Сам себе поваренок

Лучшие рецепты супов, борщей

Рыбный суп португальский


Португальский рыбный суп, пошаговый рецепт с фото

10 апреля 2009 / gastronom 10 апреля 2009 / gastronom

Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.

Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.

Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

www.gastronom.ru

Рыбный суп по-португальски

Представляю вашему вниманию чудесный рыбный суп.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства__

Представляю вашему вниманию чудесный рыбный суп.

Нам понадобится:

  • 150г замороженных очищенных креветок
  • 3 клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленного сладкого перца
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • 400г консервированных очищенных томатов (я брала свежие)
  • 150 мл белого сухого вина
  • 400г рыбного филе
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • зелень укропа
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу
  1. Креветки варите 2 минуты и затем откидываете на дуршлаг.
  2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте толстыми ломтиками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Стручки сладкого перца вымойте, очистите и нарежьте полосками.
  3. Креветки выложите в кастрюлю и полейте растительным маслом. Затем выкладывайте слоями картофель, лук, томаты, чеснок и сладкий перец. Немного посолите и поперчите. Влейте вино, доведите до кипения и варите под крышкой 20 минут.

 Рыбное филе вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и сбрызнете лимонным соком. Зелень порубите. Рыбу вместе с зеленью положите в кастрюлю с креветками и овощами, варите 30 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!

www.the-village.ru

Рыбный суп по-португальски - 100 меню на каждый день

Это оригинальное блюдо с теми или иными вариантами часто готовят в странах Латинской Америки.  Разумеется, в этих  странах используют свежую рыбу и морепродукты.  Но и продукты быстрой заморозки не сильно изменят изысканный вкус этого деликатесного блюда. Хотя блюдо и называется «суп», но в нашем привычном понимании это не совсем так. Скорее, это рыбное блюдо в соусе.

Для приготовления супа понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе – 400 г,
  • консервированные очищенные томаты – 400 г,
  • по одному стручку желтого и красного сладкого перца,
  • свежие или замороженные очищенные креветки – 150 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • луковицы – 2 шт.,
  • картофель – 3 шт.,
  • зелень укропа – 20 г,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • белое сухое вино – 150 мл,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Кроме этого,  будет необходима кухонная посуда: дуршлаг, сотейник или кастрюля с толстым дном, сковорода, желательно rondell, 2 миски. Сначала отвариваем две минуты креветки и затем откидываем на дуршлаг. Если креветки не очищенные, очищаем.

Картофель , как обычно моем и чистим и нарезаем толстыми ломтиками — кружками или кубиками. Лук очищаем и нарезаем толстыми кольцами. Очищаем чеснок и мелко нарубаем или используем чеснокодавку. Вымываем стручки сладкого перца, затем каждый разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами, а мякоть нарезаем полосками толщиной в 1 см.

Выкладываем в сотейник креветки и поливаем растительным маслом.  Вместо сотейника можно использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.  Если у вас таковой не имеется, то советуем посетить хороший магазин посуды, возможно вам пора обновить свой кухонный инвентарь.

Теперь выкладываем слоями картофель, помидоры, сладкий перец и чеснок. Добавляем перец и соль по вкусу. Вливаем вино, на медленном огне доводим до кипения и варим под крышкой двадцать минут.

Вымываем рыбное филе, нарезаем кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Рыбу быстренько обжариваем на сковороде по 2 минутки с каждой стороны.   Затем рыбу вместе с мелко нарубленной зеленью добавляем в кастрюлю с креветками и овощами. Еще раз солим и перчим. Варим полчаса на среднем огне.

Приготовление такого блюда не назовешь простым, оно требует использования разной посуды, и следовательно, дополнительной работы. Но оно того стоит!

Готовый ароматный суп по-португальски разливаем по тарелкам и подаем на стол. В Португалии к к нему подают лепешки из ржаной муки и, конечно же, свежие овощи.

Блюдо рассчитано на четыре персоны. Время приготовления – 70 минут. Содержание белков – 18 г, жиров – 16 г, углеводов – 45 г, ХЕ – 4. Энергетическая ценность – 260 ккал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

100menu.com

Рецепт «Португальский рыбный суп»

голосов: 16 проголосовать

Время готовки: 30 мин. Порций: 6

Питательная ценность на одну порцию: 2 г жиров, 6 г белков, 5 г углеводов

Продукты: филе трески 800 г, помидоры 1 кг, рис 1 стакан, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт, масло оливковое 50 мл, базилик 1 веточка, петрушка 2 веточки, овощная приправа 3 ч. л., бульон рыбный 1 л

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Поместить разрезом вверх на смазанный маслом противень, посыпать измельченными чесноком и луком, полить оливковым маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
  2. Рис промыть, положить в кастрюлю с 1 стаканом кипящей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 1 ч. л. оливкового масла и варить 6 мин. Снять с огня, откинуть рис на дуршлаг.
  3. Базилик и петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от стеблей. Листики отложить в сторону, стебли нарезать. Запеченные помидоры измельчить в блендере вместе со стеблями базилика и петрушки в однородную массу.
  4. Добавить получившееся пюре в кастрюлю с рисом, тщательно перемешать. Влить бульон, добавить овощную приправу. Довести до кипения.
  5. Рыбу нарезать небольшими ломтиками, добавить в суп. Варить 10 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать отложенными листиками базилика и петрушки.

Источник: Gastronom.ru - кулинарные рецепты и статьи

www.takzdorovo.ru


Смотрите также