Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп харчо из курицы с картошкой и рисом


Суп харчо с картошкой и куриным филе

Для того, чтобы приготовить очень вкусный суп харчо с картошкой, возьмите такие нижеперечисленные продукты

— одна луковица среднего размера; — около стакана рисовой крупы; — соль по вкусу; — перец свежемолотый черный по вкусу; — немного зелени укропа по желанию; — три-четыре картофелины среднего размера; — одна морковка; — грамм 200 куриного филе; — две столовые ложки пасты томатной; — немного сушеной паприки; — чайная ложечка смеси сухих итальянских трав; — лавровый листик;

— масло растительное для жарки овощей.

Процесс приготовления супа харчо с картошкой следующий

1. Сначала хорошо промойте под проточной водой куриное филе. По необходимости обрежьте лишний жир. Учтите, мясо для бульона можете взять любое, к примеру, свинину, баранину или говядину. 2. Теперь филе нарежьте кубиками и положите в кастрюльку. Залейте мясо холодной водой и поместите на средний огонь.

3. Пока варится бульон, необходимо подготовить остальные ингредиенты.

4. Итак, теперь очистите картофель, репчатый лук и морковку. 5. Картофель нарежьте кубиками.

6. Морковку нарежьте тонкой соломкой или измельчите при помощи терки средней.

7. Репчатый лук нарежьте кубиками небольшими.

8. Рис тщательно промойте под проточной водой.

9. На сковороде разогрейте масло растительное. 10. Теперь на масле обжарьте до мягкости лук и морковку. После, добавьте томатную пасту и протушите на протяжении 5-7 минут.

11. Когда бульон будет готов, добавьте в кастрюльку картофель.

12. Когда бульон закипит, добавьте рисовую крупу и хорошо перемешайте. убавьте огонь и варите практически до готовности.

13. За 5 минут до готовности в кастрюльку добавьте обжаренные овощи с томатом, а также лавровый листик, перец свежемолотый черный, паприку, сухие итальянские травы, соль и немного зелени по желанию.

14. Готовому супчику дайте еще настояться около 10-15 минут. 15. Также учтите, что суп по этому рецепту получается достаточно густым. Если не хотите сильно густое первое блюдо, то бросайте меньше риса.

Вкусный, немного острый суп харчо с картошкой готов к подаче на стол. Подавать супчик необходимо в горячем виде с ломтиком черного хлеба. Также рекомендуем вам приготовить не менее вкусный и сытный суп с горохом на курином бульоне. Рецепт вам точно придется по вкусу. Готовьте только самые вкусные блюда, тем более что это так просто с нашей подборкой рецептов. И приятного всем аппетита!

podomashnemy.ru

Суп харчо с картошкой и курицей рецепт с фото

В пору моей молодости часто в столовых в меню был суп харчо. Это было довольно не дорого и довольно вкусно. Предлагаю вариант именно такого супа харчо с картошкой. Не классический рецепт, но вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Рис 1/3 Чашки
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Мясо говядины нарезаем небольшими кубиками заливаем 2,5 литрами воды и варим на медленном огне, снимая пену, примерно 40 минут, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2

Пока готовится мясо промываем рис и замачиваем его в теплой воде. Картошку нарезаем кубиками. Лук мелко рубим или даже лучше потереть на терке. Чеснок измельчаем.

Шаг 3

Помидоры ошпариваем кипятком, затем помещаем в холодную воду и снимаем с них кожуру. Затем мелко нарезаем. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем к нему половину нарезанных помидоров и томатную пасту и тушим 5-7 минут.

Шаг 4

Когда мясо будет готово, добавляем в кастрюлю рис, картофель и половину помидоров и варим до готовности картофеля и риса минут 15. Затем добавляем поджарку и варим ещё 5 минут. Огонь выключаем, добавляем в суп чеснок. Даём супу настояться 5-7 минут. Готово!

cook-live.ru

Харчо классический с курицей

Популярно сейчас:

Крабовый салат, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Салаты с грибами, Салат из кукурузы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат с ананасами и курицей, Салат Мимоза, Салат с фасолью, Корейские салаты, Классические салаты, Салаты с шампиньонами, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салаты с курицей и грибами, Салаты с черносливом, Салаты с печенью, Салаты с орехамиТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины на молоке, Булочки, Сырники, Пирожное, Манник - манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники картофельные оладьи, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Ватрушки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Штрудель, Капкейки, Песочное печенье, Маффины, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Свинина в духовке, Курица в духовке, В хлебопечке, Каша в мультиварке, Тушеная картошка, Хлеб в хлебопечке, Индейка в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Отбивные, Капуста тушеная, Буженина домашняя , Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Манная каша, Рагу, Кальмары фаршированные , Курица в соусе, Лагман, Пшённая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийГреческая кухня, Французская кухняКартошка с мясом, Курица с картошкойПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Наваристый мясной супчик на обед. Невероятно вкусный! Суп харчо, появившийся на просторах Грузии, давно полюбился всем европейцам. Давайте приготовим харчо вместе и устроим обед по-грузински)

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать). Варим бульон примерно 20 минут (не забываем убирать пену), затем добавляем к нему овощи: - стебли и корень петрушки, кинзу (измельчать не нужно); - очищенную морковь, разрезанную на пару частей; - целую луковицу (очищенную от шелухи); - лавровый лист, перец горошком. Варим бульон на минимальном огне в течение получаса, затем извлекаем из него все овощи, зелень и мясо, процеживаем сквозь сито. Возвращаем процеженный бульон на огонь, доводим до кипения и добавляем предварительно очищенную и нарезанную картошку. После, минут через 15, добавляем тщательно промытый рис (промывать следует несколько раз - до прозрачной воды) и варим 20 минут. Тем временем очищаем лук, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавляем курицу (предварительно отделив мясо от костей и нарезав на небольшие кусочки), держим на огне еще 2 минуты, помешивая. Обогащаем зажарку специями: хмели-сунели, кориандром, красным и черным перцем, паприкой, а также томатной пастой и, конечно же, солим. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем с помощью блендера. Добавляем в сковородку к мясу, а также вливаем бульон (1 стакан), перемешиваем и тушим около 10 минут под крышкой. За 5 минут до готовности риса выкладываем содержимое сковородки в бульон, добавляем рубленные грецкие орехи, соус ткемали, выдавливаем чеснок через пресс, солим по вкусу. Даем харчо настояться в течение 15-20 минут и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы сделать суп вкуснее...Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…

Чтобы суп стал гуще...Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу...

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
  • Рис - 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Хмели-сунели - 417 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный - 318 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Молотый кориандр - 25 ккал/100г
  • Корень петрушки - 49 ккал/100г
  • Ткемали - 418 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Вода, Рис, Зелень кинзы, Петрушка, Лук репчатый, Чеснок, Морковь, Корень петрушки, Томатная паста, Помидоры, Грецкие орехи, Ткемали Соус , Картошка, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Душистый перец, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Паприка, Растительное масло

1000.menu

Суп харчо из курицы

Готовится простой суп харчо из курицы, для приготовления такого специфического первого блюда как харчо куриное мясо самое доступное при варке домашнего супа.

Рецепт харчо — это рецепт ароматного мясного супа, готовят наваристый классический суп харчо из говядины. Рис, хмели-сунели, чеснок это — классические ингредиенты настоящего душистого супа харчо по рецепту грузинской кухни.

Но современные рецепты харчо допускают приготовления супа с курицей. Такой суп получается душистым, насыщенным, ароматным и легким.

Совет от Чудо-Повара. Куриный суп делают на наваристом бульоне из мяса на кости либо для приготовления легкого варианта супа используют куриную грудку, кусочки филе.

К основному составу ингредиентов, необходимых для харчо, в куриный суп домашние повара добавляют питательные продукты. Суп харчо из курицы с рисом и картошкой сытнее, но грузинский суп без картошки.

Предлагаем простой рецепт супа харчо из курицы с рисом, густой суп на курином бульоне, с кусочками мяса, не жирное и в меру острое первое блюдо.

Ингредиенты для рецепта суп харчо из курицы с рисом

  • рис – 0,5-0,75 стакана;
  • любая часть куриной тушки – 1 окорочок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное или подсолнечное – 3 ст.л.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • базилик;
  • приправа «грузинская» молотая или «хмели-сунели»;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт супа харчо с курицей, простой

  1. Мясо промываем и опускаем его в кастрюлю, наполненную 2,5 литрами воды. После закипания снимаем пену.
  2. Затем крошим половинку луковицы и добавляем ее в бульон. Варим на медленном огне.
  3. Далее примерно через 20 минут опускаем промытый рис.
  4. После этого в сковороду наливаем масло и выкладываем оставшийся репчатый лук, нарезанный тонкими кусочками.
  5. Пассеруем его до прозрачного состояния.
  6. Затем к луку добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
  7. После этого высыпаем в сковороду примерно ложку приправы, перемешиваем с овощами.
  8. Курицу из супа вынимаем, а полученную заправку кладем в бульон вместе с зубками чеснока.
  9. Слегка остывшее мясо отделяем от костей, режем кусочками и кладем обратно в кастрюлю.
  10. Далее суп солим, перчим, варим в течение 5 минут на слабом огне.
  11. После этого выкладываем всю измельченную зелень, закрываем кастрюлю крышкой, снимаем с огня. Отставляем супчик на 10-15 минут и затем разливаем харчо по тарелкам.

Подаем суп харчо из курицы с домашним хлебом, лавашем.

chudo-povar.com


Смотрите также