Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Сколько варить куриные шейки для супа


Как варить куриные шейки

Нам понадобятся:

Ингредиенты:

Из разных частей курицы можно приготовить много блюд. Куриные шейки — не исключение. Многие хозяйки зря с недоверием относятся к ним и считают их совсем никуда непригодными.

А на самом деле куриные шейки — идеальный продукт для приготовления супов и заливного. Из куриных шеек можно приготовить отличный бульон, а на его основе — супы, борщи и другие первые блюда. Из куриных шеек можно приготовить холодец, их можно тушить и запекать в духовке.

Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при варке куриных шеек:

— перед варкой обязательно промойте шейки в холодной воде;

— выкладывайте куриные шейки для варки в кипящую слегка подсоленную воду;

— варите шейки под крышкой на слабом огне;

— во время варки снимайте пену, которая образуется;

— варятся шейки до готовности приблизительно 50 минут.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные шейки — 500 г, соль — 1 ч. л., вода — 1 литр, кастрюля, ложка.

Шаг 2

Перед варкой шейки хорошо промыть под холодной водой.

Шаг 3

Воду с солью довести до кипения.

Шаг 4

Выложить шейки. Довести до кипения, убавить огонь. Снять образованную пену. Варить до готовности (приблизительно 45-50 минут).

Шаг 5

Куриные шейки готовы.

webspoon.ru

Сколько варить куриные шейки и что из них вообще можно приготовить?

Многие начинающие (и не только) хозяйки задаются вопросом: сколько по времени варить куриные шейки? Ответ на этот вопрос будет зависеть от того, что вы хотите получить в итоге – блюдо  с бульоном, подливу, мясную закуску или обыкновенный суп.

Итак, готовим блюда из этого субпродукта.

Вариант первый — куриные шейки отварные в бульоне:

  • вскипятить 3-4 литра воды;
  • опустить в неё куриные шейки;
  • проварить 10-15 минут;
  • слить, промыть мясо, сложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить соль, перец (черный, душистый), лавровый лист, корень петрушки, лук и морковь.

Сколько времени варить куриные шейки, зависит от качества  продукта – домашнюю курицу нужно проварить подольше, чем магазинного бройлера, его мясо нежнее и готовится быстрей. Но, в среднем, время варки куриных шеек составляет от 1 до 1,5 часов. По мере выкипания бульона необходимо доливать воды, обязательно горячей, иначе бульон станет мутным, а мясо – жестким.

Вариант второй — куриные шейки в белом соусе:

  • субпродукт опустить в кипящую воду;
  • проварить 30 минут;
  • слить, сложить куриные шейки в казанок, залить бульоном так, чтобы он покрыл шейки на сантиметр-полтора;
  • добавить соль, специи, лук и 3-4 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • тушить 1 час, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вариант третий — куриные шейки «К пиву»:

  • шейки порубить на 3-4 части;
  • варить в хорошо посоленной воде 30 минут;
  • обсыпать смесью специй (перец черный, красный, паприка, молотый лавровый лист, чеснок, кориандр);
  • сложить в рукав для запекания,  добавить немного бульона;
  • томить в духовке на малом огне около часа.

Женщины, пробегая после работы по мясному ряду супермаркета, отдают предпочтение куриному филе и ножкам перед такими, продуктами, как куриные шейки. Как оказалось, совершенно напрасно! Считая, что с этим продуктом нужно «повозиться», они оставляют на прилавке ценный, вкусный и недорогой продукт. Так что они вполне заслуживают вашего внимания не только как основа для супа. Стоит лишь применить фантазию, которой от природы обладает каждая женщина!

Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах  и приятного аппетита вам и вашим близким!

lifesguide.ru

Сколько варить куриные шейки

Куриные шейки – это идеальный продукт для приготовления супов и заливного. Поэтому, если кто-то пренебрегает им, стоит пересмотреть свои предпочтения: возможно вы лишаете своих домочадцев возможности попробовать вкусные и интересные блюда.

Важный момент: прежде чем приступать к процессу варки, шейки нужно аккуратно промыть под холодной водой. Закладывать их следует в кипящую слегка подсоленную воду. В процессе варки обязательно снимать пену.

Куриные шейки лучше всего отваривать 1 час.

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовить куриные шейки можно и в ней. Для этого нужно выбрать режим «На пару» и готовить в течение 1,5 часов. Или режим «Выпечка», тогда для приготовления шеек потребуется всего 1 час.

Стоит отметить, что готовя блюда из куриных шеек не нужно усердствовать с применением приправ и пряностей. Стандартного набора – соль, перец и лавровый лист – будет вполне достаточно, иначе из-за насыщенного вкуса приправ вы рискуете не распробовать собственное блюдо.

Куриные шейки лучше всего отваривать 1 час.

Ответив на вопрос: «Сколько варить куриные шейки?» вы сможете приготовить вкусные блюда из самого обычного и, на первый взгляд, ничем не привлекательного продукта.

calcsoft.ru

Сколько варить куриные шейки

 
+1 мин. +5 мин. +30 мин. сброс пауза старт

Сколько варить куриные шейки? Ответ на этот вопрос такой: на плите - 20-40 мин., в мультиварке – от 30 минут до 1,5 часов, в пароварке от 40 минут до 1,5 часов. А как варить куриные шейки, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.
  1. Охлажденные куриные шеи можно купить в двух вариантах – со шкуркой и без шкурки. При варке шкурка особо ни на что не влияет, но если ее аккуратно «стянуть» перед варкой, то из нее можно приготовить прекрасные колбаски. Если вы не собираетесь фаршировать куриную шею, то просто промываем проточной водой охлажденные шеи и складываем их в емкость для варки. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что куриные шеи также предварительно можно замариновать с помощью специального маринатора, вакуумных крышек или естественным способом. В качестве маринада можно использовать майонез или томатный сок в сочетании с луком, чесноком и соевым соусом. Интересный вкус имеют шеи после маринования в кефире или в обычной смеси соли и перцев. Время маринования может варьироваться от получаса до пары часов.
  2. К уложенным в кастрюлю куриным шеям добавляем нарезанные морковь и репчатый лук полукольцами. Все ингредиенты заливаем водой до полного покрытия и приступаем к варке. До момента закипания и снятия образовавшейся пенки огонь должен быть не больше среднего, а после – минимальным.
  3. В среднем процесс варки куриных шей занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от количества продукта и его возраста. После первых 20 минут куриные шеи можно начинать пробовать на готовность методом разлома: если на месте разлома вытекает прозрачный бульон, значит блюдо готово. В противном случае продолжайте варить еще немного. Но не спешите сразу вынимать шеи из бульона. Дайте им немного постоять в нем перед подачей. Сам бульон великолепно подойдет ка основа для супа или, если продолжать варить шеи еще около часа, для великолепного заливного. Отварные куриные шеи, приправленные и украшенные зеленью, используются в качестве основного мясного блюда или как гарнир к отварным овощам, картофелю фри или фаршированным перцам.
  1. В емкость мультиварки последовательно укладываем нарезанную морковь, белый репчатый лук и промытые или маринованные куриные шеи. Не стоит укладывать в мультиварку замороженные шеи – они, конечно, сварятся, но вкус будет испорчен. Так что куриные шеи должны быть охлажденными, но не замороженными.
  2. В емкость добавляем соли пару щепоток, красный или черный перец по вкусу, необязательно (но можно!) пару чайных ложек томатной пасты или томатного сока, сметану или сливки. Заливаем водой наполовину и выбираем режим мультиварки. Оптимальным режимом для варки куриных шей является «Тушение» в течение 30-40 минут, хотя также возможно готовить их на режиме «Выпечка» около 40-50 минут или режиме «На пару» в течение 60-70 минут. По окончанию приготовления куриные шеи оставляем на 10-15 минут не открывая мультиварку и можно подавать их к столу.
  1. В корзину пароварки укладываем подготовленные куриные шеи. Шеи перед варкой на пару промывают водой и маринуют по желанию. Для получения более насыщенного вкуса можно варить куриные шейки в корзине для риса с добавлениями ароматических и вкусовых приправ. Затем можно уложить в корзину морковь, лук или другие желаемые овощи. Если варка происходит вне корзины для риса – солить и приправлять куриные шейки на данном этапе бессмысленно.
  2. После включения пароварки выставляем время на 40-60 минут в зависимости от количества куриных шеек. По прошествии этого времени, проверим готовность, и при ее отсутствии - продолжим варить на пару до необходимого нам состояния. Готовые отварные куриные шеи необходимо посолить и приправить по вкусу и можно подавать к столу.
Включить таймер


Copyright © 2010 - 2018 Разрешается републикация материалов сайта в Интернете с обязательным указанием работающей гиперссылки, незакрытой от индексации, ведущей на страницу сайта с которой был взят материал Html код ссылки: Сколько варить куриные шейки Пример ссылки: Сколько варить куриные шейки

vkusnoem.com


Смотрите также