Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп гуляш из говядины по венгерски


Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Поделиться

Суп-гуляш из говядины по-венгерски – классический пошаговый рецепт, который подают в лучших венгерских ресторанах.

Если вы четко будете следовать шагам, которые видите ниже, то у вас, в домашних условиях, получится полноценное фирменное блюдо Венгрии.

В качестве гарнира супа-гуляша из говядины по-венгерски, будем использовать самые популярные овощи.

Огромное значение имеет здесь приправа MAGGI® На второе для гуляша, которая дополнит вкус блюда и придаст ему незабываемый аромат.

Суп-гуляш из говядины по-венгерски сочетает в себе, как первое, так и второе блюдо, и поэтому, получается сочным и питательным.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  Здесь посмотрите очень необычный и оригинальный рецепт: «Борщ в бородинском хлебе»

А сейчас смотрим:

Как приготовить суп-гуляш из говядины по-венгерски

Не забудьте нажать на кнопочки соц. сетей 🙂 Спасибо

(Посетили 45 раз, 1 сегодня)

• Нарезаем мясо кубиком • Обжариваем с маслом на глубокой сковороде

• Добавляем сельдерей с луком • Обжариваем • Добавляем, нарезанные кубиком, картофель и морковку

• Слегка обжарим

• Высыпаем в сковородку содержимое из пакетика

• Вливаем, сюда же, 350 мл водички • Перемешиваем • Ждем, когда закипит • Огонь уменьшаем

• Теперь пусть тушится, минут 40, под крышкой, иногда помешивая

• Сладкий перец добавляем за 15 мин. до готовности • Когда подаем на стол, украшаем зеленью Вот такой замечательный суп-гуляш из говядины по-венгерски мы приготовили.

Приятного аппетита!

domashniy-povar.ru

Суп-гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски - это что-то среднее между рагу и супом. У нас в семье такое блюдо мы называем просто соусом. Готовится он не так уж сложно, как можно себе представить. Хотя сама по себе говядина - мясо довольно непростое. Приготовить его намного сложнее, чем курицу или свинину. Все потому, что на него нужно больше времени и сноровки. Говядина часто получается жесткой при неправильном обращении. Она любит жидкость, сушить ее нельзя.

Для приготовления венгерского гуляша я взяла говядину. Конечно же, филе. В принципе, если мясо будет на кости, тоже не так плохо. А если вы решите сделать блюдо более жидким, то косточки придадут бульону наваристости. Поэтому каждому свое. Говядину следует промыть и нарезать на тонкие кусочки (против волокон желательно). Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину.

Пока говядина обжаривается на среднем огне, подготовим овощи. Почистим картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель нужно нарезать кубиками, но не слишком мелко. Рублю репчатый лук, бросаю его в сковородку к мясу. Насыпаю немного тмина. Обжариваю все минут 10.

Далее, мою и разделываю болгарский и чили перцы. Нужно достать все косточки и порезать перчик тонкими колечками. Колечки разрезаем на 3-4 части. Кладем перец в говядину. Тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

Рублю мелко чеснок. Вообще, чем его больше, тем вкуснее будет гуляш. Лучше добавлять чеснок порционно. Один раз в середине приготовления, другой - в конце. Сыплю в мясо паприку, соль и черный перец. Заливаю все водой (можно не слишком горячей). Закладываю картофель, закрываю крышкой. Тушу 40 минут до полной готовности.

Тушим гуляш остальное время на слабом огне. Перетушить его сложно. Не страшно, если вы его выключите и на 20 минут позже. Готовое блюдо подаем настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Блюдо, которому под силу быть и первым, и вторым! Этим шедевр венгерской кухни напоминает итальянский минестроне – суп-гуляш такой густой, что вполне может сойти за рагу. Это блюдо готовят во все времена года, но по своему характеру оно больше соответствует холодной погоде.

Суп очень острый, ароматный и хорошо согревает. Впрочем, если вы не очень любите острые блюда, можете облегчить рецепт – например, положить в суп не чили, а просто острый красный перец, или вовсе убрать его из состава и добавить больше сладкой пряной паприки.

Название: Суп-гуляш по-венгерски
Дата добавления: 15.04.2015
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Говядина 600 г
Свинина (грудинка) 150 г
Бульон 800 мл
Картофель 500 г
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая 1 ст.л.
Острый перец по вкусу
Тмин, соль, зелень по вкусу

Рецепт супа-гуляша из говядины по-венгерски

Мясо вымойте и обсушите. Говядину нарежьте кусочками 2х2 см, а грудинку – маленькими кубиками. Картофель очистите, вымойте, нарежьте крупными ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Острый перец вымойте, удалите семена и мелко нарежьте. Вскипятите воду.

На пару секунд опустите в нее помидоры, затем обдайте их холодной водой, снимите кожицу, мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и натрите. Лук очистите и мелко нарежьте. Грудинку положите в глубокую сковороду и поставьте на средний огонь. Вытопите весь жир. Выньте грудинку, а в получившемся жире обжарьте лук (он должен стать мягким). Венгерский гуляш – интересное и крайне аппетитное первое блюдо К луку добавьте тмин, приправьте небольшим количеством паприки. Готовьте при постоянном помешивании 1–2 минуты. Положите в сковороду говядину, увеличьте огонь, тщательно перемешайте и готовьте, периодически помешивая, 5–7 минут. Влейте в сковороду бульон – так, чтобы его уровень был на полпальца выше уровня мяса. Уменьшите огонь и готовьте 1–1.5 часа.

Время от времени помешивайте и добавляйте бульон. В сковороду положите картофель, острый перец и чеснок. Тщательно перемешайте, увеличьте огонь, готовьте 6–7 минут. Приправьте по вкусу солью. Разогрейте остаток бульона, положите в сковороду подготовленные сладкий перец и томаты. Влейте бульон (он должен слегка покрывать содержимое).

Доведите до кипения и готовьте, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10–15 минут. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Готовый суп-гуляш разлейте по тарелкам, в каждую положите немного зелени и подавайте горячим.

easydine.ru

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Венгерский гуляш – блюдо сезонное, которое лучше всего подходит для употребления в холода. Сытный и согревающий мясной гуляш с говядиной и овощами прекрасно утоляет голод, а еще он просто готовится и проверить это можно, опробовав на практике один из наших рецептов.

Венгерский суп-гуляш в мультиварке - рецепт

Одним из главных плюсов мультиварки является возможность медленного томления продуктов с целью их максимального размягчения и экстракции вкусов – то, что нужно для настоящего венгерского гуляша.

Ингредиенты:

  • говяжья мякоть - 1,7 кг;
  • морковь - 450 г;
  • картофель - 380 г;
  • шампиньоны - 410 г;
  • репчатый лук - 95 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • говяжий бульон - 1,1 л;
  • томатная паста - 45 г;
  • вустерский соус - 30 мл;
  • сладкая паприка, тростниковый сахар - по 1/4 ст.;
  • горчица - 5 г.

Приготовление

Нарезав говяжью мякоть кубиками, положите ее на дно устройства и покройте слоем нарезанных овощей и грибов. Разведите томатную пасту в бульоне, туда же влейте вустер, добавьте сахар с паприкой и горчицу. Ароматной подливкой покройте все ингредиенты в чаше устройства, закройте крышку и тушите все в режиме «Суп» 2,5-3 часа. Готовая говядина должна распадаться на волокна.

Как приготовить суп-гуляш из говядины?

  • растительное масло - 45 мл;
  • лесные грибы - 780 г;
  • репчатый лук - 140 г;
  • сладкий перец - 160 г;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • говяжья мякоть - 950 г;
  • сладкая паприка - 15 г;
  • мука - 15 г;
  • семена пажитника - 2 ч. ложки;
  • говяжий бульон - 490 мл;
  • томатная паста - 35 г.

Приготовление

Разогрев масло в жаровне, используйте его для пассеровки нарезанных кубиками овощей. Спустя 3-4 минуты обжарки, добавьте к овощной зажарке грибы и растертый в пасту чеснок. Когда вся грибная влага испарится, выложите кусочки говядины. Посыпьте содержимое жаровни мукой и паприкой, добавьте пажитник, томатную пасту и залейте все говяжьим бульоном.

Классический венгерский суп-гуляш

Ингредиенты:

  • бекон - 55 г;
  • говядина - 650 г;
  • репчатый лук - 80 г;
  • морковь - 80 г;
  • пастернак - 90 г;
  • стебель сельдерея;
  • сладкая паприка - 15 г;
  • чесночные зубки - 3-4 шт.;
  • листья тимьяна - 1 ч. ложка;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • томаты в собственном соку - 790 мл;
  • говяжий бульон - 1,9 л;
  • картофель - 550 г.

Приготовление

Вытопите весь жир из ломтиков бекона. Сам бекон переложите на салфетку, а на жиру, сперва обжарьте говядину, а затем и овощи. Овощи посыпьте мукой, дополните паприкой, чесноком, тимьяном и лавром. Залейте все томатами в собственном соку и бульоном. Верните в жаровню мясо, а следом за ним положите кубики картофеля. Разместите жаровню в разогретой до 155 градусов духовке на 3 часа.

Статьи по теме:

Ранее, традиционно гуляш варили на открытом огне, в глубокой сковороде или казане, но сегодня можно приготовить венгерское блюдо и на плите или в мультиварке, при этом сохранив восхитительный вкус и аромат. Классический гуляш готовится из телятины, но мы предлагаем еще и альтернативный вариант - из свинины.

Гуляш по-венгерски из говядины – рецепт

Сегодня расскажем о настоящем венгерском гуляше. Традиционно это блюдо готовят из говядины или телятины в густой, кремовой подливке и с большим количеством сладкой молотой паприки. Постараемся сильно не отступать от классического рецепта и приготовим венгерское блюдо правильно.

Рецептов приготовления гуляша существует довольно много и в каждой стране есть оригинальный вариант. Сегодня, большой выбор ингредиентов дает фантастический простор для экспериментов, чтобы разнообразить это блюдо. Давайте приготовим классический венгерский гуляш и его разновидность - из мяса индейки.

Паприкаш из курицы - рецепт

Традиционный венгерский паприкаш - это превосходное пикантное горячее блюдо, которое непременно оригинально разнообразит ваше повседневное меню. К тому же весь процесс его создания совершенно не сложный, главное подобрать правильные компоненты и пряности.

womanadvice.ru


Смотрите также