Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из свинины с фасолью консервированной


Красна изба пирогами

Суп с консервированной красной фасолью

Суп со свининой и консервированной красной фасолью.

Ингредиенты:

(из расчета на двухлитровую кастрюлю)

  • 250 г мякоти свинины;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 баночка консервированной красной фасоли (380 мл);
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление супа с консервированной фасолью

Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и посолить.

Через 30 минут добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Приготовить зажарку. На сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем добавить натертую на средней терке морковь. Добавить томатную пасту и 2-3 столовые ложки воды. Потомить зажарку на слабом огне 5 минут.

Выложить зажарку из сковороды в кастрюлю. Через 5 минут добавить в суп фасоль из банки (жидкость не добавлять). Довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и специи по вкусу. Прокипятить суп на слабом огне 2-3 минуты, добавить мелко нарезанную зелень и выключить.

Для приготовления супа я использовала красную консервированную фасоль в собственном соку. Можно использовать фасоль в томатном соусе. В этом случае не нужно класть в зажарку томатную пасту, а в суп добавить все содержимое баночки с фасолью, поскольку в ней уже содержится томатный соус.

Подобные рецепты:

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью и колбасой

Борщ с консервированной фасолью

Суп куриный с консервированной фасолью

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Суп из консервированной фасоли со свининой

  1. Мясо нарезать на порции и выложить в кастрюлю с водой. Варить в течение 20 минут.
  2. Добавить нарезанный картофель, фасоль. Варить в течение 15 минут.
  3. В это время обжарить лук и морковь на растительном масле.
  4. Добавить болгарский перец, чеснок. Жарить в течение 5-10 минут.
  5. Выложить зажарку в суп.
  6. Посолить, поперчить. Варить все вместе в течение 10-15 минут.
  7. В конце посыпать рубленной зеленью.
  8. Перед подачей украсить зеленью и маслинами.

Нарезать овощи в произвольной форме, на ваш вкус. Хлеб не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Суп из консервированной фасоли со свининой»:

  • Свинина - 400 гр.
  • Фасоль консервированная (в томатном соусе) - 500 мл.
  • Картофель - 350 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Перец болгарский - 350 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 25 мл.
  • Перец черный - 3 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Маслины (для подачи) - 20 гр.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп из консервированной фасоли со свининой» (на 100 грамм):

Калории: 56.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 14

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Фасолевый суп со свининой

01/06/2012 01:27 свинина / все

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 300 гр,
  • банка консервированной фасоли в томатном соусе,
  • картофель 2 шт.,
  • морковка 1 шт.,
  • головка репчатого лука,
  • приправа хмели-сунели,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • ложка растительного масла.

Рецепт супа с фасоли со свининой

Варим бульон для супа на свиных ребрышках примерно 1,7 л воды. Варим полтора часа без соли.

Режем картошку и морковку небольшими кубиками. Морковь можно потереть на терке.

В готовый бульон погружаем картошку, морковь и консервированную фасоль в томатном соусе.

Летом и осенью в этот суп вкусно будет добавить и свежие помидоры, порезанные пластиками. Варим 10 минут.

Пока суп варится, режем мелко лук и обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

Заправляем фасолевый суп луком, приправой хмели-сунели.Солим суп - столовой ложки соли без горки на 3 литра супа.

Даем супу настояться под крышкой час-полтора, и подаем со сметанкой и свежей зеленью.

Фасолевый суп со свининой готов.

Кажется, я начал замечать взаимосвязь между «Сегодня я приготовил еду» и «Что-то меня подташнивает». 

vosmarket.ru


Смотрите также