Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рыбный суп с грибами


Рецепты грибных супов с рыбой и овощами

Большинство людей ошибочно считают, что рыбный суп и уха – одно и то же. Но это не так, между этими двумя первыми блюдами есть весомые различия. Суп с рыбой, грибами и овощами разительно выделяется среди любых первых блюд.

В отличие от знаменитой царской ухи, рыбный суп может включать массу различных ингредиентов, а использование любых видов рыбы делает его доступным каждому. В рецептах указывают один из любимых видов, но на деле для приготовления супчика подходит любая рыбка – и речная, и морская.

Все остальные ингредиенты подбираются по своему вкусу, поэтому такой вариант обеда может удовлетворить даже самого пристрастного гурмана. В рыбный суп добавляют не только всеми любимые грибы и разнообразные овощи, а также различные крупы, макаронные изделия, специи и даже вино для заправки.

В уху принято класть несколько видов рыбы, сочетают белые и красные сорта, а также добавляют морепродукты. В суп с рыбой, грибами и овощами лучше брать что-то одно, ведь большое количество овощей и прочего с несколькими видами рыбы может превратить первое блюдо в густую солянку или полноценное второе блюдо.

Хотя для рыбного супа используют любую речную или морскую рыбку, чаще всего для приготовления предпочитают белые сорта. Это может быть судак, треска или камбала. Большой популярностью пользуются также красные виды (лосось или форель), но это значительно увеличивает стоимость готового блюда и доступно не каждому.

Рыбный суп – излюбленное блюдо многих народов, он популярен практически во всех странах мира. Варят его на рыбных или овощных бульонах и нередко используют в рецептах диетического меню.

Рыбный суп по-китайски

Несмотря на название и происхождение блюда, его несложно готовить и найти для него ингредиенты. Рыбу китайского улова можно приобрести в любом супермаркете, и стоит она не дороже наших речных видов. А для тех, кто не любит или не умеет разделывать рыбу, китайский рыбный суп – просто находка.

Для приготовления необходимо взять:

  • 2 литра воды;
  • 250 грамм филе белой рыбы (хек, минтай или пангасиус);
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 30 мл растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для начала необходимо подготовить рыбу. В магазинах продают уже очищенное филе пангасиуса, поэтому его достаточно просто порезать порционными кусочками.

Капусту нашинковать, а грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.

Все подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю и залить водой. Варить все это нужно около 25 минут, при появлении пенки убрать ее шумовкой. Затем добавить лимонный сок, масло и специи. Суп с рыбой и грибами проварить на медленном огне еще 10 минут.

В уже готовое блюдо по желанию можно добавить зелень. Накрыть его крышкой и дать настояться минимум 10 минут.

Суп сливочный с грибами и красной рыбой

Из сортов красной рыбы всегда получается жирный, наваристый, изысканный обед. Чтобы сэкономить, можно взять не филе лосося, а суповой набор. Сливки добавят пикантности супу и раскроют аромат морской рыбы.

Для приготовления 2 порций нужно взять:

  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм красной рыбы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 луковицу;
  • зелень и специи по вкусу.

Для приготовления необходимо подготовить рыбу и нарезать ее небольшими порционными кусочками. Если это суповой набор, тогда мясо максимально снять с костей, но их не выкидывать, а использовать для приготовления бульона.

Овощи очистить и промыть, картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и сделать зажарку. В нее добавить грибы, нарезанные слайсами или крупными кубиками. Потушить овощи в течение 10 минут до образования золотистой корочки.

Из рыбных костей сварить бульон и процедить. Добавить в него картофель и зажарку. Когда картофель будет почти сварен, отправить в кастрюлю кусочки рыбы, проварить суп в течение 10 минут.

На этом этапе можно класть сливочный сыр, варить суп на медленном огне, пока сыр полностью не растает. Приправить специями и по желанию добавить зелень.

Томатный рыбный суп с грибами и мидиями

Импровизация с морепродуктами и рыбой всегда удивляет потрясающим вкусом и ароматом. Готовить этот шедевр не сложнее любого другого первого блюда.

Для этого понадобятся:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 200 грамм филе белой рыбы;
  • 100 грамм красной рыбы;
  • 10 мидий в панцире;
  • 100 грамм грибов;
  • 3 томата среднего размера;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Мидии хорошо промыть и очистить щеткой панцири. На сливочном масле обжарить грибы, порезанные мелкими кубиками. Добавить очищенные от кожуры и порезанные томаты, выдавить чеснок и положить томатную пасту. Заправку потушить на медленном огне 10 – 12 минут.

В рыбный бульон отправить кусочки подготовленной рыбы и варить на медленном огне 20 – 25 минут. Если будет появляться пенка, обязательно ее убрать. Рыбу важно тщательно очистить от кожуры и костей, чтобы в готовом блюде не было горечи и не пришлось доставать мелкие косточки. Если бульон готовить из костей, перед приготовлением супа его нужно несколько раз процедить.

Добавить к рыбе томатную заправку с грибами и за 10 минут до готовности опустить в кипящий суп мидии в ракушках. Для тех, кто не любит слишком насыщенный аромат морепродуктов или запах морской рыбы, по рецепту вместе со специями рекомендуют вливать несколько ложек молока, вина или лимонный сок.

В это же время засыпать специи, а зелень порубить перед подачей к столу.

Вариаций приготовления супов из рыбы множество. Из овощей можно использовать абсолютно любые сочетания. Картофель, морковь и лук сделают его более традиционным, а при добавлении сельдерея, капусты брокколи или цуккини рыбный суп превратится в шедевр высокой кухни. Грибы также можно брать любые. Например, свежие шампиньоны отлично сочетаются со сливками или томатом. В супе они сохраняют форму, а также придают своеобразный вкус. У рыбного супа будет более насыщенный аромат, если в рецепт включить сушеные грибы.

Жирные сорта рыбы и питательные грибы в некоторых блюдах ставят под сомненье добавление зажарки: они и без того довольно насыщенные. Но здесь дело вкуса, и каждый меняет рецепт, как ему больше нравится. Рыбный суп с грибами – отличный способ проявить свою фантазию и приготовить кулинарный шедевр по своему вкусу.

moygrib.ru

Рыбный суп с грибами и вермишелью

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для супа: грибы, картофель, лук, морковь, лапша, сайра, специи, масло для жарки и зелень.

Шаг 2

Нарезать лук и морковь. Лук — кубиком, морковь — тонкими брусочками.

Шаг 3

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

На растительном масле обжарить несколько минут лук с морковью, добавить грибы.

Шаг 5

Жарить до готовности овощей.

Шаг 6

Картофель очистить и нарезать кубиком, опустить в кипящую 1,5 л воду и варить 10 минут.

Шаг 7

В картофель добавить специи.

Шаг 8

Добавить обжаренные овощи и варить ещё 3-5 минуты.

Шаг 9

Добавить лапшу, приправить по вкусу и варить 3-4 минуты.

Шаг 10

В конце добавить консервированную сайру, довести суп до кипения и снять с плиты.

Шаг 11

Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Суп готов! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рыбный суп с грибами

Супы из рыбы, нравятся многим. Можно готовить рыбный суп с перловкой (кстати, данный рецепт я публиковал на этом сайте). Но также можно сделать очень вкусный рыбный суп с грибами. Итак.

Нам понадобится: 300 граммов рыбного филе, одна морковь, 1 болгарский перец, репчатый лук 1 штука, 3 картофелины, 5 шампиньонов, 150 г сливок, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, пучок зелени, половина чайной ложки приправы (прованские травы).

Приготовление. Морковь, картофель, репчатый лук промываем в воде, а затем очищаем. Натираем на крупной терке морковь, режем кубиками картофель и лук. Болгарский перец промываем, очищаем от семян и мелко режем. Шампиньоны промываем и режем кубиками. Рыбное филе нарезаем кусочками среднего размера.

Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, немного солим и выкладываем картофель. Варим практически до готовности картофеля. На сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на плиту. Смешиваем масло с приправой. Кладем лук, морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем болгарский перец, наливаем сливки и тушим под закрытой крышкой 2 минуты. Рыбу заливаем лимонным соком, перчим и солим по вкусу. Оставляем на несколько минут.

В кастрюлю с картофелем выкладываем тушеные грибы со сливками, потом рыбу и варим на медленном огне 5 минут. Добавляем измельченную зелень, перец, соль по вкусу и варим еще 2 минуты. Убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут. Разливаем суп по тарелочкам и подаем к столу. Приятного аппетита.

На заметку. Ремонт систем вентиляции и кондиционирования, должен осуществляться специалистами. Если вам нужно отремонтировать холодильник или кондиционер, то можете обратиться в компанию «Ремонт Холода». Подробнее можете узнать на сайте remontholoda.com.

vkusneda.ru

Суп с рыбой, грибами и овощами

(350 г., филе)

(200 г.)

(1 шт.)

(4 шт.)

(2 шт.)

(1 шт.)

(1/2 шт.)

(1 шт.)

(2 л.)

(для жарки)

(3 ст. л.)

(по вкусу)

(по вкусу)

e-culinar.ru


Смотрите также