Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из морского языка


Суп (уха) из морского языка/ Рецепт с фото

Из морского языка, также как из пангасиуса, получается вкусная жирная уха. Филе морского языка практически не содержит костей. Поэтому этот рыбный супчик очень удобно кушать. 

На 5 -ти литровую кастрюлю

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень по желанию (укроп, петрушка, сельдерей, базилик).

1. В кастрюлю налить 2-3 холодной воды и поставить на плиту. Вода должна закипеть. В кипящую воду добавить соль ( 0,5 ст.л) и засыпать рис. Если хотите чтобы уха из морского языка была прозрачной, берите рис пропаренный. 

2. Морской язык разморозить, удалить лёд, промыть.

3. Нарезать морской язык крупными кусочками. Дождаться пока вода с рисом закипит. Перемешать и добавить в кастрюлю нарезанную рыбку.

4. Убавить огонь до минимума. Тем временем, пока уха закипает, почистить и нарезать кубиками картофель. Вы наверняка знаете, чтобы очищенный картофель не изменил цвет, его нужно держать в холодной воде. 

5. Когда вы начистили и нарезали картошку, суп уже закипел и немного потомился на медленном огне. Закладываем в кастрюлю картофель. Если вы держали нарезанный картофель в воде, ее нужно слить, прежде чем засыпать картошку в кастрюлю. 

6. Продолжаем варить рыбный суп на медленном огне. В это время чистим и нарезаем морковь с репчатым луком. 

7. Пассируем морковь с луком на растительном масле. Не нужно сильно зажаривать лук. Намного вкуснее если морковь с лучком снять с огня, когда они только только приобретают румянец. 

8. Когда уха вновь закипит, нужно убрать пенку с поверхности бульона. 

9. Добавить специи и зелень. 

10. В кипящий бульон добавить зажарку из лука и моркови.  Примерно через 10 минут после закипания, суп из морского языка будет готов. Готовность ухи можно проверить по готовности картофеля. 

Вкусная уха из морского языка готова

Приятного аппетита!

Морская рыба – морской язык, является жирным сортом рыбы, богатым на легко усваиваемые жиры, витамины и минералы, полезные человеку, так же данная рыба практически не содержит в своём составе холестерина. Всего в 100 граммах морского языка имеется 10 грамм чистого белка, 0 граммов углеводов и 5 грамм жиров. Калорийность 100 граммов данной рыбы – 88 килокалорий. Хоть морской язык и довольно жирная рыба, она  идеально подходит тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и весом.

В рыбе морской язык большое количество таких витаминов, как Е и А. Так же в значительном количестве имеются витамины группы В, Е и D. Полезные вещества, такие как фосфор, фтор, цинк, железо и йод, а так же марганец и медь, содержащиеся в морском языке, насытят организм достаточным количеством энергии, повысят иммунитет. Морской язык, благодаря своему насыщенному составу, входит в меню антираковых диет, полезен при сбоях работы кишечника, показан для нормализации обмена веществ. Морской язык полезен для налаживания работы кровеносной и сосудистой системы. Благодаря большому количеству йода, данная рыба является идеальной для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.

Морской язык отлично подходит для детского питания. Отварная рыба обогащает детский организм большим количеством белка и витамина А, что улучшает зрение и работу сердечно-сосудистой системы. В рыбе имеется большое содержание фтора, что способствует укреплению костной системы, что очень полезно при развитии детского скелета. Содержащиеся витамины и полезные жиры, полезны для повышения иммунной системы. 

photoretsept.ru

Суп из морского языка

Кулинария > Рецепты

Морской язык (пангасиус) - это рыба на любителя. Из-за йодистого привкуса и жирности нравится он не всем. Но в рыбном супе из пангасиуса эти характеристики смягчаются. Получаются очень нежные и вкусные кусочки, плавающие в наваристом бульоне с овощами и зеленью.

Ингредиенты для рецепта «Суп из морского языка »
Для того, чтобы приготовить суп из морского языка, режем филе на кусочки, закладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Пангасиус образует довольно много пены, поэтому ее надо снимать. Как закипит, посолим, убавим огонь и отвариваем 10 минут.
Нарезаем картофель для супа. Через 10 минут после начала варки выкладываем картофель в кастрюлю и варим 15 минут.
Тем временем подготовим зажарку для супа из филе пангасиуса. Мелко порежем лук и зажарим его на растительном масле до подрумянивания.
На крупной терке натрем морковь, добавим к луку и слегка обжарим.
В блендере сделаем томатный сок из двух помидоров, дольем его в зажарку и тушим 5 минут.
Мелко нарежем чеснок и добавим к зажарке. Также добавим чайную ложку кумина и черный перец по вкусу.
Переложим зажарку в кастрюлю, положим лавровый лист.
Перед подачей украсим блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом). Суп из белой рыбы готов! Приятного аппетита)
12:54 28.01.2015Dalia   9

wtalks.com

Суп из морского языка

Супы19 Дек 2011

Сегодня мы с вами сварим вкуснейший суп из морского языка! Я этот суп просто обожаю! Морской язык — это нежная, сочная рыба с изумительным вкусом и в супе он великолепен!

Итак, ингредиенты:

филе морского языка 700гр 2 средних картофелины горсть риса 1 морковка 1 луковица масло для пассировки

2,5 л воды

Рецепт приготовления супа из морского языка

Рецепт супа из морского языка очень прост. Кладем морской язык в кастрюлю с водой и ставим варить.   В это время чистим картошку, нарезаем кусочками. Когда вода закипит, нарезанный картофель и рис добавляем к рыбе и солим суп. Варим все 20 минут. В это время режем лук, натираем морковку, обжариваем в небольшом количестве масла. Кладем лук с морковкой в суп в количестве 1 ст.л., варим еще 5-10 минут.

Вот и готов наш суп из морского языка! Я предпочитаю подавать его с майонезом и свежим корнем имбиря. Приятного аппетита!

! Морской язык может быть жирным и совершенно нет. Если при варке супа вы видите на поверхности жир, то советую быть аккуратней с количеством масла при жарке лука и морковки. Если масла на поверхности супа вы не обнаружили, то можно смелее добавлять масло при пассировке овощей или класть в суп больше этих самых овощей.

www.zaprostoeda.ru

Суп из морского языка. Ингредиенты: морской язык, картофель, лук репчатый

Ингредиенты

Морской язык - 1 филе (приблизительно 800 гр.) Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Два зубчика чеснока Пучок шпината Воды - 200 мл. Молока - 200 мл. Сливочное масло - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Укроп Мускатный орех - 1/2 ч.л. Перец сладкий молотый - 1 ч.л. Перец черный Соль

Немного твердого сыра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Лук, чеснок, картофель мелко порезать. На растительном и сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, шпинат и картофель. Филе морского языка порезать на крупные кусочки. Смешать с овощами и потушить 5 минут. Добавить мускатный орех, перец сладкий и черный. Еще 5 минут держать на огне регулярно помешивая. Влить воду и довести до кипения. Когда картофель станет мягким, влить молоко. Посолить. Еще раз довести до кипения. Мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня. Уже в тарелку потереть сыр. Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также