Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп гречневый с тушенкой


Быстрый суп с гречкой и тушенкой

Я ненавижу гречку! Не ем ее вообще никак, и ни с чем. Но вспомнила этот суп из детства. Его каким-то макаром изобрел мой папа. И так мне этот суп понравился, несмотря на присутствие в нем гречки, что это единственное блюдо с гречкой, которое я ела. И ела с удовольствием! А фишка в идеальном сочетании с тушенкой и вот этим полу-острым яблоковидным перцем, что на блюдечке. Поедать непременно с ним, хоть он нонче и в дефиците, а при совке его было - как у дурака фантиков и не нужен никому был! Жалею, что не запаслась с тех пор.

Надо:Косточки для бульона, а можно и просто взять воду, с бульоном вкус будет насыщенней.Луковица для бульона, и луковица для зажарки.Морковь.Гречка - грамм 100 на 2 литра.Тушенка.Чабер.Душистый перец.Лаврушка.Соль.Свежемолотый перец.

Приготовление:

Готовить, наверное, быстрее, чем вам читать, а мне писать. Ну если не считать варку бульона. Но, повторюсь, что его можно и не варить, а просто использовать воду.Итак, косточки залить водой и потомить с часок с добавлением луковицы.

Косточки выловить, если мясо на них есть, то можно отделить и добавить в суп.

В бульон добавить гречку (у меня сечка), но можно взять и продел, хуже не будет. Отварить, как положено, 15-20 минут.

Пока гречка варится, жарим лук.

Как начнет румяниться, добавляем морковку.

Как морковка изменила цвет и слегка подрумянится - добавляем зажарку к гречке, она как раз уже почти сварилась.

Добавляем специи к супу.

И туда же тушенку, сколько душа пожелает, но грамм 150 минимум. Это все где-то за 5 минут до окончания варки. Варим 5 минут, выключаем. Даем настояться минут 10.

Подавать с маринованным яблоковидным перцем. Есть так - кусочек перца в рот и тут же ложка супа. Вкушаем. Очень простой и очень классный суп!

Приятного!

Еще больше пошаговых фото-рецептов.Хотите есть вкусно - подписывайтесь.
  • А я люблю на баранине. И плевать мне на аутентичности всякие. Надо: Бараньи ребра. Рис. Лук. Помидоры. Соль. Перец. Хмели-сунели. Чеснок.…

  • Нет, это не тушеная капуста. Надо: Лук. Вареное-копченое мясо (окорок, грудинка). Грибы. Перец сладкий. Огурцы соленые. Острая колбаса (у меня…

  • Вот вроде готовишь каждый раз одинаково, а получается по-разному. Надо: Ребрышки копченые. Горох. Лук. Морковь. Соль. Лаврушка. Душистый перец.…

tatiaz.livejournal.com

Гречневый супчик с тушенкой - Блог о жизни

Гречневый супчик с тушенкой

Подробности Автор: Мария Просмотров: 4926

Гречневый супчик с тушенкой

Ингредиенты:

  • Вода 1,5 −2литра
  • Тушенка (говядина) 1 банка
  • Гречка 100 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук (по желанию) 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Специи (соль, перец, лавровый лист)
  • Зелень

Способ приготовления:

1. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

2. В кастрюлю налить воду, когда закипит добавить картофель и варить 10 минут.

3. Гречку промыть и добавить к картофелю, продолжать варить 3–5 минут.

4. На растительном масле обжарить лук. К луку добавить тертую морковь и тушенку.Жарим около 5 минут.

5. Зажарку, лавровый лист добавляем в кастрюлю и кипятим на медленном огне около 2–3 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно подать сметану.

Попробуйте также вкусный гречневый супчик с клёцками.

Приятного аппетита!Рецептики от Марии.

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Гречневый суп с тушенкой

Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку. Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.

Состав:

  • 1,7 литра воды
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу
  • зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
  • лавровый лист

Приготовление супа

Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.

В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.

Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.

В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.

Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.

Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.

При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.

Источник

cook-zona.ru

Гречневый суп с тушенкой

Время приготовления гречневого супа можно значительно сократить, если заменить мясо на тушенку. Вариться такой суп за считанные минуты, но получается при этом все равно вкусным.

Состав:

  • 1,7 литра воды
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу
  • зелень — укроп, зеленый лук, петрушка
  • лавровый лист

Приготовление супа

Суп готовиться очень быстро, поэтому сначала подготовим овощи. Почистим морковь, лук и картофель. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем полукольцами.

В кастрюлю нальем воды и поставим ее на огонь. Сразу же посолим воду.

Откроем тушенку и выложим ее на сковороду. В ней, как правило, содержится достаточно жира, и дополнительно какой-либо другой мы использовать не будем. Разомнем ее вилкой, и когда жир растает, выложим лук и морковь. Перемешаем и накроем крышкой. Пусть тушится себе тихонько.

В кипящую воду выложим нарезанный кусочками картофель и промытую гречку. Дадим закипеть и убавим огонь.

Не забываем периодически помешивать нашу зажарку. Когда лук с морковью достигнут своей готовности, выключаем огонь под сковородой.

Пробуем картофель с гречкой, и когда они будут готовы, выкладываем тушенку с овощами. Кладем лавровый лист.

При подаче в тарелки можно положить нарезанную зелень.

Источник

kulinar-yar.ru


Смотрите также