Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из куриных голеней


Петелинка

Наверное, невозможно найти человека, который бы не любил суп из курицы. И это неудивительно. С одной стороны, такой суп отличается великолепным вкусом. С другой — куриный суп никогда не бывает слишком жирным. А значит, его можно съесть человеку с больным желудком или просто сидящему на довольно жесткой диете. Неслучайно доктора рекомендуют есть именно куриный суп людям с ослабленным здоровьем. Он легко усваивается и дает много сил. Немаловажно и то, что рецепты вкусного супа могут быть очень разнообразны. Опытный кулинар легко сварит из курицы лапшу, борщ, рассольник, щи, харчо и десяток других супов — на любой выбор. Поэтому даже самый взыскательный гурман не останется недоволен.

Как приготовить суп из курицы

Сегодня супы готовят не только по разным рецептам, но и с использованием различной техники. Это может быть мультиварка, скороварка или же обычная кастрюля. Какой же из этих вариантов лучше? Такой вопрос стоит рассмотреть посерьезнее. Конечно, наиболее распространенный и привычный инструмент, позволяющий приготовить суп из курицы, это кастрюля. Простая и удобная в применении, она имеется на каждой кухне без исключения. Однако готовка занимает довольно много времени, особенно если курное мясо попалось жестковатое.

С мультиваркой все проще. Достаточно загрузить все продукты и поставить нужную программу — после этого можно заниматься своими делами, ожидая, пока суп сварится. Но мультиварка стоит не так дешево, как хотелось бы многим. Поэтому их можно увидеть далеко не на каждой кухне. И, наконец, скороварка. Она прекрасно подходит для случаев, когда нужно сварить суп из жесткой, маточной курицы. Высокое давление, возникающее в процессе работы скороварки, позволяет нагреть воду до температуры, значительно превышающей стандартные 100 градусов, не доводя её при этом до кипения. Поэтому даже самая жесткая курица за час, проведенный в скороварке, станет нежной и сочной, не потеряв своего вкуса.

Рецепты супов с курицей

Одни люди предпочитают не ломать голову и варить традиционную лапшу или даже обычный куриный бульон без дополнительных добавок. Такой рецепт максимально прост. Но если вы готовы потратить на готовку два-три часа, то вы сможете побаловать себя и своих близких более изысканным блюдом. Из курицы получается прекрасный борщ и суп-харчо, которые наверняка приятно разнообразят ваш привычный рацион.

Впрочем, независимо от того, какой вы рецепт выбрали, знаете ли вы как сварить суп из курицы или только учитесь готовить, на нашем сайте вы в любое время сможете найти десятки самых разных рецептов, подробно и просто описывающих процесс приготовления различных супов. И этот список постоянно пополняется, чтобы вы могли регулярно радовать свою семью новыми вкусными и сытными супами.

petelinka.ru

Куриный суп с вермишелью

Попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью, рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и своей быстротой. А готовый суп с прекрасным ароматом придется по вкусу и детям и взрослым.

  • 1 куриная грудка весом около 600 гр (можно заменить бедрами или голенями)
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 120 гр вермишели
  • несколько веточек зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  1. Куриную грудку/голени/бедра промыть и сложить в кастрюлю (грудку разрезать на две части). Луковицу тщательно вымыть и разрезать на две части, морковь очистить и разрезать на 2-3 части, сложить овощи и лавровый лист в кастрюлю с курицей.
  2. Залить все 3 л холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Варить куриный бульон для супа с вермишелью в течение 30-40 минут при слабом кипении. Затем вынуть все из бульона, овощи и лавровый лист можно удалить.
  3. Картофель очистить и порезать маленькими кубиками, опустить в касрюлю с кипящим куриным бульоном и снова довести до кипения. Варить картофель примерно 10 минут при слабом кипении, тем временем приготовить овощную зажарку.
  4. Вторую луковицу и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковку натереть на терке. На сковороду влить 2 ст.л. растительного малса и поставить на огонь. Выложить на разогретую сковороду лук и обжаривать его в течение 2-3 минут.
  5. Добавить морковь, перемешать и продолжать готовить зажарку на среднем огне еще 5 минут, помешивая. После этого влить в сковороду половник куриного бульона, размешать и вылить все в картофельный суп. Сразу же после этого добавить вермишель.
  6. Готовить куриный суп с вермишелью около 5 минут. Тем временем снять куриное мясо с кости и порезать небольшими кусочками, зелень промыть и нарезать. Добавить мясо в суп, посолить, поперчить его, добавить специи по вкусу и перемешать.
  7. Варить суп с курицей и вермишелью еще пару минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с плиты, посыпать готовый куриный суп зеленью и накрыть крышкой. Через 15 минут снять крышку, разлить суп с вермишелью по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Куриный суп с вермишелью

Название: Куриный суп с вермишелью
Дата добавления: 22.10.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (Нет оценки) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Куриные ножки 5 шт.
Картофель 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук белый 1 шт.
Вермишель 100 г
Масло растительное 5 мл
Масло сливочное 10 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 5 шт.
Укроп 5 веточек
Соль, специи по вкусу

Рецепт куриного супа с вермишелью

Куриные ножки промойте под проточной водой, при необходимости снимите кожу. Лук разрежьте на две части. Одну половину мелко нарежьте, вторую обжарьте на сильно разогретой сухой сковороде до темно-коричневого цвета. Это необходимо для придания будущему супу насыщенного вкуса и аромата.

Морковь промойте, удалите кожуру и нарежьте тонкими кружочками. Картофель промойте, почистите и нарежьте соломкой или кубиками. В кастрюлю с водой сложите куриные ножки, обжаренную половинку лука, лавровый лист, перец и другие специи по вашему вкусу. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Куриный суп – простой и быстрый вариант для сытного ужина Варите бульон на среднем огне в течение полутора часов. Крышкой не накрывайте, иначе бульон помутнеет! В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло, добавьте нарезанный лук и морковь. Перемешайте и тушите десять минут. Из готового бульона извлеките куриные ножки, лук, лавровый лист и перец.

С ножек снимите мясо и верните его в кастрюлю. В бульон добавьте картошку и обжаренный лук с морковью. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Добавьте вермишель, посолите, перемешайте и варите 5 минут. Укроп ополосните и порубите. Добавьте в суп зелень и выключите огонь.

easydine.ru

Суп из куриных ножек с яичной лапшой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 64 кКал

Белки: 5г / Жиры: 3г / Углеводы: 4г

Предлагаю вашему вниманию суп из куриных ножек с яичной лапшой. Главное в этом рецепте — это правильная лапша, лучше использовать домашнюю лапшу, но если таковой у вас нет, то возьмите магазинную, но хорошего качества. Не менее важно правильно сварить бульон, для этого наливаем в кастрюлю холодную воду, кладем половину моркови, одну небольшую луковицу и лавровый лист. Ставим бульон на огонь и варим с момента закипания 20-25 минут. Не забывайте убирать пену, которая образуется, когда вода начнет закипать.

Оставшуюся половину моркови и репчатый лук режем мелкими кубиками.

Затем слегка обжариваем овощи на растительном масле, достаточно 5-7 минут.

Картофель чистим и режем на небольшие кусочки.

Когда лук и морковь в бульоне станут мягкими, вынимаем их и выбрасываем, затем кладем картофель и обжаренные овощи. Варим все вместе 7 минут.

Теперь кладем лапшу, добавляем соль по вкусу и варим суп буквально 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

Мелко режем зелень петрушки.

В конце приготовления добавляем петрушки и выключаем огонь. Оставляем суп на полчаса, чтобы он настоялся, а лапша дошла до нужной кондиции. Разливаем наш вкусный и ароматный супчик в глубокие тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

174

106

139

2307

всего в 1 порции:

44

27

35

577

всего в 100 граммах:

5

3

4

64

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также