Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из козлятины


Суп из козлятины с овощами (Гида врасты)

Мясо коз принято считать диетическим. Козлятину тушат, варят, готовят отбивные. Мясо похоже на говяжье, богато аминокислотами, витаминами, а холестерина содержит в несколько раз меньше чем говяжье. Конечно, самое вкусное и нежное мясо у молодых козлят до 2-х месяцев. Но я предлагаю вам приготовить суп из взрослой козы, он отлично вас согреет в холодные дни. В Греции такой суп из козлятины с овощами называют Гида врасты.

Кухня: Греческая.

Категория: первое блюдо, суп.

Способ приготовления: в скороварке или в кастрюле.

Ингредиенты:

  • мясо козы на кости -1,5 кг
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • репчатый лук – 2 головки
  • морковь – 4 штуки
  • картофель – 6 штук
  • листья сельдерея – ½ чашки
  • сок 2 лимонов
  • гвоздика – 3 штуки
  • чёрный перец горошком – 4-5 штук
  • чёрный перец молотый – ½ чайной ложки
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль.

Приготовление

  • Прежде всего мясо нужно порезать на порционные куски. Я покупаю мясо на громадном мясном рынке в Афинах, здесь вам обязательно порубят любое мясо на кусочки, а свежую рыбу – почистят от чешуек и внутренностей. Промываем мясо, особенно тщательно в местах, где перерублена кость, что бы не осталось мелких осколков кости и они нам не попались в супе. Если имеется кожица, плёночки – срезаем. Для супа идеально подходит нога, на ней есть и мясо и косточки, которые сделают супчик наваристым, жира нет совсем и можно не боятся,что в супе будут плавать куски жира. Даём немного стечь воде и кладём мясо в сковороду с растопленным сливочным маслом и поджариваем со всех сторон 6-8 минут.
  • В другой сковороде на оливковом масле поджариваем натёртый на крупной тёрке репчатый лук, порезанную крупными колечками морковь.
  • Очищаем картофель и нарезаем его на крупные куски.
  • Перекладываем поджаренные кусочки козы в кастрюлю (я обычно варю суп из козы в скороварке), наливаем воду, что бы она покрыла мясо и доводим до кипения. Собираем и выбрасываем образовавшуюся пену. Закрываем крышкой и варим 40-50 минут для скороварки, в обычной кастрюле время увеличиваем до 1,5 часов на среднем огне. По истечении этого времени открываем скороварку и добавляем поджаренные морковь с луком, картофель, гвоздику, перец, соль. Моем и нарезаем листики сельдерея и отправляем и их в кастрюлю. Закрываем скороварку и варим еще 15 минут на маленьком огне.
  • Суп из козлятины с овощами готов. Добавляем сок одного лимона в кастрюлю, а сок второго – подаём в вазочке с блюдом, что бы каждый мог добавить себе сколько хочет.
  • Приготовила Ирина Федотова.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/supy/syp-iz-kozliatiny-s-ovoshami-gida-vrasty.html2015-12-30T06:00:06+00:00adminпервые блюдаМясо коз принято считать диетическим. Козлятину тушат, варят, готовят отбивные. Мясо похоже на говяжье, богато аминокислотами, витаминами, а холестерина содержит в несколько раз меньше чем говяжье. Конечно, самое вкусное и нежное мясо у молодых козлят до 2-х месяцев. Но я предлагаю вам приготовить суп из взрослой козы, он отлично... [email protected]Застолье-онлайн

    za100le-online.ru

    КОЗЛЯТИНА: В духовке. Шашлык, суп, шурпа из козлятины. Тушеная козлятина.

    Козлятина в духовке

    У нас довольно распространено мнение, что козлятина — это не мясо, оно не вкусное и черствое. Однако это не так, мясо козла очень нежное и вкусное. Берем до трех килограммов лопатки или мякоти козленка, греческое оливковое масло, перец, соль, розмарин и тимьян. Мясо обжариваем в смеси соли, трав и масла. На один час или на больше ставим в холодильник. Поверх можем еще положить ветки розмарина и тимьяна. Ставим всю конструкцию в духовку и в зависимости от веса мяса запекаем его в духовке (примерно на один килограмм мяса сорок минут времени).

    Шашлык из козлятины

    Для приготовления шашлыка из мяса козла нужны один килограмм козлятины, сто граммов репчатого лука, перец, лимон, соль.

    Приступим к приготовлению шашлыка из козлиного мяса. Разделываем реберную часть козлятины на куски по сто двадцать граммов каждый кусочек, посолим их и посыплем перцем, нанизываем все куски на шампуры и обжариваем на горящих углях. При обжаривании не стоит забывать о постоянном переворачивании шампуров, иначе мясо подгорит. Мясо время от времени нужно сбрызгивать холодной водой, тогда оно получится сочнее.

    Подаем шашлыки из козлятины на шампурах еще горячими. Поливаем их лимонным соком, немного солим. Посыпаем нарезанными кольцами репчатого лука. А в качестве гарнира к шашлыкам подавайте свежую зелень и овощи или салат.

    Суп из козлятины

    Для приготовления из козлятины супа нужно взять полкилограмма козлятины, две головки репчатого лука, две морковки, один пучок зелени, один стакан гороха, три картошки, немного специй, соли, полтора стакана муки, одно яйцо, соль, вода.

    Приступаем к приготовлению супа из козлятины. Нарезаем козлятину крупными кусками, заливаем ее холодной водой, добавим нарезанную морковку, нарезанный лук и доводим до кипения. Кладем в кипящий бульон, заранее замоченный горох, ждем минут тридцать-сорок, а после добавим измельченную картошку.

    Теперь готовим отдельно угро (это тонкая лапша из эластичного крутого теста). Замешиваем тесто из яиц, соли, воды и муки. Выдержим тесто в прохладном месте минут тридцать-сорок, потом нарезаем лапшу и немного просушиваем. Затем опускаем лапшу в кипящий бульон и продолжаем варить еще минут десять-пятнадцать.

    Суп готов, перед самой подачей к столу заправляем суп кислым молоком и измельченной зеленью.

    Тушеная козлятина

    Для приготовления тушеной козлятины нам понадобятся такие продукты: полтора килограмма филе козлятины, половина одной небольшой тыквы, перец, соль, немного зиры, две ветки тимьяна, две больших ложки оливкового масла.

    А теперь подробнее о самом процессе приготовления. Чистим мясо от жира и пленок, нарезаем его на кусочки размером два на три сантиметра. Выкладываем мясо в миску и солим его, перчим, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Отставим мясо для пропитки минут на тридцать. А тем временем нарезаем предварительно очищенную тыкву, размеры кубиков должны быть два на два сантиметра. Обжариваем мясо на сковороде без масла и жира, чтобы было толстое дно. Должна получиться золотистая корочка.

    Выкладываем мясо в чугунную кастрюлю, перемешиваем с тыквенными кусками, хорошенько присыпаем измельченным порошком зиры, вливаем две-четыре больших ложки воды, красиво выкладываем ветки тимьяна и плотненько закрываем крышкой, убираем блюдо в горячую духовку на два-три часа. Затем достаем и подаем горячей к столу.

    Шурпа из козлятины

    Для приготовления шурпы из козлиного мяса нужно взять триста граммов отварной козлятины, одна головка лука, одна морковка, четыре-пять картошек, пара больших ложек растительного масла, большая ложка томатной пасты, один литр мясного бульона, сушеный укроп, перец, соль.

    А теперь расскажем вам о непосредственном приготовлении блюда. Нарезаем очищенный лук соломкой, мясо нарезаем двадцати-тридцатиграммовыми кусками, кубиками нарезаем очищенную морковку. Выкладываем нарезанные компоненты в сковороду с маслом, добавляем туда же томатную пасту, не весь бульон и тушим на протяжении пяти-шести минут. Остатками мясного бульона заливаем мясо с овощами, добавим нарезанный дольками очищенный картофель, продолжим варить суп, пока он полностью не приготовится. В самом конце добавим укроп и черный молотый перец.

    Разливаем шурпу по предварительно разогретым тарелкам (обдайте их кипятком или подержите несколько секунд в горячей воде), украсьте суп целыми веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита!

    Предыдущие статьи: Рецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару. КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика. Куриные потроха. Рецепты: в горшочках, суп, паштет, салат, жареные и тушеные. СЛОЙКИ: Рецепт слоек с ветчиной и сыром, с яблоками, с творогом, с мясом, с вишней, с грибами. КУЛЕБЯКА: Рецепт кулебяки с капустой, с мясом, с рыбой, с курицей, с грибами, с картошкой. ХАРЧО: Рецепт супа харчо из свинины, говядины, курицы и баранины. Профитроли. Рецепты: с заварным и творожным кремом, с сыром, с грибами, торт, консоме.

    cutlife.ru

    Как готовить суп из козлятины? Рецепт блюда

    Еда и напитки 31 декабря 2016

    В последнее время кулинары выдумывают все больше новых оригинальных блюд. Одним из них стал вкусный и ароматный суп из козлятины, рецепт которого вы узнаете из сегодняшней статьи.

    Вариант с горохом

    Для приготовления этого сытного и полезного первого блюда вам потребуется немного терпения и определенный запас продуктов. Чтобы не прерывать поиски и не откладывать семейный обед, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимые компоненты. Чтобы сварить наваристый суп, вам понадобится:

    • Восемьсот граммов козлятины на кости.
    • Красный болгарский перец.
    • Спелый крупный помидор.
    • Сто пятьдесят граммов гороха.
    • Пять клубней картофеля.
    • Три зубчика чеснока.
    • Пара головок репчатого лука.
    • Три лавровых листа.

    Для того чтобы ваши домочадцы по достоинству оценили сваренный вам суп из козлятины, рецепт приготовления которого рассматривается в этой статье, предложенный список компонентов нужно немного дополнить. В него вносят небольшое количество растительного масла, соль, петрушку, хмели-сунели, кинзу и сухую аджику. Благодаря присутствию этих специй блюдо приобретет более насыщенный аромат.

    Описание процесса

    На начальном этапе следует заняться приготовлением бульона. Для этого в кастрюлю, заполненную водой, помещают помытое мясо, целую очищенную луковицу, чеснок и лавровый лист. Все это слегка подсаливают и отправляют на плиту. Бульон варят в течение двух часов с момента закипания жидкости. По истечении этого времени мясо извлекают из кастрюли, отделяют от кости, нарезают небольшими кусочками и возвращают обратно.

    В ту же кастрюлю опускают предварительно промытый горох и варят бульон в течение часа. В это время можно заняться овощами. На сковороде, обильно смазанной растительным маслом, пассируют нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор. К практически готовой зажарке отправляют хмели-сунели и сухую аджику. Все хорошенько перемешивают и убирают с огня.

    Через час в кастрюлю с кипящим бульоном отправляют нарезанный кубиком картофель. Спустя еще пятнадцать минут туда выкладывают овощную зажарку и рубленую зелень. После этого готовый суп из козлятины, рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней публикации, разливают по тарелкам и подают на стол.

    Вариант с сельдереем

    Данный рецепт немного отличается от предыдущего набором ингредиентов. Поэтому, собравшись накормить своих родных супом из мяса козы, обязательно сходите в ближайший супермаркет за необходимыми компонентами. В этом случае на вашей кухне должно найтись:

    • Полтора килограмма козлятины на косточке.
    • Пара столовых ложек мягкого сливочного масла.
    • Две головки репчатого лука.
    • Четыре средние моркови.
    • Шесть картофельных клубней.
    • Половина чашки листьев сельдерея.
    • Сок двух лимонов.
    • Половина чайной ложки черного перца.

    Перед тем как приготовить суп из козлятины, рецепт которого вы узнаете далее, убедитесь, что у вас под рукой есть три гвоздики, четыре горошины черного перца, соль и немного оливкового масла.

    Последовательность действий

    Мясо режут порционными кусками, тщательно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и отправляют на раскаленную сковороду, обильно смазанную сливочным маслом. Каждый кусок обжаривают с обеих сторон в течение шести минут.

    В отдельную сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла, выкладывают порезанную крупными кольцами морковь и натертый лук. Все хорошенько перемешивают и слегка поджаривают до легкого золотистого оттенка.

    Подрумяненные куски мяса отправляют в глубокую кастрюлю, заполненную водой, и ставят на плиту. После закипания жидкости убирают появившуюся пену, накрывают крышкой и варят на среднем огне около полутора часов. После этого в бульон добавляют предварительно нарезанный картофель, зажарку, перец, гвоздику и соль. За пятнадцать минут до готовности в суп из козлятины, рецепт которого можно посмотреть немного выше, добавляют помытые и измельченные листья сельдерея. Что касается лимонного сока, то половину его общего объема выливают прямо в кастрюлю, а остатки подают в отдельной мисочке. В этом случае каждый желающий сможет добавлять его в собственную тарелку по своему вкусу.

    Вариант с фасолью

    Сразу подчеркнем, что на приготовление этого блюда потребуется немало времени. Однако результат стоит потраченных усилий. Чтобы ваши близкие смогли попробовать самый вкусный суп из козлятины, рецепт которого будет представлен чуть ниже, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. На этот раз у вас под рукой должно присутствовать:

    • Сто пятьдесят граммов козлятины.
    • Крупная головка репчатого лука.
    • По тридцать граммов сала и лапши.
    • Триста миллилитров кислого молока.
    • Восемьдесят граммов фасоли.
    • Два куриных яйца.

    В качестве специй будет использоваться только поваренная соль и немного молотого перца.

    Технология приготовления

    В кастрюлю, заполненную кипящей водой, опускают предварительно помытое и порезанное мясо. Следом за ней в бульон помещают заранее подготовленную фасоль. Все это варят на минимальном огне в течение часа.

    Пока готовится козлятина, можно заняться остальными ингредиентами. В раскаленную сковороду выкладывают сало и мелко порезанный лук. Все хорошенько перемешивают и обжаривают до золотистого оттенка. Через час в кастрюлю с мясным бульоном отправляют пассированный лук и лапшу. Практически готовый суп из козлятины, рецепт которого обязательно попадет в вашу кулинарную книгу, солят, перчат и убирают с огня. Непосредственно перед подачей к столу его заправляют кислым молоком и рублеными отварными яйцами.

    Вариант с сухим вином

    Это национальное блюдо русской кухни готовится довольно долго. Особенно если вы используете мясо дикой, а не домашней козы. Следует обратить особенное внимание на нестандартный набор продуктов. Чтобы не затягивать и без того длительный процесс заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой присутствует все, что нужно. Чтобы сварить сытный и ароматный суп из козлятины, рецепт которого представлен далее, вам потребуется:

    • Два куриных яйца.
    • Кило козлятины на кости.
    • Пара стаканов муки.
    • Крупная морковь.
    • Треть стакана винного уксуса.
    • Два болгарских перца.
    • Половина литра сухого белого вина.

    В качестве дополнительных ингредиентов на вашей кухне должно найтись полпучка зелени, соль и любые специи.

    Алгоритм действий

    Чтобы у вас получился вкусный суп из дикой козлятины, рецепт которого рассмотрен в этой статье, нужно заранее подготовить мясо. Оно довольно жесткое и обладает специфическим запахом. Поэтому мясо хорошенько промывают и замораживают. Эту процедуру повторяют еще раз. После этого козлятину размораживают, приправляют, заливают смесью вина и уксуса и маринуют в течение шести часов.

    Подготовленное таким способом мясо отправляют в кастрюлю, заполненную кипящей водой, и варят на медленном огне. Пока оно будет томиться на плите, можно заняться домашней лапшой. Для ее приготовления в одной миске соединяют яйца, специи и муку. Все тщательно вымешивают до однородности. Полученное гладкое тесто раскатывают тонким пластом, нарезают длинными полосками и замораживают.

    Спустя два часа с момента закипания бульона в него добавляют готовую лапшу, не забывая постоянно помешивать содержимое кастрюли. Затем туда же выкладывают предварительно обжаренные перец с морковью. Спустя четверть часа суп можно подавать к столу. По желанию его украшают свежей зеленью.

    Источник: fb.ru Еда и напитки Как нужно готовить плов на сковороде с курицей. Рецепт блюда и несколько полезных советов для начинающих кулинаров

    Существует масса способов того, как сделать плов на сковороде с курицей. Рецепт каждого из них содержит определенные тонкости, которые всегда лучше знать заранее.Простой вариантКак известно, плов – это блюдо, в состав которого входят два основных ингредиента: мясо и рис. Остальные компоненты применяются для придания особого вкуса гот...

    Еда и напитки Как готовится тыква в мультиварке: рецепт несложных блюд

    Приготовление тыквы в мультиварке – это удобно, быстро и просто. Предлагаем несколько несложных рецептов, которые прекрасно подойдут для любых кухонных устройств.Тыква в мультиварке: рецепт молочного супа

    Еда и напитки Как готовить запеканки из моркови: рецепты простых и полезных блюд

    Запеканки из моркови — прекрасный способ накормить витаминами и маленьких приверед, и взрослых гурманов. Как известно, этот корнеплод весьма богат витамином А и каротином. Ценность данных веществ для человеческого организма неоспорима. Однако витамин А хорошо усваивается лишь при условии, что его употребляют с достаточным количеством жира. А запекан...

    Еда и напитки Полезный сельдерей: как готовить и рецепты блюд с ним

    Среди многих овощей на прилавках магазинов все чаще можно встретить сельдерей; как готовить его, однако, знают немногие. А ведь он содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму. Сельдерей не только способствует возбуждению аппетита, но и обладает многими лечебными свойствами, например, антисептическим воздействием, улучшением...

    Еда и напитки Как приготовить мясо марала: рецепты блюд

    Одним из полезнейших и экологически чистых продуктов считается мясо марала. Еще с древних времен люди знали о чудодейственных лекарственных свойствах этого мяса. Как говорят специалисты, это пища – все в одном. Здесь и витамины, и микроэлементы, и полезные минералы.

    Еда и напитки Что можно приготовить в аэрогриле? Рецепты блюд в аэрогриле

    Практически на каждой современной кухне имеются различные бытовые приборы. Особое место среди такой техники занимает аэрогриль. Он работает по тому же принципу, что и классическая русская печка, и заменяет собой духовой шкаф. В нем можно сделать практически любые блюда. В аэрогриле получается невероятно вкусное и ароматное мясо, рыба и овощи. Как их приго...

    Еда и напитки Как готовится лопатка говяжья: простые рецепты

    Лопатка считается одной из наиболее вкусных частей коровьей туши. Там находится самое нежное и сочное мясо, которое можно тушить, жарить или запекать в духовке. Для создания многих сытных блюд подходит именно лопатка (говяжья). Что приготовить из нее, вам подскажет сегодняшняя статья.Вариант с красным вином и овощамиДанное блюдо готовится ...

    Еда и напитки Белковый ужин: рецепты блюд

    Главным строителем мышечной ткани, как известно, является белок. При соблюдении диеты или перехода на правильное питание количество поступающего в организм с пищей белка должно быть строго контролируемым. Недостаток его может привести не только к снижению работоспособности или иммунитета, но и к более глубоким проблемам с организмом (расстройство памяти, ...

    Еда и напитки Что можно приготовить из кролика? Простые домашние рецепты блюд из кролика

    Мясо кролика по ряду показателей считается более полезным, чем говядина, курятина или индюшка. В 100 граммах этого нежирного мяса содержится 22 грамма белка, который на 90% усваивается организмом. В крольчатине низкий уровень холестерина, к тому же она гипоаллергенна и подходит для питания во время диеты и для детей. А при соблюдении рекомендаций по приго...

    Еда и напитки Рыба хек: польза и вред, рецепты блюд из хека

    Рыба хек, польза и вред которой будут рассмотрены в этой статье, относится к морским хищникам семейства мерлузовых отряда тресковых. А человеку, далекому от классификации биологических видов, этот обитатель океанов известен своей доступностью. Благодаря огромной популяции хека эта промышленная рыба продается везде и по довольно низким ценам. Поэтому хек я...

    monateka.com

    Суп из козлятины

    В обеденное время мы все привыкли кушать первые блюда. Кулинария насчитывает не одну сотню супов. Однако, среди них есть супы, которые мы привыкли кушать практически повседневно, а есть супы оригинальные, которые подают в лучших местах. В частности, в ресторанах Ростова нередко мы можем встретить такое блюдо как суп из козлятины. Этот суп очень вкусный и мы рекомендуем его обязательно попробовать. Только вот не обязательно для этого идти в ресторан. Можно приготовить суп из козлятины дома. Так выйдет гораздо дешевле, но при этом не менее вкусно. Далее мы приготовим с Вами суп из козлятины. Итак, давайте начнем…

    Ингредиенты:

    · Козлятина – 150 грамм; · Фасоль — 70-80 грамм; · Лапша — 30 грамм; · Репчатый лук — 1 луковица; · Сало (предпочтительнее козье) — 30-40 грамм; · Кислое молоко — 300 миллилитров; · Яйца — 2;

    · Соль и перец — на Ваши вкусы.

    Рецепт приготовления супа из козлятины.

    1. Первым делом для приготовления супа из козлятины необходимо взять кастрюлю. В нее наливаем воду и доводим ее до кипения на огне.

    2. Далее нарезаем на кусочки козлятину и добавляем ее в кастрюлю.

    3. Затем добавляем фасоль.

    4. В таком виде варим содержимое кастрюли в течении одного часа.

    5. За это время берем сковороду. На нее закидываем сало и ставим на плиту.

    6. Нарезаем мелко репчатый лук. После чего пассируем его в сковороде.

    7. По истечении часа варки супа добавляем в него лапшу и пассерованный лук.

    8. Солим и перчим по своему вкусу и продолжаем варить до готовности лапши.

    9. В это время следует отварить яйца до крутого состояния. Яйца чистим и режем на кусочки.

    В результате наш суп из козлятины готов к употреблению. Только нужно перед самой подачей на стол его заправить кислым молоком и добавить порезанные яйца. Теперь его можно пробовать и наслаждаться оригинальностью его вкуса. Мы очень надеемся, что такой вкусненький супчик Вам будет интересен и Вы его еще много раз приготовите для своих близких людей!

    chief-cooker.ru


    Смотрите также