Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из молодой свеклы


Суп из молодой свеклы

Рецепт супа из молодой свеклы обязательно нужно добавить в копилку рецептов, потому что он получается легким и невероятно вкусным. А летом приготовить такой суп нужно обязательно. Свеклу выбирайте, чтоб ботва была свежая и не завянувшая, а если свекла растет у Вас на даче, то не спешите выбрасывать ботву, а приготовьте такой суп вашим близким.

 Блюдо: Суп

 Кухня: Европейская

 Рецепт на: 4 персоны

Повар: Печенька

  • 2 лтр. Бульон куриный или мясной
  • 3-4 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Корень пастернака
  • 1-2 зубч. Чеснок
  • 10 шт. Молодая свёкла с ботвой
  • 2 ст.л. Уксус бальзамический
  • 1 ч.л. Сахар
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Рекомендуем приготовить ..

  1. Сварить мясной или куриный бульон. Если суп постный, то вскипятить 2 л. воды.
  2. Лук, морковь, пастернак и картофель нарезать кубиками.
  3. Сначала в бульон опускаем картофель, солим, варим 7-8 мин.
  4. Молоденькие свеколки тщательно промыть. Ботву нарезать «лапшой», корнеплоды пополам или оставить целыми, если очень мелкие.
  5. Спассеровать лук, морковь и пастернак, отправить к картофелю, варить 5 мин.
  6. Свёклу со стебельками слегка обжарить, добавить сахар, влить бальзамик.
  7. Обжаренную свёклу отправляем в суп, даём закипеть.
  8. В последнюю очередь добавляем ботву, перец и чеснок. Варим 2 мин. и суп готов. Дать немного настояться. Рецепт супа из молодой свеклы готов!
  9. Подавать с зеленью, можно добавить сметану.

edim-so-vkusom.ru

Борщ из молодой свеклы. Ингредиенты: морковь, свекла, помидоры

Приготовление

1 час и 30 минут

  

ОПИСАНИЕ

Секрет моего борща в том, что свеклу варю отдельно в мундире, чищу и натираю на терке. В этом случае суп получается насыщенного цвета.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сварить мясной бульон (у меня куриный). Отварить свеклу в мундире. В бульон положить очищенную морковку и 2 картофелины (целиком, не разрезая) и нашинкованную капусту, минут через 20 заложить в суп мелко резанный помидор (лучше без кожуры). Посолить по вкусу. Минут через 20 положить тертую свеклу и выключить суп. Морковь и картофель выложить на тарелку, размять вилкой и вернуть обратно в кастрюлю. Перед подачей посыпать зеленью, мелко рубленным чесноком и сметаной.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Суп из молодой свеклы по-кубански

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ОВСЯНКОЙ Картофель очистить, нарезать кубиками, залить небольшим ко­личеством воды. Лук тонко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Когда начнет румяниться, добавить нарезанный картофель с водой, в которой он находился, накрыть крышкой и тушить на сла­бом огне, почаще встряхивая. Когда картофель дойдет до половины готовности, добавить в кастрюлю кипятку, посолить, всыпать хорошо промытую овсяную крупу и варить до готовности. Перед подачей положить сметану и рубленую зелень. Нормы продуктов: картофель 100 г, лук 20 г, крупа овсяная 30 г, масло сливочное 10 г, зелень 7 г. Соль по вкусу.     

  

Суп из молодой свеклы по-кубански

СУП КРОВЯНОЙ ИЗ ГУСЯ Сварить суп из гусиных потрохов, положить луковицу, перец, лавровый лист, влить свекольного рассола. Варить, пока мясо не бу­дет готово. Процедить. Можно вместо рассола положить сушеных груш или свежих яблок. Взять кровь из целого гуся, растереть ее в чашке с тертым хлебом, развести, мешая процеженным бульоном. Процедить сквозь дуршлаг, поставить на плиту, подогреть, беспре­станно мешая, до самого горячего состояния, но не кипятить. К супу из гуся подается фаршированная гусиная шейка. Фарши­ровать ее надо так: вынуть из шейки кость, оставить одну кожицу, гусиную печень отварить. Взять гусиного сала, белого хлеба, намо­чить, выжать, добавить перец, лук, все это мелко изрубить, приба­вить соли, мускатного ореха, 2 сырых яйца. Размешать, нафарширо­вать шейку, перевязать кожицу с обоих концов, положить в кипя­щий процеженный бульон. Сварить, остудить, нарезать кусочками, залить супом. При подаче на стол посыпать зеленью. Нормы продуктов: гусь 150 г, рассол свекольный 100 г, печень гусиная 50 г, 2 яйца, мускатный орех 5 г, лук 10 г, хлеб 20 г, лавро­вый лист 2 г, груши сухие 10 г, яблоки свежие 30 г. Соль, перец по вкусу.           СУП ИЗ МОЛОДОЙ СВЕКЛЫ Сварить бульон из говядины или костей, кореньев, сухих грибов, процедить. Очистить, вымыть молодую свекольную ботву и несколь­ко небольших корешков свеклы, положить все в бульон и сварить. Затем долить по вкусу свекольного отвара или хлебного кваса и прокипятить. Подавая на стол, посыпать зеленой рубленой петрушкой, укро­пом, положить сметану. Нормы продуктов: бульон готовый 400 г, свекла 100 г, грибы 30 г, зелень 10 г, сметана 30 г. Соль по вкусу.           СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Очистить грибы, пошинковать, сложить в сотейник с маслом сливочным, луком, репой, петрушкой и тушить до мягкости. После этого протереть сквозь сито, прибавить горячую белую пас­серовку, разбавить кипятком, посолить (мешая все время) и про­кипятить. Когда суп немного загустеет, заправить его сливками или льезоном из желтков, молока. Подавать с сухарями, поджаренными в сливочном масле. Нормы продуктов: шампиньоны свежие 150 г, лук репчатый 20 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 10 г, молоко 10 г, желт­ки 3 г, сухари пшеничные 25 г, зелень петрушки 3 г. Соль по вкусу.      СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ Очищенные нарезанные грибы сложить в котел, прибавить мас­ло сливочное, залить небольшим количеством воды, посолить и ту­шить почти до готовности грибов. Затем положить сюда же мелко нарезанный зеленый лук, очищенные, измельченные коренья и кар­тофель, добавить воды, сколько нужно для супа, и варить до готов­ности картофеля. Из муки и бульона сделать пассеровку, заправить суп и проварить. При подаче на стол положить сметану.

Нормы продуктов: грибы белые свежие 50 г, картофель 50 г% морковь 10 г, петрушка 2 г, лук зеленый 20 г, масло 10 г, сметана 20 г, мука пшеничная 3 г, лавровый лист 1 г, перец-горошек 1 г. Соль по вкусу.

По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru

суп из молодой свеклы — суп из молодой свеклы — 2 ответа



В разделе Первые блюда на вопрос суп из молодой свеклы заданный автором Marfusha1234 marfusha1234 лучший ответ это 1. Ботвинья -- свекольная всё как обычные щи, только используется ботва (можно наряду с капустой)2. свекольник : молодая свёкла натирается на тёрку и варится всё, как вегетарианский борщ, (можно на курином бульоне, можно - на овощном)3. холодный свекольник: натереть свёклу и отжать сок, добавить туда несколько капель лимонного сока, чтобы цвет сохранитьсвёклу прокипятить, все остальное, как щии в конце добавить этот сок. Подавать со сметаной

Ответ от Владимир Птохов[гуру]СвекольникСвеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, добавить уксус и тушить 20'. Добавить рубленую свекольную ботву, довести до кипения, остудить, выстоять от нескольких часов до нескольких дней на холоде. Перемешать с рублеными вареными яйцами, укропом, тертым с солью луком, очищенными и резаными кубиками огурцами, солью, сахаром, сметаной. Залить холодным квасом.3 молодые свеклы с ботвой, 1 морковь, 2 молодых огурца, 100 г. лука, 2 яйцаОтвет от Ирина Иванова[гуру]Воду до кипения туда потереть морковь, порезать картофель или немного пшена или фасоль из банки в томате, мелко порезать лук, свеклу потереть, если есть свежая свекольная ботва ее тоже порезать и в суп, соль и специи по вкусу, свежий помидорчик без кожицы. По желанию 1 ч. л. сливочного масла.Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]Суп из свеклы Очистить и нарезать кусочками 1 крупную свеклу и 1 небольшой корень сельдерея. Прибавить 3 головки репчатого лука, нарезав ломтиками, 2 ложки жира и тушить до мягкости. Затем посолить, поперчить, прибавить 1 чайную ложку сахара и влить 4—5 стакана костного бульона. Довести суп до готовности и заправить мелко нарезанной петрушкой, укропом и пр. Подать с мелкими гренками.

2oa.ru


Смотрите также