец чили.
  8. Перемешать все ингредиенты и, спустя 1 минуту, залить бульоном из курицы.
  9. Еще через 5 минут добавить перец и соль.

Подавайте это угощение к столу, украсив ароматной зеленью.

Готовим аппетитный суп с лапшой

Еще одним интересным и вкусным вариантом является суп из вешенок, приготовленный с лапшой.

Как и в предыдущих случаях, основой супа послужит куриный бульон. Морковь, репчатый лук и корень петрушки необходимо очистить, обмыть и нарезать тонкими колечками. Овощи поместить в кастрюлю с кипятком и отваривать до полной готовности.

Очистить вешенки и избавить их от шляпок, а затем тщательно промыть, несколько раз меняя воду. После этого их мелко нарезать и добавить к овощам. Варить все компоненты около 15 минут.

В отдельной кастрюле отварить лапшу, предварительно добавив в кипяток специи, соль и небольшое количество растительного масла. Когда она будет готова – слить воду и соединить с остальными ингредиентами. Перед подачей на стол обязательно посыпьте готовый суп ароматной зеленью.

gribnoj.ru


Смотрите также