Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из ребрышек


Как сварить суп из ребрышек

Свиные, говяжьи или бараньи ребрышки могут стать основой для вкусного наваристого супа. Блюдо будет вариться долго, зато получится очень ярким и насыщенным по вкусу. Выбирайте ребра с мясом - его можно будет срезать и добавить в готовый суп.

Из подкопченных свиных ребер можно сварить густой сырный суп с крупой и овощами. Если свиных ребер у вас нет, замените их говяжьими, суп все равно получится вкусным.

Вам понадобится:- 1 кг копченых свиных ребер;- 2 ст. ложки красной чечевицы;- 2 ст. ложки ячменной крупы;- 2 луковицы;- 1 кг картофеля;- 1 небольшой кочан капусты;- 5 морковок среднего размер;- 2 корня пастернака;- пучок петрушки;- соль;- свежемолотый черный перец.Ребра сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Выложите в кастрюлю чечевицу и ячмень, варите все на медленном огне 20 минут.Лук и морковь почистите. Луковицу нарежьте кольцами, морковку и корень пастернака - мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте несколько веточек петрушки, соль и свежемолотый черный перец. Увеличьте огонь и варите суп еще 10 минут, затем добавьте нарезанную кубиками картошку и крупно нашинкованную капусту. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите все до мягкости картофеля. Перед подачей посыпьте суп мелко нарезанной петрушкой. Отдельно можно подать свежую сметану.

Гороховый суп с ребрышками

Приготовьте суп с копчеными ребрами - они придадут блюду пикантный аромат. Отдельно можно подать домашние сухарики из белого хлеба, поджаренные в духовке.

Вам понадобится:

- 500 г копченых ребрышек;

- 1 стакан гороха;- 1 луковица;- 4 картофелины;- 1 морковка среднего размера;- растительное масло;- соль;- свежемолтый черный перец;- лавровый лист;- несколько ломтиков белого хлеба.Горох замочите на несколько часов, слейте воду и тщательно промойте. Ребра сложите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и варите 40 минут, периодически снимая пену. Выньте ребрышки, охладите, срежьте мясо и отложите его. Если бульон получился мутным, его можно процедить.Добавьте в бульон горох и варите около получаса до мягкости. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке. Поджарьте овощи в разогретом растительном масле до золотистого цвета и выложите их в кастрюлю. Картошку почистите, нарежьте брусочками или кубиками и тоже добавьте в суп. Бросьте в кастрюлю лавровый лист, посолите и поперчите. Добавьте срезанное с ребер мясо и варите суп, пока картошка не станет мягкой.

Пока варится суп, приготовьте сухарики. Хлеб нарежьте кубиками и рассыпьте на противне. Поместите его в духовку, разогретую до 160оС, запекайте до золотистого цвета. Достаньте сухари и выложите их в миску. Подавайте сухарики вместе с супом и добавляйте их в каждую тарелку непосредственно перед едой.

Как сварить суп из ребрышек

www.kakprosto.ru

Суп из свиных ребрышек

Среди любителей сытных мясных супов бытует мнение, что бульон, сваренный из свиных ребер, получается самым вкусным и питательным. Суп на свином бульоне варится очень быстро, потому что из всех видов мяса свинина самая мягкая. Очень часто можно слышать вопрос: «А какой суп можно сварить из свиных ребер?» Вкусный и сытный суп можно приготовить различными способами, к примеру, добавить овощи, грибы или даже вермишель. Все зависит от вашей фантазии. Суп со свиными ребрышками – истинное объедение и наслаждение. Не верите? Убедитесь в этом сами! Итак, давайте рассмотрим с вами, как приготовить суп из свинины.

Овощной суп из свиных ребрышек с грибами

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Приготовление

Итак, чтобы приготовить грибной суп со свининой, для начала нужно подготовить все продукты. Берем свиные ребра и хорошенько моем под холодной водой. Кладем в чугунок, наливаем растительное масло и обжариваем их на слабом огне. Чистим лук и грибы, режем мелкими кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от семян и сердцевины и нарезаем соломкой. Добавляем порезанные овощи и грибы к свиным ребрышкам и обжариваем все вместе 5 минут.

Теперь чистим картофель, нарезаем небольшими кусочками и заливаем водой, чтобы вышел весь крахмал. В чугунок наливаем воды и доводим до кипения. Затем кладем картофель и варим в течение 15 минут. Свежие помидоры заливаем кипятком и выдерживаем их 3 минуты. Когда кожура лопнет, достаем их из воды и очищаем. Мякоть тщательно измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 5 минут.

Добавляем специи и перемешиваем. Перекладываем обжарку из помидор в чугунок, солим и перчим по вкусу. Зелень петрушки моем под проточной водой и мелко-мелко режем. Добавляем ее в наш супчик и провариваем все вместе еще минут 5–10. Снимаем чугунок с огня, накрываем крышкой и даем супу время хорошенько натомиться и дойти до восхитительного вкуса. Разливаем готовый суп из свинины с грибами в красивые глубокие тарелки и перед подачей на стол добавляем в каждую немного порубленной зелени и сметаны по вкусу. Приятного аппетита вам и всей вашей семье!

Статьи по теме:

Когда хочется приготовить на обед вкусное и ароматное первое блюдо, то стоит обратить внимание на суп из форели. Варится он очень быстро, а значит на создание сытного супа не уйдет много времени. Ну а если вы недавно жарили форель и у вас в холодильнике осталось голова этой рыбки, то мы расскажем, как сделать суп и из нее.

Первые блюда необычайно полезны для нашего организма, а потому употреблять их нужно ежедневно. Предлагаем вам рецепт супа из свинины. Мы рассмотрим и простой супчик с картошкой, и более необычные рецепты, которые точно придутся вам по душе.

Гречневый суп - отличная идея для семейного обеда, ведь это горячее блюдо прекрасно утоляет голод, а его аромат способен быстро собрать у стола всю семью. Рецептов такого кушанья очень много, поэтому сегодня мы расскажем о курином супе с гречкой.

Когда хочется вкусного рыбного супчика, а времени на длительную готовку нет, вспомните о горбуше. Сделать из нее первое блюдо очень просто, причем как из свежей, так и из консервированной. В общем, читайте статью и готовьте вкусный обед!

womanadvice.ru

Суп с рёбрышками

”Этот вкусный, наваристый суп с ребрышками своим ароматом соберет всю семью за одним столом.„ Время приготовления 1 час 30 минут

Kedem.ru

Ингредиенты:

Ребрышки свиные — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Картофель — 2-3 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 1 шт

Веточки укропа — 2-3 шт

Соль — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки хорошо промыть , луковицу очистить.

Сложить в кастрюлю лук и ребрышки и залить холодной водой водой. Варить на среднем огне 1-1,5 часа. Не забыть снять пену.

Убрать луковицу из бульона, бульон процедить. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Сложить картофель в кастрюлю к ребрышках и варить 3-5 минут. Морковь очистить и натереть на терке, помидор очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Сложить в кастрюлю помидор и морковь, варить еще 3-5 минут. В конце варки добавить в суп мелко нашинкованную зелень укропа и соль. Перемешать и закрыть крышкой.

Дать настоятся 10-12 минут и разлить по тарелкам. Подавать к столу.

kedem.ru

РЕЦЕПТЫ | Вкусный суп из свиных ребер

Guest этот рецепт удачно сохранен в вашу кулинарную книгу.

Оценка: 2.60, проголосовало 5, отзывов 9

Приготовление:

Какой можно сварить вкусный суп на свиных ребрах, кроме горохового? И так, чтобы ребра не обжаривать? Любой мясной суп можно сварить на свиных ребрах. Это и рассольник, и фасолевый суп, и суп с гречкой, пшеном, рисом или овсянкой, и, конечно, и борщ. Главное - ребра правильно обработать: 1. Срезать с сырых свиных ребер весь жир. 2. Ребра вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, ребра вымыть, снова залить холодной водой и еще раз довести до кипения, воду слить, мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, затем сделать маленький огонь и варить бульон. Во время варки мясного бульона в него по желанию можно добавить целую очищенную и вымытую луковицу, морковь, петрушку, сельдерей, букетик любимой пряной зелени и т.д. На основе этого бульона можно приготовить любой суп, какой захотите, например, на выбор, из этого списка:

Гречневый суп с мясом (на фото)

Гороховый суп Рассольник Фасолевый суп Борщ, а также на выбор еще много различных борщей.

Самое интересное, что мясо для супа и не нужно обжаривать :).

03.02.2011

Поделитесь рецептом с друзьями:

227502275224095240972410124103245642751127512

www.kuroed.com


Смотрите также