Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп деревенский рецепт


Вкуснейший деревенский суп - Вкусности без хитростей

Tankerok  Версия рецепта для печати

По вкусу этот деревенский суп, приготовленный в духовке, ничем не отличается от супа, сваренного в деревенской печи. Ароматный и наваристый он понравится всей семье. Секрет его приготовления заключается в том, что он не кипит на конфорке, а настаивается и пропаривается в духовке как в печи.

  • 4-5 средних картофелин (350-400 г очищенного картофеля)
  • 1 небольшая репка (50-70 г очищенной репы)
  • 1 небольшая луковица (50 г репчатого лука)
  • 1 небольшая морковь (100-150 г)
  • около 50-70 г зелени (петрушка + укроп + зеленый лук)
  • 300-400 г свинины
  • 3-4 лавровых листа
  • соль по вкусу
  • 1 л кипяченой воды
Лучше всего этот суп готовить в глиняном горшке. Нарезаем сырое мясо небольшими кусками (примерно по 4-5 см), кладем на дно горшка. Картофель, репу и морковь нарезаем дольками толщиной около 0,5 см. Лук и зелень мелко шинкуем. Перемешиваем порезанные овощи и зелень и выкладываем поверх мяса. Если мясо было постным, то сверху можно положить 2-3 ломтика домашнего сала.
Воду солим по вкусу (должна быть чуть солонее, чем нужно, т.к. овощи и мясо впитают часть соли) и ставим кипятиться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Крышку от горшочка некоторое время держим под горячей водой, чтобы она не лопнула в духовке. Выливаем кипящую воду в горшочек, накрываем его крышкой и сразу ставим в духовку. Дверцу закрываем не сразу, а примерно через минуту.
Минут через 5 увеличиваем температуру до 220 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 160-180 градусов и оставляем так еще на 30 минут. В течение этого часа горшочек не вынимаем и не открываем. По прошествии этого времени вынимаем горшочек (духовку нужно сразу закрыть, чтобы не выпускать жар), перемешиваем суп и добавляем лавровый лист. Ставим в духовку, закрываем дверцу, выключаем огонь и оставляем настаиваться суп еще на 20-30 минут.

Готовый деревенский суп лучше всего подавать с домашним салом и домашним хлебушком.

Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий.

vkysnosti-hitrosti.ru

Деревенский суп

Фото: Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть. Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.

Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.

  • целая курица  — 1 Штука
  • воды — 8-10 Стаканов
  • большая луковица — 1 Штука
  • моркови — 2 Штуки
  • свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Штуки
  • горошин черного перца — 10 Штук
  • несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • небольшая репа, нарезанная — 1 Штука
  • брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Грамм
  • соль — 1 По вкусу
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. ложка
  • крекеры, для обслуживания — 1 Долька
Основные ингредиенты:Овощи, Птица, Курица Примечание:

Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Деревенский суп. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Деревенский суп. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

Описание:Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой. Количество порций:

8

Время приготовления:1 ч. 50 мин time_pt:

PT110M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Суп деревенский с курицей - пошаговый рецепт с фото

Такой суп готовила еще моя бабушка. В деревне этот вкусный, ароматный, сытный суп готовят и до сих пор. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 6

Крылья порезать на части.

Шаг 2 из 6

Поместить в кастрюлю и залить водой. Закипятить, снять пену и посолить бульон. Варить крылья почти до готовности. Картофель очистить и порезать кубиками, высыпать в бульон.

Шаг 3 из 6

Пока варится картофель, приготовить зажарку. Порезанный лук и морковь обжарить на курином жире.

Шаг 4 из 6

Когда картофель сварится, всыпать в бульон зажарку. Если нужно суп посолить, поперчить, добавить специи. В просеянную муку разбить яйцо, посолить и замесить довольно крутое тесто. Подготовленное тесто натереть прямо в суп на крупной терке или отрывать от теста маленькие кусочки и бросать в суп. Добавить лавровый лист. Кипятить 5 минут.

Шаг 5 из 6

Яйцо хорошо разболтать вилкой в глубокой посуде с небольшим количеством супа.

Готово!

Потихоньку влить разболтанное яйцо в суп, помешивая его. Через пару минут газ выключить. Подавать суп с зеленью.Приятного аппетита!

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Куриный суп с клёцками «Деревенский»

Первое блюдо должен кушать каждый человек хотя бы один раз в день. Это и для здоровья полезно (нормализует работу желудка и всего ЖКТ), и организм прекрасно насыщает. Особенно незаменимо первое блюдо в холодную пору года или во время нормализации работы организма после или во время болезни.

Особенно врачи рекомендуют употреблять куриные бульоны и супы. Ведь курица хорошо  питает  и  насыщает  организм.  А  также  она  хорошо  усваивается  и  легко переносится желудком, не утяжеляя его работу а также работу поджелудочной железы и прочих органов пищеварения.

Для  Вас  мы  предлагаем  приготовить суп  «Деревенский»,  куриный  с  клёцками. Название пошло от способа приготовления супа и используемых для этого ингредиентов. Суп получается очень сытным, наваристым, вкусным и ароматным. Это великолепный вариант первого блюда, который порадует Вас и жарким летом и холодной зимой. Итак,давайте приступим к приготовлению  блюда.

Нетупящиеся ножи Grafen Master – это не роскошь, а разумная необходимость! С этим набором Вы навсегда забудете о простых ножах, которые без конца приходится подтачивать! Шаг 1 Подготовьте мультиварку. В нашем случае для приготовления «Деревенского» супа она подходит как нельзя лучше. Ведь мультиварка максимально приближает вкус блюда, словно оно томилось в русской печи. Работать мы будем в основном с программой «Суп» или «Тушение». Шаг 2 Теперь возьмите курочку. Можно использовать любые её части. Лучше всего для этого блюда подойдёт домашняя, деревенская курочка. Но за неимением такой, качественная фермерская также подойдёт. В мультиварку налейте 2 литра воды, выложите в чашу куриные кусочки, их нужно предварительно вымыть и обсушить. Готовьте куриный бульон на программе «СУП» около 25 минут. Для его приготовления Вам также нужно будет добавить в воду одну репчатую луковицу. Если программы «СУП» у Вас нет, можно воспользоваться режимом «МУЛЬТИПОВАР» и готовить бульон при температуре 130 –140 градусов 20 минут под закрытой крышкой. Шаг 3Готовить супчик мы будем без предварительного обжаривания овощей. Пока варится бульон, займитесь подготовкой овощей. Вымойте и очистите морковку, картофель и лук. Морковь натрите на средней тёрке, картофель порежьте кусочками, какие всегда используете для приготовления первых блюд, а лук порежьте кубиками. Когда закончится программа для приготовления бульона, откройте мультиварку, аккуратно извлеките луковицу. Затем Вам нужно заложить в чашу картошку, морковку, лавровый листик или несколько листиков и порезанный лук. Всё перемешайте. Включите программу «СУП» или «ТУШЕНИЕ» и готовьте блюдо ещё 20 минут. Шаг 4Пока варится супчик, Вам стоит заняться приготовлением клёцок. В миске соедините яйцо, немного соли и тёплую водичку. Хорошо разотрите ингредиенты венчиком. Следующим шагом добавьте муку. У Вас в итоге должно получиться средней густоты тесто, которое будет однородным, а также сможет медленно отделяться (стекать) с ложки. Готовить клёцки нужно непосредственно перед добавлением их в чашу мультиварки. Шаг 5Теперь Вам нужно открыть чашу мультиварки, перемешать ингредиенты, посолить и поперчить суп. Затем добавьте на дисплее время 10 –15 минут, Этого будет достаточно, чтобы загрузить в суп тесто, и оно превратилось в супе в готовые клёцки. Пр и помощи чайной ложки аккуратно помещайте небольшими порциями тесто в кипящий суп. Это и будут наши клёцки. Они сварятся и красиво набухнут. Когда прозвучит звуковой сигнал, можно оставить суп на подогреве и добавить к нему мелко нарубленную зелень. А можно эту же зелень добавлять порционно непосредственно каждому в тарелку.

recepty-multivarka.com


Смотрите также