Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп детский куриный


Детский куриный супчик

10 янв. 2018

Использование крабовых палочек в супе стало для меня приятным открытием, они придают супу замечательный нежный вкус.

9 янв. 2018

Итальянский суп, который, будучи разогретым на следующий день, более вкусен, чем поданный непосредственно после приготовления. Об...

30 дек. 2017

Изумительно вкусный суп-пюре из запеченной капусты брокколи, сыра и консервированной фасоли. Изысканный аромат тимьяна и пикантность

26 дек. 2017

Всем известно, если в доме нет мяса, но есть фасоль, то она вполне может заменить его....

23 дек. 2017

Приготовим на обед грибной суп с куриным филе и овощами. Такой суп подойдет всем, изюминкой нашего

20 дек. 2017

Совершенно диетические зеленые щи без картофеля. Тем не менее, суп получается густым, вкусным, насыщенным и даже

w-say.ru

Суп куриный детский

  • Покупаем большую куриную ножку.Также нам нужна морковь, один болгарский перец (это для старших деток, маленьким не надо), стебли сельдерея, петрушки, укропа и лук.
  • Все это чистим.Зелень связываем по пару веточек, лук репчатый чистим и оставим целиком, перец болгарский делим пополам, один зубчик чеснока тоже чистим.Для совсем маленьких исключаем болгарский перец, чеснок, но добавим щепотку тмина (зерна).Ножку хорошо моем, чистим и со шкуркой складываем вместе с овощами в кастрюлю.

    Заливаем холодной водой и ставим на огонь, не закрывая крышкой.

  • Ждем закипания.Как только появляется пена, снимаем ее шумовкой. Как только закипел бульон, огонь ставим на маленький и продолжаем снимать пену.Дождемся кипения на этом маленьком огне и накроем крышкой, оставив щелочку.

    Тем временем сварим макароны или лапшу.

  • Макароны сварились? Процедить их и промыть. В дальнейшем они будут храниться отдельно от бульона.Куриная ножка сварится быстрее овощей. Вытащим ее и, скорее всего, болгарский перец - они уже готовы одновременно.Остальное пусть потихоньку кипит дальше.Ножку очистить от кожи и кости, мясо разделить на маленькие кусочки.Болгарский перец можно оставить (если его любят) или выкинуть - он уже свое отдал. Как только морковь готова, вытащим ее к мясу.Бульон посолим, попробуем, чего там не хватает, добавим, дадим закипеть и потом процедим.

    Теперь соберем супчик - в тарелку положим макароны, морковь (колечки), зальем горячим бульоном - и суп готов. Можно присыпать свежей зеленью.

  • kyhar.net

    Полезный обед: легкий куриный супчик для маленьких деток

    Все мамочки заботятся о правильном и полноценном питании для своих детей. Довольно важную роль в рационе занимают первые горячие блюда. Однако даже во время их приготовления не забывайте о том, что организм ребенка сформирован еще не до конца и ему противопоказаны кушанья с большим содержанием жира, специй и соли.

    Также не стоит готовить зажаренные заправки, а много продуктов – это не значит полезно, всего должно быть в меру! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию нежный детский куриный супчик из свежего филе, вермишели «Паутинка», небольшого количества овощей и пряностей!

    Ингредиенты для приготовления детского куриного супчика:

    На 2-х литровую кастрюлю:

    • Курица (свежее филе) — 500 грамм
    • Морковь — 1 штука (средняя)
    • Лук репчатый — 1 штука (средний)
    • Картофель — 2 штуки (средний)
    • Укроп — 3–4 ветки
    • Петрушка — 3–4 ветки
    • Вермишель «Паутинка» (звездочки, лапша, буковки, циферки) — 100–150 грамм
    • Соль — по вкусу
    • Лист лавра — по вкусу
    • Вода очищенная — сколько понадобится
    • Масло сливочное — по вкусу

    Инвентарь:

    Кухонные весы, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Мерный стакан, Глубокая миска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Шумовка, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 2 литра), Глубокая тарелка, Половник.

    Приготовление детского куриного супчика:

    Шаг 1: выбираем и подготавливаем курицу.

    Для детского куриного супчика необходимо хорошее качественное мясо. Идеальный вариант – купить домашнюю бройлерную птицу у надежного человека. Если такой возможности нет, тогда подойдет и магазинная курочка, как в данном рецепте. Использовать будем свежее филе, для начала промываем его, кладем в глубокую миску и замачиваем в обычной проточной воде на 2–3 часа. Таким образом, избавимся от стероидов и формалина, которыми напичкана птица.

    Шаг 2: варим бульон.

    Дальше куриное филе повторно промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем на 2–4 крупные части. Отправляем их в 2-х литровую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы только прикрыла мясо, и ставим вариться. После закипания сливаем жидкость и вливаем новую, только в этот раз больше, примерно 1 литр 300–500 миллилитров, пропорции зависят от того, на сколько густой суп вы хотите получить в итоге.

    Снова ставим кастрюльку на средний огонь и, как только вода начнет побулькивать, уменьшаем его на уровень между самым маленьким и средним. Варим бульон до полной готовности мяса, в нашем случае 30–35 минут.

    Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

    Пока варится курочка, острым кухонным ножом очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с зеленью, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и приступаем к дальнейшей подготовке. Картофель нарезаем небольшими кубиками размером в 1,5–2 сантиметра, отправляем в миску с водой и оставляем там до момента использования, чтобы не потемнел. Этот продукт – великолепный источник витамина С, аминокислот и минеральных солей.

    Морковь, богатую на клетчатку, каротин и никотиновую кислоту, измельчаем на средней или мелкой терке, а лук, насыщенный витаминами Е, РР и группы В, рубим кубиками размером в 1 сантиметр.

    Укроп с петрушкой очень мелко шинкуем, данная зелень не только подарит блюду приятный аромат, но и наполнит организм вашего чада калием, фосфором, железом, кальцием, фолиевой кислотой, бета-каротином, а также существенным набором витаминов, о которых можно слагать легенды.

    После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления супа, и проверяем, как там поживает курица.

    Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

    Если мясо готово, при помощи шумовки перекладываем его в чистую глубокую тарелку и даем возможность полностью остыть возле приоткрытого окошка. Тем временем сливаем с картофеля воду, отправляем его в бульон вместе с луком и морковью и варим овощи на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

    Затем выкладываем практически остывшее филе на чистую разделочную доску, нарезаем его мелкими кубиками либо разбираем на волокна и спустя нужное время кладем его в кастрюлю вместе с мелкими макаронными изделиями. Добавляем в суп по вкусу соль, лист лавра и варим его 5 минут. После этого заправляем горячее блюдо укропом, петрушкой и сливочным маслом. Выдерживаем его на плите еще 2 минуты и снимаем с огня. Накрываем кастрюльку крышкой и даем настояться аппетитному кушанью 5–7 минут.

    Шаг 5: подаем детский куриный супчик.

    Детский куриный супчик подают в теплом виде. Сервировка зависит от возраста ребенка и его способностей к усвоению крупных кусочков пищи. Если от 1,5 до 2 лет, лучше протереть все составляющие супчика через сито с мелкой сеткой либо просто размять столовой вилкой.

    Маленькому чуду уже 3–3,5 года? Тогда все просто, насыпаем готовое блюдо в тарелочку и начинаем уговаривать малыша попробовать «волшебную вкуснятину», которую любят все животные, птички и, конечно же, люди! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    • не усердствуйте со специями, особенно если даете суп ребенку в первый раз, некоторые ингредиенты могут вызвать аллергию, а овощи и так содержат достаточное количество соли, не стоит приучать к ее переизбытку вашего любимого пупса с раннего возраста;
    • прекрасная замена макаронным изделиям – рисовая либо гречневая сечка, варятся они не более 10 минут;
    • для варки бульона можно использовать любые другие мягкие части курицы: бедра либо голени без кожи и излишков жира;
    • если используете домашнюю курицу, во время покупки убедитесь, что она свежая. В основном такая птица продается с потрохами: почками, печенью, легкими и сердцем. Цвет мышечной ткани должен быть бледно-розовый, кожица сухой, а запах свежий. Если на лапах желтые твердые чешуйки – птица старая, лучше не брать. Также стоит надавить пальцем на мягкий участок мяса. Мышцы вялые и осталась вмятина? Точно не стоит покупать такой продукт!

    НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ, чтобы читать еще:

    mama-likes.ru

    Детский суп "Цып-цып"

    Теги:

    Легкий и вкусный суп с брокколи и яйцом очень нравится детям. Первые блюда всегда хочется кушать только свежими, поэтому их лучше готовить на несколько порций. Данный рецепт рассчитан на 2 взрослые порции или 4 детские. Этот суп очень полезен и низкокалориен, поэтому его можно включать в детское меню (для малышей от 1 года), меню беременных, диабетиков, спортсменов. Суп с брокколи и яйцом легок в приготовлении. Овощи и зелень насыщают его витаминами и микроэлементами, а мясо курицы делает вкус нежнее.

    Подготавливаем все продукты.

    Помытые крылышки разделяем на две части по суставам.

    Набираем в кастрюлю 1 л воды, бросаем туда крылышки. Ставим на плиту варится бульон и в отдельной посуде — куриное яйцо. Оно должно свариться «в крутую» не меньше 10 мин.

    Подготовка овощей. Очищаем и моем морковку, картофель, лук и зелень.

    Нарезаем мелким кубиком луковицу и бросаем только в кипящую воду.

    Когда бульон начнет закипать, снять пену шумовкой.

    Добавляем туда лавровый лист, горошины черного и душистого перца и солим по вкусу.

    Средним кубиком нарезаем картофель.

    Морковку нарезаем соломкой. Картофель, лук и морковь бросать в воду, только когда она закипела, так в них останется наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Варить их нужно не более 10 мин.

    Сваренное яйцо ставим охлаждаться под холодную воду. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Брокколи лучше использовать свежую, но если берете мороженную, то обращайте внимание на ее цвет. Правильно замороженная и не перемерзшая капуста не теряет свой зеленый цвет и «цветочки» не осыпаются.

    Мелким кубиком нарезаем сварившееся яйцо. Куриное яйцо можно заменить на 4 шт. перепелиных, суп будет при этом еще более диетическим и нежным по вкусу. Бросаем в суп брокколи и яйцо. Варим 3 мин. и снимаем с плиты. Все овощи для максимальной пользы должны быть степени готовности «аль денте».

    Мелко нарезаем зелень и добавляем каждому в тарелку.

    Зелень можно брать любую, какая предпочтительнее. Главное, не бросайте ее в кипящую воду, чтобы все полезные вещества и аромат сохранились. Приятного аппетита!

    dom-eda.com


    Смотрите также