Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Студенческий суп с плавленным сыром


Суп с плавленым сыром - рецепты с подробным описанием. Как готовить суп с плавленым сыром правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для супа с плавленым сыром.

Разнообразим свое меню и научимся готовить, пожалуй, самый бюджетный вариант нашего обеда – это супы с плавленых сырков. В такой суп можно добавлять практически все овощи: картошку, кукурузу, брокколи, белокочанную капусту, горошек, фасоль, цветную капусту…. Суп из плавленого сыра можно варить с копченой колбасой или лапшой. Словом, здесь можно включать свою фантазию и придумывать самостоятельно ингредиенты, которые на ваш взгляд лучше всего будут отвечать вкусовым пристрастиям тех людей, которых вы будете им кормить. Из плавленых сырков получаются вкуснейшие соусы к мясу, которые могут занять почетные места на вашем праздничном столе. Сегодня мы разберем несколько вариантов приготовления супа с плавлеными сырками, на основе которых в основном и готовятся все остальные варианты рецептов.

Самый простой из них мы разберем первым. Этот суп мы часто готовили в студенческие годы, и он у нас в столовой так и назывался «Студенческий».

Рецепт 1. Суп с плавленым сыром «Студенческий».

* Плавленый сырок – 2 шт.

* Картошка – 1 шт.

* Морковь – 1 шт.

* Чеснок – 1 зубчик

* Макароны – 200 гр.

* Растительное масло – 2 ст. л.

* Лук – 1 шт.

* Перец и соль.

Приступаем к приготовлению супа. Наливаем в кастрюлю 1 литр кипяченной воды. Чистим картошку, нарезаем на маленькие кубики. Плавленые сырки нарезаем на мелкие кубики или протираем через терку и отправляем в воду вместе с картошкой. Даем закипеть. На сковородке пассируем чеснок, лук и морковку, предварительно ее нашинковав. Готовые овощи добавляем в суп, засыпаем макароны, солим и перчим. Продолжаем варить до полной готовности, приблизительно 15 минут. Наливаем в тарелку наш студенческий суп с макаронами и приятного аппетита. Макароны можно заменить любой лапшой – это уже на ваше усмотрение.

Рецепт 2. Суп с плавленым сыром треской и картошкой

Ингредиенты:

• плавленый или сливочный сырок – 150 гр.

• картошка – 4 шт.

• лук – 1 головка.

• сливочное масло – 50 гр.

• вода – 2 стакана.

• Молоко – 2 стакана.

• Филе трески – 400 гр.

• Свежий укроп – пучок.

• Мука – 2 ст.л.

• Лавровый лист – 2 т.

Готовим вместе: На сковородке растопим сливочное масло, выложим для прожарки филе трески. Солим и перчим. Когда филе обжарится, вынимаем его, и переложим на тарелку, накрытую бумажным полотенцем (полотенце заберет излишки жира).

На той же сковороде, где жарилось наше филе, прожарим до прозрачного цвета нашинкованный на мелкие кубики лук, и добавим к нему кубики картошки. Оставим на сковородке на пару минут.

В глубокую кастрюльку вливаем 2 стакана воды, доводим ее до кипения и переложим в нее нашу картошку с луком. В холодное молоко засыпаем 2 ст.л. муки, хорошо перемешаем. У нас должна получиться жидкость однородной консистенции. Сейчас тонкой струйкой вливаем ее в кипящую воду. Добавляем 1 лист лавра и продолжим варить еще10 минут. Сейчас у нас картошка уже должна стать мягкой. Обратите внимание на картошку – если она у вас слишком крахмалистая, то в молоке она может свариться раньше, чем за 10 минут. В этом случае, вас понадобится меньше времени, потому как нам не нужна сильно разваренная картошка в супе.

Сейчас нарезаем на кубики сыр и опускаем в суп. Хорошо перемешаем. Выкладываем сюда нарезанное филе обжаренной рыбы, добавим черный молотый перец и оставим вариться еще 3-4 минуты. Украсим свеженьким укропом и … ву-а-ля – наш супчик уже приготовлен. Можете смело разливать по тарелкам, добавим по кусочку филе и красим веточкой укропа. Приятного всем аппетита.

Рецепт 3. Суп с плавленым сыром и мясом лосося

Ингредиенты:

* Картошка – 3 шт.

* Рис – 150 гр.

* Лук – 1 шт.

* Консервированный лосось – 1 банка

* Морковка – 1 шт.

* Сливочное масло – 2-3 ст.л.

* Сырок плавленый – 2-3 шт.

* Лавровый лист – 1 шт.

* Укроп

* Перец и соль по вкусу.

Готовим вместе. В кастрюльку вливаем 1 литр воды и доводим ее до кипения. Нарежем на кубики очищенную картошку, промываем рис и отправляем вариться. За это время на сковородку выложим разогреть сливочное масло. Мелко шинкуем наш лук, морковку режем кубиками и отправляем пассировать в растопленное сливочное масло. Через 3 минуты добавим размятое мясо консервированного лосося. Накрываем крышкой и оставляем их для знакомства еще на несколько минут. Добавим в суп, аккуратно перемешаем, солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки нарезаем на кубики и отправляем их в суп. Наш суп продолжает вариться, пока сырки полностью не расплавятся. Добавим лавровый листик, снижаем пламя камфорки и еще под крышкой будем томить суп 5 минут. Все, наш суп готов. Снимаем с плиты, разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью укропа. Всем приятного аппетита.

Рецепт 4. Суп с плавленым сыром, молодой картошкой и ветчиной

Ингредиенты на 8 порций.

Готовьте сразу в таком количестве, потому как этот суп разлетается за пару минут.

• Лук 2 головки

• Картошка молодая – 6 шт.

• Плавленные сырки – 500 гр.

• Ветчина – 300 гр.

• Молотый белый перец.

• Мука – 2 ст.л.

• Молоко – полстакана.

Приступаем к процессу. Зарядитесь позитивом, улыбнитесь – ведь вы творите чудеса. Чистим картошку и нарезаем ее на кубики. Режем ветчину и все отправляем в кастрюльку. Добавим водичку и варим до полной готовности картошки. Выбираем из кастрюли вареную картошку, приблизительно на полстакана. Растираем ее на пюре, добавим 1 ст.л. жидкости и смешиваем с подготовленной мукой. У вас должна получиться густая консистенция. Выливаем в кастрюлю и хорошо перемешаем. Нарезаем кубиками наш сырок и отправляем в кастрюльку. Варим до того времени, пока сырок полностью не расплавится в нашем супе. Добавляем молоко, белый молотый перец, аккуратно перемешаем, даем закипеть, и выключаем камфорку. Накрываем суп крышкой и отставим его на 1 час. Этот суп подают как в холодном, так и в горячем виде. Вкуснятина-а-а-а. При подаче украшаем блюдо мелко нарезанным укропом. Приятного всем аппетита.

Рецепт 5. Суп с плавленым сыром и колбасой.

Ингредиенты:

* Бульон – 1 литр

* Лук – 1 шт.

* Масло сливочное – 50 гр.

* Картошка – 6 шт.

* Плавленый сырок – 500 гр.

* Концентрированное молоко без сахара – 2 банки.

* Копченая колбаса – 500 гр

* Крахмал – 1 ст.л.

* Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе. Очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики. В кастрюле разогреем сливочное масло и отправляем в нее лук. Пассируем. Когда лук станет прозрачным, доливаем 1 литр куриного бульона. Чистим картошку, нарезаем на кубики. Колбаску нарезаем на мелкие кубики и отправляем все в бульон. Когда наша картошка сварится, ее нужно помять толкушкой. Нарежем на кубики плавленый сыр и добавим в наш суп. Вливаем концентрированное молоко, перчим для вкуса. Суп должен сейчас стать уже густым. Если он у вас достаточно жидкий, то вы его можете загустить крахмалом. Смешайте 1 столовую ложки крахмала и с жидкостью и введите в суп. Перемешайте, добавьте специи по вкусу, и ваш суп уже готов радовать вас и ваших близких. Аппетитненько получилось – не так ли?

Рецепт 6. Суп с плавленым сыром и грибами

Ингредиенты:

• шампиньоны – 300 гр. (можно и лесные грибы свежие)

• морковка – 1 шт.

• луковица – 1 шт.

• картофель – 3 шт.

• капуста брокколи – 100 гр.

• болгарский перец – 1 шт.

• сельдерей – 1 стебель.

• Плавленый сырок – 150 гр.

• Оливковое масло

• Соль и перец по вкусу

• Зелень

• Вода – 4 литра.

Процесс приготовления. Чистим картошку, морковку, грибы, болгарский перец и сельдерей. Мелко шинкуем луковицу, нарезаем грибы на кубики и отправляем прожариться на сковородку с маслом. Цветную капусту разбираем на соцветия, перец, картошку и сельдерей нарезаем кубиками. В кипящую воду опускаем картошку, и провариваем приблизительно 10 минут. Добавляем цветную капусту, болгарский перец, сельдерей и обжаренные в сковородке грибы. Продолжаем варить еще 20 минут.

Прямо в кастрюлю натираем плавленый сырок, перемешаем и продолжаем варить. Когда наш сыр хорошо расплавится, можно добавить мелко нарубленную зелень и выключаем. Приятного всем аппетита!!!

Суп с плавленым сыром - советы от ведущих кулинаров мира

• Плавленый сыр, который вы будете применять для супа, лучше положить на 1 час в морозилку. Таким образом, вам будет легче его натирать на терке.

• Жидкие плавленые сырки можно выкладывать ложкой в суп, они имеют свойство быстро расплавляться в горячей воде.

• В суп можно применять сырки с разными приправами – укропом, ветчиной, сливочные и т.д. Сегодня их в магазин большое разнообразие.

lifestyleladies.ru

Сырный суп с плавленным сыром

По-женски » Кулинария » Рецепты » Супы

Относительно появления первого рецепта сырного супа существует несколько версий. По одной из них, изобрел его французский повар, уронив случайно кусочек сыра в бульон. Другая приписывает авторство студентам, придумавшим, как улучшить вкус супа, сваренного на воде, не затратив много средств. Кто бы ни был поваром, первым сварившим сырный суп с плавленым сыром, эксперимент ему явно удался. Сегодня это первое блюдо готовят на воде и бульоне, с мясом и без него, с колбасой и морепродуктами, с разными овощами, грибами. Рецептов существует огромное количество, так как многие кулинары придумывают свои варианты.

Особенности приготовления

Суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус, получается сытным, ароматным, просто готовится. При желании можно обнаружить более чем экономичные варианты его приготовления. Знание нескольких моментов позволит сварить сырный суп, не затратив много сил, сделать его особенно вкусным.

  • Не все сорта сыра плавятся одинаково хорошо. Если вам удалось обнаружить на прилавке магазина сырок, специально созданный для добавления в суп, – берите его. Подойдет и обычный плавленый сыр, который не содержит большого количества растительных жиров и других сомнительных добавок. Чем натуральнее продукт – тем лучше он плавится и тем вкуснее получается с ним суп.
  • Чтобы сыр быстрее растворился в супе, его предварительно нужно измельчить, некрупно порезав или натерев. Измельчать на терке сырок будет проще, если его предварительно слегка подморозить.
  • Чем больше сыра вы положите в суп, тем гуще и сытнее он будет.
  • Подчеркнуть и усилить сливочный вкус супа помогут молоко, сливки.
  • Лук и морковь перед закладкой в сырный суп часто обжаривают. Если для этого использовать не растительное, а сливочное масло, блюдо получится вкуснее. Для приготовления диетического супа от обжарки овощей лучше отказаться.
  • При приготовлении сырного супа-пюре перед измельчением ингредиентов блендером нужно позаботиться, чтобы в нем не было крупных кусков, костей.
  • Свежую зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Если вы положите ее в кастрюлю, проварите суп после этого несколько минут, чтобы он не закис.
  • Если сырный суп настоится в течение 20–30 минут, он приобретет более насыщенные вкус и аромат.

Приготовление сырного супа допускает кулинарное творчество. Вы можете составлять рецептуру по своему усмотрению, пользуясь общими принципами и базовыми рецептами.

Суп «Студенческий» с плавленым сыром и вермишелью

Состав:

  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленые сырки – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вермишель – 100 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте небольшими брусками.
  • Поскребите морковь. Помойте, крупно натрите.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте овощи тонкими полукольцами.
  • Измельчите ножом зубчик чеснока.
  • Сыр нарежьте на небольшие куски произвольной формы.
  • Лук, морковь и чеснок положите на сковороду, смазанную маслом. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Вскипятите воду, положите в нее картошку.
  • Через 10 минут добавьте овощную поджарку, еще через 5 минут – вермишель.
  • Поварите 2–3 минуты и бросьте в кастрюлю кусочки сыра. Подсолите и приправьте по вкусу. Варите, помешивая, пока сыр не растворится.

Дайте супу немного настояться под крышкой и разливайте по тарелкам. Это самый экономичный и простой рецепт первого блюда из плавленого сыра. Обычному вермишелевому супу сыр придает неповторимый вкус, облагораживая его.

Сырный суп с ветчиной

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • ветчина или вареная колбаса – 100 г;
  • мука – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте и почистите картофель. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Мелко порежьте очищенный от шелухи лук.
  • Колбасу или ветчину нарежьте некрупными кубиками.
  • Вскипятите воду, положите в нее овощи и колбасные изделия. Поварите до мягкости картофеля.
  • Извлеките из кастрюли немного картофеля (примерно ложку), добавьте к нему муку и молоко, разомните, верните в кастрюлю. Поварите, помешивая, 2–3 минуты.
  • Мелко порежьте или натрите сыр, опустите в кастрюлю. Варите суп до полного растворения сыра.

Суп, сваренный по этому рецепту, имеет густую консистенцию. Благодаря добавлению колбасы получается сытным. Обойдется такое блюдо не дорого, сделать его сможет человек, не обладающий кулинарным опытом.

Суп с плавленым сыром и замороженными овощами

Состав:

  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • бульонные кубики – 5 шт.;
  • сельдерей стеблевой (не обязательно) – 100 г.

Способ приготовления:

  • Почистите картошку, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помойте сельдерей, мелко порежьте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте лук.
  • В кипящую воду опустите бульонные кубики.
  • Когда они растворятся, положите в бульон лук, картошку и сельдерей. Варите их 10 минут.
  • Добавьте, не размораживая, овощную смесь. Продолжайте варить еще 10 минут.
  • Нарежьте некрупными кусками сыр, опустите в суп.
  • Варите его, помешивая, пока сыр не расплавится полностью.
  • Влейте молоко, доведите до кипения.
  • Положите масло, размешайте. Снимите кастрюлю с огня. Настаивайте суп под крышкой 20 минут.

Суп, сделанный по данному рецепту, имеет насыщенный аромат и выраженный сливочный вкус. Он сытен, полезен и не слишком калориен.

Суп из плавленого сыра с грибами

Состав:

  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр положите в морозильную камеру, чтобы после его было легче измельчать на терке.
  • Морковь почистите, натрите.
  • Снимите с лука шелуху. Овощ порежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень петрушки.
  • Помойте и обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Жарьте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду.
  • Очистите картошку. Нарезав некрупными кубиками, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  • Поварите 15 минут, добавьте грибы с луком и морковью, специи, острый перец. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Натрите сыр, положите в суп. Дождитесь, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте чеснок и зелень. Подсолите по вкусу. Поварите суп 2–3 минуты после того, как он снова закипит.

Этот вариант сырного супа особенно придется по вкусу тем, кто любит грибы. Он получается нежным и ароматным. Перед введением в суп зелени его можно превратить в пюре с помощью блендера, тогда блюдо будет иметь приятную кремовую консистенцию.

Французский сырный суп с индейкой

Состав:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 3 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе индейки помойте. Залейте водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену. Подсолите. Варите 25 минут.
  • Выньте мясо из кастрюли, оставьте остывать.
  • Почистите картошку. Порежьте ее на небольшие кубики, отправьте в кастрюлю.
  • Почистите и натрите морковь.
  • Лук, очистив, порежьте полукольцами.
  • Обжарьте лук с морковью в сливочном масле. Положите овощную поджарку в суп через 15 минут после добавления в него картофеля.
  • Мясо индейки некрупно порежьте, положите в суп. Варите еще 5 минут.
  • Добавьте порезанный на мелкие кусочки или натертый сыр. Дождитесь, пока он расплавится. Дайте супу постоять под крышкой 20 минут.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте его мелко порубленной зеленью. По этому же принципу готовится сырный суп из куриной грудки.

Сырный суп с рыбой

Состав:

  • филе красной рыбы – 0,3 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистите, нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Мелко порежьте лук, натрите морковь.
  • Рыбное филе помойте, промокните салфеткой, разделите ножом на небольшие фрагменты.
  • На несколько кусков разрежьте плавленые сырки.
  • Вскипятите воду, подсолите, положите картошку.
  • Через 5 минут добавьте рыбу.
  • Через 10 минут после добавления рыбы положите в суп оставшиеся овощи.
  • Поварив еще 10 минут, добавьте сыр.
  • После полного расплавления сыра влейте в суп сливки. Поварите 2–3 минуты после закипания.

Перед подачей к столу в суп не помешает добавить немного измельченного укропа. Вместо красной рыбы можно использовать треску, минтай.

Сырный суп с плавленым сыром, по какому бы рецепту он ни был приготовлен, имеет нежный сливочный вкус и приятный цвет. Варить его можно на воде или мясном бульоне. Добавление различных овощей, грибов, рыбы и мясных продуктов позволяет существенно изменить вкус блюда, сделать его более сытным.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Пошаговый рецепт сырного супа с плавленым сыром

Первые блюда должны обязательно входить в рацион всех без исключения. Меню не покажется обыденным, если чаще готовить что-то необычное и вкусное. И этой самой изюминкой к обеду станет блюдо, имеющее французские корни, – сырный суп с плавленым сыром. Вариантов его приготовления огромное количество. Меняя незначительно ингредиенты, удастся получить совершенно непохожий вкус, но при этом еда останется питательной, полезной, сытной.

Самым распространенным в данной категории блюд считается суп с плавлеными сырками на основе куриного бульона. Его и предстоит готовить к обеду, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото

Основным компонентом вкусного сырного супа является обычный плавленый сырок. Остальные ингредиенты разрешается заменять, получая удивительные на вкус новые блюда. С сыром прекрасно сочетаются овощи, грибы, курица, морепродукты, копчености и даже мясо, оформленное в виде фрикаделек. Готовятся сырные супы все практически по одним и тем же правилам, поэтому хозяйке не потребуется дополнительных затрат времени на изучение рецептов, а домочадцам будет приятно ежедневно наслаждаться новым меню.

Существуют негласные правила, которых следует придерживаться, чтобы сырный суп с добавлением плавленых сырков получился божественным, как от французского шеф-повара в дорогом парижском ресторане:

  • Плавленый сыр вводится в блюдо, когда оно уже практически готово. Сначала продукт необходимо измельчить. Делается это с помощью крупной терки или острого ножа. Если приобретен плавленый сырок в лоточке или банке, то содержимое выкладывается в кастрюлю ложкой.
  • Лист лавровый необходимо вынуть из кастрюли незадолго до окончания готовки, иначе будет слегка присутствовать горечь, что никак не красит сырный суп.
  • Зелень добавляется в самом конце варки, чтобы она не потеряла свой аромат и сохранила максимум витаминов.
  • Сырный суп идеален по вкусу, когда подается свежим. Готовить его на несколько дней нежелательно.

Вкусное французское блюдо готовится настолько просто, что многие прозвали этот суп студенческим. То ли за то, что особых умений не надо, а может быть потому, что набор продуктов для его приготовления предполагается скромный. Глядя на фото, готовить не только легко, но и приятно.

Подготовка продуктов: 10 мин.Время приготовления: 1 час.Всего потребуется: 1 час 10 мин.Порций: 8 порций

Калорийность: 50 ккал.Белки: 2.3 г.Жиры: 3.5 г.Углеводы: 3.2 г.

Вода — 2 л.

Сыр плавленый — 100 гр.

Филе курицы — 300 гр.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Другие овощи — по желанию

Специи — по вкусу

Сначала готовится куриный бульон. Филе, предварительно вымытое и очищенное от пленок, погружается в воду и ставится на огонь. Как только вода вскипит, снимать пену, пока ее совсем не останется на поверхности.

В это же время в бульон добавляется соль, перец и лавровые листья. Пусть все томится на небольшом огне около 20 минут. Если его цвет получился недостаточно прозрачным, это не критично, потому что благодаря присутствию сыра эта погрешность в итоге не будет заметна

Почистить лук, морковку и картофель, тщательно промыть овощи водой

Картофель для сырного супа нарезается небольшими кубиками или соломкой

Морковка трется на крупной терке, хотя некоторые хозяйки предпочитают этот овощ резать ножом

Лук мелко порезать

В сковороде или сотейнике растопить сливочное масло

Измельченные лук и морковку спассеровать на масле. Когда объем луково-морковной смеси уменьшится примерно вдвое и приобретет равномерную консистенцию и золотисто-оранжевый цвет, можно отставить сковороду в сторону, пока суп варится

Из бульона вынуть мясо и лавровый лист, а туда засыпать кубики картофеля. Подождать пока он закипит, снять образующуюся пену. Уменьшить огонь и варить еще минут 15 – 20

Соединить пассерованные овощи с куриным бульоном. Размешать, варить при медленном кипении 5 – 7 минут под закрытой крышкой

Когда все овощи практически сварились, вернуть в суп мясо курицы, порубленное на мелкие кусочки

Плавленый сыр осторожно вводить в суп, помешивая содержимое ложкой, чтобы кусочки не слипались, а расплавлялись в кипящем бульоне. По мере растворения сыра суп становится тягучим и обретает молочный цвет

Измельчить свежую зелень и половину добавить в сырный суп с плавлеными сырками в самом конце варки. Остальная пригодится для украшения блюда при подаче

Выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться хотя бы 10 минут под крышкой. За это время все ароматы соединятся вместе, образуют приятный сырно-овощной букет

Как подать сырный суп с плавленым сыром?

Когда суп готов и семья в сборе, важно подать на стол новое блюдо красиво и аппетитно. Прекрасным дополнением к сырному супу с плавленым сыром станут гренки и сметана или нежирные сливки (до 20%).

Совет: Чтобы приготовить гренки, несколько кусочков батона порезать на маленькие кубики обжарить на сковороде. Смотреть, чтобы хлеб не пережарился и не подгорел, иначе он перебьет вкус сыра.

А теперь о правилах подачи:

  1. Налить суп в глубокую тарелку или мисочку. Красиво смотрится суп в прозрачной посуде.
  2. Добавить в содержимое 2 столовые ложки гренок.
  3. Посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Она изумительно смотрится на белом фоне и становится украшением блюда.
  4. Можно дополнительно подать сливки или положить 1 столовую ложку сметаны в миску.

Приятного аппетита всем, кто смог сам приготовить сырный суп с плавленым сыром у себя дома, используя фото и пошаговое описание!

all-sup.ru

Суп с плавленым сырком. Рецепт с фото

Популярный студенческий суп с плавленым сырком помнят наши мамы и бабушки со времен учебы в институте. Это очень простой, быстрый и, главное, экономный рецепт, который станет просто находкой не только для студентов, но и для любой хозяйки.

Вариантов его приготовления – множество, в нашем супе нет картофеля, сытность ему придает рис, а наваристость – куриный бульон. А экономным его можно назвать не только из-за очень дешевых продуктов в составе, а еще и потому, что вареную курицу не возбраняется из готового бульона извлечь и приготовить из нее какое-нибудь второе блюдо.

Ингредиенты на 5-6 порций:

1 плавленый сырок для супа

100 г риса

2-2,25 литра куриного бульона (из 300 г мяса)

1 морковь

1 луковица (чуть больше среднего размера)

Несколько веточек петрушки

Растительное масло

Соль

Сырок нужно предварительно положить в морозилку (хотя бы на час), чтобы его было легко тереть на терке. Если вы отварили куриное мясо не для второго блюда, можно его нарезать мелкими кусочками и положить в готовый суп перед подачей.

Рецепт супа с плавленым сырком и рисом:

Поставьте нагреваться куриный бульон в трехлитровой кастрюле. Рис залейте холодной водой. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.

Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и выложите лук.

Пока он приобретает нужную мягкость, очистите и натрите на крупной терке морковь.

Добавьте ее к луку и тушите на небольшом огне почти до готовности.

Когда бульон закипит, добавьте в него промытый в нескольких водах рис. Замачивать и затем промывать его нужно для того, чтобы смыть рисовую муку и частички грязи. Не ленитесь это сделать обязательно.

Когда рис будет почти готов, добавьте зажарку из моркови и лука.

В это время измельчите зелень, оставив пару веточек для подачи.

Натрите на крупной терке сырок. Сырок у нас с «грибной» добавкой, но в готовом супе она особо не чувствуется.

Попробуйте лук и морковь на готовность.

Если вам все нравится, то можно закладывать плавленый сыр.

И сразу зелень. Можно добавить и какие-нибудь специи по вкусу.

Убавьте огонь до минимума и, помешивая, варите, пока весь сыр не растворится. В советские времена сырок легко плавился в кипящем бульоне или воде, даже если его положить целиком, сейчас этот продукт совсем не похож на прежний. Нужно приложить усилия, чтобы он растворился даже в тертом виде. Попробуйте, достаточно ли первое блюдо соленое и, если нет, то досолите по вкусу.

Готовый куриный суп с плавленым сырком снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться на 10 минут. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте горячий, наваристый и очень аппетитный суп к столу. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта ДИЕТМИКС - dietmix.ru

www.dietmix.ru


Смотрите также