Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из лосося свежего


Рыбный суп из лосося рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 128 кКал

Белки: 12г / Жиры: 6г / Углеводы: 6г

Когда я покупаю рыбу, я сразу её разделываю на филе, оставляя хребет и головы. Причём с хребта стараюсь не срезать много мяса, а оставить побольше на рыбный суп. О пользе рыбы можно говорить много, но главное всё-таки в ней наличие фосфора, который идёт на строение и укрепление костной системы, поэтому нужно в свой рацион вносить как можно больше рыбы и морепродуктов. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления рыбного супа. Я его делаю так, как делают греческие хозяйки с украинским уклоном. В холодную воду, в кастрюлю отправляю почищенный, помытый и порезанный картофель.

Нарезаю лук и морковь и отправляю к картофелю. Обратите внимание, я их не пассерую. Такую деталь заметила у греческих хозяек.

Но сразу-же после овощей, я выливаю в суп растительное масло (лучше бы конечно оливковое), но в данный момент в доме не оказалось.

Лосось нарезется порционными кусками.

За 15 минут до готовности овощей, отправляю к ним рыбу. Когда суп закипит снимаю пену. Ближе к концу варки добавляю зелень. Вы можете добавить любую любимую вами зелень. Мы любим укроп и петрушку. Солю суп. В самом конце добавляю лавровый лист и перец.

Даю супу немного настояться и угощаю любимых людей.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лосось (семга)

160

65

0

1224

Рафинированное растительное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

172

97

84

1905

всего в 1 порции:

29

16

14

318

всего в 100 граммах:

12

6

6

128

findfood.ru

Простой суп из лосося

Простой суп из лосося

Этот супчик  из красной рыбы  действительно самый обыкновенный, но, как то у меня заболел ребенок и совершенно отказывался, есть суп на курином бульоне. Пришлось сходить на базар и купить небольшой кусочек свежего лосося, и приготовить вот такой бесхитростный супчик. Так что на всякий случай выкладываю. Может, кому-нибудь, тоже пригодится. Ведь суп, правда, получился очень вкусным.

Если вы любите готовить  и преуспели в этом деле, что решили открыть небольшое кафе, то вам просто необходима фритюрница fimar, которая станет незаменимым партнером в приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  1. 375 г лосося, свежемороженого
  2. 200 г корневого сельдерея
  3. 150 г моркови, нарезать кружочками
  4. 2-4 средние картофелины, мелко нарезать кубиками
  5. 2 л свежей воды
  6. 1 крупная луковица, мелко нарезать
  7. 2 зубчика чеснока, измельчить
  8. Половинка лимона, сок
  9. Лавровый лист
  10. Соль, черный и белый перец
Способ приготовления:

Порезать сельдерей некрупными брусочками, морковь кружочками, вместе с целой луковицей и мелко порезанным чесноком, залить водой и поставить варить бульон. Когда закипит, выдавить сок из лимона, можно шкурку бросить тоже в суп, добавить лавровый лист, и варить еще  в течение 5 минут. Затем добавить рыбу и картофель, продолжаем готовить до готовности картофеля. За пять минут до готовности добавить перец и соль. Бульон можно процедить. Вот и все, готово.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Суп из лосося — 43 ккал

Вам понравится

Этот суп я попробовала у мамы и после этого, он стал одним из моих любимых. Готовить очень просто, а вкус невероятный! Причем, изюминка в том, чтобы суп настоялся не менее 15 минут после приготовления! В этом рецепте я использую брюшки и хребты лосося, что делает его довольно экономичным. Вместо них, Вы можете использовать стейки лосося. Приятного аппетита!

На 6 порций понадобится:

  • Вода — 2,5-3 литра;
  • Картофель — 4-5шт (500-600г);
  • Морковь — 1шт (150-200г);
  • Лук — 1шт (100г);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец черный — 3шт;
  • Перец душистый — 1шт;
  • Перец белый — 1шт;
  • Брюшки лосося — 350-400г;
  • Хребты лосося — 350-400г.

Приготовление:

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту. Пока вода закипает, берем картофель:

Чистим:

Нарезаем на небольшие квадратики:

Чистим лук. Я взяла только половинку, так как луковица была очень большая:

Мелко нарезаем:

Чистим морковь и натираем на средней терке. Я использую замороженную морковь.

Как только закипит вода, добавляем картофель:

нарезанный лук:

и морковь:

Солим и перчим по вкусу:

Добавляем перец душистый, черный и белый. Перемешиваем и варим на слабом огне минут 15-20 (или пока не сварится картофель):

За это время моем брюшки лосося и чистим их от чешуи:

Хребты промываем:

Добавляем в суп (когда сварится картофель):

По вкусу солим и варим еще 15 минут:

Выключаем и настаиваем не менее 15 минут для придания еще большей насыщенности супу. Разливаем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко!

qwe|http://edalite.ru/sup-iz-lososya-106-kkal|qwe

edalite.ru

Суп из лосося и картофеля по-фински

ГлавнаяЕда из холодильникаСуп из лосося и картофеля по-фински

Наливаем в большую кастрюлю воды и доводим до кипения. В это время крупно нарезаем картофель, морковь и репчатый лук.

Как только вода закипит, добавляем картофель, лук, морковь. Солим и добавляем свежемолотый перец. Варим на небольшом огне 15-20 минут (пока не сварится картофель).

Отварные овощи делим на две части. Одну отставляем в сторону, вторую - пробиваем в блендере.

Филе моем и крупно режем. Кладем в кастрюлю с бульоном, оставшимся от варки, туда же добавляем и суп-пюре и целые овощи. Доводим до кипения. Добавляем черный перец (горошком и молотый) и лавровый лист, соль. Уменьшаем огонь и варим еще 5-7 минут до готовности лосося.

При подаче сервируем свежей зеленью. Подавать с поджаренным зерновым хлебом и, при желании, сливочным маслом.

предыдущий рецепт Следующий рецепт

У нас для вас еще 6 рецептов !

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Pinterest

www.jv.ru


Смотрите также