Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из красной рыбы рецепт


Суп из красной рыбы с итальянскими нотками

 

Многие относятся к первым блюдам из рыбы с определенной настороженностью, полагая, что они редко выходят удачными. Возможно, эти «знатоки» просто не пробовали вкусный суп из красной рыбы!

У меня же есть удивительно хороший рецепт супа из красной рыбы с  – простой, но очень вкусный. Я часто его готовлю, и всегда он всем нравится – и мужу, и дочке, и даже свекрови… Хотите, поделюсь с вами секретами его приготовления?

Ингредиенты:

  • 300 г супового набора из красной рыбы (хребты, брюшки);
  • 250 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой лавровый листик;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • черные маслины;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как приготовить суп из красной рыбы:

Кусочек рыбы моем холодной водой, удаляем пленки, остатки внутренностей (если они попадаются).

Заливаем рыбу 0,8 л холодной воды, доводим до кипения на большом огне. Удаляем выделившуюся пену, кладем луковичку, соль, перец горошком и варим на маленьком огне минут 12-15 (время варки зависит от толщины рыбы).

Пока рыба варится, чистим и моем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками размером 1,5-2 см, а морковь – тонкими (толщиной 2-3 мм) полукольцами.

Из бульона вынимаем рыбу и луковицу (луковицу выбрасываем). Рыбу выкладываем на тарелочку для охлаждения. Когда она немного остынет, разбираем — удаляем кости, плавники и участки жира (иначе суп будет слишком жирным).

В бульон забрасываем морковь и картофель, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшаем до самого маленького и варим овощи минут 12-15, почти до готовности.

Маслины режем поперек, на колечки, на 3-4 части каждую. Опускаем в бульон с овощами рыбу и маслины, проверяем на соль, добавляем черный молотый перец по вкусу и варим на самом маленьком огне минуты 3-4, до готовности картофеля и моркови.

Готовый суп наливаем в тарелки и подаем. При желании можно украсить суп из красной рыбы мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.

Советы и рекомендации:

Для того, чтобы суп из красной рыбы получился вкусным, самое главное – купить хорошую рыбу. Для этого первого блюда подходит любая красная рыба – лосось, горбуша, форель… Можно взять и свежую рыбку, и замороженную – это не будет иметь принципиального значения. Но будьте осторожны с рыбой из морозильной камеры – плохо, если она несколько раз размораживалась-замораживалась. Такую рыбку я не советую вам покупать ни для этого супа, ни для любого другого блюда.

Кроме того, старайтесь покупать куски, на которых на костях осталось достаточно много мякоти. Тогда у вас в тарелке будет много рыбы, суп будет насыщеннее и вкуснее.

Это – бюджетный вариант супа. Но, конечно, можно его приготовить суп из красной рыбы из стейка. В таком случае можно не разбирать рыбу на кусочки, а оставить крупным куском, удалив только часть хребта.

8spoon.ru

Рыбный суп уха из красной рыбы

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Это лёгкий и одновременно чрезвычайно полезный суп!

  1. Подготавливаем наши ингредиенты супа. С рыбы предварительно счищаем чешую.

  2. Режем рыбу на порционные куски.

  3. Лук и перец режем максимально мелко, а морковь - четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.

  4. На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.

  5. Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.

  6. К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.

  7. В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.

  8. Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.

  9. К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.

  10. Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Когда солить бульоны?Когда солить бульоны?

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания готовки. Рыбный бульон солят в самом начале варки. А грибной – в самом конце.

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал/100г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал/100г
  • Кориандр - 25 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Красная рыба - 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Перец острый стручковый, Сливочное масло, Растительное масло, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Кинза, кориандр, Петрушка

1000.menu

Острый суп из красной рыбы

Главная » Первые блюда » Острый суп из красной рыбы

  • Рубрика: Первые блюда, Супы с рыбой

Рейтинг рецепта: 9,30/10 (20) Loading... Если за окном мороз и вьюга, приготовьте острый рыбный суп из красной рыбы по нашему рецепту! Этот суп можно варить из семги или форели, что придает ему сытость и легкость, а острота добавит изюминку вкусу и Вы просто не сможете отказаться от второй порции.
Ингредиенты:

Вода - 2-2,5л; красная рыба (форель или семга) - 400гр.; средние картофелины - 3 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1шт.; сельдерей (корень) - 50гр.; лук порей (стебель); зелень укропа; зеленый лук; лимон; чеснок - 2 зубчика; острый красный перец; горошины черного и душистого перца; соль;

лавровый лист.

Способ приготовления:

Шаг 1: Закипятить воду для приготовления супа, добавить очищенную рыбу и отварить 15 минут, потом рыбку достать.

Шаг 2:

В полученный рыбный бульон добавить кубики картофеля размером 1,5 х1,5 см, мелко нашинкованные корень сельдерея, лук и морковку. Как закипит, проварить 15 минут.

Шаг 3:

Стебель лука порей нарезать и отправить в кастрюлю с овощами. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец (горошины душистого и черного) и варить еще 5 минут.

Шаг 4:

Рыбу мелко нарезать и добавить в кастрюлю с овощами, посыпать зеленью укропа и довести до кипения. В конце обязательно достать специи.

Шаг 5:

При подаче на стол, в суп заправить измельченным чесноком, соком лимона, острым красным перцем и зеленью лука.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене! Статья прочитана 191 раз

Рейтинг рецепта Рейтинг рецепта

libcook.ru

Суп из красной рыбы невероятно вкусен и ароматен

Такой супчик ни в чем не уступает по вкусу и полезности мясному, кроме того, он всегда может быть приготовлен в пост. Суп из красной рыбы нужно готовить после того, как она разморожена, тщательно вымыта и выпотрошена. Если из филе предполагается что-либо готовить еще, то отрезаем хвост, голову и плавники, извлекаем хребет и из них делаем бульон. А если нет, то все равно все отрезаем, а рыбу режем на порционные куски.

Перед тем, как готовить бульон, надо жабры из головы удалить, в кастрюлю положить целую луковицу, которую потом вынуть. Вариантов для такого супчика очень много, суп с красной рыбой можно делать как уху, только с картошкой и специями, а можно добавлять различные ингредиенты. Его трудно испортить, любой рецепт подойдет для любителей рыбной кухни, только обязательно помните, что блюдо нужно хорошо солить, недосоленный суп из рыбы невкусен. Впервые приготовив такой суп, вы по достоинству оцените быстроту его приготовления и потом не раз будете угощать им своих членов семьи и гостей.

Рецепт супа из красной рыбы

Семгу, лосося или форель варить вместе с овощами, мелко порезанными. Овощи самые обычные: лук, морковка. Добавить специи. Если соблюдаете диету, то суп варится без картошки, а если нет, то перед тем, как класть рыбу, нужно минут пять поварить картофель. Любители могут перед подачей на стол в подогретую тарелку налить сливок (или для тех, кто на диете – обезжиренное молоко).

Суп из красной рыбы, рецепт с другим набором ингредиентов. Для того чтобы не потерялся вкус, голова, хвост, плавники и хребет варятся минут пятнадцать, затем вынимаются. Овощи порезать мелко и пассеровать немного на небольшом огне, добавить в бульон вместе с картошкой. Когда она почти готова, положить порционные куски рыбы. Добавляется стаканчик сливок или молока и подается на стол, не забываем специи. Для придания специфического привкуса и аромата можно протереть тарелку разрезанным зубчиком чеснока.

Суп из красной рыбы можно разнообразить, добавляя помидоры, зеленый или красный болгарский перец. В остальном практически тот же набор: сливочное масло для пассеровки овощей (не больше ложки), сливки, соль, перец молотый (предпочтительно белый), а также петрушка и немного лимонного сока.

Филе красной рыбы, порезанной на кусочки, выложить на растопленное сливочное масло в кастрюльку, постоянно помешивая, почти сразу добавить мелкий лук, обжарить до появления золотистого оттенка. Порезанные помидоры и перец также класть в кастрюлю, добавляя постепенно воду и сливки. Потом, когда все закипит, насыпаем приправы и выключаем огонь. Супчик настаивается минут пять – и на стол! Перед подачей добавляем лимонный сок, но очень немного.

Варианты супа: добавляют креветки минуты за две до готовности, раньше нельзя, иначе они будут жесткими. Некоторые хозяйки обжаривают овощи на растительном масле или не кладут петрушку из-за ее специфического запаха. Кто-то не любит лимонный сок или помидоры вместе со сливками. Если все же добавлять их в суп, то очень немного, чтобы не свернулись сливки. Рекомендуют класть лимон долькой.

Можете приготовить суп из красной рыбы в виде пюре. Процесс варки такой же, как и в остальном, но в итоге все ингредиенты, кроме рыбы (ее вынимаем, снимаем шкурку и раскладываем по порциям), перемешиваются блендером.

Вода на суп берется в количестве около полутора литров (плюс-минус). Сливок - стакан, а рыбы – кто сколько любит. Если рыбы много, то нужно класть ее постепенно, вынимая предыдущие куски, уже сваренные, и заменяя их свежими. Также не следует варить сначала рыбу, а потом картофель. Пока варится картошка, рыба может совсем развариться. Бульон получится насыщенный, лучше, чем в ресторане. Специи можно использовать сухие, для рыбных блюд.

fb.ru


Смотрите также