Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп для детей с зеленым горошком


Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Написал OlgaK | в категории На обед, Рецепты детского сада, Что приготовить ребенку 21.06.2015

Общее время готовки – 0 часов 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 60 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

Картофель — 450 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 60 г Горошек зеленый — 120 г консервированный Масло растительное — 10 г Масло сливочное — 10 г Соль — по вкусу Вода — 800 мл Курица — 200 г по желанию Сметана — по желанию Зелень — по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №29.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант - именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой. Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны - есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Блюда из зеленого горошка для детей, рецепт: гороховый суп, суп-пюре | Блог Семейная кулинарная книга

В разделе «Блюда из зеленого горошка для детей» представлены рецепты вкусных и полезных детских блюд из зеленого горошка. Зеленый горошек богат белком, который очень нужен растущему организму, кроме того он вкусный, и обычно дети его любят. Из зеленого горошка можно приготовить суп, суп-пюре, салат или омлет.

Гороховый суп с мясом

ВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ: индейка — 100 г; картофель — 150 г; морковь — 30 г; зеленый горошек — 50 г; репчатый лук — 20 г; яйцо перепелиное — 1 шт.; укроп

Салат с зеленым горошком

ВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ: зеленый горошек — 100 г; рис вареный — 200 г; перец сладкий — 2 шт.; растительное масло — 2 ст. ложки; соль

Суп пюре из зеленого горошка

ВОЗРАСТ: 1 год

СОСТАВ: зеленый горошек (мороженый) — 100 г; картофель — 1 шт.; сливки (или сметана) — 1 ст. ложка; мята (по желанию) — 2 веточки; яичный желток (по желанию)

recipebook.com.ua

Суп из говядины с зеленым горошком

Какие супы вы варите своему ребенку? Как часто меняете ингредиенты и способы? Используете ли зеленый горошек, например? попробуйте, детям нравится вылавливать позитивные яркие горошины, и они любят вкус постного мяса.

Принято считать, что дети очень капризны в еде и, как правило, не любят супов. А что, если всё дело в разнообразии? Часто бывает, что мамы и рады приготовить какое-нибудь другое блюдо, отличное от привычных, но порой для этого просто не хватает фантазии!

Именно для таких мам наш новый рецепт детского супа, который немного разнообразит детскую трапезу. В этом супе нет ничего сложного – в говяжий бульон добавляем любимые овощи и веселый зеленый горошек, вылавливая который, юные гурманы съедят одну тарелку супа и попросят еще.

Время приготовления рецепта: 1 час 20 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту

  • говядина (мякоть) 150 г
  • картофель 2 шт.
  • зеленый горох (замороженный) 50 г
  • морковь ½ шт.
  • вода 1150 мл
  • соль 1 ч. л.

Как приготовить суп из говядины с зеленым горошком

    Для того чтобы мясо сварилось быстрее, порежьте его на порционные кусочки поперек волокон.

    Когда вода закипит, посолите ее и запустите кусочки говядины. После повторного закипания снимите пену и варите под крышкой на малом огне 1 час (до готовности).

    Пока варится суп, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

    Половину моркови очистите, и в зависимости от вкусовых предпочтений вашего ребенка порежьте мелко, фигурно или потрите на мелкой терке.

    Спустя час после начала варки мяса вода выпаривается примерно до 1 литра.

    Запустите в бульон с мясом картофель и варите до мягкости (10-15 минут).

    Добавьте морковь и зеленый горошек после того как картофель станет мягким.

    Суп будет готов спустя 10-15 минут после того как вы добавили морковь и горошек.

    Подавайте его, посыпав свежей зеленью.

volshebnaya-eda.ru

Супы для детей

Супы для детей. В детском меню непременно должны присутствовать первые блюда, супы для детей неотъемлемая часть обеда. Детские супы должны отличаться от супов для взрослых, они не должны быть жирными, слишком наваристыми и приправленными. Поэтому супы для детей готовить следует отдельно до определенного возраста. Предлагаем мамочкам несколько рецептов детских супов, простых в приготовлении, но очень вкусных и полезных.

Рецепты детских супов

Куриный суп с зеленым горошком

Детские супы очень полезны, а этот суп еще и легкий, невероятно аппетитный, с прозрачным бульоном, но в то же время очень питательный и сытный. Благодаря зеленому горошку, суп выглядит очень красиво и аппетитно, кстати, зеленым горошком можно украшать и другие супы, он придаст им великолепный вид и приятный сладковатый вкус. Итак, готовим куриный суп с зеленым горошком на две порции.

Для этого вам понадобятся продукты: — 50 грамм филе курицы (грудка) — 100 грамм картофеля — 50 грамм зеленого горошка (в зимний период можно использовать замороженный) — 30 грамм моркови — 50 грамм лук-порей — петрушка и укроп

— соль

Процесс приготовления Сварить бульон с куриным филе и процедить его, в процессе варки бульона очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками . Морковь очистить, промыть и натереть на терке и нарежьте лук-порей. Процеженный бульон опять поставьте на плиту и дайте ему закипеть, запустите картофель и варите в течение десяти минут, затем добавьте морковь, лук-порей и проварите в течение еще десяти минут. Теперь можно добавить отварное ранее мясо курицы и зеленый горошек, зелень и соль по вкусу и варите еще в течение пяти минут. Готовый куриный суп с зеленым горошком подавать к столу с гренками. Вот так, затратив минимум сил и всего 25 минут, к обеду ваш малыш получит вкусный и полезный супчик. Приятного аппетита!

Суп для детей с говядиной и рисом

Для приготовления этого супа вам понадобятся продукты: — 100 грамм филе говядины (можно использовать и другое мясо, например, курицу) — 2 ч. л. риса — одна  картофелина крупного размера — одна чайная ложка нарезанного лука — одна чайная ложка натертой моркови — один кусочек репы — один стакан мясного бульона — соль

— укроп и петрушка

Процесс приготовления: Переберите рис, тщательно его промойте под проточной холодной водой. В свежий сваренный мясной  бульон (кипящий) запустите промытый рис и оставьте его вариться в течение десяти-пятнадцати минут. Морковь и картофель очистить и промыть. Картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке и положите овощи в кипящий бульон, в котором уже варится рис. Промойте репу, очистите ее и натрите на терке, затем положите ее в бульон. Проварите овощи с рисом в мясном бульоне в течение пятнадцати минут и суп для детей с говядиной и рисом готов. Налейте суп в  глубокую миску и посыпьте заранее промытой и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Можно готовить подобный суп, используя другие крупы, опираясь на вкусовые предпочтения вашего ребенка. Приятного аппетита вашим деткам!

Рыбный суп для детей

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие продукты: — 150 грамм рыбы — одна картофелина — кусочек корня петрушки — кусочек корня сельдерея — одна чайная ложка натертой или нарезанной моркови — лук-порей — соль

— свежая зелень

Процесс приготовления Для приготовления рыбного супа вы можете взять как морскую рыбу белых сортов, например, морской окунь, треска, так и речную рыбу – карп, судак.Рыбку выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и удалить все косточки. Филе рыбы положить в кастрюлю и залить холодной водой, туда же положите промытые и очищенные корень петрушки, сельдерея и лук-порей, подсолите и поставьте варить при слабом кипении в течение двадцати минут. В начале варки не накрывайте кастрюлю крышкой, периодически снимая образовавшуюся пену, затем убавьте огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Готовый бульон процедите, и он станет прозрачным и более аппетитным. В сваренный рыбный бульон добавляем картофель и варите до готовности картофеля. В самом конце варки добавьте в суп кусочки отварной рыбы. Перед подачей, налейте суп в глубокую тарелку и посыпьте заранее промытой и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Данный рыбный бульон с кореньями можно использовать также для приготовления и других супов, например, супа с рыбными фрикадельками и т. д. Приятного аппетита!

mammochkam.ru


Смотрите также