Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп гороховый с грибами и курицей


Гороховый суп с курицей и грибами

Рейтинг: 3.28 из 5Всего оценок: 6

2302

У одного пользователя в любимом

1

1 час

? порций

    Куриное филе — 300 гр

    Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

    Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

    Картошка — 2 шт

    Морковь — 1 шт

    Репчатый лук — 1 шт

    Горчица — 1 чайная ложка

    Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

    Растительное масло — для жарки

    Соль и специи — по вкусу

    Зелень — для подачи

    Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью Приятного аппетита !!!

← Вернуться к рецептам «Гороховый суп»

www.mmenu.com

ГОРОХОВЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

Загрузка...

Гороховый суп

Куриное филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка — 2 шт Морковь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Горчица — 1 чайная ложка Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета ) Растительное масло — для жарки Соль и специи — по вкусу Зелень — для подачи Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более Грудку нарезать на небольшие кусочки Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более Сделать зажарку ; Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5 Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Гороховый суп с курицей и грибами

Замечательным угощением на обед станет гороховый суп с курицей и грибами. Необычное сочетание продуктов позволяет получить оригинальный вкус супа. Горох и грибы отлично дополняют друг друга в бульоне, а куриное мясо делает блюдо более сытным.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с грибами и курицей:

  • картофель – 120 г;
  • куриное мясо – 200 г;
  • горох колотый – 120 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • вода – 2 л.

Рецепт вкусного горохового супа с курицей и грибами

  1. Перед тем, как приготовить гороховый суп с курицей, выбрать удобную кастрюлю для варки. Влить в нее воду. Очищенный картофель и куриное мясо порезать небольшими кусочками. Выложить эти продукты в кастрюлю. Поставить емкость на плиту. Довести до кипения.

  1. После того, как масса закипит, всыпать колотый горох. На слабом огне варить 10 минут. Образующуюся пенку снять ложкой.

  1. В отдельной чашке блендером превратить грибы и томаты для горохового супа с мясом в пюре. Выложить грибную смесь в кастрюлю, когда все остальные продукты сварятся.

  1. Морковь крупно натереть. Перец нарезать небольшими кусочками. Выложить измельченную зелень и все ингредиенты в кастрюлю. Варить 15 минут.

  1. Всыпать в кипящий суп с горохом соль и положить лавровые листья.

  1. Можно наслаждаться вкусом и ароматом горохового супа с курицей и грибами.

Вам будет интересно:  Простой рецепт ухи из семги       Плов из пропаренного риса с лесными грибами и мясом       Свиные ребрышки с медом в фольге

dom-isemya.ru

Гороховый суп с курицей и грибами – рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Гороховый суп занимает чуть ли не первое место среди супов. И действительно, это первое блюдо за его вкусовые качества любят многие. Рецептов его приготовления множество.

Одним нравится гороховый суп с копчёностями, а другие отдают предпочтение супу с курицей. Его можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами, и в каком бы он исполнении не был приготовлен, он получается всегда вкусным и сытным.Я люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами. В качестве грибов я беру белые шампиньоны. Надеюсь, что суп, приготовленный по предложенному мною рецепту, вам понравится.

Итак, в первую очередь, подготавливаем продукты:

пять-шесть куриных крылышек,шесть крупных белых шампиньонов,одна морковь среднего размера,она средняя луковица,три-четыре чесночные дольки,одна-две картофелины,масло растительное,свежая зелень,парочка пакетиков горохового супа «Магги».

1. Хорошо обработанные крылышки кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, провариваем минуты две и воду сливаем. Заливаем заново водой и ставим на средний огонь. Варим до полной готовности крылышек, где-то минут 25.

2. Грибы отрабатываем. Удаляем под шляпкой пленку, промываем, заливаем водой и ставим варить. После закипания варим еще минуты три и воду сливаем.3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и кладем в бульон.  4. Морковь натираем на крупной терке. Я использую специальную терку для приготовления корейской моркови. Натертая на такой терке морковь длинная и тонкая. Мелко нарезаем репчатый лук. Слегка остывшие шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Все подготовленные ингредиенты обжариваем в сковороде в масле растительном на среднем огне.5. Готовую зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готов.6. В отдельную посуду высыпаем суп из пакетиков и разводим водой до получения однородной консистенции. Затем аккуратно вливаем смесь в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варим около десяти минут после закипания.7. Свежую зелень измельчаем, и кладем в суп за пару минут до окончания приготовления. По вкусу солим и добавляем специи. Огонь выключаем и даем супу настояться несколько минут.8. Готовый гороховый суп с грибами и курицей аккуратно разливаем по тарелкам. Подаем к столу с красным горьким перцем или сметаной. Желаю всем приятного аппетита!   

yaumnica.ru


Смотрите также