Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из черемши


Суп из черемши

Черемша не только вкусная, а и очень полезная. С ней готовят разнообразные салаты, а также ее маринуют, засаливают и консервируют. Суп из черемши получается вкусным и ароматным. Его перебивают в суп-пюре и подают со сметаной или цветами черемши. Очень вкусно будет подать суп с чесночными гренками или обычным хлебом.

1. Луковицу очищаем и измельчаем кусочками среднего размера, порей моем, отрезаем лишнюю часть и разрезаем стебель на 2 части, нарезаем полукольцами. Картошку чистим и моем, режем небольшими кусочками любой формы.

2. Черемшу складываем в сито, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы стекла вода. Каждый лист разрезаем не несколько кусков.

3. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем сливочное и плавим его. На полученной смеси масел обжариваем оба вида лука до мягкости. Куриный бульон разогреваем и переливаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и картофель, ждем до закипания. Когда почувствовали, что картофель готов, солим и перчим, добавляем черемшу, вливаем вино и кладем сметану. Как только суп закипел, убираем его с огня.

4. Немного остывший суп переливаем в блендер, достаем лавровый лист и взбиваем до образования однородной густой смеси. Суп разливаем порционно и подаем, украсив по вкусу.

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп из черемши

  • Главная
  • Рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из черемши

Черемша — великолепный источник первых весенних витаминов. Зелень с чесночно-луковым ароматом идеальна для приготовления полезных салатов, начинок для пирогов, а также для консервирования. Она удивительным образом преображает любое блюдо, делая его вкус ярче и выразительнее.

Весной как никогда хочется свежести и легкости. Давайте приготовим ароматный овощной суп с черемшой: питательный и необычайно витаминный! Учтите, что черемша, как и любая другая зелень, предусматривает щадящую термическую обработку. Не варите черемшу слишком долго, чтобы сохранить больше витаминов.

  1. 1Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, сельдерей, картофель и морковь.
  2. 2В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 5 минут. Уменьшите огонь, добавьте морковь с сельдереем, затем картофель. Посолите по вкусу, готовьте под крышкой 15 минут.
  3. 3Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. 4Черемшу промойте, мелко нарежьте, добавьте в суп за 7–10 минут до окончания приготовления. Приправьте суп перцем по вкусу и посыпьте измельченным укропом.
Прекрасно будет при подаче положить в тарелку ломтики вареного яйца и ложку нежирной сметаны. Результат потрясающий, но блюдо вегетарианским уже не назовешь. Друзьям непременно захочется отведать такого супчика, поделитесь с ними рецептом!

sovkusom.ru

Суп с черемшой и помидорами рецепт с фото пошагово или как приготовить вкусный суп с черемшой и помидорами в домашних условиях

Картофель почистить от кожуры, промыть и нарезать кубиками.

 Засыпать в кипящий бульон, пусть варится минут двадцать. Свежую или солёную черемшу выложить на разогретую сковородку, добавить кусочек сливочного масла и потушить на среднем огне минут пять, может, семь.

Примечание: если для варки супа выбираете  свежую несолёную черемшу, то контролируйте солёность бульона, кладите большее количество соли, чем указано в рецепте.

 Помидоры консервированные измельчить на блендере.

Если желаете, можно обжарить помидорную массу на растительном или сливочном масле. Это необязательно, но вкус супа от этого только улучшится. Засыпать в кипящий суп мелкую лапшу или вермишель.

Проварить пять минут и добавить подготовленную и  уже обжаренную черемшу. Помидорную пасту тоже вывалить в кастрюлю с супом. Дать немного покипеть, сдвинуть с огня и оставить настояться. Дополнительные приправы, кроме чёрного перца и бульонной приправы, класть нет необходимости по той простой причине, что запах и вкус черемши очень стойкий своеобразный и перебьёт все другие запахи. Настоянный в течение десяти минут суп разольём по тарелкам, добавим в качестве обязательного штриха сметану или майонез и подадим к столу.

Суп с черемшой готов. Приятного и полезного аппетита!

anaiel.com

Весенний супчик из черемши

Черемша — первый вкус весны. Не напрасно именно она начинает витаминный сезон… Острые витаминные салатики, пикантные намазки на бутерброды, пирожки или пирог с черемшой… Острый и яркий вкус черемши предает привычным и простым блюдам новое звучание. И когда, если не сейчас, экспериментировать с этой зеленью и открывать весенний сезон? Ведь этот сезон длиться совсем недолго. Ловите момент!

В нашей культуре это растение не имеет большой славы, потому что мы просто не знаем, что можно сделать из черемши, кроме салата с яйцом и сметаной. Но вы добавьте к такому салатика еще порезанный пластинками соевый сыр тофу (при необходимости можно и любой твердый сыр), укроп, а в сметану — половину чайной ложки куркумы и немного горчицы и все хорошо перемешайте. Или купите на рынке домашней густой сметаны, добавьте к ней мелко нарезанный пучок черемши, натертый на крупную терку свежий огурец, немного соли, перца и пикантная остренькая намазка готова. А сейчас я напишу рецепт очень простого супа.

Суп с  черемшой рецепт

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок черемши
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление:

1. Сначала отвариваем 1 яйцо и остужаем его.

2. Нарезаем мелко лук и морковь. В кастрюле растапливаем ложку сливочного масла и помешивая обжариваем овощи несколько минут. Добавив немного воды, оставляем протушиться 5-7 минут.

3. В овощном бульоне или просто в воде варим картофель до полуготовности, солим, добавляем лавровый лист.

4. Добавляем зажарку в суп. Томить на медленном огне до полной готовности овощей, после чего бросаем нарезанную черемшу, даем покипеть максимум 1 минуту.

5. Суп снимаем с плиты, бросаем нарезанное кубиками яйцо и накрываем крышкой. Чем дольше он настоится — тем лучше. Идеально хотя бы полчаса.

cooknice.ru


Смотрите также