Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из бычьих хвостов по испански


Суп из бычьих хвостов

Лет двадцать назад, когда я впервые собрался побывать в Мексике, знающие люди настоятельно советовали посетить корриду и обязательно попробовать в ресторане суп из бычьих хвостов. На корриде я побывал не раз и хоть не являюсь защитником животных и совершенно спокойно отношусь к подобным развлечениям, она меня не очень впечатлила, но понимаю, что это история, это культура целого народа, как, впрочим и суп из хвостов, который мне намного ближе и как раньше шутили — «наиболее симпатичен».

Уже живя в Испании, я несколько раз готовил его, руководствуясь классическими, аутентичными рецептами и результат был неплох, но, считаю, что нет предела совершенству и если немного «адаптировать» рецепт, точнее технологию приготовления под современные условия и кухонную технику, можно получить наиболее впечатляющий результат.

Ингредиенты этого классического испанского супа не претерпели изменения.
  • Коровьи хвосты (1,5 — 2 кг) разделываем (или просим мясника) по суставам.
  • Лук — 4 головки
  • Морковь -2 шт.
  • Редька — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зб.

Крупно режем и выкладываем все это на противень. Разогреваем духовку до 250С в режиме гриль/конвекция и ставим противень набор туда. На этом этапе рекомендую быть внимательными, т. к наша задача запечь мясо и овощи до красивой зажаристой корочки, а отнюдь не приготовить и само собой не сжечь. У меня ушло 2 раза по 5 минут (обязательно перевернуть).

Посмотрите, какая красота, уже хочется съесть. Эта поджаристая корочка даст отличный цвет и неповторимый оттенок вкуса нашему бульону. А самое важное, что такая предварительная обжарка полностью избавит наши хвосты от не очень приятного оригинального запаха.

Перекладываем все наши продукты в кастрюлю (я делал на 5 литров, поэтому рассчитывайте на свой обьем сами).

Жидкость оставшуюся на противне, а ее выделиться немало, так же аккуратно сливаем в эту же кастрюлю. Солим, перчим, добавляем букет Гарни.

Доливаем воды до ⅔ и варим на самом малом огне 2 часа. Не стоит беспокоиться, что несколько подгорелые верхушки лука, да и сам он превратиться в «сопли», позже мы выловим его шумовкой и выкинем, свое дело он сделал.

Заранее стоит замочить фасоль, желательно на 4−6 часов в подсоленной воде. Я брал разноцветную белую и красную фасоль, отчасти из-за разного вкуса, отчасти для красоты. Фасоль рекомендую засыпать через час, после начала варки бульона. Пусть проварится, ей нужно много времени. Если вы собираетесь использовать баночную, готовую фасоль, то дальше не читайте, суп у вас не получится.

Пока варится бульон готовим заправку.

  • Лук — 1 шт.
  • Перец (рекомендую разноцветный) 2−3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Помидоры 5−6 шт.

Мелко режем, очищаем помидоры и обжариваем все это на растительном масле до полуготовности.

Как только бульон сварен, добавляем нашу обжарку, варим на малом огне 15 мин и в финале бросаем свежую петрушку (не стесняйтесь) и еще 5 мин.

Суп готов. Обязательно стоит дать ему настояться 15−20 минут.

Суп из бычьих хвостов относится к разряду «зимних». Он очень насыщенный, яркий и наваристый. Попробуйте.

Хочу предостеречь своих русскоязычных читателей: Картофель в этот суп не идет. Вот совсем. Единственное, можно заменить фасоль на горох — нут, если хотите, но ни в коем случае не на обычный желтый горох.

donsimon.net

Суп из бычьих хвостов

Вт 14 фев, 2017

Автор  Men`s food

Суп из бычьих хвостов

Это самый испанский и самый брутальный суп из всех возможных. 

Ощущение, что сегодня ты не работал в офисе/на заводе, а только что голыми руками одолел здоровенного бычару в жестокой корриде, уставший и голодный пришел домой, а твоя чика-бонита уже ставит на стол дымящуюся тарелку. 

Наваристый, сытный, ароматный, немного терпкий - он станет отличным обедом или ужином. Можно даже не подавать второе. Особый вкус и полезность супу дают именно хвосты - тут много костей и соединительных тканей, куча полезных веществ, да таких, что ни один бык теперь тебе не конкурент по силе. 

Берем:

  • Хвост ~1,5-2 кг
  • Пара луковиц
  • Сельдерей (у нас сушеный)
  • Лавровый лист
  • Стакан красного сухого вина
  • Пара веточек тимьяна
  • 2-3 ст. ложки каперсов
  • 2 сладких перца
  • 3 помидора
  • перец чили, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Хвост, порубленный на куски, обжарить на сухой сковороде
  2. Сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды, посолить, добавить некрупную целую луковицу и сельдерей. Варить бульон, пока мясо не будет отставать от костей, но не менее 2-х часов.
  3. Нарезать овощи. 
  4. Лук, перец, томаты, перец чили обжарить на той же сковороде, затем добавить пару стол. ложек бульона и протушить 5-7 минут.
  5. Хвост вынуть из бульона, разобрать. Надеемся, ты догадаешься немного подождать, пока он остынет и искренне верим в твою силу воли - мясо не жрать раньше времени!
  6. Бульон процедить, довести до кипения, добавить мясо, овощи, каперсы, влить стакан вина и варить на очень медленном огне полчаса.

¡Buen provecho, Amigo *

*Приятного аппетита, Дружище!

mens-food.ru

Суп из бычьих хвостов - рецепт приготовления

Суп из бычьих хвостов

В настоящие холода мы все переходим к густым согревающим супам. Испанский суп из бычьих хвостов, как никакой другой, очень подходит для зимней холодной погоды.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ

НАДО:

1 бычий хвост (примерно на 1 кг) 2 спелых помидора 500 г лука репчатого 250 г лука-порея 100 г корня сельдерея 30 г корня петрушки 1 морковь 3 лавровых листа 2 веточки тимьяна Перец чили

Соль, перец, сахар

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хвост порубить на куски.

2. Помыть и почистить овощи, с помидоров снять кожицу и все мелко порезать.

3. В хорошо разогретой сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится, вынуть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Как только закипит, снять пену.

4. В этой же сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить лук-порей, корень сельдерея, морковь, помидоры, и тоже обжарить.

5. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с мясом, хорошо посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить около 2,5-3 часов, пока мясо не станет совсем мягким.

6. Чуть остудить, достать мясо, отделить его от костей и порезать на маленькие кусочки.

7. Процедить бульон в другую кастрюлю, овощи пюрировать. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, снова довести до кипения и поварить буквально пару минут. При необходимости добавить еще соль и сахар.

КСТАТИ: не забыть про перец чили, он придает супу непередаваемый вкус.

www.domashniy.ru

Суп из бычьих хвостов! Надо пробовать!

  • Yield: 3 часа
  • Порций: 12 порций
Распечатать

By vkusnoteka.club 07.05.2016

На первый взгляд, бычьи хвосты продукт очень простой, но в то же время его можно считать и деликатесом. Блюда из бычьих хвостов можно встретить в традиционной кухне самых разных стран - от Америки до Китая. Блюда из бычьих хвостов можно встретить в традиционной кухне самых разных стран - от Америки до Китая. Классический испанский суп из бычьих хвостов — это изумительное по вкусу блюдо, и как никакой другой суп он является отличным вариантом для зимней холодной погоды. Этот суп упоминается в испанской и немецкой кухне. Здесь рецепт приготовления испанского варианта.

  1. Помыть и почистить овощи, снять шкурку с помидоров, затем все порезать на маленькие кусочки.
  2. Хвост порубить на кусочки.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарить порубленный хвост до появления румянца. После этого мясо необходимо вынуть, положить в кастрюлю и залить 1-1,5 лводы. В процессе кипения не забывайте периодически снимать пену.
  4. Затем в этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Добавляем морковь,  лук-порей, корень сельдерея, помидоры и тоже их прожариваем.
  5. Готовые овощи добавляем в кастрюлю с мясом. Соль, перец, лавровый лист и тимьян — по вкусу. После чего блюдо закрывается крышкой и варится на небольшом огне 1-2 часа. Степень готовности можно определить тогда, когда мясо станет мягким.
  6. Затем надо немного остудить блюдо, вынуть мясо, отделить  от костей и порезать маленькими кусочками.
  7. После чего нужно процедить бульон в другую кастрюлю, овощи потолочь. Овощное пюре добавить в бульон вместе с мясом, прокипятить и варить буквально несколько минут. При необходимости можно добавить в блюдо соль и сахар по вкусу.

vkusnoteka.club


Смотрите также