Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из бедрышек куриных


Быстрый куриный супчик с вермишелью — обед за 40 минут

Супы

Приготовить быстро сытный, горячий и питательный вкусный супчик проще, чем вы думаете. Если нет желания возиться с борщом, рассольником, щами или гороховым супом, можно выбрать максимально простой и бюджетый вариант, который одинаково любят и дети, и взрослые – куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото которого я сегодня и разместила в кулинарном блоге. Готовится он из любой части курицы, будь то грудка, крылышко или даже бедро. Просто стоит учитывать, что грудка – мясо нежное, а значит, варится куда быстрее, чем бедра, так что спустя 20  минут после того, как грудка проварится в кипятке, ее лучше достать, чтобы не переварить нежные волокна, а потом погрузить назад в суп. Но я отвлеклась, давайте по порядку.

Автор Катерина, Октябрь 12, 2015

Ингредиенты
  • Вода - 2-3 литра
  • Куриное бедро - 1 штука
  • Картофель - 3 штуки (крупного размера)
  • Морковка - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Вермишель - 2 горсти
Инструкции

Сегодня все мы наслышаны о том, насколько небезопасны бройлеры, и вообще куры, которые продаются в продуктовых магазинах. Большое количество антибиотиков, гормонов роста, и прочих стимуляторов хоть и сделают курицу визуально аппетитнее, но уж не полезнее точно. Поэтому, как водится, куриное мясо варим на третьем бульоне, два предыдущих сливаем сразу же, как вода закипит. Кроме того, не забываем ополоснуть кастрюлю и саму птицу. Я варю сегодня суп на курином бедре. Помним, что бульоны никогда не солят, поэтому и мы будем солить суп в конце. Шкурку по желанию можно снять, я не снимаю, потому что ее любит муж даже в вареном виде. Поскольку куриное филе нарезается либо разбирается на волокна раньше, чем подастся на стол, куриная кожица в него никогда не попадает.

Пока курица варится, подготавливаем картофель, чистим, моем, нарезаем, как привычно. Мне нравится кубиками, но куда чаще я встречаю нарезку брусками.  Отправляем в кастрюлю.

Теперь очередь моркови и чеснока.  В большинстве рецептов морковь предлагается пассировать, но мне очень не нравятся капли растительного масла, которые растекаются пленкой по поверхности супа. Даже жарка на полусухой сковородке не помогает мне избежать такой неприятности. Поэтому я не обжариваю морковь и чеснок, а просто мелко нарезаю, и отправляю в кастрюлю к остальным продуктам.

Выжидаем минут 5-7 – морковь за это время практически готова, и добавляем две полные горсти вермишели.  Суп даже не прекращает кипеть, поэтому довольно интенсивно все перемешиваем, чтобы вермишель не слиплась.

Варим столько, сколько указано на упаковке – у меня вермишель-пятиминутка, поэтому через 5 минут я уже солю суп, и пробую на вкус. Если всего достаточно, то можно добавить по желанию  и возможности немного зелени, извлечь курицу, разделить на кусочки, выкинуть кости, а мякоть вернуть в суп.

Перец я не добавляю при варке, так как дети не очень любят острое, но пока суп горячий, можно перемолоть немного смеси из 5 перцев прямо в свою тарелку.  Что касается лука, то тут тоже на ваш выбор – можете добавить небольшую головку, предварительно мелко ее порезав, на том этапе, когда добавляете морковь и чеснок. Но мне куда больше нравится аромат чеснока, а не лука, в супах, так что я практически всегда добавляю его.  Вот и все – разливаем по тарелкам, подаем с черным хлебом и с аппетитом поедаем. Кому добавки?

(1 votes, average: 5,00 out of 5)  Loading ...

pracooking.com

Суп из куриных бедрышек

Суп из куриных бедрышек всегда придется к месту. Он получается очень наваристым и вкусным, а в приготовлении нет никаких сложностей. Куриный суп всегда принесет удовольствие и наслаждение, а также согреет в хмурый осенний день.

  1. Куриные бедра промываем и отвариваем в подсоленной воде.

  2. Лук очищаем и режем небольшими кубиками.

  3. Морковь очищаем и режем небольшими кубиками.

  4. Картофель режем крупными кубиками.

  5. Капусте шинкуем.

  6. Вынимаем куриные бедра из кастрюли.

  7. Добавляем картофель в бульон и варим 10-15 минут.

  8. Затем добавляем морковь.

  9. Затем добавляем лук. Варим 5 минут.

  10. Добавляем капусту.

  11. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Варим около 15 минут.

  12. Сваренные бедра очищаем от костей и нарезаем кусочками.

  13. Добавляем куриные бедра в суп.

  14. Добавляем сушеный чеснок, перемешиваем и варим еще минут Даем настояться 10 минут.

  15. Наш куриный суп готов! Приятного аппетита!

Авторская кухня Время подготовки 15 Время приготовления 90 Сложность Средне Количество порций 6 Способ Варить, Тушить Категория Супы Автор digi 4 шт.  Куриные бедра 2 шт.  Морковь 2  шт.  Лук репчатый 2 зуб.  Чеснок 5  шт.  Картофель 100  г.  Капуста белокочанная  по вкусу  Соль  по вкусу  Перец черный молотый  по вкусу  Хмели-сунели  по вкусу  Лавровый лист  по вкусу  Чеснок сушеный  по вкусу  Базилик сушеный

wowfood.club

суп из куриных бедрышек — как готовить суп если есть несколько куриных бедрышек и лапша, поподробней пожалуйста! — 2 ответа



В разделе на вопрос как готовить суп если есть несколько куриных бедрышек и лапша, поподробней пожалуйста! заданный автором Илья лучший ответ это ссылкаИнгредиенты:4 порции1 кг куриных бедрышек500 г моркови, нарезанной ломтиками1/2 корня сельдерея, нарубленного1 небольшая головка репчатого лука, очищенная, но оставленная целой2-3 зубчика чеснока, крупно нарубленныхНесколько веточек петрушки3 литра воды2-3 кубика куриного бульонаСоль и черный перец125 г тонкой лапшиНарубленный свежий укроп для украшения.Способ приготовления:1. Положите куски курицы в большую кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком, чесноком и петрушкой. Налейте отмеренное количество воды и доведите до кипения. Ложкой с прорезями снимите пену, которая поднимается до верха кастрюли.2. Уменьшите нагрев, накрошите бульонные кубики и приправьте солью и перцем. Закрыв тихо кипятите 1 час.3. Снимите жир с поверхности супа. Ложкой с прорезями выньте петрушку, репчатый лук и курицу. Выбросите петрушку. Нарубите лук и измельчите куринное мясо, выбросив кожу и кости. Отставьте в сторону.4. Разломайте лапшу на части длиной 5 см и бросьте в суп. Доведите до кипения, закройте и кипятите около 10 мин. , или пока не станет нежной.5. Верните лук и курицу в суп, прогрейте и попробуйте для коррекции вкуса. Подавайте горячим, украсив укропом.Совет диетического варианта:Чтобы уменьшить содержание жира в супе, удалите кожу с куриных бедрышек до начала готовки. Куриное мясо содержит мало жира и калорий; жир находится в коже и непосредственно под ней.

Первоисточник Приятного аппетита Вам. вашим близким и Вашим гостям 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]маленький совет если супчик сразу не сьешь. . то лучше отлить половника 3 и варить лапшу в них.. . потому что если лапша потом постоит в воде. разбухнет и будет похожа на чёрт знает что.Ответ от *# LUDMILA#*[гуру]ставите бедрышки барить, если готовите на одного человека то вам хватит 1 1,5 воды. пусть закипают но посматривайте потому что появиться пенка ее надо будет убрать ложкой, когда покипят 15 минут добавьте очищеную луковицу не большого размера прям целиком пусть еще покипит 15 минут потом добовляите лапшу, а сколько уже сами смотрите не забывайте лапша увеличиваеться при варки. вот и весь рецепт приятного аппетита.Ответ от Lulu[гуру]Залейте водой, чтобы покрылись бедрышки, снимите пенку, добавьте маленькую очищенную луковицу, мелкими кубиками небольшую морковку, в конце лапша, 10 минут и Ваш суп готов. Если есть зелень добавьте. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита.Ответ от ДМИТРИЙ ПЕНЗЕНСКИЙ[гуру]Куриные бедрышки в подсоленную водичку в кастрюльке, на 40-45 мин.... потом опускаете лапшу и еще варите 10 мин.... Приятного Аппетита!Ответ от Vergen[гуру]Мясо под холодную воду поскрести ножичком и сложить в катрюлю залить хорошей холодной водой - и на газ!Потом поскрести и нашинковать морковку, луковицу очистить.Тем временем вода с мясом вскипела добавляешь луковицу и поварится минут 10-15( огонь убавить)Чайную ложечку соли ( без верха)Затем. когда мясо почти готово опускаешь, лапшу и морковку. До готовности (только не переваривай!!! ) Разливаешь по тарелкам Сверху посыпать рубленной зеленью

Приятного аппетита!

Ответ от Елена Жекамухова[гуру]Отваритькуриное мясо, минут за 5-10 до готовности кинуть лапшу. Еще лук и зелень мелко нарубленные. Можно и картошку при желании добавить. Так же не забудь все это посолить и поперчить, по вкусу )) Все, легкий суп готовОтвет от Пользователь удален[гуру]отвари бедрышки снимая пену затем когда мясо готово натри морковки немного и забрось лапшу через три минуты добавь мелко нарубленую пертушкуОтвет от 2 ответа[гуру] Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

2oa.ru

Куриный суп из бедрышек с домашней лапшой

1. Многие варят куриный бульон из курицы или грудок, однако, мне понравилось варить из бедрышек. Я покупаю упаковку, в которой обычно три бедра. В вареном виде они гораздо вкуснее, нежели суховатые грудки.

2. Очистить от кожи бедрышки, положить в кастрюлю на 3.5-4 литра воды и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь и снимать пену.

3. Пока вариться мясо, почистить одну морковку и лук, нарезать кольцами.

4. В расчете на 100 г муки 1 яйцо ( я кладу 2 яйца на 1 стакан) готовим лапшу. В горке муки сделать ямку и постепенно вливать яйца, замешивая руками. Получившееся тесто помесить на обсыпанном мукой столе. Тесто не должно быть слишком рыхлым и мягким. Если что-то пошло не так и Ваше тесто никак не получается из-за переизбытка муки, можно налить водички в скорлупку из-под яйца и влить в тесто, однако, авторитетные источники не очень то одобряют дополнительный ингредиент.

5. К этому моменту обычно вся пена исчерпывает свой потенциал, самое время посолить и закинуть морковку с луком.

6. Раскатать тесто скалкой до толщины 1-3 мм. Можно и толще, на Ваш вкус. Хорошо помогает достигнуть нужной толщины одновременное с раскаткой растяжение теста вправо в влево по скалке. Полученное рас катанное тесто разрезать на несколько частей и нарезать тонкой соломкой. Для удобства резания кусок теста можно свернуть в два- три раза.

7. После нерезки тесто разложить на столе для просушки. У меня в естественных условиях сохнет за час в среднем, минимум- 40 минут. Суп к этому моменту обычно готов, поэтому я вынимаю мясо и гашу огонь до окончания просушки.

8. Включить огонь, положить лапшу в бульон, разбить три яйца в чашку и размешать. После всплытия лапши ( обычно минут через семь, на медленном огне) влить яйца в кастрюлю и по истечении 2-3 минут погасить огонь.

funycook.ru


Смотрите также