Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из плавленных сырков рецепт с фото


Суп из плавленных сырков

Вы не знаете как приготовить белый суп из плавленых сырков? Тогда этот рецепт поможет вам это сделать, и вы сможете порадовать своих домочадцев питательным первым блюдом, тем более, что готовится этот замечательный суп невероятно просто и быстро. И несмотря на то, что он варится без мяса, получается кушанье очень вкусное, ароматное и сытное. Оно прекрасно подойдет к хорошему обеду, а если вы подадите его с гренками, то будет просто объедение. В зависимости от вашего вкуса и желания вы можете сделать суп более густым и насыщенным, для этого надо использовать 3 плавленных сырка тогда он будет напоминать крем-суп с приятной текстурой.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 плавленных сырка (для супа)
  • 1 литр воды
  • 3 небольшие картофелины
  • 1 маленькая морковь
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки
  • 3 – 4 ломтика белого хлеба

Способ приготовления

Лук измельчаем, морковь трем на крупной терке и обжариваем все вместе на масле, в течение нескольких минут до прозрачности, постоянно помешивая.

Наливаем воду в кастрюльку или сотейник, закладываем порезанную соломкой картошку и доводим до кипения, варим на медленном огне около 15 минут до практической готовности.

Присоединяем зажарку из овощей, соль, перец, приправы и плавленный сыр, нарезанный ломтиками.

Варим суп еще минут 7 – 10 до полного растворения сырков и однородности. Непосредственно перед подачей обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон до красивой румяности. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Суп с плавленным сыром - вкусный фото рецепт, как его приготовить

Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо, обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель, лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой). Именно он и придает конечному варианту супа характерный сливочный вкус.

Особенность данного первого блюда заключается в том, что готовить его мы будем не на бульоне, а на воде.

Что касается процесса приготовления супа с плавленым сыром, то он совершенно незатейлив. С легкостью с ним справится даже человек, готовящий первое блюдо впервые. Убедиться в этом Вы сможете, изучив данный рецепт, снабженный пошаговыми фото.

Итак, приступим к приготовлению вкусного сливочного супа с добавлением плавленого сыра!

  1. Для приготовления нашего замечательного первого блюда мы, первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Займемся картофелем: очистим его, хорошо промоем и нарежем некрупными квадратиками, как на фото ниже.

  3. Нарезанный картофель отправляем в кастрюлю, заливаем его полутора литрами фильтрованной воды, а затем эту кастрюлю отправляем закипать на сильный огонь.

    После закипания огонь убавляем до умеренного.

  4. Подготовим куриное филе. Его необходимо тщательно вымыть, а затем удалить пленочки. После этого филе нарезаем кусочками среднего размера.

  5. Отправляем филе обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Его мы подсолим, а также приперчим. Когда оно дойдет до готовности, отправим его в кастрюлю с супом.

  6. От шелухи очищаем одну некрупную луковичку, а затем нарезаем ее среднего размера кубиками.

  7. Некрупную морковь очищаем и натираем на средней терке.

  8. Нарезанный лучок и натертую морковку обжариваем на скороде в небольшом количестве масла подсолнечника.

  9. Зажарку из лука и моркови отправляем в кастрюлю с супом.

    * На этом этапе в суп добавим сушеные овощи, а также посолим его.

    ** Для того чтобы у супа получился более нежный сливочный вкус, лучше сушеные овощи не добавлять.

  10. Теперь дошла очередь до плавленого сырка. Его необходимо натереть на терке.

    Чтобы этот процесс не вызывал у Вас затруднений выбирайте сырок с более плотной и твердой консистенцией. Если же сырок мягкий, то предварительно отправьте его застывать в морозильную камеру.

  11. Натертый плавленый сырок мы отправляем в суп. Он должен там полностью раствориться. Потому оставляем кастрюльку на огне еще приблизительно на 5 минуток.

  12. Прежде чем подавать суп с плавленым сыром к столу, дайте ему немного настояться. Кроме того, в каждую тарелочку можно порционно добавить немного мелко нарезанного зеленого лучка.

    Приятного аппетита!

Индийское блюдо Дал из гороха маш

Голландский суп гороховый (шнерт)

Шотландский суп коки лики

Суп из куриной печени

xcook.info

Суп из плавленных сырков

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Суп из плавленных сырков - это очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится любая начинающая хозяйка. Этот супчик хоть и не мясной, но получается очень сытным, а его нежный, сырно-сливочный вкус мало кого оставит равнодушным. Ну что, юный кулинар, сегодня я помогу тебе с приготовлением прекрасного блюда, ведь умение готовить вкусно и недорого в наше время очень важно!

Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков:

  1. Плавленные сырки 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
  2. Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Масло растительное 1 чайная ложка
  5. Картофель 4 шт. (среднего размера)
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Вода 1,5 л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Плита
  4. Разделочная доска
  5. Деревянная лопатка
  6. Поварёшка
  7. Нож
  8. Столовая ложка

Приготовление супа из плавленных сырков:

Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой. Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой. Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.

– - После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.

– - В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Сырный суп из плавленных сырков с фото

  • Тесто для печенья с фото | Песочное печенье комментариев 8

    Вкуснейшее домашнее печенье может стать замечательным дополнением к чаю, кофе, вечерним посиделкам с напитками. Хозяйки и их маленькие помощницы могут использовать ...

    Посмотреть полностью »
  • Как пожарить окорочка на сковородке комментариев 8

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно пожарить окорочка, мы приготовили для вас 2 разных рецепта, а в конце предложим вам лучшие гарниры и соусы для этого блюда. Когда на ...

    Посмотреть полностью »
  • Как сварить говяжий язык. Рецепт с фото комментариев 5

    Сегодня мы расскажем как правильно варить говяжий язык в домашних условиях, сколько нужно времени чтобы сварить язык и какие соусы и блюда дополнят вкус этого не повседневного, ...

    Посмотреть полностью »
  • Лучшие рецепты кремов для торта с фото комментариев 5

    Торт является самым главным гостем на столе в любой праздник. Приготовить красивый и аппетитный тортик сможет даже начинающая хозяйка. Коржи для торта необязательно ...

    Посмотреть полностью »
  • Апельсиновый соус рецепт с фото комментария 4

    Мясо и рыбу большинство людей заправляют острым или сливочным соусом, т. к. думают, что сладкий соус из фруктов не будет гармонировать с этими блюдами. Такое мнение является ...

    Посмотреть полностью »
  • Сливочно-сырный крем для любого торта комментария 3

    Сливочно-сырным кремом кремом можно промазывать коржи, обмазать весь торт или же делать украшение при помощи кондитерского мешка. Сырный крем замечательно держит ...

    Посмотреть полностью »
  • Как вкусно пожарить печень на сковороде комментария 3

    Печень — очень полезный продукт, в ней очень много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья как взрослых, так и детей. Большой популярностью ...

    Посмотреть полностью »

cookinsider.ru


Смотрите также