Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из пекинской капусты рецепты


Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.

В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно здесь. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.

Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.

В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.

Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.

Итак, приступим к готовке.

Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:

Кастрюля объемом в 4 литра

Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек

Около килограмма пекинской капусты

Одна средняя морковь

Одна средняя луковица

Грамм 500 картофеля

Масло для жарки

Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)

Один зубок чеснока (можно не использовать)

Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)

Для начала поставим варить курицу.

Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.

  

Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.

Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.

  

Добавим к луку.

Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.

  

Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.

Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

  

Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.

  

Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.

Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.

  

Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.

Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.

  

Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.

Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.

P.S.  Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!

Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!

domblago.ru

Щи из пекинской капусты рецепт с фото, как приготовить щи из пекинской капусты пошаговый рецепт

На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.

Режем бекон небольшими кусочками.

Мелко режем лук, чеснок и морковь.

Картошку я тоже режу мелкими кубиками.

Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.

В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.

К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...

Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.

Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.

Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.

Через минут 5 добавляем капусту и...

... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.

Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!

kamelenta.ru

Постный картофельный суп с пекинской капустой

Фото: rezepty.ru

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусный постный суп из картофеля с пекинской капустой и другими овощами. Как говорят врачи, кушать овощи и супы нужно побольше и почаще – это суп и в нем много овощей, так что блюдо очень и очень полезное!

В рецептуре этого замечательного первого блюда присутствуют такие овощи как картофель, пекинская капуста, лук, морковь, сельдерей, чеснок – в общем, полный набор полезных веществ при потреблении такого супчика обеспечен! Готовится он достаточно просто и быстро, так что справиться с задачей сможет кулинар с любым опытом, в том числе и без него.

Кушать такой суп можно в любые дни поста, когда разрешена термически обработанная пища с растительным маслом или без него (если в тот или иной день нельзя растительное масло, просто не используйте его и потомите ингредиенты, которые предполагается обжаривать, на воде).

Рецепт постного картофельного супа с пекинской капустой

Фото: gastronom.ru

1 л овощного бульона

550 г картофеля

200 г капусты пекинской

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 морковь

1 стебель сельдерея

1 ст.л. масла оливкового

1 щепотка черного перца

1 щепотка соли

Как приготовить постный картофельный суп с пекинской капустой. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать морковь и сельдерей некрупным кубиком, измельчить чеснок. На оливковом масле на среднем огне обжарить овощи 5-7мин, помешивая. Очистить и нарезать картофель на суповые кубики, выложить в кастрюлю, огонь убавить, накрыть крышкой и потушить овощи 5мин, затем влить бульон, усилить огонь и довести суп до кипения. Проварить суп 5-7мин до мягкости всех овощей, поперчить и посолить. Пюрировать суп погружным блендером. Пекинскую капусту нарезать соломкой, добавить в суп, поставить на слабый огонь и 5-7мин прогреть до мягкости капусты. Налить суп по тарелкам и подать – приятного аппетита!

А какие овощные супы вы любите? Расскажите нам о рецепте своего любимого овощного супа, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт постного овощного супа

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

👌 Щи из пекинской капусты, рецепты с фото

Недавно муж принес большой кочан пекинской капусты. Я сделала из нее салат, но на это много не пошло, тем более, что мы не особые любители салатов зимой. В холод хочется чего-то горяченького.   В общем, я поняла, что надо что-то из нее еще делать. Решила попробовать приготовить щи. Вкус пекинской капусты в этом супе напомнил вкус нежной, ранней белокочанной капусты. Прямо вкус лета зимой!  

Ингредиенты:

 
  • томатный сок 2 ст. (если не любите кисловатый вкус, то возьмите сока поменьше)

  • морковка 1 шт.

  • растительное масло для жарки

  • соль

  • лавровый лист

  • вода 1,5 л

  Приготовление   Поставить вариться мясо. Обычно первый бульон через 30 минут я сливаю и заливаю мясо новой водой.   Почистить морковку, помыть и натереть на терке. Пожарить на сковородке с растительным маслом.

Добавить к мясу. Я всегда морковку кладу в суп чуть ли не в самом начале, очень люблю, чтобы она была максимально разваренной. Вы же можете положить ее, как привыкли.

Разогреть сковородку с растительным маслом и вылить туда томатный сок.

Когда он уварится, положить измельченный чеснок, специи, соль.

Минут за 30 до окончания варки супа, почистить, помыть и порезать картошку средним кубиком.

Положить ее в суп. Посолить немного, потому что еще будет соленый томатный сок.   Достать мясо, отделить от кости и порезать.

Помыть и нашинковать пекинскую капусту.

Через 5 минут после начала варки картошки положить и капусту в суп.

Когда все овощи сварятся, добавить уваренный томатный сок.   Поварить еще 1-2 минуты и выключить огонь. Посыпать зеленью.

Дать настояться.

alimero.ru


Смотрите также