Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из красной капусты


Щи из краснокочанной капусты

Промозглая осенняя погода за окном очень навевает настроение варить супы на обед. Свежие щи — один из моих любимых супов (вместе с простым куриным бульоном с вермишелью). Чтобы пару дней порадоваться горячими обедами, нужно было сходить в магазин за некоторыми ингредиентами. К моему удивлению, из капусты там была только красная. Пришлось брать. К тому же, хотелось еще приготовить коул слоу. Но я никогда не варила щи из краснокочанной капусты. Муж тоже оказался не против этого эксперимента. Я решила проверить рецепты в интернете на предмет наличия каких-либо тонкостей готовки этого нестандартного и в некоторой степени вынужденного блюда. И то, что щи из краснокочанной капусты получаются синими, меня не особо смутило. 🙂 Есть один лайфхак, который поможет этого избежать.

Щи из краснокочанной капусты — рецепт

    Ингредиенты:
  • Куриные окорока — 2 шт
  • Капуста краснокочанная ~ 250 гр (это очень примерно)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист, укроп, петрушка — по вкусу

Как варить щи из краснокочанной капусты

В кастрюлю налить воды примерно 2/3 от ее объема. Вскипятить, опустить в нее куриные окорока и убавить огонь почти до минимума. Варить бульон 1-1,5 часа. периодически снимая пену. Бульон необязательно должен быть именно куриным — Вы можете приготовить, например, говяжий. В это время подготовить остальные ингредиенты. Нашинковать капусту. 2 средние картофелины почистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать (как больше нравится) и обжарить на подсолнечном масле. А теперь лайфхак: чтобы щи не были синими,нужно к суповой поджарке добавить помидор и томатную пасту. Морковь и томатные ингредиенты подправят цвет блюда до более привычного. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу, опустить капусту и картофель и варить их в бульоне 15-20 минут. После того, как предыдущие ингредиенты дойдут до готовности, добавить поджарку, вернуть измельченную курицу, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист и мелко порубленную зелень. Подавать со сметаной.

smyst.ru

Готовим из красной капусты: суп, салат и рагу

Краснокочанная капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а также каротин, клетчатку, ферменты, фитонциды и сахара.

Поэтому салаты, гарниры, супы, маринованные блюда, а также свежие соки из красной капусты очень полезны.

Салат из красной капусты

Для приготовления салата на 5–6 порций потребуется некрупный кочан капусты, луковица средних размеров, немного свежей зелени, а также растительное масло, уксус, соль и специи – по вкусу. Лук рекомендуется нарезать тонкими полукольцами, а затем посолить, поперчить, залить двумя столовыми ложками уксуса и оставить мариноваться на несколько минут.

Капусту для салата лучше нашинковать ломтиками и посолить, затем немного размять руками, чтобы она лучше просолилась и стала мягче. Измельченная капуста перекладывается в салатницу (миску) и смешивается с остальными ингредиентами, а затем салат заправляется маслом или майонезом, после чего его можно подавать на стол.

Фото: thinkstockphotos.com

Суп из красной капусты

Этот суп получается вкусным и питательным и варится на овощном бульоне.

На 5–6 порций супа и 2 л бульона количество ингредиентов будет следующим:

  • половина кочана капусты,
  • 3–4 картофелины,
  • 1 луковица и 1 морковь,
  • а также чеснок,
  • зелень
  • соль,
  • лавровый лист и перец – по вкусу.

В готовом бульоне сначала отваривается капуста (время варки составляет примерно 15 минут), а затем картофель, нарезанный кубиками. После добавления картофеля суп нужно варить еще 20 минут, потом в него необходимо добавить обжаренный лук с морковью, зелень, специи и чеснок. Готовый капустный суп должен настояться 15–20 минут, после чего его можно разлить по тарелкам и подать к столу.

Тушеная красная капуста с яблоком

Для гарнира на 4 порции потребуются следующие ингредиенты: кочан красной капусты, зеленое яблоко, сливочное масло (около 40–60 г), половина луковицы, несколько зубчиков чеснока, 100 мл воды и примерно 30 мл яблочного уксуса, соль, перец и зелень – по вкусу.

В сливочном масле, растопленном на толстостенной сковороде, обжаривается тертый чеснок и лук, порезанный на мелкие кусочки. Лук с чесноком желательно обжарить до золотистого оттенка, затем в сковородку с луком и чесноком следует добавить порезанное яблоко и жарить его не более минуты.

На следующем этапе приготовления в сковороду добавляется капуста, яблочный уксус и вода. Капуста тушится не менее 30–40 минут, ее необходимо помешивать, а на заключительном этапе приготовления посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте с любовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

stage3.econet.ru

Кисло-сладкий суп из красной капусты

Кисло-сладкий суп из красной капусты - подробный рецепт приготовления.

Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)Перевод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

  • 1 разрезанный на 4 части, очищенный от кочерыжки и очень тонко нашинкованный маленький кочан красной капусты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ломтиков нарезанного кусочками или поперек очень тонким ломтиками копченого бекона
  • 1 мелко нарезанная большая головка репчатого лука
  • 1 очищенная и мелко нарезанная большая морковь
  • 1,5 ч. л. семян тмина или кумина
  • 1 мелко нарезанное яблоко сорта Бребурн, Северный разведчик или других твердых, слегка кислых сортов
  • Молотый черный перец
  • Молотый мускатный орех
  • 5 - 6 ягод можжевельника
  • 3 - 4 бутона гвоздики
  • 2 свежих лавровых листа
  • Полоска апельсиновой корки
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 1/4 ст. яблочного или винного уксуса
  • 2 ст. л. с верхом темно-коричневого сахара
  • 6 ст. куриного бульона
  • Соль
  • Подавайте с обжаренным на гриле швейцарским сыром или очень острым белым сыром чеддер на пумперникеле или цельнозерновом хлебе

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, лук репчатый, морковь, яблоки, мускатный орех, можжевеловые ягоды, гвоздика, лавровый лист, корица, тмин, кумин, апельсиновая цедра, винный уксус, сахар коричневый, сыр чеддер, хлеб цельнозерновой, бекон

  1. На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню или суповую кастрюлю. Налейте столовую ложку оливкового масла и положите бекон. Обжаривайте, пока бекон не станет хрустящим, переложите на тарелку и вылейте немного жира, если его вытопилось больше, чем нужно, чтобы покрыть дно кастрюли.
  2. Добавьте лук, морковь, тмин, яблоко и перемешивайте несколько минут. Затем добавьте капусту и, когда она осядет, приправьте черным перцем и мускатным орехом.

    Неплотно накройте кастрюлю крышкой и варите капусту, пока вы готовите саше. В марлю положите ягоды можжевельника, гвоздику, лавровые листья, апельсиновую корку, корицу и кухонной нитью привяжите саше к краю кастрюли.

  3. Бросьте саше в кастрюлю и смешайте с капустой. Добавьте уксус, убрав от кастрюли лицо, коричневый сахар, бульон и воду. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1 ч. -1 ч. 30 мин., пока капуста не станет очень мягкой, а суп не загустеет. Снова положите в кастрюлю обжаренный бекон, затем посолите по вкусу.

    Дайте остыть и храните в качестве дежурного блюда или подавайте с обжаренными на гриле сырными сэндвичами.

Категории:

рецепт с фото / Супы / Овощные супы / Блюда из капусты / Супы с капустой / Краснокочанная капуста / Немецкая кухня / Рэйчел Рэй (Rachael Ray) / Неделя за один день

grandkulinar.ru

Суп из красной капусты

Смотреть слайдшоу

По рецепту готовили 1 раз

  • Шаг 1 1 ставим воду с мясом, даем закипеть, снима пенку.
  • Шаг 2 2 режем картошку добавляем к готовой курице и варим мин 5.
  • Шаг 3 3 нашинковать капусту и добавить к полуготовой картошке. даем закипеть варим еще 5 мин
  • Шаг 4 4 трем морков режем лук, немного обжариваем.
  • Шаг 5 5 пока лук и морковь обжариваются режем перец и кладем в суп. готовую обжарку тоже кладем в суп. и варим наочень медленном огне.
  • Шаг 6 6 мелко режем чеснок и добавляем в суп. даем закипеть тут же убавляем как и было
  • Шаг 7 7 теперь суп перчим, солим добавлям хмели- сунели и лавровый лист
  • Шаг 8 8 лук порей режем на колеки, закидываем всуп и отключаем суп. лук можно не добавлять. кто его не любит, он получаеся в супу как свежий и прикольнй вкус от него.
  • Шаг 9 9 суп лтно закрыть крышкой дать постоять мин 15. и можно подавать.
Комментарии () Добавить комментарий Вконтакте (4)

nyam.ru


Смотрите также