Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Сливочный суп с фрикадельками


Сливочный суп с фрикадельками - рецепт с фото

Подписаться 5 6

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. Поэтому с помощью экспериментов нашла для себя идеальный рецепт этого блюда - сливочного супа с фрикадельками. Супчик получается сытным, вкусным, а благодаря зелени ещё и ароматным.

Для приготовления сливочного супа с фрикадельками нам понадобится:

500 г свинины;

40 г сливочного масла;2 картофелины;1 луковица;

1 морковь;

1,5 литра бульона (или воды);гранулированный чеснок;

200 г сливок (я брала сливки жирностью 30%);зелень, соль, перец.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, обжарить на нем натёртую морковь и мелко нарезанный лук до золотистого цвета, иногда помешивая. Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая.

Добавить нарезанный картофель и слегка притомить (в течение нескольких минут) в масле вместе с овощами, иногда помешивая. В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля.

В кастрюлю с овощами влить бульон, добавить соль, перец и варить до готовности картофеля. Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

Свинину пропустить через мясорубку, добавить соль и гранулированный чеснок. Все перемешать и сформировать из полученного фарша мясные шарики - фрикадельки.

Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7.

Опустить фрикадельки в кипящий суп с овощами и варить на небольшом огне минут 5-7. Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным.

Затем в суп добавить сливки и мелко нарезанную зелень, варить 5 минут и выключить огонь под кастрюлькой. Сливочный суп с фрикадельками получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

Суп сливочный с фрикадельками.

Уверена, каждый из нас с детства помнит привычную фразу мамы или бабушки - съешь сначала суп!

Действительно, жидкие первые блюда являются одним из основных составляющих рациона взрослых и детей. И чтобы, разнообразить рацион Первых, сегодня предлагаю попробовать вот такое блюдо.

Сливочный суп с фрикадельками - очень вкусный, слегка пикантный, ароматный, лёгкий в приготовлении.

Ингредиенты на 3,5 л кастрюлю:

Смешанный фарш - 500 гр

Лук репчатый - 1 большая луковица

Специи по вкусу

Картофель - 7 средних

Морковка - 1/ 2 средней

Лук репчатый 1 средняя

Томат - 1 большой

Плавленый сыр 1/3 большой упаковки

Специи:

Перец молотый - чёрный и чили 1чл,

сладкая паприка 1ст л

Соль по вкусу

Свежая зелень - маленький пучёк укропа

Растительное масло - 60 гр

Приготовление:

Начнём с фарша. Кусочек свинины и говядины, лук пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой. Я мельчу лук с помощью блендера.

Мясо с луком солим и перчим, перемешиваем. Перемешивать будем интенсивно, в течении 5 минут.

Зачем так долго?

А для того, чтобы фарш стал однородным, липковатым. Благодаря этому, фрикадельки получатся гладенькими, а после варки останутся сочными внутри.

Если, такой фарш, ещё и отбить (например, для приготовления котлет или тефтелей) в готовом исполнении никогда не потеряет свою форму, не развалится, не прилипнет к сковороде.

Хорошенечко вымесить и отбить - важная манипуляция в приготовлении мясного фарша!

Готовый фарш формируем в колобок. Путём отщипа, делим его на маленькие кусочки, размером с перепелиное яичко.

Делать это лучше всего мокрыми руками, для удобства поставьте рядом с собой чашечку с водой.

Каждый кусочек закатываем в ровный шарик. Выкладывать фрикадельки нужно на мокрую разделочную доску. Накрываем фрикадельки простым целлофановым пакетиком и оставляем на время.

Картофель чистим, крошим, как вам нравится.

Лук, чеснок чистим и меленько крошим.

Морковку чистим и трём на крупной тёрке.

Томат ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, меленько режем.

В сковородке, на растительном масле без запаха обжариваем лук, чеснок и морковку. Как только лук зарумянится, добавляем томат, молотый перец (чёрный и красный, сушёную сладкую паприку). Тушим в течении 3 минут.

В 3.5 литровую кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на плиту, ждём когда закипит вода.

Мясные фрикадельки необходимо добавлять в СИЛЬНО КИПЯЩУЮ ВОДУ. Если, вы опустите мясные шарики в тёплую воду, они развалятся!

Перемешивать начинаем, лишь после того, как добавим в воду последнюю фрикадельку, не раньше. Убавляем огонь до среднего, варим в течении 8 минут. По ходу варки, не забываем, снимать пенку.

Солить воду сразу не стоит, ведь в фарше уже есть соль. Так что, лучше всего подождать некоторое время.

Добавляем картофель, перемешиваем, ждем, когда закипит, снимаем пенку. Пробуем на соль. Корректируем по вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем огнь чуть ниже среднего. Бульон должен слегка булькатить. Продолжаем варить до полуготовности картофеля.

Добавляем овощную заправку, перемешиваем. Варим в течении 3 минут.

Пришло время сливочному сыру. Добавляем небольшими частями, каждый раз перемешиваем до полного растворения.

В самом конце добавляем лавровый лист и покрошенный укроп. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, прикрываем крышкой и продолжаем томить в течении 5 - 7 минут.

Нежный сливочный аромат...

Дайте настояться супчику, хотя бы пол часика. Подавать сливочный суп с фрикадельками в плоских, широких тарелках.

P.S - суп получается слегка пикантным, так что, не грех к супу подать холодное молочко.

Приятного вам аппетита!

moyblog.tv

👌 Сливочный суп с фрикадельками, рецепты с фото

В нашей семье супы, как ни странно, любит только самый младший член — мой двухлетний сынишка! Если в любое время дня его спросить, что он хочет скушать — он обязательно ответит «суп». Остальные домашние к супам относятся прохладно, да и сама я их не особо жалую. Вот поэтому для малыша приходиться выдумывать супчики, чтобы разнообразить его меню.

Ну а так как жевать ему еще трудно, я часто готовлю ему на завтрак супы из фарша — с фрикадельками или просто на бульоне из фарша. 

    Когда варю суп с фрикадельками, то обычно заправляю рисом или мелкими макаронными изделиями.    В этот раз решила сделать его картофельным (без крупы или макарон), и для сытности добавила сливки — получился очень необычный и вкусный суп, который понравился всей семье.

Итак для приготовления я брала:

картофель- 3-4 шт  300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) репчатый лук — 1 шт морковь — 1 шт сливки — 1 стакан растительно масло для жарки зелень, соль, черный перец по вкусу Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. 

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились —  положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Сливочный суп с фрикадельками

суп с фрикадельками

Ингредиенты:

●картофель- 3-4 шт ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ●репчатый лук — 1 шт ●морковь — 1 шт ●сливки — 1 стакан ●растительное масло для жарки

●зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru


Смотрите также