Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Суп без зажарки


Легко и вкусно: суп с овощами без зажарки

Так сложилось, что в нашей кухне большинство супов традиционно готовятся жирными, наваристыми и обязательно с зажаркой. Это понятно: попробуй проживи на диетических супчиках в суровую русскую зиму! Тем не менее, легкий суп без зажарки – это самое подходящее решение для хозяйки летом, когда в жару есть не хочется, но все же нужно. Также такой супчик лучше всего подходит для людей, сидящих на диете: он не калорийный, но при этом содержит все необходимые организму элементы, нехватка которых возникает во время диеты.

Если вы решили порадовать семью вкусным и полезным куриным супом, предлагаем вам рецепт, совершенно простой в плане приготовления и не затратный по своим составляющим.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Картофель – 3–4 штуки;
  • Помидор – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Цветная капуста – 200 граммов;
  • Фасоль стручковая – 100 граммов;
  • Вермишель – 0,5 стакана;
  • Лавровый лист – 2–3 штуки;
  • Розмарин – 1–2 веточки;
  • Соль, перец по вкусу.

Количество порций: 5

Время приготовления: 60 минут

Варим бульон

Куриный бульон – пожалуй, самый вкусный бульон из всех мясных. Он не обладает специфическим запахом, как, например, свиной бульон, быстро варится и отличается рядом целебных качеств, которые так спасают нас в период простуд. Приготовить куриный бульон можно из разных частей курицы, начиная от крылышек и заканчивая ножками. Но наваристее и полезнее всего негласно признан бульон из грудки – именно этот вариант предлагает наш рецепт.

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой, удалите шкурку и положите в кастрюлю.
  2. Залейте 2 литрами воды и поставьте на огонь. После закипания не забудьте снять пенку, иначе бульон получится мутный и придется его процеживать. Добавьте в кастрюлю лавровые листы, веточки розмарина и соль. Огонь убавьте.
  3. Варится куриная грудка максимум полчаса. Прежде чем снять бульон с огня, проверьте готовность мяса. Для этого достаточно просто аккуратно проколоть вилкой грудку: если красного сока уже нет, всё готово.

Подготовка овощей

Классический вариант куриного супа – суп с вермишелью или овощами. Наш рецепт гармонично соединил в себе оба ингредиента. Как вы уже видели, в список составляющих входят цветная капуста и стручковая фасоль. Их можно купить как в свежем виде, так и в замороженном. Если вы предпочтете второй вариант, помните: перед отправкой овощей в суп их не нужно размораживать.

  1. Картофель почистить, нарезать небольшими суповыми кубиками. Морковь и лук, которые обычно идут в зажарку, на этот раз окажутся в супе в вареном виде. Поэтому размер кусочков вы можете определить сами. Данный рецепт предлагает следующий вариант: морковь нарезается тонкими кружочками, лук – полукольцами.
  2. Если вы используете замороженную капусту, она уже расфасована отдельными соцветиями, так что нарезать ее нет необходимости. В случае, если вы приобрели целый вилок, нарежьте его так, как вам хочется: кусочками побольше или поменьше.
  3. Помидор присутствует в супе больше для вкуса, поэтому его нарезаем как можно мельче. Лучше предварительно снять с плода шкурку.

Обработка вермишели

Данный рецепт предполагает использование мелкой вермишели, наподобие звездочек, буковок и аналогичных изделий подобного типа. Если таковой не оказалось, можно использовать любые другие макароны.

  1. На сковороду добавьте немного растительного масла. Дайте ей нагреться, после чего высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Такая обработка позволяет избежать разбухания и разваривания макарон в супе.

Завершаем приготовление

Когда все овощи и вермишель будут подготовлены, можно приступать к финальной части.

  1. Отправляем в кастрюлю картофель, капусту и фасоль. Через 3–4 минуты можно высыпать туда лук и морковь. Последними (еще через 3 минуты) выкладываем помидоры и обжаренные макароны. Доводим до кипения и оставляем на медленном огне – доходить до готовности.
  2. Когда овощи с вермишелью будут готовы, добавляем в суп черный молотый перец. Затем нужно снять суп с огня и под закрытой крышкой оставить на 5 минут.

Подаем на стол

Овощной суп из курицы лучше всего подавать с обилием свежей зелени – не жалейте петрушки, укропа, зеленого лука. Мясо с грудки можно нарезать и поставить на стол в отдельном блюде, а можно положить в центр каждой тарелки перед тем, как наливать суп. К этому супу предлагается также белый хлеб и густые сливки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Вкуснейший суп с курицей и вермишелью без зажарки

Очень часто хочется чего-то легкого, полезного и сытного. И тут приходит на помощь куриный суп, который требует совсем немного времени для приготовления, особенно когда есть детки, которых нужно вкусно накормить. Если Вы не любите жирные, наваристые супы, а предпочитаете более легкие, нежные, с прекрасным запахом и вкусом супы, тогда Вы нашли тот самый отличный рецепт супа, который понравится и Вам, и всей вашей семье.

Ингредиенты:

1.     Куриное филе – 450-500 г.

2.     Вода – 2 л.

3.     Вермишель – 100 г.

4.     Картофель – 300 г.

5.     Морковь – небольших 1-2 шт.

6.     Лук – 1 шт. (средний).

7.     Сливочное масло – 50 г.

8.     Зелень.

9.     Перец молотый.

10.   Соль.

11.    Лавровый лист.

Приготовление:

1 этап: Самым первым у нас идет мясо. Чтобы суп был легким и не наваристым, берем филе. Можно конечно взять любую другую часть курицы с костью, но суп уже станет менее легким, да и время приготовления увеличится. Наше филе мы моем под проточной водой, далее избавляемся лишней влаги и режем на небольшие кусочки. Наливаем в кастрюлю холодную и кладем кусочки нашей курицы и ставим на плиту. Доводим до кипения, немного солим и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

2 этап: В то время, пока ждем, когда вода закипит, готовим овощи (помимо перечисленных можно добавить все что угодно, и болгарский перец, и помидор, и горошек, и кукурузу, и т.д.). Трем морковь на терке, можно нарезать небольшими кусочками, здесь кто как любит. Режем картофель небольшими кусочками. Небольшими ломтиками нарезаем лук.

 3 этап:Когда вода закипела и мы ее посолили, добавляем картофель. Варим так минут 10. Далее добавляем морковь, лук и вермишель.  Варим минут 10-15, зависит от вермишели, пробуйте на вкус во время приготовления.

4 этап: Нарезаем зелень и кладем в суп, выключаем плиту. Даем настоятся минут 10.

5 этап: Насыпаем наш вкусный супчик в тарелки и наслаждаемся очень вкусным супчиком. (На фото ниже видно как можно разнообразить суп, добавить немного брокколи, горошка)

Как видите, готовить суп с курицей и вермишелью очень легко и быстро. А также, такой суп является очень сытным, богат на витамины и очень легко переваривается пищеварительной системой.

Приятного аппетита!

oposude.com

Красна изба пирогами

Мясной суп без зажарки

Суп на мясном бульоне с картофелем, брюссельской капустой и макаронными спиральками. Все овощи кладутся в бульон без обжаривания.

Ингредиенты:

(из расчета на трехлитровую кастрюлю)

  • 400-500 г говядины для бульона;
  • 2 картофелины;
  • 150 г брюссельской капусты (свежей или замороженной);
  • 50 г макаронных изделий;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления мясного супа без зажарки

Подготовленное мясо залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и посолить бульон.

Очистить луковицу и морковь средней величины. Морковь нарезать половинками кружков. Через 30 минут после начала кипения положить лук и морковь в бульон.

Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его из бульона, отделить от косточек, нарезать кусочками. Удалить луковицу из бульона. Положить нарезанное мясо в бульон и довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать кусочками. Положить картофель в кипящий бульон.

Кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам или на 4 части и добавить в кастрюлю. Добавить макаронные изделия.

После закипания уменьшить огонь до слабого кипения. Добавить соль по вкусу и лавровый лист. Потомить на слабом огне в течение 5-10 минут.

Подавать с зеленью.

Подобные рецепты:

Суп овощной на мясном бульоне

Мясной суп с капустой брокколи

Суп с овощами и домашней лапшой

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Сырный cуп без зажарки

Вкусный сырный суп без зажарки мне очень понравился, поэтому спешу поделиться с вами рецептом приготовления. Я готовила супчик с курицей, но можно его готовить с любым мясом.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картофелины
  • 0, 5 ст. риса
  • 2 плавленных сырка
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления

Варим вкусный  бульон, как это сделать смотрим здесь. Бросаем к мясу целую луковицу, чтобы бульон был ароматней. Когда мясо сварится достаем его из бульона и нарезаем небольшими кусочками.

Картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Бросаем в бульон.

Добавляем рис. Солим.  Хорошо перемешиваем и варим до готовности риса.

Плавленный сыр натираем на терке или мелко нарезаем.  Так же нарезаем укроп.

Когда суп будет почти готов добавляем плавленный сыр и зелень. Даем закипеть и снимаем с огня. Накрываем сырный суп крышкой и даем постоять 10 минут.

При подаче украшаем веточкой укропа.

scook.ru


Смотрите также