Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп гороховый с рулькой


Гороховый суп с рулькой

Чтобы суп приготовился быстрее, используйте колотый сушеный горох.

Перед тем, как готовить суп, следует очень хорошо промыть и очистить горох, после чего замочить его в прохладной воде. Наиболее оптимальным временем для набухания будет 10-12 часов. Лучше всего ставить горох на ночь, тогда ко времени обеда вы как раз успеете приготовить свежайший ароматный суп.

Используя этот просто рецепт горохового супа с рулькой, можно сварить 2.5 литра сытного и питательного угощения. Замоченный горох сварится в течение 30 минут, поэтому приготовление обеда не займет у вас много времени.

Подготовленный город залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только появится пена, следует снять кастрюлю с  горохом с огня и слить воду. После этого еще раз промойте горох в холодной воде — теперь он будет готов к добавлению в суп.

Благодаря такой подготовке, вы вымываете из гороха трудно-усвояемые вещества — олигосахариды, которые и становятся причиной дискомфорта.

Для приготовления бульона необходимо взять копченую рульку. Если рулька очень крупная, нарежьте ее на несколько частей и храните в морозильной камере для приготовления других супов.

Чтобы суп получился не только сытным, но и ароматным, лучше всего рульку нарезать мелкими порционными кусочками. После чего залить водой и поставить варить бульон.

После того как бульон закипит, можно будет добавить в него подготовленный горох и оставить варить на медленном огне примерно полчаса.

За это время следует очистить картофель, хорошо помыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Оставляйте картофель в воде, так вымоется весь лишний крахмал.

Пока гороховый суп с рулькой варится, нужно сделать зажарку из овощей и подготовить сухарики.

Лук и морковь нужно порезать как можно мельче, можно использовать терку.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Обжарить еще несколько минут и добавить в кастрюлю к мясу и гороху. Если вы используете сушеную смесь, то ее можно добавить сразу в суп.

Когда горох будет готов, добавляем картофель и варим до готовности ее примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Сухарики из белого хлеба делаются очень просто: нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовке или аэрогриле.

Чтобы приготовить ароматные гренки, можно обжарить небольшие кусочки хлеба на сливочном масле.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

После этого можно подавать горячий ароматный суп к столу, добавив в тарелку немного свежей зелени и сухариков.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп — варите и угощайте своих близких и гостей! Приятного аппетита!

Page 2

Чтобы суп приготовился быстрее, используйте колотый сушеный горох.

Перед тем, как готовить суп, следует очень хорошо промыть и очистить горох, после чего замочить его в прохладной воде. Наиболее оптимальным временем для набухания будет 10-12 часов. Лучше всего ставить горох на ночь, тогда ко времени обеда вы как раз успеете приготовить свежайший ароматный суп.

Используя этот просто рецепт горохового супа с рулькой, можно сварить 2.5 литра сытного и питательного угощения. Замоченный горох сварится в течение 30 минут, поэтому приготовление обеда не займет у вас много времени.

Подготовленный город залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только появится пена, следует снять кастрюлю с  горохом с огня и слить воду. После этого еще раз промойте горох в холодной воде — теперь он будет готов к добавлению в суп.

Благодаря такой подготовке, вы вымываете из гороха трудно-усвояемые вещества — олигосахариды, которые и становятся причиной дискомфорта.

Для приготовления бульона необходимо взять копченую рульку. Если рулька очень крупная, нарежьте ее на несколько частей и храните в морозильной камере для приготовления других супов.

Чтобы суп получился не только сытным, но и ароматным, лучше всего рульку нарезать мелкими порционными кусочками. После чего залить водой и поставить варить бульон.

После того как бульон закипит, можно будет добавить в него подготовленный горох и оставить варить на медленном огне примерно полчаса.

За это время следует очистить картофель, хорошо помыть в холодной воде и нарезать небольшими кусочками. Оставляйте картофель в воде, так вымоется весь лишний крахмал.

Пока гороховый суп с рулькой варится, нужно сделать зажарку из овощей и подготовить сухарики.

Лук и морковь нужно порезать как можно мельче, можно использовать терку.

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до золотистого оттенка и добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Обжарить еще несколько минут и добавить в кастрюлю к мясу и гороху. Если вы используете сушеную смесь, то ее можно добавить сразу в суп.

Когда горох будет готов, добавляем картофель и варим до готовности ее примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Сухарики из белого хлеба делаются очень просто: нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовке или аэрогриле.

Чтобы приготовить ароматные гренки, можно обжарить небольшие кусочки хлеба на сливочном масле.

Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

После этого можно подавать горячий ароматный суп к столу, добавив в тарелку немного свежей зелени и сухариков.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гороховый суп — варите и угощайте своих близких и гостей! Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Рецепт вкусного горохового супа с рулькой

Гороховый суп с рулькой многим нравится благодаря своему нежному вкусу, практичности и простоте приготовления. Это очень питательное первое блюдо пользуется особой популярностью в холодное время года - так приятно морозным вечером съесть тарелку ароматного согревающего супа! В гороховом супе содержатся все полезные вещества и витамины, которые есть в самом горохе. Прежде всего, это витамин Е, группы В, а также витамин С, который незаменим для укрепления иммунитета. Этот комплекс витаминов нормализует обмен веществ, эффективно борется с депрессией, оказывает хорошее воздействие при разных сердечно-сосудистых заболеваниях. Несмотря на высокую калорийность горохового супа с рулькой, его рекомендуется включать в меню почаще, чтобы пополнять в организме запасы жиров, белков и углеводов.По этому рецепту получается классический гороховый суп с рулькой - ароматный, наваристый, очень сытный. Приготовить его достаточно просто, надо лишь иметь в своем распоряжение несколько свободных часов и необходимые ингредиенты:- 1 свиная сырая рулька;- 1 стакан сухого гороха;- 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы;- 1 корень петрушки;- 2 лавровых листа;- свежая зелень, любые специи.Не стоит для этого супа овощи обжаривать на растительном масле. Свинина и так очень жирная, в гороховом супе масло будет лишним.

Чтобы приготовить гороховый суп, сначала надо подготовить все продукты: тщательно промойте сухой горох, залейте холодной водой, оставьте для размокания. Положите свиную рульку в кастрюлю, наполните ее водой, поставьте на огонь. Добавьте к рульке целую морковку, корень петрушки, доведите до кипения, оставьте вариться на среднем огне в течение 2 часов.

Потом аккуратно достаньте рульку из кастрюли, остудите, отделите мясо от косточки. Из бульона вытащите коренья, забросьте в него горох. Очистите картошку, нашинкуйте дольками, морковку и лук - брусочками. Добавьте овощи в кастрюлю, когда горох будет практически готов. Сбавьте огонь, доведите до кипения.Под конец варки заправьте суп мясными кусочками, поперчите и посолите, добавьте лавровый лист. Подавайте суп в горячем виде, сверху каждую порцию можете посыпать измельченной свежей зеленью.

Суп можно варить и из копченой рульки. Только для такого варианта горохового супа лучше не использовать разные пряности, так как рулька сама по себе очень ароматна. Для приготовления такого супа потребуется традиционный набор продуктов:

- 1 небольшая варено-копченая рулька;- 1 стакан гороха;- 3 картофелины, морковка, луковица;- перец, соль.

Замочите горох для супа заранее, чтобы он сварился быстрее. Промойте рульку, положите в кастрюлю, залейте водой, сразу добавьте туда же горох и варите бульон примерно 1 час.

Степень мягкости гороха вы можете варьировать на свое усмотрение - кому-то по вкусу, когда он сильно разваренный, а кто-то любит, чтобы он был плотным.Подготовьте овощи: промойте и очистите картошку с морковкой и луком. Картошку порежьте брусочками, морковку - полукружьями, лук - мелко нашинкуйте.

Спустя час вытащите из кастрюли мясо, положите в бульон морковку с луком, доведите до кипения и добавьте порезанную картошку. Мясо порежьте кусочками и добавьте в суп за 5 минут до конца варки горохового супа. Приправьте суп перцем и супом, подавайте горячим.

Рецепт вкусного горохового супа с рулькой

www.kakprosto.ru

Суп гороховый с рулькой поросячьей. Ингредиенты: рулька, грудинка копченая, горох

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

… произошло сегодня интересное событие. Вспомнилось мне, отчего-то одно застолье. В один из моих приездов в отпуск в Союз (да-да … это я про те времена, когда на дворе был еще Союз…), зашли мы с друзьями в «Арагви». Если кто не знает что это такое, я объяснять не стану. Мне кажется это бесполезный труд рассказывать, что это такое было в начале восьмидесятых. Так вот, если не расподробниваться, вспомнились мне тамошние «Арагвийские» цыплята табака. И так, знаете, захотелось похрустеть этой зажаристо ароматной птичкой, что аж…!!! Что поделать? Пережитки проклятого современными либераст – демократами прошлого. Вот это желание и привело меня в лавку в одной из деревень, которые вокруг нашего пруда расположены. Цыплят то я купил, но об этом будет другая история. Но в лавке углядел я помимо прочего вот такую прелестную, свежайшую рульку. Поросячью. И цена…, в общем смех один. Как было мимо пройти? Правильно! Невозможно. Дома, конечно, первым делом рульку немного отмочил в воде подсоленной, вымыл, почистил. Вот она какая стала.

Мысли всякие возникли … от «отварить и закоптить» до … но вспомнилось, что давненько не ели мы супчика горохового. Такого, чтобы без затей и всяких кулинарных мудростей. Просто обычного горохового супчика, по-деревенски, так сказать. Сейчас кто-то громко возо… ой … скажет, чинясь многообразованностью и мудрознанием : «гороховый суп, скажет такой знаток, надо варить из копченостей!» И будет, в принципе прав. И чтобы потрафить знатокам кулинарных изысков, решил я добавить в суп копченой грудинки немного. Мне не трудно, а людЯм знающим и образованным, может быть, приятно станет. А если не ерничать, то не люблю я ярко выраженного копченого вкуса бульона. Так, ноточку легкую допускаю, не более того.

Потом сложил все это мясное в кастрюлю, залил свежей колодезной водицей и поставил на сильный огонь. Как мясо ни мой, ни вымачивай, а пена все равно будет образовываться, когда вода кипеть начнет. Пену снимать приходиться раз несколько, и как только она перестанет выделяться добавил в кастрюлю смесь сушенных кореньев, перца черного и душистого по нескольку горошин, пару головок лука (чистить не стал), морковок тройку (этих почистил, конечно), закрыл кастрюлю крышкой, огонек убавил до самого что ни на есть минимума и оставил ее, кастрюлю, в покое. На пару часиков.

Взял гороха колотого пачку. Перебрал его. Чтобы камешков там или еще чего не попалось.

Промыл. Очень хорошо надо промывать, до прозрачной воды.

А потом залил той же самой водой колодезной. И отставил в сторонку. Пусть себе стоит до поры.

И пошел себе заниматься всякими деревенскими делами. Например подремать часика полтора – два. Под треск поленьев в камине…. Ну, извините, загнул. Нет у меня пока тут ни камина, ни печи, все в проекте. Одно паровое отопление, иттить его. А что? Выполняем заветы, стираем грани между городом и, понимаешь ли, деревней. Как два часа прошло, отправил в бульон горох, проверил его на соленость, сбалансировал до вкуса приемлемого, и опять оставил кастрюлю в покое. А сам занялся заправкой. Сначала пару–тройку морковок потер на крупной терке.

Луковок тройку порубил меленько. Вот тут слегка промахнулся. Не надо было сине-красный лук брать. Почему? А потом объясню. По ходу.

Кинул на сковороду немного коровьего топленного масла, растопил его, разогрел немного. Но без фанатизма.

И уж потом только лук на сковороду и выложил.

Припустил его до мягкости прозрачной и добавил еще немного масла. Вот тут, видите, лук сине-красный…, он не подгорел ни разу, просто потемнел и вид заимел не сильно аппетитный. Теперь понятно, почему его не надо было брать? Хотя вкус ни капельки не испорчен был.

Морковочка в ход пошла.

Все очень тщательно перемешать, можно даже и бульончика добавить, если что….

А потом накрыть крышкой, и тушить минут двадцать. Время о времени перемешивая деликатно.

Вот до такого состояния. Как морковка утомиться, так значит и готово будет.

А в кастрюле вот такая уже картина. Горох, кстати, практически развалился, но еще жесткость ощущается.

Вынул из кастрюли рульку, вон она как разварилась-утомилась хорошо.

А заправку, наоборот, в кастрюлю выложил. И перемешал хорошо.

Рульку разделать. Мясо отделить, жир с кожей убрать. Полезное же составляющее порезать на кусочки для употребления удобные, а потом снова в кастрюлю отправить.

Все хорошо перемешиваем. Опять на соль проверить. Если надо – досолить. Довести до кипения, и снова огонь сделать самый маленький.

Потерпите еще минут двадцать. Пусть все снова друг к другу в кастрюле привыкнет и срастется. А потом … Ангела вам за трапезой!!! (сетуя на бестолковость свою) … эх, и зачем я лук сине-красный все-таки порезал? Всю, понимаешь, картинку, запятнал. И хоть на вкус никакого влияния ненужного и не оказал, а все-же …

www.edimdoma.ru

Гороховый суп с рулькой

Гороховый суп в сочетании с дополняющими его вкус копченостями – пожалуй, самое вкусное и простое решение, когда нужно приготовить первое блюдо. Наш фоторецепт поможет вам сварить гороховый суп со свиной рулькой 

Таблица мер и весов Старая добрая и известная всем «гороховая» традиция: замочите его в студеной воде на несколько часов, дабы он приготовился быстрее. Также залейте водой рульку и вскипятите. После добавьте специи и продолжайте варить еще 40 минут.   Почистите и нарежьте лук, картофель, а морковь натрите на терке.   Достаньте готовую рульку. В бульон опустите горох. После закипания варите бульон еще 15-20 минут. Затем добавьте овощи и приправы. Варите гороховый суп с рулькой до полной готовности и посыпьте сверху зеленью. Изумительно вкусный гороховый суп с рулькой готов! 

tvpovar.ru


Смотрите также