Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рыбный суп с сельдереем


Рыбный суп с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

  • филе белой морской рыбы – 400 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • зелень сельдерея – 2 веточки
  • черешки сельдерея – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль, перец
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки

Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин. Подавать с чесночными сухариками.

www.gastronom.ru

Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем можно готовить из разной рыбы, более того, можно готовить его сразу из нескольких видов рыбы одновременно. Калорийность супа можно регулировать самостоятельно, более калорийный суп получится, если использовать более жирную рыбу, например, лосось. Менее калорийным, если использовать нежирную рыбу, например, горбушу или судак.

Рыбный суп с сельдереем — это пряный ароматный суп, который подойдет для семейного обеда. Если не использовать много воды, рыбный суп с сельдереем получится более наваристый и густой.

Рыбный суп с сельдереем: ингредиенты

Рыба — 500 гр (какая именно — по желанию хозяйки)

Сельдерей — 2-3 стебля

Болгарский перец красный — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2 шт. (но если вы хотите похудеть, можно не использовать картофель, вместо него положите больше овощей)

Укроп свежий — 1 пучок

Чеснок — 4 зубчика

Соль —  по вкусу

Базилик, паприка сушеная

Вода — приблизительно 1,2 л.

Рыбный суп с сельдереем: приготовление

Почистить и обмыть рыбу для супа, нарезать на средние куски. Закипятить воду, опустить в нее рыбу на 3 минуты, затем рыбу вынуть и дать ей остыть, а бульон снять с огня. После того, как рыба остынет, «разобрать» ее, отделив кости от филе.

Овощи (морковь, сельдерей, картофель) очистить и помыть, нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон поставить на огонь, положить в него овощи, филе рыбы и варить, после того, как суп закипит, около 15 минут (до готовности овощей).

Пока суп варится, мелко порубить зелень и чеснок, в конце варки добавить зелень и чеснок со специями в суп, прокипятить еще 1 минуту и снять с огня. Рыбный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита!

← Тренд сезона: обувь nude Диетическое пирожное с тыквой и фасолью →

shttuchka.ru

Рыбный суп с сельдереем рецепт

ГлавнаяЕда из холодильникаРыбный суп с сельдереем

Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить 7 минут.

Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить при необходимости. Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить.

Порей нарезать полукольцами, морковь соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей на оливковом масле 5-7 минут.

Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 минут. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 минуты. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой 10 минут.

предыдущий рецепт Следующий рецепт

У нас для вас еще 6 рецептов !

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Pinterest

www.jv.ru

Рыбный диетический суп с сельдереем

Вам наверняка известно, что рыба обладает уникальными свойствами. Она используется в различных диетах, кроме того, есть специальная рыбная диета, где данный компонент является обязательным и основным. Но, из рыбы можно делать супы, и это не только уха. Существует масса различных диетических супов, в которых присутствует данный продукт, и об одном из них в этой статье мы вам расскажем. Рыбный суп с сельдереем довольно питателен, он полезен и обогащен массой необходимых витаминов и минералов. Кроме того, он довольно вкусный, что делает его еще более привлекательней. Конечно, часто его кушать нельзя, потому что питание должно быть разнообразным даже в диете. Но, вам наверняка известно, что необходимо кушать жидкие блюда часто, желательно каждый день. Конечно, вы можете его разнообразить хлебным супом с калиной, или другим жидким блюдом, главное – чтобы ваш организм получал необходимые компоненты.

Рецепт рыбного супа

Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению рыбного супа с сельдереем. Сельдерей – обязательный компонент в данном блюде, но, если вы его не очень любите – не стоит переживать. Он в блюде практически не чувствуется, при этом, отдает все полезные минералы. Для приготовления данного блюда вам потребуется:

  • Филе тилапии
  • Один стебель сельдерея
  • 4 шт картофеля
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Куриное яйцо
  • Соль
  • Тимьян
  • Петрушка
  • Перец

Конечно, вы можете заменить рыбу на любую вам понравившуюся, но, следует избегать рыб, где много костей. Старайтесь выбирать морские виды рыб, и не следует использовать речные, такие, как карась, карп и прочие. Картофель требуется небольшой, также, как и морковь с луком. В общем, все компоненты требуются также, как и на обычный суп, который вы привыкли готовить.

Как приготовить рыбный суп

Чтобы приготовить данное блюдо, вам не потребуется сверх навыков. Он готовится довольно просто, поэтому, его сможет приготовить даже неопытный кулинар. В любом случае, следует помнить, что рыбный суп с сельдереем полезный, питательный, а главное – диетический. Если вам вдруг лень готовить этот суп, станьте на фоне зеркала, посмотрите на свои бока, и скажите им, что сегодня они получат очередную порцию жирной и вредной пищи. Если же вы хотите, чтобы ваш организм радовался, приступайте к приготовлению данного блюда.

  1. Очистите филе рыбы от мелких костей, если  они там присутствуют, и хорошо его промойте под напором холодной воды.
  2. Приготовьте кастрюлю с водой, положите туда филе рыбы, а также и положите очищенный лук.
  3. Сварите рыбу до полной готовности. В процессе приготовления снимайте лишнюю пену, и когда рыба сварится, достаньте ее.
  4. Порежьте филе рыбы на небольшие куски, но, не слишком измельчайте.
  5. Естественно, вы наверняка выключили кастрюлю, если нет, то пришло время это сделать.
  6. Теперь займемся овощами. Почистите картофель, и нарежьте его кубиками. То же самое следует сделать с морковью, но, порезать ее можно соломкой. Сельдерей также следует порезать.
  7. Добавьте все овощи к готовому бульону, включите его, и сварите до момента приготовления картофеля.
  8. Добавьте соль, и тонкой струйкой влейте яйцо.
  9. Добавьте зелень и специи в суп.
  10. По тарелкам разливается суп, и уже в него кладется кусочек рыбы.

Ваш рыбный суп с сельдереем готов! Приятного аппетита!

zdravo-bravo.ru


Смотрите также