Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из огурцов свежих


Горячий суп из огурцов

Кто бы мог подумать, что из огурцов можно приготовить такой вкусный горячий суп. Оказывается можно. Подайте к столу ароматное первое блюдо из огурцов, Вы не прогадаете, Ваши домочадцы останутся довольны, а Вы пополните арсенал своих рецептов новым оригинальным блюдом. Подготовленные ингредиенты рассчитаны на приготовление супа на 2 порции. Ингредиенты просты. Сюда вошли все овощи лета, поэтому суп не только очень вкусный и но и безмерно полезный.

Ингредиенты

  • 300 грамм огурцов
  • 1 большой спелый помидор;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм воды или овощного бульона;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 грамм зелени укропа и петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для заправки, можно заменить сливками.

Приготовление

  1. Лук, чеснок и перец нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурцы чистим и добавляем к остальным овощам тушиться примерно 5 минут.
  3. Помидор натираем на терке и отправляем к тушеным овощам. Тушим еще 5 минут.
  4. Добавляем в тушеные овощи воду или бульон, солим, перчим и тушим 10 минут.
  5. Приготовленный суп отправляем в блендер, перемалываем до состояния пюре.
  6. Подаем к столу приправив сметаной или сливками.

Просто и быстро приготовить суп из огурцов. Попробуйте это уникальное блюдо, Вам обязательно понравится. Все летние овощи собрались в одной тарелке, разве это не прекрасно?

lovecook.me

Суп с огурцами по-немецки - рецепт с фото

Продолжаем знакомиться с немецкой кухней, недавно у нас был брецель, а сегодня пробуем новое вкусное блюдо – суп с огурцами. Рецепт от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю поэкспериментировать и познакомиться с новым вкусом! Это блюдо немецкой кухни готовится очень просто и быстро. Оригинальная рецептура сохранена полностью.

Суп с огурцами

Состав:

  • 1,5-2 шт средних свежих огурцов
  • 0,5 кг картофеля
  • 250 мл молока
  • 150 г сметаны
  • 800 мл воды
  • соль
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • зелень
  1. Отмерить продукты.

    Ингредиенты

  2. Огурцы порезать кубиками (если кожура твердая, предварительно очистить).

    Огурцы

  3. В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь до малого и варить до готовности.

    Отвариваем картофель

  4. Далее картофель пюрировать погружным блендером или размять толкушкой (тогда придется сначала слить картофельный отвар, а потом снова добавить в получившееся пюре). Затем добавить молоко и сметану, посолить, поперчить, я еще добавляю щепотку шамбалы (но это не обязательно, в оригинальном рецепте ее нет). Перемешать.

    Пюрируем

  5. В получившийся суп-пюре положить огурцы и варить на маленьком огне, пока они не станут мягкими – по времени это около 5 минут.

    Кладем в суп огурцы

  6. Готовый суп с огурцами посыпать зеленью.

    Добавляем зелень

И можно сразу же подавать на стол.

Суп из огурцов по-немецки

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

в мои закладки!

автор рецепта

Рецептов: 648

Оцените рецепт и сохраните в соцсети:

оценка: 4,44 из 5 (41 голосов) Loading...

vegetarianrecept.ru

Суп из огурцов – подборка рецептов

Суп из огурцов с телятиной и свекольной ботвой, куриными яйцами и зеленью, болгарскими перцами и луком, кефиром и укропом, мятой и лимонным соком.

Суп с огурцами, на йогурте с мятой и укропом

  • 2 свежих огурца;
  • 600 мл натурального йогурта;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • свежие листья мяты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Огурцы натрите на крупной терке, мяту, укроп и чеснок измельчите. Йогурт взбейте со сметаной, приправьте солью и черным молотым перцем, добавьте подготовленные чеснок, мяту, укроп и огурцы. Готовый суп в тарелках посыпьте измельченными ядрами грецких орехов.

Суп из огурцов с кефиром и сметаной

  • 500 мл кефира;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г очищенных толченых грецких орехов;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Кефир взбейте со сметаной, приправьте солью и молотым перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный огурец и измельченный укроп. Постоянно помешивая, влейте растительное масло, уберите суп в холод на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с готовым супом толченые грецкие орехи.

Суп с огурцами, пахтой и мятой

  • 4 огурца;
  • 250 мл пахты;
  • 250 мл йогурта;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев мяты;
  • красный молотый перец.

Огурцы очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке или превратите блендером в пюре. Добавьте йогурт и пахту и перемешайте (можно также блендером). Добавьте сок лимона и красный молотый перец, уберите в холод. Посыпьте готовый суп измельченными листьями мяты.

Суп из огурцов с редькой и кинзой

  • 1,5 л катыка;
  • 1 л холодной кипяченой воды;
  • 2 огурца;
  • 3 маргеланские редьки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • зелень кинзы и укропа;
  • красный молотый перец;
  • соль.

Очищенные редьки натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте мелкой соломкой, соедините, посолите и поперчите. Катык разведите холодной водой, залейте подготовленные редьку с огурцом. Поставьте в холодное место. Перед подачей на стол посыпьте измельченным зеленым луком, а также зеленью укропа и кинзы.

Суп с огурцами, щавелем и кервелем

  • 1 огурец;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 ч. л. кервеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 5 гренок.

Огурец очистить от кожуры, разрезать на 4 части, семена удалить, мякоть нарезать небольшими кубиками, посолить. Огурец отжать и добавить нарезанный щавель, кервель, влить бульон, варить 15 мин. Сливки смешать с желтком и ввести в суп, снять с огня, добавить масло и перемешать. Подавать с горячими гренками.

Суп из огурцов с мятой и лимонным соком

  • 4 огурца;
  • 250 мл пахты;
  • 125 г обезжиренного йогурта;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 ст. ложка измельченных листьев мяты;
  • 2 ч. ложки молотого красного перца.

Помойте 3 огурца, очистите от кожуры и семян, мелко нарежьте, приготовьте в блендере пюре. Добавьте пахту и йогурт и еще раз взбейте блендером. Добавьте лимонный сок. Перелейте суп в небольшую посуду. Очистите от кожуры и семян и порежьте маленькими кубиками оставшийся огурец и выложите с мятой в пюре. Перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перелейте суп в охлажденные сервировочные тарелки. Посыпьте перцем и подавайте на стол.

Суп с огурцами, йогуртом и чесноком

  • 1 крупный огурец;
  • 500 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г свежей мяты;
  • перец и соль по вкусу.

Огурец очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Листья мяты промойте, переберите и измельчите. Огурец и чеснок смешайте, посолите и поперчите по вкусу, залейте йогуртом. Подавайте на стол в холодном виде. В тарелках посыпьте порезанной мятой.

Суп из огурцов с кефиром и укропом

  • 2 огурца;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 600 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 2 лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец черный молотый;
  • маслины без косточек;
  • специи по вкусу.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Вымойте укроп и измельчите. Смешайте молоко с кефиром, добавьте в кастрюлю специи по вкусу, сок 1 лимона и поперчите. Зубчик чеснока пропустите через пресс и добавьте в суп. Оставшийся лимон нарежьте дольками, маслины разрежьте на половинки и украсьте ими суп в тарелках при подаче на стол.

Суп с огурцами, болгарскими перцами и луком

  • 3 зеленых болгарских перца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г белого хлеба;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • зелень;
  • соль.

Хлеб размочите в небольшом количестве кипяченой воды, отожмите. Очищенные от семян зеленые перцы нарежьте полосками, огурцы - кусочками. Поместите в чашу блендера с подготовленным хлебом и частью зелени. Посолите, добавьте уксус и масло и доведите до однородного состояния. Готовый суп украсьте мелко нарезанными желтым и красным перцами, измельченным красным луком и оставшейся зеленью.

Суп из огурцов с куриными яйцами и зеленью

  • 3 свеклы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 куриных яйца (или 8-10 перепелиных);
  • 1 пучок зелени;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка столового уксуса;
  • 150 г сметаны;
  • соль.

Яйца отварите, очистите, крупно нарежьте. Свеклу тщательно вымойте, очистите и отварите до готовности с солью. Отвар сохраните, свеклу мелко нарежьте или натрите. Добавьте к свекле очищенные и натертые огурцы, влейте 5 стаканов отвара, добавьте уксус и сахар. Разлейте в тарелки, добавьте в каждую кусочки яиц, сметану и измельченную зелень.

Суп с огурцами, телятиной и свекольной ботвой

  • 200 г вареной телятины;
  • 300 г молодой свеклы с ботвой;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 перец чили;
  • 100 г столовой зелени;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Очищенную, тщательно промытую, нашинкованную соломкой свеклу варите до готовности с 1,5 л воды, добавив лимонный сок. Через 30 минут после начала варки посолите и добавьте перетертые в пюре помидоры и толченный в ступке чили. Снимите с плиты и охладите. В тарелки положите кусочки очищенного от кожуры огурца, ломтики телятины и суповую зелень.

starkitchen.ru

Болгарский суп со свежими огурцами.

Ароматный, легкий овощной супчик для лета. Подается теплым, однако – освежающий. Легкую пикантность этому блюду придают огурцы. Очень вкусный. Просто и быстро готовится. Советую попробовать.

Ингредиенты для приготовления супа: картофель – 6 шт., лук репчатый – 2-3 шт., морковь – 2 шт., болгарский перец – 1-2 шт., огурцы – 2-4 шт., помидоры – 5 шт., масло сливочное (или растительное), вода – 2,5 литра, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу. Для заправки супа: зелень (петрушка, укроп), чеснок, сметана.

Количество ингредиентов (кроме огурцов) указано для овощей среднего размера.  Огурцы для этого супа берутся крупные, лучше перезрелые, можно даже с желтой шкуркой. Огурцов размером приблизительно 15 см вам понадобится 2 штуки. Огурцов размером 8-10 см – 4-5 штук.  Я для первого раза готовила супа полпорции. У меня ушел один огурец огромного размера. На фото – в сравнении с чайной ложкой.

Этот суп готовится быстро. Процессы нарезания, пассеровки, приготовления идут один за другим. Вы не успеете оглянуться – а ваш супчик уже готов.

Картофель чистим, нарезаем кубиками (например, 1,5 см на 1,5 см).

Закладываем картофель в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем, ставим на огонь.

Мы добавляем картофель в холодную воду с той целью, чтобы картофельный отвар был более насыщенный по вкусу.

Оставляем картофель варится на огне под крышкой. В это время занимаемся овощной заправкой.

Нарезаем мелко репчатый лук и отправляем его пассероваться на разогретую сковороду с маслом.

Натираем на крупной терке морковь, добавляем к луку для пассеровки (морковку забыла сфотографировать). Оставляем готовится на маленьком огне.

Занимаемся остальными овощами.

С огурцов снимаем кожуру. Режем поперек на кружочки толщиной 8 мм, не менее. Если огурец крупный, то можно порезать его на полукружочки. У меня огурец был огромный, пришлось порезать его на четвертинки.

Огурец мы нарезаем крупно, чтобы он не разварился при варке супа. Знакомая, которая дала рецепт, иногда часть огурцов заменяет кабачками.

Нарезаем помидоры средними кубиками.

 Режем мелко болгарский перец.

 Нарезанные огурцы, перец и помидоры отправляем на сковороду к луку и моркови. Добавляем специи по вкусу. Можно обойтись и без специй. Накрываем крышкой, тушим все вместе 7 минут и снимаем с огня.

 Далее кидаем в кастрюлю с уже сваренным картофелем лавровый лист, молотый черный перец и приготовленную овощную заправку. Накрываем крышкой и варим суп до полной готовности еще 4 минуты.

 Готовый суп при подаче заправляем нарезанной зеленью, измельченным чесноком и сметаной. Либо едим суп со сметаной вприкуску с зубчиком чеснока.

 Полезный, вкусный летний суп на скорую руку готов. Этот суп хорош как сразу после приготовления, так и разогретый после холодильника на следующий день. Приятного аппетита!

www.uannushki.ru


Смотрите также