Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из свинины с картошкой


Суп из свинины с картошкой – простые и ароматные рецепты. Как приготовить наваристый бульон для супа из свинины с картошкой

Суп на свином бульоне – блюдо из категории тех, где аромат и вкус создаются основным продуктом. В рецептах почти не упоминаются приправы и специи, а если же они всё-таки обязательны, то кладут их самую малость, чтобы не разрушить нежный аромат свиного бульона.

Суп из свинины с картошкой – общие принципы приготовления

• Мясной бульон готовят почти из любого куска мяса, но более наваристым получится суп, если использовать не только мякоть, но и косточки. Всем известно как варить бульон, но не все знают, как правильно это сделать, чтобы он получился прозрачным и наваристым.

• Прежде чем приступить к приготовлению, кусок выбранной свинины тщательно промывают под холодной водой. Мясо хорошо осматривают, чтобы в нём не было осколков костей и случайно попавшей во время рубки щепы. Затем свинину цельным куском опускают в кастрюлю и заливают прохладной водой. На интенсивном нагреве, доводят содержимое кастрюли до кипения. Пока бульон закипает, он требует постоянного наблюдения, так как на поверхности постоянно образуется пена, которую нужно снимать. Если этот момент упустить, «вар» смешается с бульоном, и он помутнеет.

• После закипания нагрев снижают, накрывают кастрюлю крышкой и готовят указанное в рецептуре время. Длительность варки зависит от того, какой кусочек мяса готовится, с косточками или без них.

• Картошку добавляют в бульон после его готовности. Для супа картофель принято нарезать некрупными кубиками или тонкими брусочками. Опускают кусочки овоща в хорошо кипящий бульон, после чего дожидаются повторного закипания и, уменьшив нагрев, варят до его размягчения.

• Супы из свинины с картошкой можно дополнить овощами, бобовыми, крупами, щавелем, капустой. Дополнительные составляющие вводят в определённой последовательности, которая зависит от времени приготовления каждого продукта. Нередко их готовят отдельно, после чего опускают в суп. Солят в конце приготовления, когда все овощи уже размягчились.

Суп из свинины с картошкой, фасолью и квашеной капустой

Ингредиенты:

• свиная грудинка – 200 гр.;

• 400 гр. костей для бульона (свиных);

• квашеная капуста – 300 гр.;

• пять небольших картофелин;

• цветная или белая фасоль – 100 гр.;

• столовая ложка смальца (можно растительное масло);

• лаврушка – небольшой листок;

• две ложки муки;

• карри и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Вымочите промытую фасоль на протяжении четырёх часов в прохладной воде. Промойте грудинку с костями, и сварите из двух с половиной литров воды бульон. Достаньте из него кости и грудинку, слегка остудите мясо и нарежьте кусочками порционного размера. Опустите свинину обратно в кастрюлю, кости не кладите.

2. По отдельности, до готовности отварите фасоль и капусту. Картошку нарежьте некрупными кубиками и опустите в кипящий бульон.

3. Как только кусочки картофеля дойдут до готовности, добавьте в суп размятую отварную фасоль и кусочки капусты.

4. Нашинкованный мелко лук слегка прижарьте на смальце, добавьте муку и размешайте. Переложите обжарку в кастрюлю с супом, посолите, добавьте специи, опустите лаврушку. Проварите суп на умеренном огне около четверти часа.

Суп из свинины с картошкой: рецепт капустника по-запорожски

Ингредиенты:

• свинина на косточке – 400 гр.;

• 600 гр. белокочанной квашеной капусты;

• четыре средних картофелины;

• крупная морковка;

• веточка петрушки с корнем;

• две больших ложки пшена;

• корень сельдерея;

• две небольших луковицы;

• корень пастернака – 1 шт.;

• 40 гр. сливок густых, домашних;

• свежее сало – 50 гр.;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Обмытое мясо цельным куском поместите в кастрюлю, залейте два литра воды и поместите на «быстрый» огонь. В процессе закипания удаляйте с поверхности бульона пену, после того как закипит, понизьте нагрев до уровня среднего и продолжайте варку около часа.

2. Выньте из кастрюли мясо, порежьте его на куски и отправьте обратно в бульон

3. Коренья нашинкуйте в соломку и прижарьте на масле вместе с измельчённой на тёрке морковью и нарезанным луком.

4. Отожмите из квашеной капусты рассол, переложите её в сковороду. Добавьте мясного бульона и поставьте тушить на небольшой огонь.

5. К пропущенному через мелкую решётку на мясорубке салу добавьте вторую, мелко покрошенную, луковицу. Положите промытое и немного обсушенное пшено, и измельчённую петрушку. Разотрите в фарфоровой ступке до однородности.

6. В готовый бульон опустите брусочки картофеля, проварите его около четверти часа после закипания. Затем положите капусту, перетёртое с пшеном и зеленью сало. Затем опустите туда лавровый лист, слегка присолите, положите обжаренные овощи и варите до готовности. Кусочки картофеля должны хорошо размягчиться.

«Минестроне» – ароматный суп из свинины с картошкой, томатами и зелёным горошком

Ингредиенты:

• полкило свинины на кости;

• стеблевой сельдерей – 1 шт.;

• две морковки;

• три крупных картофелины;

• свежие томаты – 3 шт.;

• 150 гр. цветной консервированной фасоли;

• два сладких перца;

• консервированный мозговой горошек – 150 гр.;

• две луковицы;

• чеснок;

• молотый базилик;

• качественное оливковое масло.

Способ приготовления:

1. Залейте промытую свинину двумя литрами чистой воды. Поставьте кастрюлю на интенсивный нагрев, дождитесь закипания. Снимите с бульона пену, снизьте огонь до среднего, продолжайте готовить под крышкой не менее часа.

2. Достаньте из бульона свинину, нарежьте отделённое от костей мясо кусками, положите его обратно в бульон. Добавьте нарезанный на сантиметровые кубики картофель, дождитесь повторного закипания и отварите в течение пяти минут.

3. Измельчённый лук спассеруйте с небольшим добавлением оливкового масла до прозрачности вместе с мелкорубленым чесноком (2 зубца). Всыпьте в сковороду, нарезанную тонкими колечками морковь, ломтики болгарского перца и кусочки мякоти томатов. Тушите всё вместе, изредка размешивая, около семи минут.

4. Опустите тушёные овощи в бульон к картошке, перемешайте. Добавьте консервированную фасоль и зелёный горошек вместе с рассолом из банки, подсолите, варите суп пять минут. Затем приправьте базиликом, положите немного молотого перца, подсолите и, доведя до кипения, отставьте с огня.

Овощной суп из свинины с картошкой

Ингредиенты:

• свиная шея или мясо на кости – 700 гр.;

• 400 гр. картофеля;

• две сладких болгарских перчины;

• четыре небольших свежих помидора;

• крупная головка лука;

• две средних морковки;

• чеснок;

• неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Мякоть перца нарежьте тонкими брусочками или соломкой. Томаты ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с плодов кожицу, а мякоть разомните толкушкой.

2. В томатную массу добавьте измельчённые прессом зубцы чеснока, перемешайте и отставьте в сторону, чтобы настоялась.

3. Некрупно нашинкуйте одну луковицу. Мясо обмойте холодной водой и нарежьте трёхсантиметровыми кубиками. Нарежьте картофельные клубни кубиками или брусочками.

4. В кастрюлю с многослойным дном или котелок влейте немного постного масла, прогрейте его на малом огне и опустите лук. Спассеруйте его до мягкости, добавьте кусочки свинины и слегка обжарьте. Всыпьте к мясу перец и сразу опустите кусочки картофеля. Влейте томатно-чесночную заправку, добавьте немного воды и оставьте тушить, не снимая крышки, около часа.

5. Приправьте содержимое кастрюли специями и солью, разведите кипячёной водой до нужной консистенции и доведите на небольшом огне суп до готовности.

«Весенний» – суп из свинины с картошкой и щавелем

Ингредиенты:

• полкило свиных рёбер;

• 600 гр. картофеля;

• морковь – 1 шт.;

• 300 гр. щавеля;

• столовая ложка муки;

• четыре сваренных вкрутую яйца;

• три ложки сливочного домашнего масла;

• два с половиной литра воды;

• две ложки мелкорубленого укропа.

Способ приготовления:

1. Выложите обмытые холодной водой рёбра в кастрюлю. Долейте воду и, поставив на интенсивный огонь, дождитесь закипания. Затем уберите с поверхности пену и, убавив огонь, сварите бульон. Рёбра достаньте, снимите с них мясо и положите его обратно в кастрюлю.

2. Натёртую в крупную стружку морковку спассеруйте вместе с луком на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарьте муку и добавьте её к обжаренным овощам, перемешайте. Долейте три ложки мясного бульона и ещё раз размешайте, чтобы не осталось комков.

3. В кипящий бульон опустите порезанный на тонкие брусочки картофель, после закипания уменьшите нагрев до среднего и проварите суп минут 15. Добавьте спассерованные и смешанные с мукой овощи, опустите нарезанный тонкими полосками щавель, присолите. Варите суп до размягчения картофельных кусочков. В конце добавьте мелкорубленые яйца, доведите до кипения и отставьте с плиты.

Рецепт томатного супа из свинины с картошкой – «Швабский»

Ингредиенты:

• мякоть свинины – 500 гр.;

• две трети стакана перловки;

• 250 гр. свежих грибов;

• две небольших картофелины;

• мелкая вермишель – 2 ст. л.;

• средняя морковка;

• ложка томат-пасты;

• немного корня сельдерея;

• лаврушка;

• некрупная головка лука;

• жгучий перец.

Способ приготовления:

1. На ночь залейте перловку холодной водой, после чего хорошо промойте и отварите до готовности.

2. Свинину обмойте, насухо вытрите полотенцем. Очистите и промойте водой все овощи.

3. В толстостенной кастрюле прогрейте пару ложек масла и положите кусочки свинины. Перемешивая, хорошо подрумяньте со всех сторон мясо.

4. Залейте прижаренные кусочки свинины кипятком (2,5 литра) и варите, регулярно снимая пену, до размягчения.

5. Пока будет вариться бульон, подготовьте овощи. Измельчите лук, а корень сельдерея и морковь нашинкуйте тонкой короткой соломкой.

6. В сковороде на постном масле обжарьте ломтики лука до лёгкой прозрачности, всыпьте сельдерей с морковью, продолжайте жарить, пока кусочки вновь добавленных овощей не станут мягкими.

7. Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте жарить до выпаривания всей жидкости их сковороды. Затем положите томатную пасту, перемешивая, прогрейте обжарку около минуты и снимите с огня.

8. В готовый бульон опустите порезанный на кубики картофель, после закипания проварите восемь минут и всыпьте отваренную перловку, опустите макаронные изделия. Добавьте томатную обжарку с лаврушкой и проварите суп на небольшом огне не более пяти минут.

9. В готовый суп добавьте измельчённый чеснок и, выждав около десяти минут, выньте лаврушку. При подаче каждую порцию супа посыпьте мелкорубленой зеленью.

Суп из свинины с картошкой – хитрости приготовления и полезные советы

• Помутневший бульон станет светлее, если его хорошо остудить, а затем, аккуратно сливая, процедить через сито. Смешанная с ним пена, в процессе остывания осядет на дне кастрюли.

• Излишне кислую квашеную капусту перед использованием, рекомендуется слегка вымочить холодной водой, после чего промыть.

• Если в суп добавляется квашеная капуста, отварите её отдельно или опускайте в бульон, когда картошка практически готова. Кислота может затормозить процесс приготовления, и картофель даже при длительной варке останется сырым.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Рецепты супов из свинины с картошкой

Суп из свинины с картошкой популярен во всем мире — с некоторыми различиями, его готовят и в Европе, и в Азии, и в Америке. Заслужил он всенародную любовь благодаря своей сытности, вкусности и легкости приготовления. Основные ингредиенты — это свиное мясо и картофель, остальные продукты и специи добавляются в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Содержание:

Профессиональные кулинары советуют кипятить воду с мясом вместе с ломтиками имбиря в течение 5 минут, чтобы избавиться от специфического запаха. Воду после закипания следует слить, а имбирь — выбросить.

Для разных рецептов супа требуются различные виды свинины — филе, мясо с косточкой, ветчина или ребрышки. Но их всех объединяет одно условие — мясо должно быть свежим и качественным.

Корейский суп Gamjatang

Суп из свинины на косточке с картофелем Камджатхан — идеальное насыщающее блюдо. Полный насыщенных, сложных и аутентичных ароматов — один из лучших способов согреться в холодный день. Главное не испугаться, увидев количество ингредиентов и время, необходимое на приготовление (свиные кости требуют 2 часа вымачивания в воде и около двух часов варки).

Подготовка ингредиентов для блюда:

  • Свинина из шейной или хребтовой части, или ребра — 1,5 кг;
  • 5 ломтиков имбиря;
  • Бланшированная пекинская капуста, маленькая головка;
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками;
  • 2 литра воды;
  • 4 крупных картофелины, разрезанных на четвертинки;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • 2 сушенных гриба шиитаке;
  • Две ст. ложки соевой пасты;
  • Маленький стручок сушенного чили или красного острого перчика.

Для соуса:

  • 6-8 рубленых зубчиков чесночка;
  • 3 столовых ложки поварского вина (рисового) или хереса;
  • 3 столовых ложки рыбного соуса;
  • Пара столовых ложек хлопьев красного перца;
  • Несколько стебельков зеленого лука.

После вымачивания, кости с мясом поставить на большой огонь с ломтиками имбиря, после того как вода закипит — слейте ее и удалите имбирь. Затем залейте 2-я литрами воды, добавьте лук, грибы, тертый имбирь, соевую пасту, стручок перца и поставьте варить на средний огонь. Через 1,5 часа достаньте грибы нарежьте маленькими кусочками. В миске смешайте чеснок, рыбный соус, нарезанный зеленый лук, перец и вино. Отправьте соус, нарезанные грибы, капусту и корнеплоды в кастрюлю и оставьте вариться еще на 30 мин.

Суп подают в горшочках, посыпав черным перцем и кунжутом, вместе с отваренным рисом.

Немецкий суп с картошкой и ветчиной на косточке

Немецкая кухня славится своими сытными и вкусными мясными блюдами — этот супчик не исключение, он очень ароматный и сытный.

Ингредиенты и шаги приготовления:

  • Около двух кг ветчины с костью отварить в 3-х л. воды с двумя лавровыми листочками в течение часа, затем достаньте ветчину, нарежьте на мелкие куски и верните обратно в бульон;
  • 8 средних картофелин, 3 морковки, одну крупную головку лука и маленький кочан капусты нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном;
  • Вместе с овощами добавьте пару стебельков сельдерея, мелко нарезанный пучок петрушки, соль и черный перец по вкусу. Варите до готовности овощей.

Перед подачей добавьте сметану и украсьте обжаренными ломтиками сосиски.

Вьетнамский суп Canh Suon Khoai Tay

Супчик довольно диетический и легкий. Свиные ребрышки (порубленные на 4-5 см кусочки) следует предварительно отварить в кипящей, соленой воде в течение 5 мин и замариновать в рыбном соусе с черным перцем и луком шалот на 30 мин.

Итак, начинаем готовить:

  • В кастрюле разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте нарезанный дольками лук шалот (две головки) до прозрачности;
  • Отправьте к лучку ребрышки вместе с маринадом и жарьте перемешивая в течение 3-4 мин, затем залейте двумя литрами воды и оставить вариться на 45 мин;
  • 2 большие морковки разрезать на крупные части, 2 картошки нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия и отправить овощи в кастрюлю с супом (морковку добавьте на 5 минут раньше остальных овощей);
  • Через 25 мин добавить нарезанные листья зеленого чеснока, вьетнамскую приправу для свинины и соль по вкусу, и варить в течение 10 мин.

Перед подачей посыпьте порубленной зеленью.

Домашний крем-суп со свининой и картошкой

Аппетитный супчик, несмотря на свое название, выглядит настоящим ресторанным блюдом. Он отличается нежным и насыщенным вкусом. Перед сервировкой его украшают укропом и обжаренными, хрустящими кусочками бекона.

Для приготовления этого супчика понадобится:

  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 головки порубленного лука;
  • 1 кг. очищенного и разрезанного на 4 части картофеля;
  • 400 гр измельченной капусты;
  • 300 гр филе свинины;
  • Литр овощного бульона.

Обжарьте лук в глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности и добавьте нарезанное мелкими кубиками филе. Жарьте до золотистой корочки помешивая. Насыпьте в сковороду корнеплоды и жарьте в течение 5 минут, затем добавьте капусту, залейте бульоном (он должен покрыть мясо и картошку на 1 см) и варите до готовности картофеля, около 15 мин. Ручным блендером смешайте все ингредиенты до однородной массы и снова поставьте вариться на 5 минут.

Суп-пюре из свинины с картошкой для детей

Для детей очень важно полезное и сбалансированное питание — в этом крем-супе, кроме свинины и картофеля, используется морковка и цветная капуста, или брокколи. Как правило, дети не любят эти овощи, поэтому супчик блендируется, следовательно, понять, что за продукты в нем использованы детки не могут и они с удовольствием едят это вкусное блюдо.

На 2 порции понадобится:

  • 300 гр. свиного филе;
  • 1 морковка;
  • 400 гр брокколи или цветной капусты;
  • Две средних картофелины;
  • 1 стебель сельдерея и 3 — петрушки;
  • Пол головки лука;
  • По два стакана молока и воды;
  • Пол чайной ложки тимьяна, сушенная паприка на кончике ножа и соль по вкусу.

Прокипятите мясо в течение 15 мин и слейте воду, порежьте овощи на крупные куски, отправьте в кастрюлю и варите вместе с мясом около 30-40 минут. Снова слейте воду, оставьте только 2 ст бульона. Смешайте овощи, мясо, бульон и молоко в блендере до однородной массы и поставьте на огонь, постоянно помешивая на 10-15 мин.

При желании можете добавить в супчик и другую зелень или зубчик чеснока. К блюду обычно подают гренки, хотя, он довольно сытный и сам по себе.

Caldo de Papas con Espinazo — колумбийский суп со свининой и картошкой

Кальдо де Папас — традиционное колумбийское блюдо имеет несколько вариаций, но основой всегда является картошка и мясо (иногда мясо заменяют взбитыми яйцами). В некоторых регионах страны этот суп подается на завтрак вместе с хлебом.

На 4 порции понадобится:

  • Крупная луковица, нарезанная кубиками;
  • 3 прессованных зубчика чеснока;
  • Стручок красного перчика (измельчить);
  • Пучок лука-порея, мелко нарезанный;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 1/4 чайной ложки шафрана;
  • 1 кг свиных шейных костей или свиных ребрышек, разрезанных на порционные куски;
  • 8 средних картофелин, разрезанных на 4 части;
  • 2 литра воды;
  • Два пучка кинзы, мелко порубленной;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Авокадо и острый соус для сервировки.

Этапы приготовления:

  • Поместите лучок, чеснок, красный перец, лук и тмин в блендер и смешайте до однородности.
  • В среднюю кастрюльку поместите свинину (предварительно прокипяченную в течение 5-10 мин), воду и смесь лука, и варите на среднем огне около 30 минут.
  • Добавьте картофель, посолите и поперчите, увеличьте огонь до максимума пока не закипит, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 40 минут.

Попробуйте блюдо, и при желании добавьте приправы. Посыпьте свежей кинзой и немедленно подавайте вместе с авокадо и острым соусом чили.

При подаче супчик украшают ломтиками лимона или черными оливками.

Наваристый гороховый супчик со свининой и картошкой медленного приготовления

Еще один вкусный рецепт для осени или зимы — гороховый суп с мясом великолепно насытит и согреет в холодную погоду, правда готовится он довольно долго.

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребрышек, как вариант — можно выбрать копченные ребра;
  • 500 гр желтого гороха (разделенного на половинки);
  • 1 большая морковка;
  • 3 средних картофеля;
  • 2 головки лучка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • По пол чайной ложки карри, уцхо сунели, шафрана;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 стебля петрушки и маленький пучок кинзы (несколько стебельков отложите для оформления готового блюда);
  • Соль и перчик по вкусу.

Горошек следует промыть и замочить перед приготовлением на 3-4 часа (лучше на ночь), а копченные ребрышки — порубить на порционные кусочки.

Морковку натрите на мелкой терке, измельчите лук и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. В большую кастрюлю положите горох, свинину, обжаренные овощи и петрушку, поставьте на медленный огонь и варите в течение 45-50 мин (пока горох не разварится). Выдавите чеснок через пресс, добавьте мелко порубленную кинзу, специи, посолите, поперчите и варите еще в течение 7-10 мин. Вкуснейший ароматный супчик готов.

Чтобы горошек не изменил цвет и оставался желтым, кулинары подсказывают — постоянно следите за процессом варки и снимайте образовывающуюся пенку.

Блюдо подают со сметаной и черным хлебом, украсив сверху соскобленным с ребер мясом и свежей кинзой.

Походный вариант супа со свининой и картошкой

Этот супчик очень удобно варить на рыбалке или на пикнике — его изобрели в 18-м веке британские солдаты, а готовится он на открытом огне в казане.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Соленая свинина (ее следует вымочить в воде пару раз, чтобы удалить соль);
  • Несколько картофелин;
  • Пара морковок;
  • Кочан капусты;
  • Пастернак;
  • 3 литра воды;
  • Черный хлеб;
  • Немного растительного масла и яблочного уксуса;
  • Лук, горошинки душистого перца, тимьян, розмарин, чеснок, соль и лавровые листочки;
  • Походная сковородка и казан.

Куски свинины следует предварительно обжарить маленькими порциями до образования коричневой корочки (не кладите сразу много кусочков на сковороду — они будут выделять сок и вместо жарки, будут тушиться).

Пока мясо обжаривается — вскипятите воду. Когда все кусочки свинины будут обжарены — отправьте их в кипящую воду вместе с душистым перцем и оставьте кипеть в течение 15 минут, снимая пенку по мере образования.

Добавьте в казан лавровые листья, чуть-чуть яблочного уксуса, крупно порезанные пастернак, морковку и картошку, посолите и поперчите бульончик.

После этого нужно загасить костер и оставить супчик медленно вариться на углях в течение 90 мин. Затем нужно добавить капусту, розмарин, тимьян и черный хлеб (его нужно разломать на крупные куски). Все это оставить варить еще на 20-30 минут, следя за тем, чтобы угольки не гасли (они должны тлеть, для этого их следует ворошить время от времени).

Как видите, существует много различных рецептов для приготовления вкусного и сытного супа со свининой и картошкой. Кстати, для приготовления идеального супа, не обязательно тщательно следовать рецепту — экспериментируйте и изобретайте новые блюда.

Совет опытных поваров: если вы случайно пересолили бульон — насыпьте горсть риса в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон на 20 минут. Рис в процессе варки впитает в себя излишки соли.

apteka24chasa.ru

Суп из свинины с картофелем и перцем

Суп из свинины с картофелем и перцем

Отличный рецепт вкуснейшего супа из свинины, картофеля и сладкого перца. Подаем ароматный суп со сметаной.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Суп из свинины с картофелем и перцем

Отличный рецепт вкуснейшего супа из свинины, картофеля и сладкого перца. Подаем ароматный суп со сметаной.

Время приготовления
1 час 10 минут
Время приготовления
1 час 10 минут

Инструкции

  1. Очищенный лук нарезаем мелко, свинину — кубиками. В масле обжариваем подготовленный лук, добавляем свинину, паприку и жарим 3-4 минуты.
  2. Обжаренные кубики свинины с луком перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (2-3 стакана), солим, перчим и варим на медленном огне 30 минут.
  3. Очищенный перец с картофелем нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с готовой свининой, добавляем лавровый лист, вливаем воду (суп не должен быть густым) и варим на медленном огне ещё 25-30 минут, пока не станут мягкими овощи.
  4. Готовый ароматный суп из свинины разливаем по тарелкам, добавляем сметану и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

kulray.ru

Суп-похлебка из свинины с картофелем

Суп-похлёбка из свинины с картофелем – очень лёгкое в приготовлении блюдо – готовится суп без заправки, продукты используются самые простые, но суп-похлёбка получается очень насыщенный по вкусу, питательный, но при этом, легкоусвояемый.

Для приготовления супа-похлёбки требуется: примерно 800 граммов свинины с косточкой – из филе суп получается не таким наваристым (не менее вкусным получается такой суп-похлёбка из молодой баранины, впрочем, его можно приготовить и из курочки, особенно, домашней, или из одних куриных спинок), 3-3,5 литра воды, 2 луковицы, 3-4 картофелины, по вкусу - соль, молотый перец, зелень, лавровый лист. Мясо промываем

и закладываем в кастрюлю. Заливаем 3-3,5 литрами воды, ставим на средний огонь, предварительно подсаливаем (для начала - половину столовой ложки соли), доводим до кипения. Как только начнётся кипение, аккуратно, ложкой удалить образующуюся пену. Минут через сорок-пятьдесят после начала кипения закладываем в кастрюлю 2 очищенные луковицы.

По желанию вместе с луком можно положить очищенную морковь и корень петрушки. Продолжаем варить ещё минут 20 – до полной готовности мяса. Вынимаем из супа мясо, отставляем в сторону, чтобы приостыло. Достаём из бульона лук с кореньями, выбрасываем. Предварительно очищенный и промытый картофель режем кубиками

и закладываем в кипящий бульон. В это время мясо отделяем от кости и тоже нарезаем кубиками.

Когда картофель будет почти готов, закладываем в суп нарезанное мясо, досаливаем по вкусу, перчим, по желанию добавляем лавровый лист. Даем прокипеть несколько минут. После этого снимаем с огня, добавляем нарезанную зелень, закрываем крышкой и даём настояться супу минут 5-10. Осталось налить его в тарелки и подать к столу.

city-snat.ru


Смотрите также