Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из кижуча


Рыбный суп из кижуча

Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.

2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.

3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.

4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.

5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рыбный суп из кижуча

Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.

  1. 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
  2. 2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
  3. 3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
  4. 4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
  5. 5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 60 Сложность Средне Количество порций 5 Способ Варить, тушить Категория Супы Автор digi 1 Килог.  Кижуч 2 шт.  Картошка 2  шт.  Луковица 50 г.  Рис 2  шт.  Лавровый лист  по вкусу  Соль и специи 1  Пучок  Зелень  по вкусу  Рафинированное масло

wowfood.club

Уха лососевая из кижуча деревенская

Михаил Михайлов / рецепт добавлен 24 апреля 2016 г. в 10:45

Кижуч - представитель тихоокеанских лососевых рыб. Оранжево - красное мясо кижуча обладает приятным нежным вкусом и содержит множество витамин и минералов.

соль

перец черный молотый

вода 3 литры

лук репчатый 1 штуки

морковь 1 штуки

картофель 4 штуки

лавровый лист

перец черный горошком

зелень 50 граммы

филе кижуча 500 граммы

голова красной рыбы 2 штуки

Варить уху будем на бульоне из лососевой головы. Для этого наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Голову кижуча или любого лосося освобождаем от жабр и хорошо промываем водой. После чего опускаем в горячую воду и варим примерно один час. Бульон процеживаем через дуршлаг.

Три - четыре очищенных картошины режем на крупные куски. Морковь моем, чистим и тоже режем крупными брусочками или кольцами. Луковицу освобождаем от шелухи и режем крупными полукольцами.

Все овощи кладем в рыбный бульон, солим и варим до готовности. Добавляем специи, обязательно перец молотый и горошком, лаврушку, остальное - по желанию. Филе кижуча режем на порционные куски и добавляем к овощам. Добавляем зелень: укроп; петрушку; зеленый лук. Выключаем огонь и выдерживаем на плитке еще минут 15.

Подавать уху из лосося горячей. Приятного аппетита!

zavtraka.net

Рецепт: Уха из кижуча - С рисом.

Ингредиенты: кижуч - 1 шт;картофель - 3 -4 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;рис - 3-4 ст л;лавровый лист - 2 шт;смесь перцев горошком - по вкусу;кориандр - по вкусу;соль - по вкусу;зелень - по вкусу

Способ приготовления: Недавно муж купил огромного кижуча, и у меня после запекания остался хвост, пара крупных плавников и два стейка. Что-то серьёзное с этим уже не сделать, поэтому было решено сварить уху. Берём хвост и плавники, кладём в кастрюлю.

Заливаем водой. Добавляем лавровый лист и смесь перцев горошком. И варим минут 30-40. Снимаем пену.

Ну а тем временем подготовим все остальные ингредиенты.

Два стейка, которые у меня оставались, были заморожены и прилипли друг к другу. Поэтому выглядят не очень. И кстати, на фото заснята попытка покушения на кижуча.

Рыбу режем кубиками. Удаляем кости.

Картофель чистим, моем и нарезаем как угодно, я в этот раз снова взялась за фигурный нож.

Также нарезала морковку.

Лук режем средне.

Бульон за это время сварился, достаём плавники и хвост. Их я отдала котику, небывалая щедрость снизошла на меня. Закладываем овощи. Сначала лук и морковь.

Варим несколько минут и кладём рис. Для супов я использую пропаренный. Промываю его миллион раз.

Сразу же кладу филе нарезанное кубиками.

Добавляю кориандр. Беру целый и толку его. Очень люблю кориандр в сочетании с рыбой, он даёт приятный лимонный аромат.

Затем кладём картофель. С учётом того что кижуч варится 30 минут, то кладём картошку через 10-15 минут после него (ну смотря какой сорт картофеля). Солим.

Когда суп готов посыпаем его свежей зеленью, укропом и петрушкой.

Вот уха и готова! Она очень вкусная, варится быстро и просто!

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также