Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из плавленного сырка дружба


Суп с плавленным сыром

Суп – полезное и питательное блюдо, которое способствует правильной работе кишечника и хорошему пищеварению. Мы предлагаем вам попробовать приготовить ароматный и достаточно сытный суп с плавленым сыром.

Рецепт супа с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Дружба» - 3 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.

Приготовление

В кипяченой воде отвариваем очищенный и нарезанный кубиками картофель. После закипания, добавляем плавленый сыр и ждем, пока он расплавится. Далее бросаем тертую и слегка обжаренную морковь. По желанию можно добавить в суп клецки. Для этого берем яйцо, разбиваем в миску, добавляем манную крупу, перемешиваем и подсаливаем. Затем набираем смесь чайной ложечкой и опускаем в суп с плавленым сыром «Дружба». Когда блюдо будет почти готово, посыпаем его укропом и разливаем по тарелкам.

Рыбный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • стейк форели – 100 г;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • вода – 1 л;
  • специи и зелень.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде. Тем временем натираем на терке морковь, мелко шинкуем лук и пассируем овощи на подсолнечном маслице. Затем выкладываем зажарку к картофелю, кладем порезанную крупными кубиками рыбу и варить минут 5-7, после чего добавляем плавленый сырок и размешиваем до полного растворения. Готовый суп подсаливаем по вкусу, перчим и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • луковица – 10 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • плавленый сырок – 400 г;
  • специи.

Приготовление

Итак, берем большую кастрюлю, кладем туда грудки, одну головку очищенного репчатого лука целиком, морковку и заливаем водой. Солим, перчим бульон по вкусу и варим в течение 10 минут. Оставшийся лук чистим, нарезаем полукольцами.

В сотейнике растапливаем немного сливочного маслица, добавляем сахарного песка и хорошенько перемешиваем. Затем в образовавшуюся карамель опускаем подготовленный лук и томим его на слабеньком огне до получения золотистого цвета. После этого отправляем обжарку в кастрюлю и варим примерно 10 минут. В самом конце добавляем в луковый суп плавленый сыр и готовим блюдо еще 5–7 минут.

Суп с плавленым сыром с колбасой

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • полукопчёная колбаса – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем полукольцами. С колбасы снимаем кожицу и нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и рубим маленькими кубиками. В сковороде разогреваем немного масла и выкладываем лук с колбасой. Обжариваем всё до румяного цвета, помешивая. Затем перекладываем обжарку в кастрюльку, добавляем картофель и вливаем воду. Солим суп по вкусу, ставим на огонь и доводим жидкость до кипения. После этого бросаем плавленый сыр, хорошенько размешиваем и варим до готовности картофеля.

Суп-пюре с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 50 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • вода – 1,5 ст.

Приготовление

Овощи очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в контейнер для микроволновки, добавляем масло и специи. Затем заливаем их наполовину водой и готовим около пяти минут на максимальной мощности. Горячие овощи измельчаем блендером в пюре, добавляем плавленый сыр, солим по вкусу, доливаем немного горячей воды и перемешиваем.

Статьи по теме:
Как приготовить рассольник с рисом?

Рассольник – это первое блюдо, которое, конечно же, готовят с перловкой. Но если вы любите экспериментировать, или просто не жалуйте перловку, предлагаем вам сделать этот супчик с рисом. Получится не менее вкусно и оригинально. Читаем и приступаем к делу!

Вешеннки — достаточно универсальные грибы. Их можно готовить самыми разными способами: варить, жарить, запекать. В любом случае они прекрасно сохраняют свою форму и вкус. И сегодня расскажем, как из них можно сделать изумительный супчик.

Простой гороховый суп и сам по себе весьма неплох, а стоит добавить в него немного ветчины, и даже у привередливых гурманов от одного только легкого аромата копченостей слюнки потекут. Давайте разберем некоторые интересные рецепты этой вкусности.

Гороховый суп-пюре с гренками

Гороховый суп — это вкусное блюдо, которое знакомо многим из нас. Вариантов его приготовления достаточно много. И в нашей сегодняшней статье речь пойдет об изысканном гороховом супе-пюре с гренками. Такое блюдо придется по вкусу вашим домочадцам.

womanadvice.ru

Суп из плавленных сырков ·

На 4 порции этого нежного и вкусного супа вам понадобятся:

— 2 плавленных сырка; — 4 картофелины; — 50 мл растительного масла; — 1 морковь; — 2 луковицы; — 0,5 ч.л. соли;

— 1 пучок зеленого лука или другая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем морковь и лук от кожуры и нарезаем: морковь — кубиками, а лук — полукольцами. В кастрюле, в которой мы будем варить этот аппетитный суп, нагреваем растительное масло до каления и опускаем туда нарезанные овощи. Пассеруем их до мягкости и золотистого цвета в течение 5-10 минут.

В это время картофельные клубни очищаем от кожуры и промываем в воде. Вырезаем червоточинки, если такие попадаются на клубнях. Нарезаем крупными кубиками и с солью добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами. Томим буквально минуту, помешивая, и вливаем горячую воду. Отвариваем суп около 15 минут — именно столько времени нужно картофелю, чтобы стать мягким.

Пока суп кипит — натираем на крупной терке плавленные сырки. Маленький секрет: чтобы сырки стали немного тверже и лучше натерлись — поместите их на 5-6 минут в морозильную камеру. Для этого рецепта подойдут самые обычные плавленные сырки «Дружба» — они продаются в любом магазине.

Добавляем натертые сырки в кипящий суп и перемешиваем все ложкой или лопаткой. Первое сразу же приобретет насыщенный сливочный вкус и цвет.

Последним шагом в приготовление горячего станет добавление нарезанного зеленого лука, предварительно промытого в воде. По желанию — можно добавлять любую зелень. Идеально к супу из плавленных сырков подходит зелень петрушки и укропа.

Томим суп на плите еще 1-2 минуты и снимаем его с огня. Разливаем в порционные глубокие тарелки и подаем к столу с ломтями хлеба и зеленью.

Приятного вам аппетита!

nuvkusno.ru

Суп из плавленных сырков

Нежнейший сливочный вкус, простота в приготовлении, минимум продуктов это все сочетает в себе суп из плавленых сырков. Гламурная и изысканная публика воротит нос от плавленых сырков, хотя на самом деле супчик получается весьма и весьма вкусным.

Я расскажу тебе, как вкусно приготовить сырный супчик в нескольких вариантах от совсем низкобюджетного (с простейшим набором продуктов) до элитного супчика типа крем-пюре.

В 90-е годы, будучи студентами, мы не могли себе позволить наваристые бульоны, пиццы, отбивные и всякие другие изыски. Тогда в каком-то журнале мы нашли рецепт супа из плавленых сырков, для которого требовалось самый минимум ингредиентов.

Этот простой суп сырный стал палочкой-выручалочкой для меня на многие годы потому что, несмотря на простоту в приготовлении еще и оказался очень и очень вкусным.

Итак, представляю первый вариант сырного супчика самый низкобюджетный и простой.

Суп сырный Дружба

Подготовь:

  • Морковка 1 шт.;
  • Репчатый лучок 1 шт.;
  • Плавленый сырок 1 шт.;
  • Картофель 2-3 шт. средних размеров;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень и любимые специи.

Приготовление:

Нарежь лучок и картофель кубиками, а морковь натри на мелкой терке. В кастрюльку на 2,-5 литра налей воды, дождись пока закипит, всыпь картошку.

На небольшом количестве растительного масла спассеруй слегка лучок с морковкой. В конце всыпь в зажарку любимые специи, соль и черный молотый перец. Зажарку всыпь к картофелю.

Плавленый сырок нарежь на небольшие кубики. Всыпь в кастрюлю. Помешивай супчик до полного растворения сырка.

Готовый супчик посыпь зеленью. Вот и все! На приготовление супчика ушло около 20-30 минут а получается восхитительный результат.

Конечно, сейчас уже не голодные студенческие времена и я чаще всего готовлю сырный суп с курицей от такого супа и вовсе за уши не оттащишь (представляешь сочетание куриного филе со сливочным вкусом?! Ммм-м-м-м).

Суп-пюре Грибной

Этот рецепт супчика с плавленым сыром, между прочим, относится к французской кухне я такой пробовала в ресторане. Готовится он тоже очень быстро и просто (правда и улетает в считанные секунды!).

Подготовь:

  • Грибочки свежие 300-400 г;
  • Плавленый сырок 200 г;
  • Морковь 1 небольшая шт.;
  • Лук репчатый 1 головка;
  • Сливочное и растительное масло по 1 ст. ложке;
  • Приправки: перец молотый черный, лаврушка, соль и зелень;
  • Картофель 2-3 штучки;
  • Хлеб черствый белый.

Приготовление:

Грибочки промой и нарежь пластинками. Сливочное масло растопи на сковороде, обжарь грибочки слегка. Морковку и лук нарежь мелко и обжарь отдельно на растительном масле.

В конце зажарку посоли и поперчи. Закипяти 2-2,5 лита воды и всыпь туда нарезанный кубиками картофель. Когда вода с картофелем закипит, всыпь обжаренные грибочки и зажарку.

Убавь огонь, провари супчик 7-9 минут. Сырок нарежь брусочками, всыпь в суп. Перемешай.

Через 2-3 минуты супчик будет готов. Черствый хлеб нарежь небольшими кубиками, чуть присыпь солью. Выложи сухарики на противень и отправь в разогретую духовку.

Чтобы сухарики были более золотистыми, можешь чуть сбрызнуть их растительным или оливковым маслом. С помощью погружного блендера прямо в кастрюле измельчи супчик до состояния пюре. Гренки и зелень насыпай непосредственно в тарелку перед подачей.

Суп сырный плавленый можно разнообразить добавлением различных овощей: кабачков, цуккини, кукурузой, цветной капустой. Любители мясных продуктов, таких как бастурма из куриного филе, могут добавлять в суп обжаренную копченую и вареную колбаску, бекон или сосиски. В общем включайте фантазию, доставайте из холодильника любимые продукты и удивляйте близких простым и изысканным вкусом сливочного супчика.

Приятного аппетита!

otkormim.ru

Суп с сырком

Я думаю, как многие догадались, речь пойдёт об известном супе с плавленым сырком «Дружба», правда его может заменить и «Голландский», и «Российский». Мои родители никогда не готовили такой суп. Этот рецепт я подсмотрел в одной из кулинарных передач, когда-то давно.

Ингредиенты для супа с плавленым сырком:

плавленый сырок «Дружба» (или аналогичный)

картофелина крупнее средней

Приготовление супа с плавленым сырком:

В принципе, из ингредиентов, показанных на фото, можно приготовить это суп даже без бульона, просто на воде. Этим я хочу сказать, что вариаций сырного супа очень много, возможно, когда-нибудь я приведу ещё пример. Я варил этот суп (как и в упомянутой кулинарной передаче), на курином бульоне, рецепт которого я уже выкладывал. Единственное отличие, для сырного супа бульон можно варить на любой курице или её частях (грудке, бёдрышках и т.п.).

За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы. Морковь и лук мелко порезать, но не обжаривать. Когда курица сварилась, выловить её. Добавить в суп морковь и лук.

Плавленый сырок нарезать на кусочки или натереть на тёрке, как Вам больше нравится. И добавить сырок в кипящий суп, при этом суп нужно постоянно помешивать, чтобы сырок растворялся и не прилипал ко дну. Чтобы ничего не мешало помешивать суп мы и выловили курицу, которую можно порезать и разложить по тарелкам. Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы.

Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также