Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп из авокадо


Суп из авокадо

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Нежный, вкусный, он достоин того, чтобы стать любимым блюдом!Невероятно легкий суп из авокадо, который разнообразит ваш стол в обеденное время.

  1. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Кстати, если вы не любите куриный, то можно сварить любой другой бульон, в том числе и овощной. Честно скажу, куриный бульон я не варила, он у меня уже был готовый. И вообще, думаю, бульон каждый сварит так, как ему захочется. А приготовление всего остального занимает 5-7 минут. Лук и лимон я решила не брать, взяла чеснок и немного зелени петрушки.

  2. Очищаем от шкурки и мелко режем авокадо.

  3. Высыпаем авокадо, чеснок и зелень в горячий бульон и взбиваем все это блендером.

  4. Подогреваем молоко, вливаем в базовое пюре молоко и сливки и взбиваем еще раз. Получается гомогенное слегка пенистое пюре. Сервировать сразу.

Для того чтобы суп не потемнел, кушать его надо сразу же после приготовления. По желанию можно добавить в суп некрупно порезанную курицу или другое мясо, из которого вы варили бульон. Если любите суп в горячем виде, то его можно подогреть в кастрюльке или в микроволновой печи. Постарайтесь не доводить до состояния кипения. Как видите, рецепт приготовления супа из авокадо не представляет собой ничего особенно сложного. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты и блендер.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Как улучшить вкус холодного супаКак улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет…

Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Авокадо - 208 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Обезжиренные сливки - 59 ккал/100г
  • Бульон - 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Соль, Зелень, Авокадо, Бульон, Лимонный сок, Обезжиренные сливки, Молоко

1000.menu

Суп-пюре из авокадо

Мягкий и нежный суп, который можно есть, находясь на диете или просто для поддержания формы – это суп-пюре из авокадо. Польза всех супов-пюре несомненна: они легко усваиваются, питательны и, что немаловажно, аппетитно выглядят.

Готовят такие супы из круп, овощей, птицы, мяса или рыбы. Почти во всех случаях нужен блендер, с помощью которого продукты измельчаются в кремообразную массу.

Концепция приготовления супов-пюре такова:

1. Продукты отваривают до готовности.

2. Перемалывают их в блендере или протирают через сито.

3. Взбитые или перетертые продукты добавляют в отвар, соус или бульон.

4. Для придания питательности в суп-пюре заправляют маслом, молоком или сливками.

5. Подают супы как в холодном, так и в горячем виде.

Суп из авокадо можно приготовить как летом, так и зимой: по желанию он может быть горячим, холодным, мягким по вкусу или острым, со вкусом чеснока.

Ингредиенты для супа-пюре из авокадо:

— бульон (можно из бульонного кубика, а можно приготовить и настоящий, куриный);

— авокадо, 3 штуки;

— сливки 10% жирности, 150 мл;

— молоко 2,5 жирности, 200 мл;

— зелень (чеснок, лук, если хочется придать супу остроты);

— соль (по вкусу);

— лимонный сок одного лимона.

1. Два авокадо очищают от шкурки, вынимают косточку и нарезают небольшими кубиками. Третий авокадо также очищают, освобождают от косточки и режут пластинами (они пойдут на украшение), которые брызгают лимонным соком, чтоб не потемнели.

2. К нарезанным кубиками двум авокадо добавляют бульон и лук с чесноком, если планируете сделать суп поострее.

3. Перемалывают все это в блендере до состояния пюре.

4. Добавляют соль по вкусу и сливки, и снова взбивают до однородной массы.

5. Разливают по тарелкам, украшают зеленью и дольками авокадо.

Суп из авокадо готов!

В такой же последовательности готовят и другие супы-пюре. Впрочем, чтобы полностью овладеть технологией их создания, надо знать несколько секретов.

Во-первых, чтобы протертые или взбитые в блендере продукты не осели в бульоне, в него можно добавить обжаренную до золотистого состояния в масле муку и проварить все это минут 20.

Во-вторых, перед подачей на стол в тарелку с супом-пюре можно положить кусочек сливочного масла и тщательно размешать его ложкой. Это придаст блюду приятный вид и дополнительный вкус.

В-третьих, для повышения уровня питательности, в такой суп можно добавить яичную заправку, которая делается так: два-три яичных желтка взбивают в небольшой емкости и постепенно добавляют в них ¾ горячих сливок или молока, затем процеживают через сито и добавляют в суп.

В-четвертых, при подаче блюда к столу можно добавить в суп совсем немного непротертых продуктов из расчета 1 столовая ложка на тарелку супа.

В-пятых, ко многим супам-пюре принято подавать гренки из подсушенного в духовке или поджаренного на сковороде хлеба. Вместо гренок можно подать маленькие пирожки с начинкой: к рыбным супам-пюре – расстегаи с рыбой, к мясным или овощным – пирожки с капустой, яйцами или мясом.

Смотрите также видео-рецепт супа из спаржи и авокадо!

ladyadvice.ru

Суп из авокадо, пошаговый рецепт с фото

1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. 2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

www.gastronom.ru

Суп из авокадо

Оригинальное применение можно найти для авокадо — приготовить из него суп! Суп из авокадо получается очень нежный и необычный.

Суп-пюре из авокадо

Состав супа

2 луковицы, 1 столовая ложка оливкового масла,

1 литр овощного бульона,

2 картофелины среднего размера, 2-3 авокадо, сухарики,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить суп из авокадо Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками. Авокадо очистить, вынуть косточку и тоже порезать на кусочки. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить оливковое масло, слегка поджарить лук до мягкости. Залить овощным бульоном, добавить картофель, соль и специи . Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут (или пока картофель не станет мягким). Куски авокадо положить в блендер и измельчить до состояния пюре. Картофель можно пюрировать вместе с авокадо в блендере или просто размять ступкой непосредственно в кастрюле. Добавить в кастрюлю пюре из авокадо, хорошенько перемешать суп.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать сверху сухариками. Можно подавать со сметаной.

perfectfood.ru


Смотрите также